Cитуация с Д.Рождения.
Есть у меня не близкая знакомая, иногда дети пересекаются на кружке. У ее ребенка друзей нет, может быть и были но переехали. У меня двое погодок, с ее ребенком общаются, но в гости к друг другу один раз в год.
Так вот, приглашает она нас на д.р. ребенка, говорит что сначала сходим развлечемся на аттракционы,потом домой на чай. Я сказала что дороговато на аттракционы, но она заверила что не дорого (не оговаривая кто за них платит). Мы купили подарок, на нормальную сумму, то что заказывал ее ребенок и поехали. Купили билеты и тут она мне говорит -" деньги за билеты ты мне должна отдать!". Я говорю " я не расчитывала тратить на д.р. 100 долларов , ты нас пригласила, но ок. заплачу". В конце концов деньги она не берет, но обиду чую затаила. Мне почти все равно ее отношение к себе ,да и дети не друзья, но думаю правильно ли я поступила не всунов эти деньги насильно?
мне проще пойти одной с ребенком и купить ЕЙ игрушку на эту сумму.
априори ДР за счет родителей, подарки дарят гости!
НЕ АВТОР
что тут обсуждать???
Автор права и правильно что не промолчала!
Но там тетка попросила все оплатить.
ДР за счет приглашающих, вы обозначили, что дорого!!!!
Плевать на ее обиду.
Нашему в выхи идти, а я прям в неведении, кто башляет за аттракционы, кафешку, музей и что-то там еще :dash1
Я один раз была на подобном ДР ребенка, причем я была без ребенка ) Чек за всю еду и тусовку после мероприятия поделили на всех. Причем не просто на всех, а типа на семьи. И ничо, что я была одна )
Мдя.
Мы на работе когда празднуем чьи-то ДР, если идем в ресторан то все скидываются и оплачивают за именинника тоже. Зарубеж.
у нас коллектив большой и подарок в конверте получается 12-15 тыщ рублей.
Если в гости к друзьям (не русским), то зависит от того, юбилей ли это, или так, сходняк по поводу. Сходняк по поводу - символические подарки по мелочи, каждый оплачивает свою жрачку. А вот ходили на юбилей к одному немцу с работы - тот полностью все оплатил, только дополнительные дринки в баре, конечно, за свой счет, это перед тем как все сели за стол.
У меня тоже не всегда была возможность широко справлять свой или детский ДР, но всегда что-то придумывала сама, ну или справляла малой кровью, или вообще не справляла, всех об этои предупредив.
Я к тому, что такие, выбивающиеся из обычных, ситуации всегда оговариваются заранее, именно потому, что выбиваются.
На месте автора больше не пошла бы на дни рождения приятельницы, или детей ейных. И не потому, что мне жалко денег, а потому, что мы с ней "два мира - два детства", а это значит, что странных для меня ситуаций может возникнуть много. И мне оно нафиг не надо
По крайней мере, если речь идет о сумме, которая\ Вам не лишняя.