Жизнь во лжи
Выскажите, пожалуйста, Ваше мнение по ситуации.
Женщина 31 года, разведенная, бездетная, знакомится на СЗ с мужчиной. Ему 42, женат не был, детей нет (с его слов). Начинают встречаться, потом жить вместе (у него). Она строит планы относительно совместного будущего, детей. Он не возражает, но и инициативы не проявляет, говорит: «Да, конечно, когда-нибудь…». Он внимателен к ней, заботлив, говорит, что любит. Она всё больше влюбляется. И вот через год (!) после начала отношений она случайно узнает, что он на самом деле на 10 лет старше, чем говорит. Т.е. на сегодняшний день ему уже 53. Свою ложь он объясняет боязнью, что она не захочет с ним быть.
Как бы Вы на ее месте отреагировали?
Предупреждая неизбежные вопросы:
1) Нет, это не моя история.
2) Раз спрашиваю, значит мне есть до этого дело!
Внешне подтянутый, худой, ведет здоровый образ жизни. Дело в детях. Как бэ поздновато на подступах к пенсии младенца заводить. И начало отношений со лжи тоже как-то не комильфо.....
Может, он вообще террорист в международном розыске. Ни разу что ли документов не видела?
"Ни разу что ли документов не видела?" Вот когда первый раз увидела, тогда и узнала возраст. Сам он, походу, признаваться не собирался......
При этом о дополнительных детях речи быть уже не может, учитывая зашкаливающую вероятность что он умрёт (задолго) до неё, женщине в таких отношениях нужно строить свою карьеру и никак её не рушить декретами. Ну либо, если он действительно очень-очень обеспечен (хотя где гарантия что его деньги не испарятся на бирже) а она очень хочет детишек, наоборот, срочно их строчить как пулемёт и всю оставшуюся жизнь радоваться детям.
И ведь ДР его отмечали же раньше, получается с ним в сговоре и его родня и друзья поучаствовали.
Сказал, а что еще оставалось делать? Если бы она раньше узнала, что он ее младше на пять лет то и всерьез бы его не воспринимала и замуж бы не пошла. Ну да, это правда.
Живут сейчас. Добился он своего, хоть чучелком, хоть тушкой.
И ничего, прожили вместе душа в душу всю жизнь.
Последняя надежда на евские тапки........
С другой стороны, если он реально здоровый, хорошо выглядит, то есть скорее на 42, чем на 52 - может ничего страшного?
Моя хорошая знакомая вышла замуж за мужчину, на 20 лет её старше (тоже без детей-БЖ). Живут счастливо уже достаточно долго, имеют детей.
Если любит - то это можно простить.
Если очень любит и других мужиков нет.
Повозмущаться и в истерики побиться повод, конечно, есть.
А вот бросать мужика, если любовь там - нет.
Другой "дедушка" лучше юноши. Надо смотреть как он - легкий на подъем или нет..
ps сам возраст меня бы не смутил, и детям не помеха)))
Помню в юности))))) встречалась с молодым человеком на 14 лет старше, родителям, естественно, сказала что на 5))) Спалилась, когда начали Олимпиаду вспоминать 80-го года, мои родитела рассказывали что я только родилась, а он рассказал что за кого-то активно болел))))
Ну и так, подозрительно что с друзьями не знакомит, с мамой напряженные отношения. Я бы занервничала.
Хотя вообще покуист по жизни.
Она уже в предпоследнем вагоне едет, ей детей рожать надо. Если этот чел согласен, то почему нет?
А умереть от чего угодно и 30-летний может, не только от возраста люди умирают..
фунцкионал функционалом, но простой механики не всегда достатошно :(
Не курит, спиртным не злоупотребляет, ест мало и без соли, моржует, в горы ходит.
Вы знаете, если бы не его ложь и если бы у сестры уже был ребенок, пожалуй, лучшего желать я бы ей и не могла, относится он к ней хорошо. А так.....
Если "через пень-колоду" то пнула бы под зад.
Может быть даже предварительно сказав что-то вроде: ой, а я тоже тебе все боялась признаться: на самом деле мне не 35, а 45, я паспорт поменяла :-0. Или ой, я тоже хочу тебе кое-что сказать: я ВИЧ-положительна. Ну или "у меня тоже есть секрет" я 10 лет отсидела в тюрьме за убийство.
Если отношщения идеальные во всем - то поржала бы, конечно же, выдала что-то из вышеперечисленного - и продолжала бы "отношаться". Конечно же, пепепроверяя по 100 раз все остальное и поначалу (!) давая ему это понять.
Кстати...если это дама 31 года, бездетная и хочет детей - тогда хорошенько бы припелрла к стенке и спросила, а как это он собирается детей заводить и поднимать? И вообще...поезд уходит не только у нее, но и у него, так что...
Скорее всего мужичок тут сам засуетится, занервничает и заюлит. Ну и тогда - под зад, вестимо.
При условии, конечно, что они разговоры разговаривали, а не только дама активно продолжала влюбляться, а кавалер вяло отбиваться от покушений на свою юридическую девственность.
Я бы не осталась. Единственное, если бы он очень хорошо бы меня обеспечил на будущее, то м.б. родила бы от него если бы мне это было нужно. Т.к. мужчины в нашей стране живут в среднем 60 лет, то высокая вероятность остаться с маленьким ребенком - вдовой.
С другой стороны, 42 и не был женат и без детей. Что с ним не так?
Ему 53, и он изощренно врет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D1%82,_%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%B4
Есть разница?
У женщин аналогично.
А Вы своей очереди привет передавайте :-P
Если ее не смутило то, что после года отношений и совместного проживания он не сделал ни одной попытки узаконить их отношения, несмотря на ее явные намеки...
Если и то, что с детьми он явно что-то мутит - секс вне брака без предохранения под аккомпанемент "дети только не сейчас, через годик-другой" - ее тоже не смущает...
Если за год она ни разу не видела его документов - и это для нее тоже норм...
Ну чоуш тогда заморачиваться такой мелочью, как лишний десяток лет?
Дамо живет, не приходя в сознание, похоже... При этом она, похоже, вполне счастлива - вы уверены, что вам стоит вмешиваться?