Вылежать беременность((
Пятница. Я в больнице на сохранении. В палате одна. Посещений нет. Живот болит. Анализы не очень. Чувствую себя плохо. В основном лежу. И так уже 4й месяц. Кот сильно заболел. Жалко его.
Дочка с мужем и свекровью. Дочке там хорошо. Хотя муж мне ничего не рассказывает подробности -как себя ведет, что говорит, но я знаю что она очень скучает. Я радуюсь что ей там хорошо, но мне плохо что я не рядом. Я понимаю что вылеживаю счастье(мы очень хотели), но у меня так душа болит постоянно жить(лежать) в страхе. Я постоянно думаю о хорошем, представляю хорошее, но плохое самочувствие выносит из глубины мозга плохие мысли. С мужем переписываюсь. Днем он говорить не может. Поэтому пишу ему. Он конечно не все запоминает, тк на работе. Все общение как-то лаконично и официально. Сегодня чувствую себя особенно одиноко. Знаю, в животе моя радость, моя вторая дочка, мы справимся. Но мне ТАК плохо. Лежу и рыдаю весь вечер. Сама не знаю почему. Мужу написала что не могу общаться. Напилась пустырника. Надеюсь уснуть.
Как выдержать еще 2 месяца и не пойти с ума?!(
Я лежала в роддоме на сохранении, так нас не то что на посещения, на прогулку по скверу больничку отправляли гулять чуть не силой.
Если есть задача пройти, пусть всегда найдется.
1) может быть, просто режим такой. Я лежала в роддоме, у нас посещения были запрещены абсолютно!!! (роддом не в Москве)
2) при тяжелом состоянии назначается постельный и полупостельный режимы. Меня укладывали чуть ли не насильственно.
Сыну скоро четыре месяца.
Вышивать умеете? Вязать? Если нет, то еще лучше, больше времени убьете на изучение. Просите мужа купить вам книги по вязанию, нитки, спицы. Или пяльцы и наборы для вышивания. Или наборы для квиллинга - знаете что это такое?
Делайте с собой что-нибудь, не разрушайте свой брак своими же руками!
От инета и сериалов плохо уже(
Автор, а конфеты вам можно? Попросите у мужа полный кулек конфет, обязательно шоколадных и ешьте их тогда, когда особо накатывает :-)
С вязанием наоборот хорошо и много думается.
Дурочка вы. Рыдать можно тогда, когда не сохранилось. Я вот полтора месяца лежала. И не сохранила) Радуйтесь, ради Бога, что есть кому с первым ребенком быть. И вы можете лежать и сохранять.
Дал бы мне кто лежать два-три месяца.
С ума сойти хотите? Как вам не стыдно?
Всё будет хорошо) Честно)
Оп. Вспомнила что нужно нажать галочку)
"И так уже 4й месяц"
"Как выдержать еще 2 месяца"
Простите, 4+2 будет 6, а остальные три месяца беременности куда???
А чтобы с ума не сходить, надо книжек хороших подольше. И читать, читать, читать.
1. купить электронную книгу. не планшет, а именно e-ink. глаза не болят. и читать много разного интересного
2. планшет или большой смартфон. и смотреть фильмы. сериалами.
3. вышивка. хочется редко, но расслабляет.
4. любая профессиональная деятельность. в небольшом объеме - все, что можно делать лежа. или учеба, если проф. деятельности нет. учить неважно что - языки программирования, иностранные языки, искусство оригами. главное, чтобы деятельность была осмысленной и имела какой-то осознаваемый положительный результат.
5. дочке тоже купить планшет и общаться с ней по скайпу.
если денег нет - можно купить только небольшой планшет. хотя книжку, пусть подержанную, тоже бы все же неплохо.
и радуйтесь, что вы одна в палате. поверьте, было бы вас двое - уже были бы конфликты.
Я сама два года назад почти также лежала с Б после ЭКО. Слава Богу и Ксении Петербуржской, в честь которой названа моя дочь, что провела я там очень мало времени, все хорошо складывалось. Но я видела таких как вы - даже в туалет нельзя было вставать... Они молились на иконки, наклееные на тумбочку, и иногда рыдали в голос.
Все пройдет и все будет хорошо.
а в соседней с нами палате лежали абортницы. И некоторые из них приходили на аборт на вашем сроке. Рожали, отряхивались и уходили домой.
Интернет вам в помощь! Щас там стока всего интересного можно найти.
"Зайка, мне плохо и все что мне нужно, это прижаться в твоему плечу, поплакать, поразмазывать допли на твоем плече... Очень хочется чтобы ты меня нежно гладил и бормотал тихо и любя: Ну-ну, моя маленькая, все будет хорошо! И я тебе поверю" - вот как-то так я бы написала.
Автор у вас гормоны,плохое самочувствие,харе всем мозк выносить!!!!!
Вот я понимаю,у меня сына старшего было не с кем оставить,муж работал в этот период за копейки,мама слегла(какая там плять кошка,да пусть хоть сдохнет,тоже мне-беда,новую заведёте!).
Ну не позорьтесь! идите себе чайку налейте с конфеткой.
а то написали "не могу общаться" - вот он и не общается. что просили, то и получили.
интернет как минимум у вас в палате есть. непонятно, как можно скучать, когда в сети полно библиотек.
Вылеживание такое - это, по-моему, только для бывшего СССР характерно. Заграницей советуют расслабитъся и принять как есть.
А вы попробуйте растить недоношенного больного ребенка. Сразу по-другому...
Все мы под богом ходим, не вам решать кому кого вылеживать или нет, кому жить, а кому умирать.
Опять же как биолог, я хорошо понимаю разнизу между нерожденым эмбрионом и существующим человеком.
просто смотрю под другим углом.
Не зря чума выкашивала пару раз за сто лет по несколько тысяч человек. Или оспа. Это все инструменты природы.
А борьба против "естественной" регуляции численности населения ведет к искусственной ее регуляции, во много раз более эффективной. Что впрямую доказывается приростом населения в развитых странах vs неразвитых.
Есличо, я тоже биолог ))))
Я очень здоровый человек.
И мой ребенок тоже.
Если еще когда буду беременной - не буду цепляться за беременность всеми силами, если она изначально пойдет "не так".
Сохранить беременность, заранее обречененную на неудачу - неврзможно. В "изобретения" совковой медицины типа ношпа-папаверин-валерьянка-витамин Е конечно же не верю :)
Скажите мне, как вы поймете, какая беременность обречена на неудачу, а какая - нет? Моя самая первая беременность началась прекрасно, а кончилась ЗБ. А последняя беременность началась не очень благополучно, протекала 7 месяцев отвратительно, а закончилась рождением ребенка. И может, мой сын кому-то принесет счастье. Или станет доктором и изобретет лекарство от рака. Или ученым каким-нибудь...И ради него я еще раз бы все это прошла. Потому что оно того стоит...
Вообще не согласна с формулировкой "проблемные" дети. Потому что есть небольшая корреляция между сложной беременностью и здоровьем ребенка, проблемы в беременность - проблемы у ребенка. Но чаще бывает так: беременность вынашивать сложно, а ребенок по здоровью ничем не отличается от сверстников. Как, например, ИЦН может влиять на здоровье ребенка? Я молчу про десятки болезней, которыми детки могут заболеть после рождения, родившись у абсолютно здоровых мам после прекрасных беременностей. У моей лучшей подруги после абсолютно идеальной беременности родился сын, который в 3 года заболел сахарным диабетом.
"когда есть один-два ребенка, то можно выбирать сохранять- не сохранять. "УБрать" проблемную беременность или оставить."
У меня все хорошо.
я беременность вылежала от и до, с уткой, вставала считанные разы, после которых лишняя порция уколов
сейчас укладываю спать 6-тилетний результат этого вылеживания) скачет как конь и не хочет укладываться) а я хохочу вместе с ней и даже представить не могу, что я могла этого лишиться, зато "расслабиться и принять, как есть".
Кстати, вторая беременность была совсем другой и по анализам, и по самочувствию. Заставили лежать только последние 2 месяца, а до этого прекрасно себя чувствовала.
Если б вы просто жили это время. Может, и лучше было бы. Развивающемуся эмбриону лучше, если его мать двигается нормально (формирующиеся жировые клетки и другое бла-бла).
во второй раз плюнула на все и прислушалась к врачам, жизнь заставила пересмотреть свои взгляды, поверьте, рассуждала раньше именно так, как вы и пишете
только вот 2 дочки - от вылежанной мамы и от нормально двигающейся - ничем не отличаются, ни комплекцией, ни шилопопостью, ни здоровьем
Меня с моей убойной отслойкой собирались выписать через 2 недели, а ушла я через неделю, дома лежала.
А 4 месяца - это когда всё ну о-очень плохо.
Вылежала двоих детей, замечательные дочка и сын, любимые, здоровые, умные.
Мой ребенок мне нужен, и он у меня сaмый лучший, конечно же ;-). Как и ваш.
Пара хочет именно своих детей, это возможно, цена вопроса - 8-9 месяцев лечения и постельного режима. Реальная цена, пара готова такую цену платить, а Вы ставите их усилия под вопрос - "Да не надо лежать, ну не будет ребенка, какая разница". Я дважды лежала, временами тяжело, временами больно, временами скучно-тоскливо. Ни секунды не жалела. И, если что, дочери скажу - лежи, оно того стОит.
Это ключевое слово.
Не могу даже теоретически представить подобную ситуацию. Я ЗАмужем, а не маменькина дочка. При подобных проблемах звоню мужу и дальше по ситуации, дергать маму даже в голову не придет. А уж не встретить жену из роддома (с ребенком или нет) - это вообще за гранью добра и зла.
Если уж родители мужа не научили его видеть в жене женщину, то надо это хоть как-то постепенно прививать, а не гордиться что все сама-сама.
И я его полностью тогда оправдала, и продолжала оправдывать еще несколько лет. А сейчас волосы на голове от этого шевелятся.
"Это мы, женщины, всегда заботимся о мелочах, о комфорте для всех членов семьи. Они устроены иначе. Это не значит, что они нас не любят, просто они ДРУГИЕ." Вы смеетесь штоли??? Если вашему мужчине ни вы ни ваш ребенок не нужны - не стоит проецировать это на всех женщин.
Что же вы из себя представляете, если для вас подобное к себе отношение - да еще в такой непростой и нервной ситуации - совершенная норма?!?!?!
Да я в страшном сне не могу такого представить!!!!
В день выписки мой предложил оставить дочь в роддоме. Был послан. Забирали меня подруга и ее мама. Приехали мы, значит, домой. Муд@ка уже, к счастью, не было. Вместе с вещами и.. моими деньгами. На обувном шкафчике в холле стоял приличный такой букетище, купленный на мои отложенные до роддома деньги, я так понимаю:) А из кошелька товарисч потягивал купюры хрен знает на что. Нам на житье-бытье остались буквально копейки.
Вот так с рождения дочь осталась без отца. Расписаны мы не были, поэтому с облегчением выдохнула и зарегистрировала ребенка сама на себя. Сейчас ей 4, у нее есть папа, а о муд@ке мы не вспоминаем. Вот только сейчас вам рассказала:)
а мой мне перед-после работы еды носил,тк мне роддомовская не нравилась. в обед свекор приходил.
выписаться я решила на день раньше назначенного дня-не могла больше в больнице находиться-домой хотела и сорвались с работы все-муж,его родители,мои родители.тк мы с ребенком-это самое главное на тот момент было для них всех! и другого отношения для меня и быть не может.
Видно у вас какой-то совсем хреновый источник информации.
Моя подруга так хотела уйти под расписку. Наблюдение за отслойкой плаценты в соседней палате сильно умерило ее пыл. Вплоть до полного отказа уйти домой.
Я, кстати, тоже не легла в больницу второй раз, через две недели после первого. Отпиналась.
Результат, я Вас уверяю, потребовал от "кассы" сииииильно больше денег.
потому, что в сша, если что, страховка эко оплатит. даже два. а в россии - не факт.
ну как в виртуальной игрушке. сохранился - и можешь миссию пробовать проходить до бесконечности.
правда, не всегда это оправдано, перестраховываются чаще.
Все будет хорошо, я в вас верю!
Ну и совершенно точно в любое место возможны посещения, начиная от реанимационного отделения нейрохирургии Склифа, заканчивая чем угодно. Так сложилась история семьи, что члены ее перележали в куче разных мест и отделений, что уверенно заявляю. Если уж ваш муж не умеет или не хочет найти контакт, сами подойдите к лечащему врачу и посоветуйтесь: совсем уже тут с ума схожу и довожу себя и мужа истериками, доктор, помогите, пожалуйста, что-нибудь придумать, чтобы я могла видеться с родными. И не забудьте деньгами поблагодарить за совет, он не возьмет - сближайтесь и платите сёстрам и санитаркам, они в таких вопросах решают больше, чем врачи
И не ревнуйте, что дочери нормально без вас, это полезное свойство - дети должны быть чуть оторваны от нас
У меня были беспроблемные беременности, лежала по 4-7 дней только после родов, но как же мне было плохо в роддоме. И да, я рыдала, что хочу домой, к мужу, хочу в обнимку и т.п. Хотя я не инфантил, кручусь как белка в колесе. Но вот было )))
А вот так, месяцами, одна, с полнейшим ощущением, что жизнь проходит мимо. Конечно, тяжело.
От мужа не надо ждать, что он что-то поймет и догадается. Нет, он не догадается, а самы е страшные наши разочарования от несбывшихся ожиданий. Хотите чего-то - говорите прямо.
Сейчас ее дочке 9,5 месяцев, уже бодро ходит за ручку и вообще чудесный шустрый ребенок.
Просто потерпите, все будет хорошо.
Если будет положительный, я готова завтра же идти в больницу и до родов оттуда не выходить.
Вы счастливая, автор.
Каждому беременность по-разному дается((
Как понимаю ваши чувства! 2 чуда у меня вымоленных, как увидела 2 полоски - и хоть в больницу, хоть на Марс, лишь бы сохранить, доносить.