мой сын вымогатель, а я идиотка....
Была очень экстренная ситуация. Заранее позвонили свекрови и попросили посидеть с младшим ребенком. Вечером привезли, на след. Весер забрали. Ребенку три года. Она согласилась, человек нормальный. Дети мои только на мне, ни свекры, ни мои родители вниманием не балуют вообще. Ооочень редко видятся. А теперь сама ситуевина.
Приежаем за ребенком. Смотрю среди его привезенных из дома игрух лежит новая машинка-трансформер. Свекровь былп на кухне, разговор не слышала. Свекор как всегда без свидетелей мне высказал. Спросила у него про игрушку. Он - да я вообще просто в отпаде. Не ребенок, а вымогатель. Машинка 600 р.!!!! Л.а. Тоже бесхребетная. Купила все, что он в корзину положил. И космостарс и печенье и машину эту. Кошмар.
Я - ну вообще то бабушка внуку покупала, а не постороннему человеку. Что в этом такого?
Он - а ро мне так хоть свой хоть чужой, растраты одни.
Я - ну у вас такая позиция, у других другая.
Он - а что ты обиделась то я не понял.
Я - да, мне неприятна эта ситуация.
Встала и вышла из комнаты. Подошла к свекрови. Думаю, косвенно выясню о том, кав ребенок "вымогал". Он может попросить игрушку, но никогда не закатит истерику, если откажусь купить. В магазе он может копировать взрослого и класть в корзину, что любит. Но на кассе я предупр. Касмира, что это и то мы не берем. Ребенок потом и не помнит даже, что брал. Думаю, мамы малышей знакомы с таким. Свекровь это и расмказала, только купила ему машинку, космостарс и печенье.
В принципе, что такого, если бабушка внуку гостинец сделает? Родные же люди. Мы ребенка привезли с продуктами, если что. И тут такие притензии... Неприятно.
Я по приезду домой пошла и положила свекрови на телефон 1000р. В качестве компенсации за "вымогательство". Позвонила ей и предупр. Откуда деньги.
Рассказала мужу - муж на меня со скандалом, что я идиотка полная!!!!!
Сыну свекор ничего не высказал, мне втихушку шипел. Сын не в курсе. Свекровь на меня в обиде, свекор типа не это имел ввиду.
И где мой косяк? Или я как ясновидящая должна была видеть заранее поход в магазин и дать деньги? Да она никогда деньги не берет. Свекры люди не бедные. Свекровь содердит старшего внука дочери полностью, 25 лет ему.
А чек сохранить, чтобы при случае свекру рот заткнуть.
С ребенком провести беседу, чтобы у них не просил ничего.
Ну а насчет няни - согласна, если проблемы с отношениями с бабушками-дедушками, то лучше няня.
А раз таковой на данный момент не является, значит, гиперкомпенсировала:-)
В принципе, что такого, если бабушка внуку гостинец сделает? Родные же люди.
действительно, что тут такого. а может у свекрови были другие очень важные планы на эти деньги? и может ей нах не сдалась ваша тысяча на телефоне?
вы действительно идиотка, не умеете со свекрами разговаривать - не лезьте, пусть ваш муж сам со своими родителями разбирается.
свекровь свекру сама бы мозги вынесла. если бы захотела. или сказала бы, что да, положи на телефон.
а если вы хотели "показать козу", то и показывать ее надо было свекру, а не свекрови.
свекор мог шипеть "типо в шутку" как "любимой невестке"
к реальной щедрости и человеческим качества это может вообще никакого отношения не иметь.
А если высказали, то передать информацию мужу и оставить на его усмотрение.
Капец логика.
Кстати, у меня муж похож на свекра. Внезапно может претензию какую-нибудь выставить. И когда я огребаю от родственников за эту претензию - я сержусь на мужа за идиотизм, а не на родственников.
Услышать в ответ : Что ты! Что ты!
Успокоиться и забыть. А автор пошла по подленькому пути всех перессорить и раздуть из мухи слона.
Еще раз - я на месте свекрови бываю частенько. У меня муж то с работы был уставший - на маму нарычал, то на дачу не поехал, то купил не то, что просили. Вижу в конфликте вину мужа, на него и наезжаю, даже идеи не было обвинить моих родителей "вы не так поняли и не так отреагировали". Я ж знаю, кто у нас социофоб в семье. Мужу промывание мозгов идет только на пользу в подобных случаях, будет ворчать "ну я что, денег, что ли, жалел, я ж просто так сказал, не думал, что она так отреагирует, да я и сам эту машинку бы купил, недорого совсем..."
Возможно при следующей встрече.
А насчет врагов: вы уж очень резко на все реагируете. Я бы сказала, что при такой невестке как автор врагов не надо. Истеричка.
Пусть от своей жадности и тараканов себя сами сжирают.
Во-вторых, почему со свекром точки над ё не расставили по этому вопросу, если так задело?
В-третьих, я бы сначала с мужем обговорила эту ситуацию, а уж потом тыщами раскидывалась не по адресу.
Некрасивенько получилось. Неадекватно даже, я бы сказала. Неумно. Было бы из-за чего ссориться со свекровью и мужем.
Я бы просто уточнила, нужно ли возмещать затраты? Нет? Тогда извольте не высказывать претензии...
Свекр Ваш - неумный человек. Но и Вы повели себя не умнее его.
Лего она бы некогда не купила, это исключено. Да и нет в продуктовом супермаркете лего.
У меня у приятельницы папа похож в своих высказываниях на вашего свекра...
А свекровь жалко что обидели.
свекровь не "онажебабушка", но судя по всему нормальная приличная свекровь у вас.
а мужья - они далеко не всегда говорят то, что думают их жены. кто знает, что там за отношения в семье свекров.
От него и так уже все отвернулись, родственники с его стороны с ним давно не общаются. Сидит поливает всех дерьмом: родственников, детей, внуков, страну...
И я ему еще должна деньги вернуть? С какой это стати?
Он будет сам виноват в том, что никто ему в немощном возрасте стакан воды не подаст. Да уже никто не подает и не любит его. Только и слышно - вы мне должны, я требую то, требую это....
Ребенок-вымогатель? Воспитывать ребенка? Я обязательно его воспитаю относиться к родным и близким с теплом.
А сидит и улыбается, да еще деликатничает с дерьмом пусть кто-нибудь другой. Не стоит он того.
Свекрови деньги вернула таким способом, ибо не знаю номера ее карты, да она бы их и не взяла. Но судя потому, как этот пень слюнями брызгал, что денег нет, я решила ей компенсировать таким способом. Она по телефону очень часто в роуминге общается со своей мамой. Ей пригодится, однозначно.
А пня выгораживает, чтобы я от него не отвернулась, ибо я была последним человеком, кто его пытался терпеть.
А свекровь вы действительно обидели. Побаловала бабушка ребенка, хотя собственно это и и не балование - купила что-то в честь встречи, в честь выходного, просто так. Это не просто нормально. Это супернормально. Надо было ей просто спасибо сказать. Теперь я бы ей позвонила и попросила прошения и объяснилась бы.
я только не поняла, из-за чего муж развонялся?
На телефон бы не кидала, но свекрови деньги бы отдала, аргументируя свою позицию тем, что ее муж недоволен произошедшим. Они семья - значит мнение их должно быть едино во всех вопросах.
Свекор должен был высказывать недовольство жене, а не мне.
Не понимаю вашего мужа только в этой ситуации. Мой бы быстрее меня из кармана деньги достал и отдал.
Пусть бабушка с дедушкой между собой сначала разберутся, как им внуку подарки делать.
А еще лучше все-таки спросить у свекрови, нужно ли возмещать. Тем более у них раздельный бюджет и автор об этом знает.
ПС Никогда не приходило в голову выкупать подарки бабушек и дедушек. Это ужасно
правда, что ли?
Если свекор был недоволен, нужно было с женой разговаривать, а не с невесткой. Их разногласия не моя проблема.
что ж автор со СВОИМ мужем тогда не посоветовалась, если в семье должно быть одно мнение на двоих?
на*уй и всего делов!
Деньги, потраченные на машинку-печенье, возместила бы в тройном размере и забыла бы, что есть эти люди.
Если дедушка про внука говорит "одна растраты", то нах такой дед. злая я.
Ну и надо сильно подумать, а надо ли ребенку такое общение с бабушкой.
Скоро ведь он будет понимать, чего там дед бурчит...
Пусть с бабушкой у Вас общаются.
А мужчины что - они никогда ничего не решают :-) Гундят и гундят, кто их слушает