Безвыходных ситуаций не бывает?
Я в полной прострации, не понимаю что делать в сложившейся ситуации...
У меня пожилая мама, сейчас она принимает жизненно необходимое лекарство, побочка которого - спутанность сознания. Она не понимает как включить плиту, как набрать номер на телефоне, путается.
Она свое состояние понимает и от этого ей еще тяжелее.
Вчера от нее прозвучала фраза, что видимо мне придется бросить работу.
А я только на нее устроилась, сама после тяжелой операции долго выкарабкивалась, у меня тоже были проблемы с ЦНС, и я прекрасно понимаю как страшно ничего не помнить и не понимать (
Без моей з/п мы проживем, т.к. есть квартира на сдаче, но я же с ума сойду дома.
Но и оставлять маму одну на полдня тоже получается небезопасно.
Вы видите какой-нибудь выход?
Нанимать кого-то на полдня посидеть с мамой, пока я на работе, не вариант - она на порог никого чужого не пустит...
Поэтому надо как-то уговорить на сиделку или убедиться, что в отсутствии меня дом,а маме не сделает ничего опасного.
Вот только насколько это реально?
У нас такая бабушка мужа была- тоже кричала, что никого чужого в доме не потерпит. Нифига, смирилась только так, когда поняла, что выбор- или с сиделкой в чистоте и накормленной, или в одиночестве и сраном памперсе, потому что никто не будет 3=4 раза в день уходить с работы или тем более увольняться ради нее.
совсем не беспокоиться - нереально.
У вас, автор, своя семья имеется? Думаю, нет. Мама ваша манипулятор, видимо. Наверное отсюда и ваши проблемы с нервами тоже.
Она отнюдь не манипулятор, всегда все ради меня делала, а сейчас она просто испугалась...
Если она при необходимости не может позвонить, то как ее оставить одну надолго?
купите телефон с одной кнопкой. есть такие детские. есть с возможностью "обратного звонка" и прослушивания, есть браслеты с симками и одной кнопкой. можно поставить в доме цифровые камеры с возможностью просмотра через интернет. это стоит денег, но не огромных.
Автор, почитайте книгу некрасова "материнская любовь", на многое взглянете с другой стороны.
Мама есть мама, но вы ведетесь на ее манипуляции. Вам это нужно менять. Ничего с ней не станет, пока вас нет дома.
Я уже с возрастом прикипела к ней душой, поняв, что никто ничего подобного для меня больше не сделает.
Но это совсем другая история, не имеющая отношения к сложившейся ситуации.
Слово читает, а связать его с другими не получается
у меня есть пожилая родственница с по-настоящему спутанным сознанием. она не соображает вообще ничего (((
Да и сучилось сразу после начала принятия препарата.
если нет - сформировать перечень запретов и перечень действий, которые надо делать.
Как лучше?
В данном случае придется рано или поздно нанимать. Вы взрослая, а мама ваша сейчас как капризный ребенок. При этом мама пытается решать за вас, а вы ведетесь.
Так неприятно чужого человека в дом звать, но видимо другого выхода нет (