Школа
57
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.14 20:30

Мама не поздравила

Сегодня мой день рождения.... А мама не поздравила меня.. У нас не самые гладкие отношения, живем давно отдельно. Да и ей уже много лет.Но я ждала,надеялась... и звонка нет... Поздравили даже те,с кем года-два не общалась. Муж,сын поздравили,а мама-нет...Сама звонить ей не хочу.. Испорчен весь день рождения.

Свернуть
Ответить
так если маме много лет, может она т...
Звать не надо, сама приду C.S.
24.03 20:46
так если маме много лет, может она того... забыла? Или дату перепутала? Мне вот лет не много, ну относительно, но запросто могу не отследить, что деть"х" уже наступил
Ответить
Ну и зря. У нее, небось, каждый день похож на предыдущий. Вы далеко, вот её думки и не целиком о Вас. Позвонили бы сами и поздравили бы её с Вашим ДР :)
Ответить
Меня тоже не поздравила. Последний раз виделись прошлым летом, в процессе разговора мне было приказано забрать свои вещи из родительской квартиры в кратчайшие сроки...Честно, я была в шоке, попрощалась на улице, ушла, потом прорыдала пару дней, словила микроинсульт, заставила себя забыть и отпустить...Потом узнала случайно, что крайне обидела мать, не пригласив после таких заявлений в дом...Не знаю...Мне было хреново. И физически и морально. Как мириться после этого - не знаю. Хотелось бы наверно, но не ценой здоровью...Не поздравила - значит так и надо...
Ответить
А Вы её поздравляете?
Ответить
Нет, не поздравляла. Знаете...я все детство просила прощения за придуманные ею обидки, она не разговаривала со мной неделями, месяцами и в это время самым желанным был для меня вечер - можно было спрятаться в кровати под одеяло и мечтать, что завтра утром мама станет доброй, обнимет, ну вдруг...А тут...меня выгнали из родного дома...Не могу сделать первый шаг...Нет сил!
Ответить
Это ж надо, ТАК сильно зависеть от поздравления точно в этот день... А сами вы ну никогда ничего не забываете? Я вот запросто могу, поэтому никогда не обижаюсь, если меня не поздравят или поздравят с опозданием. Я понимаю, что может быть немного досадно, ни чтобы весь день испорчен... вам заняться что-ли нечем? Ну-ка, мужа с сыном в охапку и в ресторан. И выкиньте из головы обидки, делать вам нечего, себе праздник портить.
Ответить
Угумс. А позвонить самой, поздравить с новорожденной- не? Корона жмет?
Может, мамы-то нет уже. Не узнавали? Я так папу с 23 февраля не поздравила...
Ответить
Ну вообще-то это Вашей мамы праздник прежде всего, а не Ваш:). Я бы позвонила сама. Неужели Вы, как мать собственного ребенка этого не понимаете? Повзрослейте.
Ответить
+1
Унесенная вeтром C.G.
24.03 22:59
+1
Ответить
+2.
М-да
24.03 23:11
10
+2.
Ответить
странноватая мысль. А от своего ребенка вы тоже ждете, что это он вас поздравлять будет???????
Ответить
а вы и цветы маме не дарите в свой ДР? мне казалось,что само-собой разумеющееся, что это мамин праздник тоже.
Ответить
Зачем?
Anonymous
25.03 00:52
Зачем?
Ответить
даже не знаю,как объяснить...мне казалось.что это у всехтак. Все мои знакомые маме на свой ДР цветы дарят,в благодарность что ли за труд...Я с детства считала, чтоэто норма...
Ответить
Нет не у всех. Их своего детства я помню только ключи на шее и вечное "Надо ехать к бабушке помогать сено косить, картошку сажать-копать, сейчас денег нет, мы бабушке на юбилей купили золотую цепочку, и теперь нет денег на кроссовки/джинсы потому что бабушке надо на крышу, а теперь тем более нет, потому что бабушке надо денег дать, а то ей надо ехать на север к сестре и т.д и т.п.", у нас с сестрой не было ни дней рождений, ни каникул, ни выходных и я искренне не понимаю зачем поздравлять маму с моих рождением.
Ответить
??? Чой-то ДР ребенка-это прежде всего праздник мамы? Ну уж нет ДР моих детей-это их праздник. Я не настолько эгоистка, чтобы в их ДР к себе внимание привлекать.
Ответить
не прежде всего, но позвонить и поздравить маму корона бы не упала! Я всегда поздравляю свою маму с тем днем, когда она меня родила ;-)
Ответить
Не ева, а сплошное открытие. Первый раз слышу о таком. Чесслово. Нигде и ни у кого не встречала.:):):)
Ответить
Вау, серьезно?
Не знаю, меня никто не учил, но как-то всегда поздравляла маму с моим рождением ;-)
Ответить
20
Серьезно. У нас принято, что дети в центре внимания:) Но маме я всегда говорю "спасибо" за себя:)
Ответить
у меня отец всю жизнь дарил маме цве...
25.03 01:44
у меня отец всю жизнь дарил маме цветы в мой день рождения, муж обязательно мне дарит в день рождения сына... я думала это у всех так
Ответить
это да, но не дети маме в свой др цветочки, правильно? муж может благодарить жену в др ребенка, это ес-но.
Ответить
ну и я маму всегда поздравляю со сво...
25.03 02:14
ну и я маму всегда поздравляю со своим др, и сын мне открытки рисует:-)
Ответить
почему нет-то?
Anonymous
25.03 02:15
почему нет-то?
Ответить
Что вы всех под одну гребенку. Мама-маме рознь)))
Ответить
Проще, проще надо быть. Я в подобном случае сама ей позвонила и сказала: давай, поздравляй меня.
А м.б. она просто забыла по старости, а потом ей стыдно будет. Моя скорее всего забыла. Старые они уже, почти как дети.
Ответить
Вот тут соглашусь.
Классная тЁтка *
25.03 01:00
Вот тут соглашусь.
Ответить
Меня в этот день рождения не поздравили даже те, с кем была близка весь год и что?
Ответить
Хм...я в этот день всегда звоню маме с фразой:"Поздравляю!!! Я родилась!!!"
Ответить
Ужас. Сочувствую, автор:((
Ответить
Да в чем ужас?
Классная тЁтка *
25.03 01:37
Да в чем ужас?
Ответить
Что мама не поздравила с днем рожденья. Для меня, например, это ужас. Это значит что она меня не любит или забыла, даже не понятно, что хуже.
Конечно, у меня обычные, нормальные отношения с мамой, а не как у автора "не слишком гладко". Но все ж...Раз родила уже, неужели сложно поздравить? Тем более что там не 10детей у мамы, и видимо это специально...
А вам кажется что это нормально?
Ответить
ХМ, я вот очень маму люблю, запросто забыла поздравить в этом году. Ну то есть вспомнила только на следующий день - типа - ой, 29, вчера же было 28 - мамин ДР"
Ответить
мама пожилая у автора и у неё могут быть проблемы со здоровьем и памятью.
Ответить
А меня однажды мама поздравила на 5 дней раньше. Делов-то старому человеку дату перепутать... Так что может Ваша мама Вас позднее поздравит.
Ответить
Меня мама частенько не поздравляет с Днем рождения, живем в разных странах уже 18 лет, с мамой не живу с 17 лет. Я маму поздравляю всегда. Где бы не была, всегда звоню или посылаю открытку. Маму люблю.
Ответить
Мама сегодня поделилась с родственниками, что не поздравила специально.Мол, ее тоже не поздравили в ее др.Хотя я звонила и поздравила от нас с мужем.Видимо, это старость уже.... Мама, к сожалению, человек к тому же не добрый всю жизнь была, это отмечал даже мой папа.Ну да ладно...
Ответить
Поздравьте маму сама, скажите, что вы ей благодарны за ваше рождение и пошлите цветы. Или в гости езжайте, если реально доехать.
Ответить
Меня как-то родители забыли поздравить, недели через две случайно в разговоре всплыло, что у меня др был, только тут и вспомнили. Я не обиделась, ну не близкие у нас отношения, не часто общаемся, и др я не отмечала, можно и забыть в такой ситуации. А спустя год я перепутала даты и поздравить папу позвонила не в день рождения, а на следующий, думала, что правильно звоню. Какая обида была... непередаваемо!
Ответить
уже рассказывала как-то тут

меня мама тоже как-то не поздравила с ДР - для справки, у меня ДР 27 числа
ну не поздравила и не поздравила, хотя до этого вроде каждый год поздравляла, я далека от подобных сантиментов, и прекрасно знаю, что мама это знает :)
поэтому, как тут выше советовали, сама звонить, чтобы нарваться на поздравления, я тоже не стала, не мое это, ну и никаких обид :)
на след. день - 28 числа звонок в дверь, на пороге матушка в цветами и поздравлениями
я ей - у меня ДР вчера вроде как был :)
она - да ладно, сегодня же 28, у тебя же 28 ДР
я - угу-угу, только у меня ДР-то 27
она - да 28 же
я - и это родная мать :) мож тебе паспорт показать, какого числа ты рожала :)

короче, посмеялись с ней вдоволь :)
самое смешное, что она не дни перепутала, то есть бывает, что сегодня уже 28, а ты думаешь, что сегодня 27 число, а именно твердо знала, что у меня 28 ДР :)
Ответить
Ну а что ей оставалось говорить, стыдно, наверное, было признаться что просто-напросто забыла.
Ответить
если бы человек проста забыл и решил включить заднюю передачу, то он бы косил под дурака и утверждал, что 27 число СЕГОДНЯ и никак не вчера
а не то, что у меня др 28 числа :)
Ответить
я так у своей младшей дочери путаю дни. Я рожать-то 23-го пошла, а она 24-го родилась. Иногда у меня просто ступор- когда же у неё день рождения? Уже 24 года мучаюсь. Никому не говорю, что забываю... А-то ведь на смех подымут - мамаша не помнит когда родила.. А я вот реально даты путаю..
И до сих пор у обеих дочерей не могу запомнить во сколько они родились - помню, что утром, темно ещё было.. Вот такая я хреновая мамаша...
Ответить
:-D а я сама такая мамашка, которая забыла когда ДР у ребенка: у нас двое, у одного ДР 04 февраля, а у другого 08 августа
знакомый спрашивает: когда ДР у старшего и муж, не моргнув глазом отвечает: "8 февраля" (перепутал день с младшим) и тут вступаю я: "да ты что? у него же 6 февраля" . Знакомый отошел, мы поглядели друг на друга и поняли, что оба сплоховали, потом очень долго ржали
Просто у меня у мамы ДР 07.02, у знакомой 05.02, и у родственника 06.02
Попутали немного
Ответить
Ну и сидите, непоздравленная. Но я бы вам советовала позвонить матери и поздравить ей с рождением... себя :-) Только юмор не забудьте включить, чтобы не скатится на банальные упреки в такой день.
Ответить
Мама не поздравила. Тоже мне горе)))) Вот свекровь в гости приехала на день рождения вот это беда)))
У меня в пятницу юбилей, гулянка знатная намечается, дети у сестры уже, а она приперлась. Накуа она мне тут нужна. В ресторан я ее не поведу все равно.
Ответить
Мне 34 и я толком никогда не знаю се...
Рики-тики-тави V.I.P.
25.03 13:47
Мне 34 и я толком никогда не знаю сегодняшнюю дату. Мама наверняка забыла и ей простительно, возраст поди уже приличный. Во блин автор дала
Ответить
Одела шлем, сверху каску, бронник.... мне 34, сыну 17, дочке 15)))) Т.е. в сыночкины 34 мне будет 51 не хотелось бы в маразме быть))))
Ответить
НАдела. Не все рожают в 17 лет ;) Мне в сыночкины 34 будет 66 и, если вдруг, будет плохо с памятью, то буду записывать. Не поздравить близкого человека стыдно.
Ответить
Каску на еве я именно одела))) Главное, чтобы не в маразме быть. 66 лет прекрасный возраст, если жить своей жизнью, а не детей)))
Ответить
Одевают куклу, недевают куртку (каску и т.д.) Да, нужно уметь вовремя отпустить детей во взрослую жизнь, отставив при этом незримую поддержку и понимание. Поздравление с днем рождения от мама-это для меня часть поддержки и маминого тепла, мы остаемся детьми, пока живы наши родители.
Ответить
Вы мыслите, как моя мама, но это все у нее на словах, а так она лезет ко мне постоянно с советами, с упреками. Мне уже давно не нужно тепло, поддержка ее. Если этого нет с рождения, то со временем все начинает только раздражать
Ответить
Я же выше написала, что она сказала, что специально так поступила.... и прекрасно помнит дату.
Ответить
А я отца не поздравила с ДР. Потому что лежала больная напрочь, и с перекошенной спиной. А он так обиделся, что выкинул меня из всех соц сетей, заблокировал меня везде. Я ТАК офигела... что он даже мысли не допустил, что со мной что то случилось - сразу кинулся отовсюду меня удалять. Самое интересное, что со мной перестали общаться тетя (Его сестра) и бабушка. Я попробовала пару раз письма отправить, ответа нет. Это вот так меня все его родня решила из родни "удалить".

Ну чтож, уже год не общаемся. Я беременна, даже не собираюсь ему сообщать о рождении внука. Раз решил выкинуть из жизни - его дело.

Так что, Автор, может и мама ваша не поздравила потому что например заболела, плохо себя чувствовала, еще что то?
Ответить
я сама маме звоню в свой день рождения, если она до обеда не позвонит. Ну человек в возрасте, память уже не та. Не создавайте себе проблем и будьте великодушны.
Ответить
У нас с мамой тоже сложные отношения, но у нас другое: мы только что по телефону и поздравляем друг друга, в гости никогда не ходим, подарки не дарим. Причем я пыталась, она вернула обратно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)