Конец жизни - 2
Девы, поскольку топ уже вообще не грузится, предлагаю начать новый. Для тех, кто только-только присоединился к нам, предлагаем краткое содержание первых двух тысяч сто восьмидесяти восьми серий (реплик).
Краткое содержание предыдущих 2188 постов:
Муж уходит от жены и дочери к любовнице. Престарелая млядь рожает больного глубоко недоношенного ребенка и сдыхает. Муж писдит все отложенные в его семье деньги (6 тыс. долларов), а также по мелочи: выносит из дома всю быт. технику, в том числе дочкин телек.
На выхаживание младенчика нужны большие деньги. Муж идет к жене типа вернуться и жить семьей, а заодно и квартиру родной дочки продать, а деньгу пустить на лечение сыночка.
Автор какое-то время колеблется, даже дает денег. Но потом муж начинает наглеть (мало денег ему) и он начинает морально давить на родную дочь.
Типа продавай, дочка, свою квартиру (а квартира-то - наследство жены, на дочь ЕЩЕ НЕ переоформлена), ТЫ ДОЛЖНА СПАСТИ БРАТА. Дочь шлет папашу к матери.
Автор (жена) в гневе. Уговаривает мужа на развод.
Мнение евы разделилось. Некоторые считают данный топ разводкой (в первые часы жизни топа здесь светился чей-то номер вебмани), некоторые искренне жалеют автора.
Итак, продолжим?
За дочкину кв автор топа 15 лет мыла жопу престарелой родственнице!
Просто в его ситуации что можно сделать:
1. Попросить материальную помощь на работе, в некоторых компаниях это обычное дело.
2. Обратиться в благотворительные организвции.
3. Банально кинуть клич в сети, мир не без добрых людей.
Кстати, автор о ситуации только по рассказам мужа знает? Или есть неопровежимые доказательства? Я бы убедилась во всем, прежде чем что-то предпринимать.
зы. может быть его уже к усыновлению готовят...
про гривны говорилось позднее, когда речь шла о добровольном вспомоществовании за счет кредита на карте. то, что автор собиралась снять, но не сняла, ограничившись тысячей.
и зачем вам это обсуждение. автор для себя все решила.
Мужик мерзавец, вор, скотина и т.д. Вот и злиться надо только на него одного. Он причина всех несчастий автора и ее дочки, ну уж никак не ребенок, который ничего плохого никому не делал.
"Сука не захочет - кобель на неё не вскочит".
Не надо решать за других людей
кто сам без греха пусть первый бросит в нее камень.
тем более тетка уже к сожалению покинула сей бренный мир.
Другой разговор что со стороны жены - накуй с пляжу и пусть муй разбирается самостоятельно со СВОИМИ проблемами.
А ситуация - еще только началась. А вдруг этот самый младенец станет нобелевским лауреатом, избавившим мир от рака?
замечательно, пусть будет! но не за счет автора.
Да там все конкретные цифры написаны, прямо конкретно.
В нашем мире отношения между супругами - вещь временная, и не закладываться на это - неумно. Измена - вещь достаточно обыденная, хушь и крайне неприятная.
Короче, до последнего момента трагедии - ситуация вполне себе обычная. Обычное, традиционное, так сказать, человеческое несчастье. Жены.
С дочерью же другая история. Новый брак родителей и новые дети - ни разу не предательство взрослых детей. Напротив, долг перед ними полностью выполнен. И они перешли в разряд "взрослые родные люди", с которыми отношения несколько иные, чем с "детскими детьми".
Есть разные модели таких отношений. В одной из них любящие люди вполне себе могут не требовать объяснений по поводу действий родных в период острого горя. В другой - в этот момент требования не снижаются.
У папы с дочерью просто возникли несовпадения моделей. Так что тоже - обоюдка.
Жаль что непорядочность/измены/предательства стали для нас обыденностью((
Всетаки,честнее было бы закончить отношения в одной семье,и потом строить их в другой.ИМХО.
Хорошо это или плохо? Как всегда. Это делает несчастными одну часть людей. И счастливыми - другую.
не потянут баба-дед младшего. им сейчас не позавидуешь.
в чем она напортачила поступками? денег дала меньше, чем могла взять в долг? на еве топик завела?
так что вам путь в РПЦ))) пусть канонизируют
кстати кроме прелюбодеяния есть куча других грехов)))
Ну будем считать что я трезвенница и язвенница, на святую не претендую))...просто у меня есть принципы(лично для себя),изменив им,я изменю себе.
но...как объяснить то...есть вещи на которые человек не способен, и каждый эти рамки ставит себе сам. Я не брошу своего ребенка(например).Для каждого существуют границы,которые переступить он не сможет.
Но вы правы, это называется "зарекаться".
АБСОЛЮТНО. И я была просто очень убеждена что уж я то НИКОГДА.
это не общественно опасные поступки))) - но меж тем.
какое то временное помрачение рассудка из за горя.
они относятся к религии и вере как капризный ребенок к родителю...
и ждут и в глубине души почему то убеждены - что случись у них есть право НА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ....
Та же тема и с догматами: "Я просто категорически прекращу всякие отношения с этими (теми, иными...другими), если узнаю!", спустя годы: "Ну.....ну.....почему-почему, потому что из правил есть исключения, иначе они не были бы МОИМИ правилами!":-)
Иэээх.
А с её-то здоровьем так и вообще никогда.Но видимо уж очень хотелось мужика пузом привязать.
кто-то этот выбор делает, кто-то зажимает себя в кулак и посылает свою любоффь подальше, не совершая подлость.
тем более, что выбор этот совершается еще на стадии знакомства.
http://eva.ru/topic/63/3238541.htm?messageId=84839698
"скотство", "б..ядство" - вы такими словами разбрасываетесь... Для меня лично большее б..ядство, когда живут с нелюбимыми из-за денег. Тут таких тем полно. Когда вроде "хочу развестись с мужем, не люблю его, но у него хорошая з/п". Или изменяют мужу/жене, но не потому что встретили свою любовь, а чисто из желания приключений и похоти.
а я - эгоистичная стерлядь :), удобно устроилась, никаких обязательств, никакой бытовой еботни... когда влюблялась - знала, что женат, но психологически изнасиловать себя и отказаться от человека, с которым мне очень хорошо вотрпям на хромосомном уровне - не соизволила... скотина как она есть, увы...
вопросы да, задает... объясняем все честно, как есть, с поправкой на детское миропонимание... что будет дальше, в переходном возрасте - будем решать по мере поступления проблем... мне, сучке, и тут повезло - ребенок явно в меня пошел своим буддистским восприятием жизни :)
- Да как вам сказать.... Просто...ПОВЕЗЛО!:-)
А мужик тоже никакой не полигам, а трусливенький поблядун. 15 лет жене врал и наверное твердил, какая она любимая и единственная и сразу же бежал в другую бабу х*ек макать. В общем, вы с трусливым поблядуном друг друга нашли очень удачно, а жену жалко.
То есть, Вы с ней в очень неравноправном положении. И Ваш выбор - свободен, а ей выбора - не предоставили.
Еще раз, я далека от морализаторства. Но душу царапает именно обман доверия.
Не, она не ожесточилась, не скурвилась, даже не вышла больше замуж. Она по-прежнему чудесный человек. Но светлой улыбки как на большинстве юношеских фотографий больше нет. Умерла значительная ее часть.
а по поводу светлой улыбки... в этом месте мне, видимо, следует облиться слезами раскаяния и послать любимого нахуй?
Пример: в некоторых странах родители выбирают, хотят знать или нет пол ребенка при узи.
Да ничего Вам не надо. Вы живете свою жизнь, и мои высказывания совершенно не обличительные. Просто Вы написали, что Вам бы хотелось потрындеть на эту тему. Я и трындю.
"А если это привычка?
- Кака така привычка?
-Элементарная, Наденька!"
но ложь их разрушает еще больше.
обычно те, кто врут, они так чувствительны к недоверию к себе. но не столкнувшись с этим - не узнаешь.
разве безвольно следовать пагубным страстям - "более лучше", чем пытаться бороться с ними?
По стандартам, установленным родителями, мы живем лет до 30. А потом начинаем путь к себе...Но есть одаренные, раньше начинают.
я как-то наивно полагала, что в МОРАЛИ есть вещи столь же безусловные, как и ФИЗИОЛОГИИ...
не особо люблю сослагательное наклонение, но все же: допустим, я бы 15 лет назад не захороводила этого мужика, и другой бы ему тоже не попалось... и осталась бы эта семья единой-нерушимой, поди плохо!
кстати, о БЛИЗКИХ людях! а как насчет моего ребенка? я своим решением размножиться кагбэ обрекла близкого мне человечка на неполноценную семью, не?
А чье мерило зла тут фигирирует, кстати? Жены? Ваше или Его?
хорошо, зайдем с другой стороны... СЕЙЧАС в вашей жизни ПО-ЛЮБОМУ есть человек, который для вас важнее прочих... мать, муж, ребенок - неважно... образно говоря - тот, кого вы броситесь спасать из горящего дома "первее" всех остальных... и НЕКТО лишает вас возможности общения с этим человеком, ИЗЫМАЕТ его из вашей жизни... из своих собственных эгоистических побуждений, не принимая в расчет важность этого человека для вашей персональной вселенной... этот НЕКТО - сделал зло или нет?
пы.сы. особенно смешно, что вы ее вырвали из контекста, который полностью осуждает меня и превозносит овцекур...
И по сравнению с о всей историей человечества "гордыня грех" имеет то же самый младенческий возраст, о чем ты же сама писала, так что ее можно также не осознаватьь... как и все прочие... грешки...
ваша позиция мне интересна не тем, что она "нравится" или "не нравится", для этого надо как минимум понять, ЧТО, собссно, вы имеете в виду... что я и пыталась вчера сделать... но мне уже не первый раз в беседах с вами умишка и эрудиции не хватат, а вы прям как нарошно изволите выражаться заковыристо :(
вы позволите вернуться к тому, на чем мы вчера расстались, и что весьма возмутило Злюку? повторюсь: ваши выкладки очень красивы и убедительны, но меня не оставляет чувство, что ими вымощена дорога куда-то не туда... а, цитирую, примитивно-нравственные и обуянные гордыней добропорядочности овцекуры - носители высшей правды из области абсолютного добра и зла...
Если есть еще какая-то загвоздка, я без проблем продолжу беседу. Только надо отдельную ветку "отрастить". Только не про кур добродетельных, мне просто эта тема не интересна, вот правда.
Обретение её мужем новой любви даёт ей право самой решить, оставаться ли дальше в отношениях с мужем или не оставаться.
Лишая её информации муж де факто лишает её права выбора и выбирает за неё. Так не поступают с людьми, которых любят.
Для меня это ближе всего описывается словами "делать из меня дуру".
Той жене - хто ж ее знает.
И про десятилетний ад, к которому это все привело.
Я не про то, что вообще мужчинам нельзя верить, но про то, что допускать в мыслях, что это возможно и ВИДЕТЬ мужчину - подмечать изменение в поведении, настроении, внешнем виде и т.д.
Там получается мелкая ежедневная ложь.
Просто глубоко порядочный человек, в чьей картине мира такого поведения мужа не было. И, еще раз повторюсь, он был уверен, что она не может не знать.
Тут многое сработало - и модель семьи его родителей, и т.п.
Сейчас им по 65. События происходили, когда им было по 32-33. Он - 20 лет в другом браке, НЕ с той, с кем тогда мутил. Он 10 лет не давал ей развода, все пытался отмотать назад.
Она так и не вышла замуж. И рядом с ней никто и никогда больше не видел ни одного мужчины. Может, и были - не знаю. Но город не большой, хушь и столица маленькой европейской страны.... Мелькнуло бы.
Там история стандартная. Беременность+роды+младенец (вторые), мужик загулял (красавЕц, каких мало, сын кобеля в законе).
Фото удалено
Ред.: Фото удалено, как и обещано.
А вот с момента развода - все время как через запотевшее стекло. Я ее светящейся еще помню.
Кстати, 92-летней мамой БМ занимается именно она. Не, не сиделкой, та еще носится по городам и весям, задрамши хвост. А - делает все, чтобы та не чувствовала себя одинокой. БМ с мамой общается год через 10. Сейчас - очередная десятилетка ненависти.
Хотя если кто и выпил из нее больше крови, чем муж - так это его мама.
И она его очень сильно любила. Но... была непреклонна.
Женщина может быть и не уверена в том, что мужчина никогда её не разлюбит, никогда не на кого не посмотрит. Но может при этом считать мужчину честным и ожидать, что он если полюбит другую - честно скажет обо всём и уйдёт.
Любиться с чужим мужиком и испытывать ревность - это ваш добровольный выбор.
А её вы лишили выбора. Хотя судя по всему, уверены, что она бы его сделала не в пользу проживания в треугольнике.
если у него склонность к полигамии такая захватывающая, жене об этом стоило сказать до того, как с ней обручаться. или как минимум в процессе
Я, как вы тут упомянули, живу с мужем в основном из-за денег, да... но почему это б.ядство? Я ведь перед ним и не притворяюсь, неземную любовь не изображаю, он волен выбирать жить со мной дальше при таком моем отношении или искать себе другую. А сама предпочитаю знать про его амурные дела.
заодно будет знать, что ее муж считает ее бл*дью на содержании и не особо любит.
"Есть люди, как люди,
есть б..ди, как б..ди.
Есть б..ди, как люди
и люди, как б...ди."
Для меня любовь - главное мерило добра и зла. И греха. Грех - гордыня и никого не любить.
А если его любовь иначе проявляться и не умеет? ДОпустим, для него любовь - это романтИк, прогулки при луне и подарки любимой каждый день... А для меня все это - хуже керосину...
Долго так протянем? Да фига с два.
Пример, опять таки, не надуманный. Недавно пара знакомая практически была в полушаге от того, чтобы разбежаться. Он заваливал ее недешевыми подарками, но совершенно ей не нужными, а у нее все нутро переворачивалось от этого идиотского транжирства )))) Их удержало вместе только ее навязчивое желание ЗАМУЖ. )))))
Сейчас попытаюсь объяснить еще на примере одной пары, страстно и самозабвенно любящей друг друга.
Из любви к ней он превзошел сам себя, и стал вместо 200 граммов водки ежедневно+пьянки по пятницам выпивать только одну бутылку пива ежедневно+пьянка по пятницам. И считал это невозможной жертвой.
Из любви к нему, она была согласна на одну бутылку пива в среду и две - в пятницу. И тоже считала такое ОГРОМНОЕ количество по сравнению с желаемой ей полной трезвостью - огромным шагом на встречу, на грани, так сказать...
Упс. Там не договорились. А любовь была, реально была. Не только страсть, а вот прям любовь.
Короче, сначала я думала, что важно, чтобы Я любила человека.
Потом я думала, что важно, чтобы человек любил меня.
Потом я думала, что важно, чтобы любовь была обоюдной.
А теперь я думаю, что важно, чтобы любовь была обоюдной + в желаемой для любимого форме.
От такие трансформации за 20+ лет активной любовной жизни )))
А эта, так сказать, на раздаче стояла ))))
То, что происходило в детстве, послужило причиной страшной клятвы дочери, что у нее будет только один ребенок. Она не просто не любила дочь, она не любила ее деятельно.
Впрочем, и любимый сын - пострадал от этой любви не меньше...
поступками наверняка не изменяла.
Есть такой тест у психотерапевтов (вопрос задается врасплох): За что вы любите этого человека? (если начинают перечислять достоинства - это не любовь. Правильный ответ: а ни за что.
За какие-то " качества" - за них можно уважать, ценить, дружить. Но "Любить" - это совсем о другом.
За что мать любит ребенка? За что дети любят иногда непутевых, пьющих родителей?
За что мужья/жены любят даже непутевых супругов ? Да, такое нечасто, но бывает же.