10
Как найти человека в другой стране?
Сразу скажу, у меня ничего не случилось и никто не пропал. Вопрос для общего развития. Вот поехал родственник на курорт. В случае, если он не выходит на связь, то куда надо обращаться?
Свернуть
Ответить
Зависит от страны, я думаю.
Варианты навскидку: в турбюро (если они поездку через агенство оформляли), в отель, в местную полицию, в российское консульство в этой стране, в консульство этой страны в России.
Варианты навскидку: в турбюро (если они поездку через агенство оформляли), в отель, в местную полицию, в российское консульство в этой стране, в консульство этой страны в России.
Ответить
В турагенство, в консульство, в гостиницу
Далее - в местную полицию
Далее - в местную полицию
Ответить
У одной нашей еварушницы был недавно такой случай. имени ее я написать не могу, конечно же. У нее на курорте пропал близкий родственник, утонул. Узнали об этом факте только после того, как он не вернулся с группой обратно. на поиски и возвращение тела ушло примерно 2 месяца. куда только не обращались, писали, искали, звонили. Как по замкнутому кругу- все футболят от себя. И страховка, и турагенство, и отель- всем пофиг, никто не хотел этим заниматься.
так что совсем непростое это дело, особенно если человек поехал один.
так что совсем непростое это дело, особенно если человек поехал один.
Ответить
Ну по любому в местную полицию на курорте и в министерство иностранных дел страны гражданства, и посольство страны гражданства в стране где человек погиб. Далее в красный крест или красный полумесяц. Ну и дальше где чего подскажут.
Ответить
Красный крест тут каким боком?
Ответить
Красный крест занимается в том числе поиском пропавших в других странах, розыском граждан в других странах, розыском вопроса погиб ли кто-то за границей и розыском могил, и так далее. Следовательно там есть люди которые там уже плавали и знают и куда обращаться.
Ответить
Подруга в Италию на стажировку как-то ездила. Вовремя на связь с мамой не вышла - мама на уши подняла консульство - дочку за день нашли. Всего-то телефон забыла зарядить.
Ответить
если срок путевки не закончился - никуда. оставьте родственника в покое.
Ответить