Хочу работать
Поговорила со свекровью и сижу теперь в расстройстве :(
Я не работаю. Ребенку уже 5 лет, больше времени болеет, чем ходит в сад. Работать хочу ужасно, дома уже протухла совсем. Но - мы живем в Подмосковье, по специальности работа в Москве, это в 7 утра выходить, в 8 возвращаться, без няни не обойтись, тем более ребенок часто болеющий... А если из зарплаты вычесть стоимость няни, проезда, обеда на работе и тп, то навара останется наверное тысяч 10, а ребенок будет брошен родителями совсем.
Поблизости от дома работа трудная и низкооплачиваемая - нянечка в саду, оператор на почте, кассир в магазине, причем максимум 12 тысяч всего!
Вот и сижу дома :( у мужа нормальная зарплата, нам хватает, эти 10-12 тысяч ничего кардинально не изменят.
А сегодня еще и свекровь проехалась по больной мозоли (она у меня хорошая, в наши дела не лезет, но особое мнение имеет), говорит что я деградирую, а работа почетна даже за 5 тысяч. Ну блин... Я деградирую, согласна, любая работа почетна, да, но не идти же в уборщицы просто ради идеи...
Хочу поговорить об этом :)
Свекровь может из сада забрать, но на время болезни она не помощник - сама работает, так что вряд ли без няни обойдемся.
У подруги муж работал далеко от дома, а у нее постоянно болела дочка. В четыре года в сад в общей сложности ходила месяц или два. Лоры-суперлоры, лекарства самые дорогие, начало лечения при малейшем чихе, высиживания дома по две недели после выздоровления, одежда на каждый градус отдельная. При этом невооруженным глазом было видно, что ребенок перекутан, мало гуляет (болеет ж все время!), перелечен напрочь (аквамарис в нос после каждого выхода на улицу, оксолинка, грипп-ферон, витамины, гомеопатия и прочая бесполезная ерунда даже в здоровом состоянии, а уж когда болеет...) и главное - для ребенка огромная радость сидеть дома вместо нелюбимого сада. На мои робкие советы при ее сетованиях на жизнь, конечно, "ты не понимаешь, у нас отиты и вообще в три года был ложный круп, это так страшно!"
Приехал муж, посмотрел на это все, прочитал Комаровского. Теперь у них дома постоянно выключены батареи, ребенок носится босиком дома и без многчисленных шарфиков-водолазочек на улице, научилась кататься на велосипеде-роликах, гораздо меньше всяких лекарств поедает и ходит в сад (теперь в школу) без температуры. Уже года три практически не болеет.
Не бывает работы на пол дня, если РАБОТАТЬ.
У меня был опыт. Почти никогда не уходила вовремя. Начальство раскачивается с указаниями часам к 11 или бумаги с пометкой "срочно" приходят к 12:00. А уходить в 14:00. Поскольку человек я обязательный и привыкла делать вовремя, уходить не получалось.
Можно конечно "уволить" свекровь и посадить дома, но это принесет больше проблем, чем пользы.
да, разница между зарплатой няни и вашей будет 3-4 тысячи.
Можно ныть и смотреть сериалы, а можно -- развиваясь.
Сейчас море литературы и ссылок на всякие мастер-классы. Освойте что-нибудь и научите этому своего ребёнка: пластилин, рисование, бумагопластика. А если друзей на домашние посиделки пригласить, то еще и веселье гарантировано.
У меня вот так "внезапно" репетиторство по английскому открылось (объявлений на столбах не вешала, себя не рекламировала). Несколько одноклассников дочери ко мне сейчас ходит. Ещё и другие просятся, но уже отказываю - мой ресурс времени исчерпан.
Длинные прогулки с ребенком на свежем воздухе - это же благо и для вас и для него! Отличный цвет лица гарантирован!
В общем, при желании, в длительном "сидении дома" можно массу плюсов найти. Просто надо взглянуть с иной точки зрения.
Ребенок ваш скоро (всего-то через два годика) в школу пойдет. Вы его как, на продлёнку засунете? Продлёнка, конечно, выход, но только дети устают от неё.
Ну, и известный афоризм: если вы не хотите, чтобы ваш ребёнок был похож на няню, то занимайтесь его воспитанием самостоятельно.
А с интенсивной работой воспитывать некогда...
У меня мама тоже шуршала, что я с детьми слишком много возюкаюсь. Зато сейчас она мои труды оценила. Одна школьная подруга ей звонит: внучки-близняшки двойку по математике имеют; другая жалуется, что внук из компа не вылезает...
В общем, решайте сами, куда вы прийти хотите.
Продленки в будущей школе нет, это меня тоже очень сильно тормозит в поиске работы на весь день. В общем я уже все думала и передумала - не смогу работать далеко и весь день, ищу или близко или на полдня или на дому.
Я из 1го декрета на работу бегом, как только получилось. Ребенка в сад, потом няня. Сплошные болезни: лечились куда как дольше, чем в сад ходили. Мама стала помогать. Потом дочка запротестовала против няни и бабушка пошла на встречу. В общем я об этом особенно не думала, все как-то само собой решалось, а я карьеру сделала. А потом развелась и работа заняла меня на 99%. В итоге я очухалась, только когда во второй раз вышла замуж и ушла в декрет. Старшей 7, и у нас был совершенно потерян контакт. Сейчас более менее наладилось все, ттт. Хотя бабушка с дедушкой ей до сих пор чуть больше мапа, чем я, как мне кажется.
Но самое главное, что сыну уже 5 и я понимаю, что я так многого не знала о дочке, не видела, не так радовалась ее успехам, не учила ее толком ничему и не училась с ней вместе этому.
Если есть необходимость работать - надо. Если нет, то ради 10 тысяч я бы не бросила (теперь!) ребенка.
Но я все-равно неугомонная, я не могу не зарабатывать)))))) Я таки придумала себе занятие и теперь работаю сама на себя))))) ттт, все ок.
А по специальности рядом с домом Вам совсем ничего не найти? Ну или просто что-то прилично-офисное? Пусть хоть и за 10 тыр.
2. Чем и как болеет ребенок? Может показать его хорошему иммунологу, закаливать и т.д.?
3. Свекровь будет сидеть с ребенком на время болезни, если Вы выйдете на работу?
4. А сами Вы чего хотите? Если работать - то няня, если с ребенком быть, то можно подработку рассмотреть.
Просматривала варианты:
первый - риэлтор, сложная работа, сама периодически сталкивалась со стороны клиента, я мобильна, зарулем, с клиентами привыкла работать по старой специальности, с налоговой, регпалатой и иже с ним так же. Знаю работа сложная и очень нервная, но есть вариант работать сдельно и в моем городе.
второй - бухгалтер, на удаленке, моя бывшая работа много пересекалась, поэтому минимальные курсы и вперед.
третий - реализация в сфере услуг, что-то типа маникюр-наращивание, но это как-то не мое.
четвертый - магазин,ну пусть киоск для рукодельниц, связано с хобби, и малой конкуренцией,
Еще много перебирала думала, выбрала, отучилась на курсах, с сентября планирую выйти на работу, за смешную ЗП, есть варианты, но все ведь зависит от меня ;).
Удачи, автор!
Риэлтор и бухгалтер - вообще не мое, как и сфера услуг. Для магазина нужны вложения, а доход сомнителен, муж не одобрит точно.
2) Почему такой стереотип, что няня - это "брошенный ребенок"? У меня няня занимается с ребенком куда больше и лучше меня :-) Прямо скажем, я так НЕ УМЕЮ. Просто выбирайте тщательно, проводите полноценные собеседования, не берите, если есть сомнения и не стесняйтесь увольнять, если няня не подошла.
Если удастся уговорить няню еще и по хозяйству помогать, то как минимум один выходной вы сможете проводить полноценно вместе с семьей.
У меня мама всю жизнь работала, но: я помогала маме по хозяйству в будни (лет с 10 точно) и потом мы в выходные могли куда-то поехать вместе итд. Я НЕ ощущала себя никогда брошенным ребенком :-) Хотя если измерять в часах, мама не проводила со мной много времени.
У меня мама тоже всегда работала, с 8 до 5, но дорога на работу занимала минут 20, все вечера она была со мной. Не хочу лишать своего ребенка этого, он очень ко мне привязан, ему будет очень и очень трудно, если я буду дома только ночью и по выходным.
И ищите возможности работать удаленно, хотя бы часть времени. В нашей компании, например, если не требует специфика работы (секретари итп), один день в неделю можно из дома работать по согласованию с руководителем. Многие, кто далеко живет, пользуются.
Думаю, наша компания не единственная, где это практикуется :-) Тем более, что аренда в Москве дорогая и возможность держать рабочих мест в офисе меньше, чем численность сотрудников, здорово экономит деньги :-)
хотите, чтобы дальше ребенку было еще труднее?
У меня дочку недавно "накрыло". Плакала - "Мама, ты так поздно приходишь, я тебя почти не вижу, я так скучаю!"
10 лет человеку.
Идеал - работать пусть за небольшие деньги, но так, чтобы оставалось время на семью. И чтобы еще и работа нравилась. Не знаю я что мне хочется, потому и кисну.
В моем городе я за 20 тр инженерить не пошла,сейчас получаю в разы больше,дети под присмотром- и сад и развивашки,выходные - я с детьми...
но в вашей ситуации вы сможете нанять няню за 25 тысяч на полный день.
Она знает про эти самые более актуализированные версии?
выходила - боялась, честно скажу, что не потяну, поэтому выходя, договаривалась о должности "простого исполнителя", в итоге работала якобы простым исполнителем (ага, с функцией консультанта), пока гром не грянул, и в одно утро понедельника мне не сказали, что главный по проекту в реанимации
проект я заканчивала в должности главспеца,одновременно с окончанием проекта подошел срок моего третьего декрета :)
Советую попробовать себя как инженера в строительстве...Знаю несколько строит.организаций,кот. за не оч. большие деньги, правда,берут и выпускников вузов и мам-декретниц - и опыт и возможность заработать.Дерзайте!
Именно такие мысли и не дают спокойно жить дальше как раньше.
Если бы мои родители не уехали заграницу, мы бы тоже к ним переехали, потому что сад во дворе дома, а мы с мужем в Подмосковье живём. И жили бы все вместе, это идея моих родителей. А так как они уехали, квартира пустая, переедем и будем без них жить. Что мне всё равно не нравится, потому что у нас дом достраивается и мы в нём хотели бы жить. Но ничего не поделать, на работу мотаться из Подмосковья в Москву и ребёнка тащить в сад неохота. У нас очереди в саду нереальные, к тому же мы в Москве прописаны, в сад только к школе попали бы. Так что, отношения надо нормальные иметь, тогда и проблем не будет.
Проверьте щитовидку.
Правда, у меня свои переживания: испытательный срок еще не кончился, опасаюсь, вдруг я не тяну...так, дистанционно, не понятно :(
Находила себе надомную работу, но оказалось такие копейки и зрение садиться начало (там надо было как оператор сканы вбивать в комп), я ее бросила.
В вашем случае можно просто попробовать нанять няню и поработать, посмотреть как пойдет. Все таки + 10 тыс. в плюс же будет, все не в минус. Это если вам совсем уже надоело дома сидеть.
Ищите нормально, переделайте по-модному резюме, стремитесь не на высокую должность, но в хорошую организацию.
Ну чтоб ребенка больше видеть.
есть такое право у имеющих детей до 14 лет, и обязанность у работодателя тоже есть.
а уж будет ли этот работодатель выживать этого сотрудника, или всех устроит сокращенный день - в каждом конкретном случае может быть по-разному, зависит от множества причин.
Потренируйтесь работать, потом будете смотреть дальше
Ребенок сейчас превыше всего.
"Любая работа почетна"? Да ваша свекровь просто из реалий СССР выйти никак не может, когда граждан на такой лозунг зомбировали :-)
А насчет якобы деградации - так забейте в евский поисковик, сразу вылезет куча тем, где вменяемые девочки приводили вполне достойные аргументы, что это БРЕД. Повторяться не хочется.