30
Кто-нибудь когда-нибудь говорил родителям, что ненавидит их (сгоряча)? Как Вы живете после этого, долго вина мучает?
Кто-нибудь когда-нибудь говорил родителям, что ненавидит их (сгоряча)? Как Вы живете после этого, долго вина мучает?
Свернуть
Ответить
Если сказали сгоряча то что мешает потом извиниться за свои слова?
Ответить
Я извинилась, просто мне кажется что этого недостаточно. Кажется что мама будет вспоминать это и ей будет больно. Я вообще себе не позволяю обижать ее, стараюсь молчать, даже если хочется сказать что-то обидное, а тут бац! и вылезло. Мама меня простила и если взглянуть, то вроде не мучается, но я наверное придумываю все...
Ответить
вот именно что придумываете
Ответить
да, вы правы, мама все-равно будет вспоминать..
У меня уже взрослые дети. И мы живем дружно. Но иногда в порыве старшая что-нибудь скажет. И мне так горько от этого становится. Даже плачу иногда. Я ей никогда не говорю, что она обижает своими словами, и стараюсь быть ровной в общении всегда..., но помню всё, что она говорила. Не обижаюсь, конечно.. но уже не могу быть более открытой с ней..
У меня уже взрослые дети. И мы живем дружно. Но иногда в порыве старшая что-нибудь скажет. И мне так горько от этого становится. Даже плачу иногда. Я ей никогда не говорю, что она обижает своими словами, и стараюсь быть ровной в общении всегда..., но помню всё, что она говорила. Не обижаюсь, конечно.. но уже не могу быть более открытой с ней..
Ответить
я не маме, а деду в подростковом возрасте сказала... потом помирились, дед у меня суперский был!
Ответить
Отцу говорила. В тот момент это была правда. Сейчас понимаю, что столь сильное негативное чувство мне не нужно. Но извиняться не пойду. Чувство вины не мучает.
А мне и отец и мать такого наговаривали, что даже и вспоминать не хочется. Особенно мать, она более эмоциональна.
А мне и отец и мать такого наговаривали, что даже и вспоминать не хочется. Особенно мать, она более эмоциональна.
Ответить
обратная ситуация, люто ненавижу, но молчу и улыбаюсь, иначе так мозги прополощет, что мало не покажется.
Ответить
В подростковом возрасте было такое. Вина не мучает, потому что это всего лишь слова были...
Ответить
я такая дура... говорила много раз... вина не мучает
Ответить
10
Когда подростком была, папе говорила. Совесть не мучила ни капли, в тот момент это было абсолютно искренне да и потом я долго-долго на него обижалась.
Ответить
И я говорила,но не сгоряча.Никакого чувства вины,мысленно желала "чтоб вы сдохли"...
Ответить
Я. Но не сгоряча. Я констатировала факт.
Ответить
А кто сказал - вы или вам?
Ответить
За дело?
На самом деле ненавидите или просто вырвалось?
На самом деле ненавидите или просто вырвалось?
Ответить
У нас с ней раньше часто были ссоры. В последнее время реже ссоримся, все таки очень хочется понять ее, да вроде бы я ее понимаю. Знаю что и с ее мамой были конфликты, еще она хочет, чтобы у меня все было идеально, чтобы я все везде успевала. Но не получается у меня и идеально и быстро (с детства тормоз). Но кажется что она меня не всегда понимает. Пыталась я ее понять, но эмоции взяли свое. Ненависти у меня к ней нет, если только раздражение иногда возникает.
Я и извинялась, и она меня простила и похоже забыла, но мне кажется что она каждый раз когда меня нет с болью вспоминает про этот случай. Все же я надеюсь что мне это кажется.
Я и извинялась, и она меня простила и похоже забыла, но мне кажется что она каждый раз когда меня нет с болью вспоминает про этот случай. Все же я надеюсь что мне это кажется.
Ответить
Вам сколько лет? Отдельно и самостоятельно жить можете?
Есть такие родители, которые любят "с болью повспоминать", это их выбор.
Есть такие родители, которые любят "с болью повспоминать", это их выбор.
Ответить
20 лет. Да до сих пор живу у родителей, наверное поэтому такие конфликты.
По поводу "с болью повспоминать" вообще трудно понять. Вроде бы и их выбор, но все же с другой стороны если она мучается, то мучается из-за меня. Я ее довела до такого. И вроде бы как за такое простить, если человек из-за тебя будет страдать всю жизнь, но другой стороны если не простить себя, то что делать? Страдать вместе? (хотя походу я одна парюсь)
По поводу "с болью повспоминать" вообще трудно понять. Вроде бы и их выбор, но все же с другой стороны если она мучается, то мучается из-за меня. Я ее довела до такого. И вроде бы как за такое простить, если человек из-за тебя будет страдать всю жизнь, но другой стороны если не простить себя, то что делать? Страдать вместе? (хотя походу я одна парюсь)
Ответить
Студентка?
У Вас какие-нибудь ещё интересы в жизни есть помимо самобичеваний и додумывания за маму?
У Вас какие-нибудь ещё интересы в жизни есть помимо самобичеваний и додумывания за маму?
Ответить
20
Да студентка. У меня много всяких интересов, но сейчас похоже они ушли на второй план. Честно говоря так не хочется мучить себя этим, ведь дела и без того есть. Наверное все хорошо и не стоит мне фантазировать, ну не пойму что я застряла на этом. Вот такая у меня сильная видимо привязанность к маме. Насколько я помню раньше вообще думала как это мои подруги постоянно ссорятся со своими мамами да еще так по-страшному. Видимо тогда меня это все не раздражало.
Ответить
Даже когда мама моя пошла со мной в рукопашную (до этой секунды адекватная женщина по всем параметрам) я молча отбилась, собрала вещи и ушла.
Ответить
У моего мужа такая же ситуация. Сейчас его мать болеет. Я его уговариваю проведать ее. Просто с холодным сердцем приехать, пожелать выздоровления от нас всех и уехать если разговор не сложится. Он говорит, что не может себя заставить после всех гадостей в наш адрес. Тоже она на него руку поднимала.
Может я его зря прошу?
Может я его зря прошу?
Ответить
зря, конечно. это ЕГО дело. если вам ее жалко - поезжайте сами. а его заставлять не надо.
Ответить
Мне ее не жалко. Мне жалко своих детей. Они живут не в тех условиях, в которых могли бы жить не вмешайся она в нашу жизнь.
Я с ними не общаюсь, т.к. являюсь самой плохой невесткой в мире. Мне это все равно. Я уже не держу зла. Переболела, перестрадала. Простила. Молюсь за них в церкви.
А он ее сын. Она всю нашу жизнь желает нам только "добра". А это очень сильно влияет на нашу жизнь. Вот я и прошу мужа быть выше этой ситуации. Я почему Вас спросила. Мне важно знать, что чувствует человек, когда с ним так поступает самый близкий человек. Потому что я росла в кардинально противоположных условиях. Можно ли простить, забыть, просто переболеть и принимать этого человека таким? Ведь жить всю жизнь со злом в душе тоже сложно.
Я с ними не общаюсь, т.к. являюсь самой плохой невесткой в мире. Мне это все равно. Я уже не держу зла. Переболела, перестрадала. Простила. Молюсь за них в церкви.
А он ее сын. Она всю нашу жизнь желает нам только "добра". А это очень сильно влияет на нашу жизнь. Вот я и прошу мужа быть выше этой ситуации. Я почему Вас спросила. Мне важно знать, что чувствует человек, когда с ним так поступает самый близкий человек. Потому что я росла в кардинально противоположных условиях. Можно ли простить, забыть, просто переболеть и принимать этого человека таким? Ведь жить всю жизнь со злом в душе тоже сложно.
Ответить
Это я сошлась в рукопашной)))
Отстаньте от мужа. У меня кума тоже все время "Она твоя мама, родителей не судят и т.д." Я никого не сужу, ни на кого не обижаюсь, просто в какой-то момент сделала не так как хотела мама и стала жить не по ее указке. Именно с этим она и не может смирится)))
Стала как-то пытаться наладить отношения, но опять "Что без матери не можешь", "куда тебе без матери" больше не хочу, теперь другая песТня "ТЫ должна за мной ухаживать, помогать деньгами и т.д.
Отстаньте от мужа. У меня кума тоже все время "Она твоя мама, родителей не судят и т.д." Я никого не сужу, ни на кого не обижаюсь, просто в какой-то момент сделала не так как хотела мама и стала жить не по ее указке. Именно с этим она и не может смирится)))
Стала как-то пытаться наладить отношения, но опять "Что без матери не можешь", "куда тебе без матери" больше не хочу, теперь другая песТня "ТЫ должна за мной ухаживать, помогать деньгами и т.д.
Ответить
Я хочу, чтобы свекровь вернула нам то, что забрала обманом. Если бы не это, то пусть муж решает сам. А так надеюсь. Вдруг человек все-таки переосмыслил, что был не прав. Хотя надежды на это мало...
Ответить
Я не говорила, но мне говорили. Дочка-подросток говорила и мне, и мужу, когда ей было 15-16 лет. Совершенно не парюсь по этому поводу, у подростков мозгов мало, гормонов много. Сейчас дочке 18, наврядли она такое скажет теперь, потому как понимает вес таких слов, повзрослела. Но даже если бы и сказала, то я бы все равно мимо ушей пропустила бы, ну вернее, просто поняла бы, что дочка хотела сказать, что она с чем-то несогласна, не более того. Короче, с позиции родителя, не все так страшно, родители все равно любят и оправдывают. И вообще, человеческие отношения всегда можно наладить, было бы желание.
Ответить
Я говорила :-( И это было в порыве эмоций...лет в 13-15 - когда ругалась с Мамой. Разумеется я так не думала - родителей обожала (я жутко импульсивная, в порыве всегда говорю близким гадости и потом сожалею о них). Родителей уже нет...(((
Ответить