41
Темно-серая полоса
В моей жизни затянувшаяся темно-серая полоса. И черной не назовешь, и хреново очень.
С мужем распрощалась 3 года назад. Отношений других не было с тех пор и нет.
Есть очень большой долг(почти миллион). Не спрашивайте откуда- есть и надо его до июля этого года отдать.
Есть жилье (ипотечное), но нет ремонта и денег на него, а следовательно, живу у родителей((
Но есть и плюсы: неплохая стабильная з/пл, которая. правда, уходит полностью на ипотеку, долг и не могу позволить себе купить лишнюю помаду.
И еще один плюс: во мне еще не умерло желание срулить с этой темной полосы на более светлую.
А вопрос: как это сделать?
Мне достаточно будет послушать просто общие советы. Для себя. Сама я запуталась.
Свернуть
Ответить
Почему не сдаёте своё жильё, раз там не живёте? Квартиранты ремонт и сделают.
Ответить
Потому что дом только что сдали, меньше месяца назад. И к июлю, если я расплачусь с долгом (по моим подсчетам должна), смогу сама туда въехать,т.к. жить с родителями мне тяжело морально. Т.е. вроде осталось продержаться чуть-чуть, но это "чуть-чуть" почему-то у меня длится уже давно: сначала одно событие ждала, потом другое. И вот так все откладываю и откладываю.
Ответить
Ага-ага, прямо бросились они делать ремонт. После него там жить нельзя будет вообще.
Ответить
блин т.е. вы набрали все в долг и теперь мучаетесь от этого? Кто мешал копить?
Ответить
Нет,с долгом другая история. Писать не буду: долго. нудно и вообще уже не важно.
Ответить
друзья есть? если есть, то ремонт жилья уже не проблема. остатки от ремонта отдают нередко. чтобы жить в квартире, достаточно проводки, сантехники и минимального ремонта - по типу советского. денег это требует немного. банально - можно оклеить газетами и разрисовать краской.
основная тяжесть - долг. и что будет, если не отдадите?
основная тяжесть - долг. и что будет, если не отдадите?
Ответить
Эмм... ремонт как бы есть - социальный... нет нормальной входной двери (фанера стоит), нет плиты на кухне..
Спасибо за совет ниже- буду искать плиту.
А долг должна отдать. Или придется занимать в другом месте, т.к. очень не хочу доводить дело до суда.
Спасибо за совет ниже- буду искать плиту.
А долг должна отдать. Или придется занимать в другом месте, т.к. очень не хочу доводить дело до суда.
Ответить
ну так в чем проблема? чем вас пугает фанерная входная дверь? у вас какие-то сумашедшие деньги в квартире хранятся?
скооперируйтесь с соседями, поставьте общую дверь на тамбур/этаж. дешевле и ваша фанерная при такой подстраховке вполне сойдет.
если ремонт социальный, вообще никаких проблем с "въехал и живем" нет.
единственный существенный расход - провести интернет, поскольку без связи действительно хреново.
я когда в свою первую квартиру въехала, у меня из мебели был плохой матрас, две табуретки и доска между раковиной и плитой в качестве стола. плита причем была газовая изначально для балонного газа, пришлось звать умельцев просверливать форсунки.
унитаз и ванна, правда, тоже были.
и дверь фанерная.
с ней замечательно прожила там 17 лет. правда, обили ее по всем правилам дермантином - и теплее, и звукоизоляция, но на ее крепости это никак не сказалось.
и что будет, если дело доведете до суда? вам запретят выезд из страны на полгода, а вы никак не можете без турции?
если речь о долге банку, суд - не самый плохой вариант. другое дело, если речь о долге близким людям/друзьям. тогда действительно лучше взять в долг у банка и отдать тем, кто поверил.
скооперируйтесь с соседями, поставьте общую дверь на тамбур/этаж. дешевле и ваша фанерная при такой подстраховке вполне сойдет.
если ремонт социальный, вообще никаких проблем с "въехал и живем" нет.
единственный существенный расход - провести интернет, поскольку без связи действительно хреново.
я когда в свою первую квартиру въехала, у меня из мебели был плохой матрас, две табуретки и доска между раковиной и плитой в качестве стола. плита причем была газовая изначально для балонного газа, пришлось звать умельцев просверливать форсунки.
унитаз и ванна, правда, тоже были.
и дверь фанерная.
с ней замечательно прожила там 17 лет. правда, обили ее по всем правилам дермантином - и теплее, и звукоизоляция, но на ее крепости это никак не сказалось.
и что будет, если дело доведете до суда? вам запретят выезд из страны на полгода, а вы никак не можете без турции?
если речь о долге банку, суд - не самый плохой вариант. другое дело, если речь о долге близким людям/друзьям. тогда действительно лучше взять в долг у банка и отдать тем, кто поверил.
Ответить
Денег бешенных нет, но с такой дверью я не усну спокойно :-)
Вообще -да, спасибо, я немного иначе взглянула на ситуацию и решила в понедельник въезжать (как раз мини-отпуск будет).
А дверь я все-таки поставлю уже сейчас)) "отниму" тысяч 15-20 от суммы долга и куплю ее. И соседей пока у меня нет, кооперироваться не с кем.
Долг друзьям. И это просто дело чести.
Вообще -да, спасибо, я немного иначе взглянула на ситуацию и решила в понедельник въезжать (как раз мини-отпуск будет).
А дверь я все-таки поставлю уже сейчас)) "отниму" тысяч 15-20 от суммы долга и куплю ее. И соседей пока у меня нет, кооперироваться не с кем.
Долг друзьям. И это просто дело чести.
Ответить
10
Рассчитать когда она закончится. Напланировать на что потратить свободные деньги. Точно знать когда начнется ваша свободная жизнь.
Ответить
Мне уже кажется, что никогда.
А это вообще разве можно расчитать?
А это вообще разве можно расчитать?
Ответить
Но еще так долго :-(
Ответить
Хожу. Помогает на 30 минут после тренировки. Дальше опять скатываюсь в беспросветность.
Ответить
А там ни с кем не познакомились?
Подсказка: Смотрите по сторонам. Или же купите абонимент в более популяный зал.
Подсказка: Смотрите по сторонам. Или же купите абонимент в более популяный зал.
Ответить
Нет, не познакомилась. По сторонам смотрю конечно, но после развода я почему-то разучилась флиртовать.
Ответить
Денег на зал хватает значит у вас все ок. Не скулите.
Ответить
20
Абонемент был куплен год назад. Скоро закончится.
Ответить
Допустим 10 тыщ.
Ответить
Когда такие долги то каждая тыща на счету
Ответить
Ну, может автор себя порадовать решила. Для целого года это небольшая сумма.
И говорить, что у нее все ОК только из-за наличия абонемента как-то глупо... Извините.
И говорить, что у нее все ОК только из-за наличия абонемента как-то глупо... Извините.
Ответить
Как раз автор все правильно делает. Такие траты - это лучшие инвестиции. Но надо еще ими и пользоваться.
Ответить
Не знаю, Автор, как вы отнесетесь к моему совету, но озвучу его.
Тоже в свое время поимела период под названием "большая Ж". Чего только не перепробовала, весь интернет прошерстила в поисках техник. И позитив, и улыбка до ушей, и симорон даже, и всякие психо-техники. Ну ни фига.
Тогда я сказала себе: значит, все хорошее, что мне было отмерено, я выбрала. Моя задача - дорастить дочь до взрослого состояния, а потом я уеду в деревню и доживу там остаток дней. Делай, что должен, как говорится.
И все. Смирилась. Просто проживала каждый день, не надеясь ни на что хорошее. Негатив не гоняла в голове, не причитала и не жаловалась. Не роптала)) Работала, прибиралась, крестиком вышивала, долги раздавала.
И знаете... а вот как-то все стало налаживаться. Да какими темпами, до сих пор в шоке. Мир будто взял и повернулся лицом. И мужчины, и деньги, и работа. Да все скопом. Полгода уже как.
А дрянь эта длилась 5 лет, вот как.
Тоже в свое время поимела период под названием "большая Ж". Чего только не перепробовала, весь интернет прошерстила в поисках техник. И позитив, и улыбка до ушей, и симорон даже, и всякие психо-техники. Ну ни фига.
Тогда я сказала себе: значит, все хорошее, что мне было отмерено, я выбрала. Моя задача - дорастить дочь до взрослого состояния, а потом я уеду в деревню и доживу там остаток дней. Делай, что должен, как говорится.
И все. Смирилась. Просто проживала каждый день, не надеясь ни на что хорошее. Негатив не гоняла в голове, не причитала и не жаловалась. Не роптала)) Работала, прибиралась, крестиком вышивала, долги раздавала.
И знаете... а вот как-то все стало налаживаться. Да какими темпами, до сих пор в шоке. Мир будто взял и повернулся лицом. И мужчины, и деньги, и работа. Да все скопом. Полгода уже как.
А дрянь эта длилась 5 лет, вот как.
Ответить
Спасибо, добрый человек! и вам желаю удачи от всей души!
Ответить
30
А как у Вас получилось так смириться и не роптать? У меня с этим проблемы. Плюс окружающие порой "жалеть" начинают. От этого еще хуже.
Ответить
Отстранилась. Выписала себе список. Мужчин, которые меня любили. Побед. Достижений. Оказалось, что всего много-много! Так радостно стало.
Ну и ладно - так я решила. Значит, все. А оно вон оно как))))
Ну и ладно - так я решила. Значит, все. А оно вон оно как))))
Ответить
Классно! Я тоже попробую, спасибо :-)
Ответить
расписывайте все. И всех. Вспоминайте до мелочей, со школы. Где побеждали и как. Вот уверена, вас ждет куча сюрпризов. Дерзайте, пусть у вас все получится. Удачи!
Ответить
Спасибо еще раз!))
Ответить
А я бы начала с того, что свалила жить с новую квартиру. И пофиг, что только после строителей. :-) Зато отдельно.
А там можно и своими руками в свободное время на стенах креативить. Все равно потом ремонт делать :-)
Хоть тканью затянни, хоть смайликов маркером нарисуй. От осознания того, что живешь в своей квартире, и вольна делать все, что хочешь - мир откроется :-)
А там - только ладошки подставляй!
А там можно и своими руками в свободное время на стенах креативить. Все равно потом ремонт делать :-)
Хоть тканью затянни, хоть смайликов маркером нарисуй. От осознания того, что живешь в своей квартире, и вольна делать все, что хочешь - мир откроется :-)
А там - только ладошки подставляй!
Ответить
Ой, скорее бы! Но сейчас у меня нет денег даже плиту купить. А кушать-то надо.
Хотя тоже думала переехать, а ужинать у родителей пока (денег на еду я даю конечно, просто чтобы горячее было).
Хотя тоже думала переехать, а ужинать у родителей пока (денег на еду я даю конечно, просто чтобы горячее было).
Ответить
попросите бесплатно у тех, кто уже сделал ремонт. у вас выход в интернет есть. когда мы меняли газовую плиту - старую просто выставили на улицу. многие так же делают с электрическими.
Ответить
Это урбанизация мозга какая-то. Помню прекрасно свою бабушку в деревне, кошки там только и знали летали в небо от ноги, если нарушали правила общежития с людьми. Какаие там врачи? На мое детское:"кисюша заболела" было бабушкино:"сама себя полечит, а сдохнет, так и слава Богу, она утенка задушила, гадина такая!" Ничего, ни щастье не отвалилось, ни черная полоса не наступила.
К людям добрее нужно быть, а не кошек выше ставить.
Кошку на улицу пинком под зад и всех делов.
К людям добрее нужно быть, а не кошек выше ставить.
Кошку на улицу пинком под зад и всех делов.
Ответить
Аууу! Какая кошка????
Ответить
40