26
Как отказаться от дня рождения ?
У подруги вчера был ДР, у меня завтра (29го в субботу). Она меня пригласила и сказала, чтобы обязательно была в субботу в кафе на ее ДР. Честно хочу свой ДР отметить дома с родителями и мужем и детьми. Но чувствую обида будет. Вот чтобы такое придумать? Она еще всем приглашенным (общим друзьям и знакомым) сказала чтобы и мне подарок приносили ....я вообще не собиралась в кафе отмечать в большой компании. Годков мне 36 будет.
Свернуть
Ответить
Я бы просто извинилась и сказала, что хочу отпраздновать свой ДР со своими близкими. Если не поймёт и обидится - это её проблемы.
Ответить
Офигенно странная подруга. Почему вы сразу четко и твёрдо не сказали:"Маня, у меня, если ты не в курсе, в субботу тоже ДР и я, как ни странно, хочу его отменить в кругу семьи." Подруга , если очень хотела вас видеть, должна была либо отмечать свой ДР в воскресенье, либо предложить вам отметить ваши ДР вместе (предложить, а не настаивать), либо "никто никому ничего не должен" и стало быть без обид и вождения рукой на предмет "чтобы обязательно была".
Ответить
ну какая же это подруга, раз боитесь такое сказать. приятельница просто.
Ответить
"Извини, но моя семья тоже подготовила мне праздник и я не могу уйти с собственного торжества. В любом случае, благодарю тебя за заботу. Мне очень приятно."
Ответить
"зая, я тебя люблю, и в твой ДР готова быть с тобой, но свой ДР я хочу провести дома, лежа на диване. такое вот у меня хотение и такой у меня себе подарок. не обижайся"
Ответить
Вариант пригласить в это кафе свою семью и своих друзей вы не рассматриваете? Именно дома хотите? Просто скажите ей, что на СВОЙ др у вас другие планы, и все))) В качестве компромисса предложите ей перенести на воскресенье, нет так нет
Ответить
подруга наверняка расходы на ДР хочет поделить. На фига это автору?
Ответить
Точно не хочет, там нормально с деньгами.
Ответить
10
У нас не получится, дети маленькие, поэтому если мы идем с мужем то родители с ними дома останутся. На вск невозможно, все оплачено, да и затягивается это до 2 ночи обычно, а всем утром на работу.
Ответить
+1
Ответить
Зачем, если автор свой ДР хочет провести со своей семьей без гостей?
Ответить
Пусть подруга свой на воскресенье переносит, если хочет неприменно автора видеть. Это ведь желание подруги, значит ей и подстраиваться.
Ответить
Хотела бы- ответила бы сразу, что извини, не могу. А она пока что рассматривает вариант как отнекиваться от того, на что уже согласилась :)
Ответить
А по какому праву она за вас это решает? Просто скажите что вы решили свой ДР отметить дома и к ней не прийдете.
Ответить
Почему? Каждый человек имеет право решать только за себя. Когда приглашают на ДР готовы к тому, что человек может и отказаться по своим причинам. А тут причина уважительная, собственный ДР.
Ответить
20
Это все понятно. Но мы же не знаем,как все годы ДО этого они отмечали свои ДР.
Да и подружка, видимо, доминирующая),возражений не приемлет)
Да и подружка, видимо, доминирующая),возражений не приемлет)
Ответить
Мне видимо с моим характером этого не понять, я не выношу когда за меня решают. Я бы даже паузу не делала, тут же бы отреагировала: "Дорогая, в субботу у меня тоже ДР и я уже запланировала отметить его в кругу семьи, я так хочу. Так что извини, но к тебе прийти не смогу".
Ответить
Если не хотите ссориться, скажите, что заболели.
Если хотите, скажите что о праздновании собственного дня рождения вы позаботитесь сами.
Если хотите, скажите что о праздновании собственного дня рождения вы позаботитесь сами.
Ответить
А я бы пошла. Свой - в воскресенье бы тортиком отметила. Красота в ресторане, ни тебе готовки, весело. А дома нудно и обычно, и постоянно на детей отвлекаться,да еще всем всё подавать. Но просила бы чтобы гости подруги о подарках для меня не заботились, это не красиво,на мой взгляд.
Ответить
А я бы в жизни не променяла круг семьи на гуляние в ресторане. Ресторан в любой другой день тоже возможен, а вот особенные дни (ДР и НГ) я люблю проводить с теми кого люблю.
Ответить
У меня с подругой тоже дни рождения часто совпадают, вернее субботы отмечания. Мы как-то задолго друг у другу интересуемся планами на день рождения. Иногда совмещаем, иногда отдельно празднуем.
Я бы отметила днем дома, а к 7 пошла бы в ресторан к подруге
Я бы отметила днем дома, а к 7 пошла бы в ресторан к подруге
Ответить