Беременность и потеря всего
Что было: семья, мне 36, муж , дочке 6 лет, я беременна 2 мес. До беременности работала и с мужем и подрабатывала, квартира в ипотеке, есть кредиты на другое имущество. У мужа бизнес небольшой, планы. Мы ждали беременности счастливы.
Что стало: пожар, сгорел арендованный чужой склад, часть имущества и своего и товар взятый на реализацию, все гос службы на уши и тп. Там дальше всплыло всякие разные тонкости бизнес деят- ти и уголовная статья . Ответственный за все муж, ущерб платит ему, статья на него. Остались одни долги, работать не может теперь там. А я сижу беременная в шоке, плачу и не знаю что делать теперь. Как жить. Ведь я теперь работать не смогу, как семью тянуть, у него одни долги, что с ним будет незнаю еще с этими угол делами. Отношение дошли до битья посуды. Отношения у нас всегда были нелегкие, даже развестись уже предложила.
Мои мысли: может на аборт? И начать работать. Запуталась. В душе не хочу, в жизни боюсь за состояние свое и дитя
Рожать? А что будет, 2 детей и я без работы. Как?
Подумала бы начну с нуля, но здесь даже не с нуля, а с бешеного убытка и долгов.
Что делать?
Потом дело такое. Если я хотела этого ребенка, то никакой аборт делать не стала бы.
Да, пришлось бы выплывать. Тут, чтобы посоветовать, надо точно знать ситуацию. Ему выпутываться из-под статьи, долгов и завязывать с левым бизнесом. Подрабатывать. Сбрасывать кредитную нагрузку.
если муж получит реальный срок, то заключить брак снова всегда можно.
Так вы с мужем семья или где? Если семья - выплывайте вместе.
Работать можете прямо сейчас.
ЗЫ серьезная статья грозит или ерунда?
Работать вы можете уже сейчас и до самых родов, а там получите всякие выплаты - уже голодная смерть не грозит.
И знаете... в современном мире ( уж в России-то точно) давно от голода никто не умирал.
Всё остальное решаемо.
Мой папа был таким "свёрточком", который выносили спать на открытую веранду и маму с завода отпускали на положенный по закону перерыв - грудью покормить...
2) Определяйтесь, какие убытки. Какая у вас организационно-правовая форма? Скорее всего - ООО или ИП. Были ли страховки у вас или у кого-то из поставщиков? Тут выход будет один - банкротство. Не ведитесь ни на какие угрозы, пусть муж не вздумает лезть в договоренности и обещания. Всех кредиторов в очередь. Банкротство требует средств, но в любом случае суммы реальны. Обычно затраты на подобную процедуру не более 60 000 в месяц, я вам как специалист говорю. Минимум - 30 000 в месяц.
3) Искать новый вид деятельности. Чем зарабатывать? Как зарабатывать?
4) Надеюсь, что беда Вас с мужем сблизит.
Терпения Вам и удачи!
"Отношения у нас всегда были нелегкие, даже развестись уже предложила." Если есть семья - есть и шанс выплыть с рождением второго ребеночка. Если все равно развод, то легче будет с одним.
сколько долгов?
Какие действия мужа? Что говорит, что планирует?
Есть кому помочь? мать, отец?
Если много долгов я бы вышла на работу, беременность не болезнь, возможно, получится найти сдельную до последних месяцев. деньги бы откладывала на рождение.
Моя мама сделала уже на 4 месяце, папа загулял, до сих пор радуется что не повесила второго ребенка на шею, упрашивала врачей, пожалели и рискнули ( хотя страшно, могла бы ведь и погибнуть).
Папа так и слился позже, мама вырастила меня одна, и так жили бедно, а если бы еще и второй ребенок был ( мои родители сироты и помогать ей было некому).
Буду до последнего бороться за то, чтобы на мужа не вешали случай, изучаю тему. Как только посмотрела на ситуацию холодной головой без истерики, появились положительные моменты.
Сейчас хоть головой биться об пол, имеем что имеем и надо исходить из этого.
А завтра инфы будет много. Что и на кого вещают, влияют ли администр ресурсы собственников и т.п.