Что же происходит? Жду совета.
Не переносите в другую тему, пожалуйста, там совсем мало людей. Хочу получить советов в первую очередь от тех, у кого дети примерно нашего возраста или уже выросшие.
Сыну исполнилось 10 лет месяц назад. Это послушный, ласковый мальчик, очень любит меня, близок ко мне, больше гораздо, чем к папе. У нас полное доверие и взаимная любовь с сыном. Но...Уже 2 дня происходит нечто. Сын КРИЧИТ на меня, повышает голос, когда его что-то нервирует, например, не может найти диск или я спрашиваю его совета, как и что нажать в смартфоне (он лучше меня понимает) Сейчас опять повысил голос, я ему сказала, что он не имеет на это права, а он мне: ты тоже на меня кричишь( да, редко, но бывает, в основном из-за уроков, он никогда сам не садится на уроки, просить нужно раз по 10 примерно) Сегодня я обиделась до слез, он просил прощения, говорил, что был неправ, но... Не могу успокоиться, как будто что-то случилось ив сё. Да, папа у нас первая истеричка в доме. Кричит тоже. Я всегда делаю замечание и муж вроде с этим борется, но... Неужели я теряю сына, его любовь? Во мне уже что-то будто оборвалось, как будто начинаю разочаровываться в сыне. Что же ждет меня лет в 13-14, полный аут? Пожалуйста, очень жду совета, как мне быть с сыном?
Сейчас сказала ему, что прощаю его, а он мне: вижу, что нет. Пошел в свою комнату, лег в кровать и лежит, укрылся одеялом. Это значит, что ему плохо. А чего он ожидал, что я буду 2 дня проглатывать его повышенный тон? Вот что делать? ума не приложу.
Я бы просто напоминала "следи за тоном при общении" без всяких обид. Но у нас папа - образец спокойствия.
1. надо пообижаться, пережить эмоции. Дайте ему спокойно это сделать.
2. попытка манипулировать. Тем более не надо вокруг него козликом скакать.
PS: знакомьтесь, мама, это появление взрослого человека из вашего масика. Он еще не раз сделает то, что вас удивит, расстроит, будет непонятно...
Девочку не надо. Не для этого детей рожают, не с такой мотивацией. Счастливых детей.
Моя вот утром в бассейн, потом на работу, с работы к подругам-по магазинам-в театр-на выставку, иногда берет племянницу (я с детьми далеко живу), готовит много и вкусно здоровую пищу (на каждый прием пищи свежее), занимается огородом, ездит на велосипеде. Сейчас вот машину новую осваивает. Папа под руку и гулять с ним или на ту же выставку, на природу. Когда ей быть совсем одинокой?
мой вообще стал угрюмым, злым, молчаливым
огрызался. слово ему не скажи
и это мой любимый маленький хороший мальчик
длилось 2-3 года где то.
вы взрослая, умная женщина, и должны все понимать, обьяснять, помогать и не обижаться, иначе потеряете доверие сына совсем
сыну 15 лет. слава богу, начинает превращаться в моего хорошего, разговорчивого ребенка
скоро друзья станут на первом месте. а вы на последнем.
мне сейчас так приятно, что сын сказал, что у него самая замечательная мама.
хотя еще недавно было не так.
детей двое. младшей 9 лет.
плакала я по началу и совсем не много. пока не приняла это для себя, что сын растет.
он огрызнется, я ему в ответ: и я тебя люблю!
он молча уходит к себе в комнату, выходил только поесть.
а могла бы скандалы устраивать.
Ваш ребенок запросто может прихватить и Ваши и папашины.
Вот и ведите себя как взрослый, понимающий ситуацию, а не как обиженный подросток.
Почитайте книжки о переходном возрасте и его особенностях.
Тем более у Вас папа-кричушка. Мальчик копирует поведение папы.
У меня сосед в 30 выглядит на шешнадцать ,и чо теперь? думаете ему баба тра..ать нечем?:)
И весь этот топ- прям гимн Вашему инфантилизму...
И хде такие феи ходят,шо им прям и голос повысить-преступление века. Устроила плин истерику. Ну огрызается,имеет право-у него переходный возраст.
А что ? маме до старости в рот глядеть?
ПыСы :надо отличать хамство от подвыпердверта.
Самой понять, что он сам себя сейчас боится, вот так у него гормоны бесятся.
Ребенок нуждается в поддержке и любви.
Едва-едва начинают своё движение в сторону взрослости и то, только у девочек.
Ещё 2-3 года гарантированно есть в запасе.
Пока обычное взросление.
У вас в семье нормальная модель поведения - ор. Время пришло получить еще одного орущего. У меня сверху соседка орет на ребенка периодически. Абсолютно уверена, что в скором времени ребенок начнет орать в ответ.
Ну и как бы вы уж определитесь, то ли он у вас молочный поросенок, то ли тот ВЗРОСЛЫЙ человек, которому можно говорить, что "общение с тобой причиняет мне боль".