Бракованные шарики
Девы, что то вот накатило вообще.
Дано: 34 года. Замужем. Работа со свободным графиком. Беременна.
С деньгами все ок (не шикуем, но в принципе если что то очень НАДО или ХОЧЕТСЯ - можем себе позволить. Одежда, еда, поездки точно).
Вроде все ок. А у меня крайнее время жизнь как бракованные шарики из анекдота. Которые надуваются, не лопаются, цветные... но суко не радуют.
Тускло, тоскливо, одиноко.
Родителей нет. Друзья остались в другой стране. Муж "правильный", зарабатывает, не изменяет, не бьет, ничего "такого". Но у меня такое ощущение что прошла любовь просто. Хотя женились исключительно "из за чувств".
Финансы сильно улучшились, но.. ничего не хочется.
А что именно парит: мне кажется, что у меня уже "все было". Чувства - были, но прошли. Родители были, уже нет. Друзья далеко, видимся редко.
А семья и будущий ребенок мне почему то представляются бесконечной чередой домашней работы. Уборка-стирка-готовка-мытье попы-вытираение носа...
Вообще перестала себя человеком и женщиной чувствовать.
Это беременные гормоны, или брак и правда становится таким тоскливым через какое то время?
Заметила что даже покупать новую одежду- не хочется. Крашусь - на автомате. Как то... не заччем. Скучно. Такое ощущение что в жилах не кровь а кисель...
Не расстраивайтесь особенно. Бывает и проходит.
Вот именно, что все что предстоит, даже рождение ребенка - видится тяжелой и монотонной работой, без радости, без дрожи.
Хочется влюбится, бабочек в животе, дурацкого беспричинного смеха на ровном месте, беззаботности, сорваться и уехать. Каких то глупостей хочется. Вроде пойти на дискотеку в миниюбке, флиртовать и пить разноцветные коктейли, целоваться на лестнице.. В общем, обратно разноцветную юность.
А сейчас все серое и однообразное до одури...
Вам я только хочу дать совет держать "руку на пульсе" после рождения ребенка, больно благодатная почва для послеродовой депрессии. Депрессия, конечно, совсем необязательно случится, может, наоборот, появится новая цель в жизни, опять все станет определенным и ясным и все такое. Но за ситуацией надо послеживать. Вы не в России, я поняла? В Европах всяких обычно врачи знакомы с проблемой, есть и консультации специальные как для семьи, так и для женщин только. Всегда готовы и прописать чего-нибудь попить укрепляющего или более серъезных вещей в сложных случаях.
Вот сейчас фильм смотрела, и там сцена: главные герои, после ссоры и некоторого расставания, кидаются друг к другу, начинают исступленно целоваться.
И вот да, шевельнулось такое "вспоминание" ситуации и чувства которое при этом возникает. Когда именно страсть такая, что прикоснувшись рукавами краснеют, а при поцелуе теряют голову. Ну вот не верю я, что прожив с мужем в браке и родив ребенка, можно опять это почувствовать....
Ну не разводится же блин, и не любовника заводить? Как смирится с тем, что видимо ТАК уже не будет?
Понятно, что беременной злоупотреблять выпивкой не стОит. Но разноцветные коктейли могут быть и безалкогольными, и пара бокалов приличного вина - не криминал.
А сплясать-то кто запрещает?
Так что может и не "общепринятый русский", а привычное слово сочетание, не более того.
Вам выше объяснили. Выражение "крайний раз", "крайнее время", является неким проф жаргоном людей опасных профессий или хобби.
Вам видимо нужно 5 раз сказать, грамотные Вы наши?
пройдёт. путешествуйте больше - помогает.
и да, вот ещё что - брак не обязательно становится тоскливым )))
Беременной летать-ходить-ездить сильно то и не "погуляешь", а чинно прогуливаться, я и под домом могу.
Сейчас наверное вопли начнутся, но ужасно хочется выпить. Хотя бы бокал вина. Но лучше пару бокалов, и где нибудь в рыбном ресторанчике, желательно без мужа а с друзьями, и не быть беременной хоть на один вечер.
Это клиника?
путешествуют не за памятниками и соборами, а за ощущениями. дышите, нюхайте, пробуйте и бог бы с ними, с музеями, если они сейчас неинтересны.
во-вторых, про "беременной не очень-то" - это вы зря. при условии, конечно, что вы нормально себя чувствуете.
у меня есть одна беременная сейчас знакомая, которая, по-моему, готовясь к некоторой несвободе, вообще не вылезает из поездок. сейчас, например, они с мужем возвращаются из двухнедельной автопоездки о Европе. так что...
да и бокал вина - не преступление.
щас напроститесь.
Также нужно самому себе не давать киснуть, учиться ценить каждый день своей жизни, ежедневно испытывать что-то новое (пусть иногда это будет сущая ерунда, приятная мелочь).
Чтобы не впасть в депрессию в декрете, учитесь радоваться жизни уже сейчас, не тяните. И готовьтесь к рождению ребенка - например, купите ролики для прогулки с коляской ))
Обычную физ. активность врач запретил, у меня из за этого ощущение неповоротливости, неуклюжести, непривлекательности.
Девочки в "беременности", особенно в клубных топиках так РАДУЮТСЯ всем этим УЗИ, биению сердца, "малыш на узи мне ручкой помахал", обсуждают детское приданное....
А мне это все тоска смертная. Вспоминаю Скарлет О"Хара, как ей казалось - что жизнь проходит мимо, пока она сидит в спальне с младенцем. И вполне ее понимаю :-)
Мне почему то ребенок кажется пугающим. Все родившие уже подруги рассказывают про "разрывы", тяжелые роды, бессонные ночи, треснувшие соски.. и я впадаю в депрессию. Что моя жизнь и мое тело - больше мне не пренадлежат...
а тело постепенно придёт в норму.
у вас первый ребёнок?
С ребенком скучно не бывает, но если кроме ребенка и готовки-уборки ничего нет, может и скучно стать.
Непонятно, почему друзей нет. Ну займитесь поиском друзей. Ваша жизнь из вашего описания действительно выглядит пустовато. Шариков мало, и не такие уж они цветные.
Друзья есть, но "новые". И, отношения хорошие, но... не близкие. Познакомились во взрослом возрасте, поэтому некая дистанция есть. И это "семейные друзья", поэтому даже в разговоре с женами друзей, всегда или мой или ее муж рядом.
А мои именно "друзья детства", с которыми много лет дружила - в другой стране. С "новыми" как то нет близости такой, у всех дети-семьи, скорее приятели чем друзья.
Друзья новые через год станут ближе, потом еще ближе. Все нормализуется.
А с мужем почаще назначайте свидания (нянькой не забывайте пользоваться), и бабочки появятся.
Поездки - вам сейчас 2-3 года не до поездок будет. Так что потом вернетесь к ним с большим интересом. Вся жизнь впереди.
А что за анекдот про шарики?? :)
"Встречаются два новых русских. Один говорит: - Прикинь, братан. Вчера купил ящик елочных игрушек - все бракованные конкретно! - Че, битые да? - Нет. Не радуют!"
Приходит мужик в магазин, и говорит: здравствуйте, я у вас вчера шарики купил, хочу вернуть, они бракованные.
Продавец расспрашивает:
- Что они, сдуваются быстро?
- Нет, нормально все, воздух держат...
- Летают плохо?
- Нет, хорошо...
- Цвета тусклые?
-Нет, все в порядке...
- Так что с ними не так?!!?
Мужик поднимает грустный взгляд на продавца:
- Не радуют....
более того, я вам скажу,с вашим настроением, нужно прочитать про после-родовую депрессию и предупредить мужа. Вы реально можете себя не контролировать после родов в течение 4-6 месяцев, даже если у вас будет все хорошо.
по теме про беременность:
вы не должны ничему радоваться, как есть, так есть. 1) выполняйте это как работу (пить витамины, гулять), потом в родах (дышать, тужиться, быть внимательной), потом к ребенку (кормить, следить, держать на руках).
2) найдите себе отдушину вне дома (хобби, собаку, что угодно)
Все остальное придет само.
детей нужно родить и вовремя -это главное, остальное лирика.......и наживное.
Точнее и не скажешь.