49
Перегорела к детям
Интересует опыт семей где муж очень очень хотел детей, первое время обожал ездить к детным друзьям и родственникам, играл с детьми, планировал вот прямшас сразу двоих, прошло 3 года пошла карьера в гору и про детей уже не говорит, устает, если ездим в гости, то скорее безразличен к детям
Что это? Все? Ему уже не захочется детей?
Есть только одна история когда муж просто терроризировал жену давай детей и после рождения просто боготворит и жену и ребенка
Поделитесь историями плиз
Свернуть
Ответить
а чего вы все эти 3 года ждали?
Ответить
Ничего не ждали
Ответить
Ну беспрестанно фонтанировать не будешь. Своих то нет, а чужие есть чужие.
Ответить
И ? Теперь все? Поезд ушел?
Ответить
Почему? Этот вопрос надо просто обсуждать и все.
Ответить
а почему вы у мужа не спросите - хочет он детей или нет? Вы вообще разговариваете с ним? Или это вопрос из разряда табу?
Ответить
Говорит что хочет, но почти каждый день приходит уставшим, конечно он на благо семьи старается, но получится что мы с ребенком всегда будем одни
Ответить
так это хоть у кого так.. Папа зарабатывает, мама с ребёнком. Но зато отпуск 2 раза в году! :)
Ответить
Почему 2 раза? Если не работать то можно чаще отдыхать
Ответить
10
Так муж-то работает! :) Конечно, можно и без мужа куда-то ездить отдыхать, но полной семьёй - папа, мама, ребёнок - так круто! :)
Ответить
Вот поэтому и задумалась, если он работает, я работаю, вечером куда-то ходим, а так я целый день буду одна с ребенком дома, это озвереть можно
А если он будет безразличен к ребенку, то только мне нужно будет с ним носиться
А если он будет безразличен к ребенку, то только мне нужно будет с ним носиться
Ответить
Озвереть от своего ребёнка? От своей кровиночки ненаглядной?
...так вы уже и себя от ребёнка отговариваете?
По-моему, вам вообще пока детей не надо. Не созрели вы. Местный контингент (Евский) любит детей в 40 лет рожать, так что время у вас ещё есть.
...так вы уже и себя от ребёнка отговариваете?
По-моему, вам вообще пока детей не надо. Не созрели вы. Местный контингент (Евский) любит детей в 40 лет рожать, так что время у вас ещё есть.
Ответить
А зачем в 40 рожать? Ведь детям нужны активные родители, а не такие которые толком и в детстве поиграть не смогут и в подростковом возрасте не поймут из-за разницы и детям будет еще лет 16-17, а родители уже пенсы
У нас с мужем молодые и родители и все бабушки живы, не хотелось бы чтобы дети видели бабушек только на фотках
У нас с мужем молодые и родители и все бабушки живы, не хотелось бы чтобы дети видели бабушек только на фотках
Ответить
ну и что вы от нас хотите? Рожайте!
Ответить
Хочу рассказов как у других было, хотел муж детей или нет, я же писала в заглавном посте
Ответить
даже если у других муж хотел детей, потом расхотел, потом опять захотел, а перед самыми родами свинтип в неизвестном направлении, или наоборот заботился и днём и ночью... , то у вас всё-равно все будет по-своему, не так как у других. И чужие рассказы не смогут помочь вам понять - хотите вы с мужем детей или нет...
Ответить
Читайт еву побольше и узнАете, как оно у других было :)
Только смысл собирания этой информации? То, как будет у вас - зависит только от вас.
Только смысл собирания этой информации? То, как будет у вас - зависит только от вас.
Ответить
детям просто нужны родители. а родителям дети.
Ответить
" в подростковом возрасте не поймут из-за разницы и детям будет еще лет 16-17" - сами поняли чего написали? Вы хотя бы мысли формулировали так, чтобы со стороны понять вас можно было)) В 16-17 мне родители и не особо были не нужны - как правило в этом возрасте уже свои интересы, своя жизнь и свой круг общения. К 20 годам практически взрослые люди. И чего такого родители не могут понять, не понятно. Я в этом возрасте и чуть позже в водные походы ходила с компанией сверстников - Урал, Мурманская область, на реку в Прибайкалье на катамаранах, где ближайший населенный пункт километрах в 50, а оттуда могли взять и сигануть Красноярские столбы посмотреть... вот это были времена... Вас бы молодые родители туда отпустили в таком возрасте, да еще и в первый раз?? Моему отцу сейчас почти 80 лет - он работает и машину водит. Так вот голова у него светлая и соображает получше некоторых моих 40-летних ровесников. Я до сих пор ему звоню и советуюсь по разным вопросам. По машинным в том числе. Советы дает ценные, прислушиваюсь, хоть и сама не дура с двумя в\о. И у меня тоже ребенок поздний, но я многим молодым мамашкам фору дам))
Ответить
20
Вас бы молодые родители туда отпустили в таком возрасте, да еще и в первый раз?? - молодые как раз отпустят да еще могут вместе поехать:) а вот пожившие лет 50-55 на свете уже побоятся.
Ответить
родители, вместе с компанией сверстников их дочери\сына?? А вас туда кто-то звал или приглашал? И кому вы там нужны? После такого заявления, что вместе с вашим чадом хотят поехать еще и его родители, в компании предложили бы им вместе остаться дома) Лично я бы тоже была против. Неужели вы думаете, что вы будете все время таскаться за вашим уже взрослым ребенком и он этого захочет? И до какого возраста вы собираетесь все время быть вместе - и дома, и отдыхать, и в отпуск? А потом с его семьей и женой третьим номером поедете?
А по поводу "молодые как раз отпустят да еще могут вместе поехать а вот пожившие лет 50-55 на свете уже побоятся. " - почитайте топ "мне нельзя было рожать детей" http://eva.ru/topic/63/3242771.htm . С возрастом то, о чем вы пишите, это совершенно не связано. Мои на тот момент были старше 50 и 55, так что не надо мне рассказывать
А по поводу "молодые как раз отпустят да еще могут вместе поехать а вот пожившие лет 50-55 на свете уже побоятся. " - почитайте топ "мне нельзя было рожать детей" http://eva.ru/topic/63/3242771.htm . С возрастом то, о чем вы пишите, это совершенно не связано. Мои на тот момент были старше 50 и 55, так что не надо мне рассказывать
Ответить
а у вас в России 40-это песдец какая старость?
Ответить
А у нас в России к 40-ка токо с малышами отстреляются и бегом въё...ывать на их содержание:) чтоб успеть до пензии хоть как-то раскорячившись прожить по-человечески.Поэтму после 40-ка рожают либо тормоза,либо алкаши:)
На Западе принята другая политика,они до 40-ка делают "задел",а потом с помощью ЭКО долго и нудно приживляют себе даунов,потом усыновляют нигеров и живут в полной идиллии до конца своей ответственности за усыновлённого.
На Западе принята другая политика,они до 40-ка делают "задел",а потом с помощью ЭКО долго и нудно приживляют себе даунов,потом усыновляют нигеров и живут в полной идиллии до конца своей ответственности за усыновлённого.
Ответить
Так это нормально.
Если муж целый день будет около вас сидеть - очень скоро всей семье станет нечего кушать.
Если муж целый день будет около вас сидеть - очень скоро всей семье станет нечего кушать.
Ответить
Так вы к детям перегорели из-за того, что муж устает?
Ответить
Вполне нормальные эмоции. Невозможно жить постоянно в состоянии этого желания и бесконечно его подпитывать. Даже я как женщина желающая ребенка в какой то момент просто устала от этих эмоций. Это не значит что желание прошло и планы поменялись, просто надо переключаться.
Ответить
Ну так чего вы не рожали, раз он так хотел??
Ответить
мой вообще детей не хотел. С чужими очень мило общался, а своих - нет, нет и нет. Уговаривала, видимо он этого хотел, чтоб его уговорили:) Грустила, вздыхала, расписывала как это будет здорово...для виду ломался, но соглашался...и так 4 раза:)))))
Ответить
Очень редкие мужчины вот так " горят" детьми. Кстати, женщин таких в последнее время тоже все больше и больше. Относитесь к появлению детей менее " романтично". Да, детей нужно любить, но уже появившихся, реальных, своих. А пока можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Меньше фантазировать о том, чего пока нет. Появится - и будет все не так, как Вы фантазировали:)
Ответить
30
Знакомый очень хотел детей, а его жена нет. Спустя года три он решил что дети ему не нужны и так и остался при своем мнении. Вторая жена очень хотела ребенка от него, но он был уже в этом вопросе категоричен. Так и остался бездетным.
Ответить
Все люди разные, как поведет себя ваш муж - никто не скажет. Мой вообще не говорил про детей, ни да, ни нет, типа будет так будет, нет так нет. А когда родился сын, носится с ним как с писаной торбой. Говорит, что не знал, как это - свой ребенок, просто не знал, что это такое, поэтому об этом и не думал и особо не хотел.
Вообще мне не встречались мужчины, которые целенаправленно хотят ребенка. У нас хоть природный инстинкт, а у них нет понимания, "как это". Поэтому могут не хотеть, но полюбят ребенка. А другие языком мелют о ребенке, а родится - им это покажется тяжко и неинтересно.
Вообще мне не встречались мужчины, которые целенаправленно хотят ребенка. У нас хоть природный инстинкт, а у них нет понимания, "как это". Поэтому могут не хотеть, но полюбят ребенка. А другие языком мелют о ребенке, а родится - им это покажется тяжко и неинтересно.
Ответить
еще как бывают, я знаю столько мужчин, которые прямо обожают детей, при этом мужчины все разные, есть очень богатые, есть простые, но готовы с ребенком носиться и скакать весь день, при этом и памперс менять и готовить не проблема, у одного трое, его жена вообще почти ничего не делает, только днем детей на занятия возит, а он как приходит домой так успевает со всеми позаниматься
Ответить
Вы путаете "очень хотел ребенка" и "хороший отец родившемуся ребенку". Мой такой же, как ваши знакомые, все время уделяет ребенку, но при этом не ахал заранее, что хочет ребенка. В моем окружении не было мужчин, которые на коленях и со слезами на глазах молили о ребенке. Они к этому спокойно относятся. А вот когда ребенок рождается, тогда и становятся хорошими отцами.
Ответить
у всех по разному, у моей сестры муж очень хотел и просил ребенка, но когда она забеременела и обрадовала его, он свалил от нее на следующий день со словами "я не готов", в этом году ребенок пошел в 1 класс, папашка по рассказам родственников "очень любит ребенка, спит с ее фотографией", но ни разу не приехал навестить, видимо у него особенная любовь :)
Ответить
удобная любовь, фотку то кормить-лечить-учить не надо. Моему ексу вход с телефоном воспрещён, а то тоже страсть была- нафоткает раз в год заглянув и развозит пьяные слёзы перед роднёй: ах как люблю, жинка-с..ка не даёт общаться. Тфу. А они идиоты верят, мне названивают.
Ответить
Ну так это ясно, как день, те кто просят и умоляют, они не ребенка, как личность просят, а ребенка, как подтверждение своей мужской состоятельности, повышения своей самооценки, они еще очень мальчикам рады, наследникам... про то, что наследовать нечего они скромно умалчивают ))) И ведь находятся же дурехи, рожают (((
Ответить
на ЕВЕ как ни почитаешь, так мужья чуть ли не на коленях просят о втором, третьем и четвертом... А вот в реальности ни у моих родственников, ни у меня самой такого не было. Видимо не повезло с такими мужчинами, они где-то не там ходят
Ответить
у меня знакомый просит у жены ребенка. третьего. сам он из семьи с пятью детьми. первого не просил, жена проявила инициативу, но он как бы был не против, хоть и жили прилично без детей. второго есть большие подозрения специально заделал, он какбЭ не планированный. третьего вот прям просит, говорит о нем, планирует, не стесняясь даже при друзьях. ну там не без нюансов конечно. всё в двух словах не расскажешь. но вот факт фактом - просит.
еще один знакомый второго хотел. там жена категорически не желала больше плодиться. но вот он ее уговорил. не активно уговаривал, но явно его желание было, а у нее скорее НЕжелание.
еще одна знакомая говорила, что муж ее просил третьего - но это только с ее слов.
у самой же у меня реально через жеппу этот вопрос решается. хоть я сама никогда не стремилась прям одетиться, тем не менее приходилось в этом вопросе именно что настаивать мне самой. уж не знаю почему((
еще один знакомый второго хотел. там жена категорически не желала больше плодиться. но вот он ее уговорил. не активно уговаривал, но явно его желание было, а у нее скорее НЕжелание.
еще одна знакомая говорила, что муж ее просил третьего - но это только с ее слов.
у самой же у меня реально через жеппу этот вопрос решается. хоть я сама никогда не стремилась прям одетиться, тем не менее приходилось в этом вопросе именно что настаивать мне самой. уж не знаю почему((
Ответить
ну вот понимаете, я это сказала потому, что о таком только на еве читаю. Ни у кого в рельном окружении такого не было
Ответить
40
Мой тоже не говорил о детях, а когда я заговаривала о ребенке, видела по его реакции, что ему ребенок не шибко-то и нужен. Спокойно к беременности моей отнёсся. Но когда родилась дочка, все ночи напролет её на руках носил, смеси ей наводил, укачивал (дочка очень плохо спала из-за неврологии, лет до пяти постоянно просыпалась по ночам). Столько терпения и понимания к ребенку проявлял, что мне оставалось лишь брать с него пример :-) И после рождения дочки периодически стал заговаривать об еще одном ребенке, причём тоже дочке (говорит, чтобы сестрички подружками были).
Ответить
Свои и чужие ничего общего. "ездил к детным друзьям" для меня вообще не понятно. Я ни до, не после родов на чужих внимания не обращала. Мне то какое дело до чужих? А с забoтой о детях на мужа вообще лучше не рассчитывать. Будет помогать- ура, нет- значит нет, при разводе всё равно матери останутся. Вот такой я оптимист :)
Ответить
что значит все равно с матерью? я знаю многих, где дети сами выбрали жить с отцом, а матери даже и не против, одну пару знаю, где детей поделили, один с матерю, один с отцом, при этом мать сама настаивала на этом
Знаю нескольких дам, которые платят алименты мужьям ;) и даже такие семьи где выбрали жить с отцом и НЖ, а не с матерью :)
Знаю нескольких дам, которые платят алименты мужьям ;) и даже такие семьи где выбрали жить с отцом и НЖ, а не с матерью :)
Ответить
ну и круг общения у вас
Ответить
причем тут мой круг общения, я же не говорю что это мои личные знакомые, когда общаешься люди рассказывают про знакомых, на работе тоже огромная организация, и понимаешь что не редкость это
Ответить
организация чисто мужская? Просто даже взяв широкий круг: знакомые знакомых сложно поверить в такую высокую концентрацию мудачек, которые "даже не против" отдать ребёнка или такие улётные мамаши что дети с визгом радости с новой подругой папы бегут жить. Да, я двоих знаю, которые "воспитывают детей после развода"- один в своём воображении, но трюк удобен для любовниц- всегда объяснение почему не может остаться на ночь и почему звонить нельзя, второй ребёнка отдал своей матери и незамужней бездетной сестре, те и воспитывают в реале, а он с новой женой новых детей заимел.
Ответить
а что с кругом?? с каких это пор ответственное отцовство стало чем-то плохим?
Ответить
Муж мой-реалист,поэтому изначально детей не хотел. Ну и ессно, родился ребёнок в первый же год совместной жизни.Я вся такая феечная и с розовыми окулярами.После того как я "наелась " материнства в одиночестве,как-то почти сразу отвалились все "охающие и умиляющиеся" и остались будни,при чем жестокие,с материальной ж..пой и неврологическим ребёнком,который до сих пор требует повышенного внимания.Я уже вторую беременность обсуждала с мужем в духе :оставляем или нет.Муж согласился,я захотела дочку. Ну и собсно....сегодня (спустя 3 года после рождения дочери ) я пошла на миниаборт.Муж расстроился,а я почувствовала облегчение.
Надо уметь рассчитывать свои силы,мужчина-не нянька малышам и имеет право,зарабатывая, приходить домой уставший и иметь час на отдых,а не скакание козликом вокруг копошащихся малышей.
Да и действительно,"дитя-забота ваша,на то Вы и мамаша:" так вроде звучат строки из детского стишка.
Надо уметь рассчитывать свои силы,мужчина-не нянька малышам и имеет право,зарабатывая, приходить домой уставший и иметь час на отдых,а не скакание козликом вокруг копошащихся малышей.
Да и действительно,"дитя-забота ваша,на то Вы и мамаша:" так вроде звучат строки из детского стишка.
Ответить
Есть такие, которые просят-умоляют детей, мозг выносят, а потом просто тупо на них забивают. Бабу привязал и вперёд.
Ответить