47
Кто может назвать себя полностью счастливой?
если меня сейчас спросить - счастлива ли я?-вряд ли смогу ответить однозначно"да". Вроде есть основные составляющие женского счастья - муж, дети, дом, а во всем присутствует некое "НО". Приходится практически уговаривать себя, что я счастлива. Благодарности, вероятно, не хватает за то, что есть.
А кто-нибудь может про себя сказать, что он абсолютно счастлив?
Свернуть
Ответить
А кто, по вашей концепции счастья, должен благодарить и за что?
Ответить
благодарить - человек, за то, что ему уже дано. А мне постоянно чего-то не хватает и придираюсь к тому, что есть. и сравниваю с другими.
Почитала тему "что обычно хотят в моем возрасте" - я многого хочу, НО не получается, не сбывается. Позавидовала тем, у кого много квартир и путешествий. почувствовала себя еще менее счастливой. нужно что-то делать с этим.
Почитала тему "что обычно хотят в моем возрасте" - я многого хочу, НО не получается, не сбывается. Позавидовала тем, у кого много квартир и путешествий. почувствовала себя еще менее счастливой. нужно что-то делать с этим.
Ответить
Живы,здоровы,дети радуют(в основном)),мама рядом,денег немного,но хватает.Счастливы-стараемся.
Ответить
через 3 дня буду, каникулы начнутся в школе у детей))))
Ответить
а у нас счастье закончилось, завтра в школу)
Ответить
А у нас началось... наконец-то снова школа!!!
Ответить
Разные периоды бывают в жизни, но если брать В ЦЕЛОМ - то я очень счастлива и очень благодарна Богу/Вселенной/Всеобъемлещему разуму/... за все, что у меня было, есть и будет.
Ответить
+1
У меня так же :) А в последнее время даже все чаще замечаю, что счастлива не смотря ни на что...
У меня так же :) А в последнее время даже все чаще замечаю, что счастлива не смотря ни на что...
Ответить
Нифига себе запросы:) Все живы-здоровы, кушать есть и , значит, всё классно:) Остсльное зависит от настроения;)
Ответить
10
Спустя лет 10 будете вспоминать это время и думать, какая же была счастливая. Счастье оно как-то задним числом ощущается. :)
Ответить
Ну я тоже, но в ретроспективе какие-то периоды просто сказочными кажутся. :)
Ответить
Абсолютно счастливы могут быть только существа без мозга :) При наличии такового всегда есть место стремлениям и нереализованным желаниям, а значит некоторой доли несчастья... которая, правда, не всегда значительна :)
Я абсолютно счастлива, "за некоторым но" :): есть куда расти на службе (а пока это невозможно... вот и повод огорчиться :)), да и политическая ситуация в стране и в мире настораживает и не дает пока забыЦЦо в счастливом тумане :)
Я абсолютно счастлива, "за некоторым но" :): есть куда расти на службе (а пока это невозможно... вот и повод огорчиться :)), да и политическая ситуация в стране и в мире настораживает и не дает пока забыЦЦо в счастливом тумане :)
Ответить
Пожалуй, я могу. Это не значит, что у меня нет неосуществлённых мечт )) Но, в целом, да. Сейчас я счастлива абсолютно. Так же как временами бываю абсолютно несчастна )))
Ответить
я
Ответить
я могу... я себя чувствовала счастливой практически всю жизнь, вне зависимости от внешних обстоятельств... честно, не вру и не прикалываюсь...
Ответить
а как Вам это удается? Или это врожденное чувство?
Ответить
А вы же собирались в бункер куда-то отчаливать из-за катаклизЬмов, которые скоро настигнут нашу страну. Что, не поехали?
Ответить
20
так чего? КатаклизЬм отменился? Или в беларуской деревне провели интернет?
Ответить
а какое отношение катаклизьм, интернет и беларуская глубинка имеют к теме топа?
*голосом людмилы прокофьевны* если у вас есть ко мне личные вопросы -запишитесь у секретаря стучитесь в почту ;)
*голосом людмилы прокофьевны* если у вас есть ко мне личные вопросы -
Ответить
волнуюсь за судьбу страны! А это везде уместно!
Ответить
Вы нипаверите,но тырнет в любоэ место можно провести- были б баблы на автономную систему.
Ответить
Я могу и даже знаю, почему. Как заметила вчера моя мама, я - пофигист. Это все объяснеяет. Никакие "но" не могут меня сделать менее счастливой. Я просто не обращаю на них внимание.
Ответить
У меня муж такой :)) Всегда ему хорошо :)) Даже когда я толстая :))
Ответить
:)
Ответить
30
Полностью несчастна, скорее.
Но не исключаю, что для многх мое несчастъе их сделало бы полностью счастливыми.
Но не исключаю, что для многх мое несчастъе их сделало бы полностью счастливыми.
Ответить
Да. При этом у меня нет ни мужа, ни детей. Все друзья за тысячи км. Работа сейчас скучная и зарплата не ахти и т.д. Счастье - внутри нас.
Ответить
так а что внутри вас? И почему работа скучная за копейки?
Ответить
Идиоты могут.
Ответить
Идиотами скорее нытиков можно назвать.
Ответить
Нытики понимают, что жизнь не сахар. А у идиотов праздник каждый день.
Ответить
Рекомендую:-) (не желаю ни в коем случае) вам спину потянуть, все размышлизмы улетучатся разом и будете чувствовать невероятно острое счастье в течение суток, пока действует укол.
А если серьезно, здоровье - самая большая ценность, тако что не гневите Бога и радуйтесь, что у вас и ваших близких все хорошо.
А если серьезно, здоровье - самая большая ценность, тако что не гневите Бога и радуйтесь, что у вас и ваших близких все хорошо.
Ответить
Думаю, что я тоже. Каждый день чувствую счастье, хоть немного. Кто-то сказал: "Счастье - это отсутствие несчастья". А вдумайтесь, ведь так и есть. Конечно, для тех, кто умеет быть счастливым.
Ответить
Йа.
Мне только по еврейски оч интересно было б, к чему мне этот вопрос задали))))
Мне только по еврейски оч интересно было б, к чему мне этот вопрос задали))))
Ответить
40
Счастьем идиота, то есть 100%, конечно не получается быть счастливой. Но вроде как у подросшего ребенка все хорошо, работа ужасно интересная, это уже процентов 30 счастья, любимый муж, с которым расписаны планы на отпуск на ближайшие два года, мы много путешествуем. У друзей все ттт хорошо, и впереди лето, будем чаще встречаться. В общем жизнь активная, много приятного общения, любимый мужчина рядом, родители пока тоже довольно здоровы и ведут активный образ жизни. Так что счастлива настолько, насколько можно быть счастливой.
Ответить
Я! Счастлива! Наверное, как выше говорят, у меня мозга нет :) А мне и без него хорошо :)
Ответить
Я счастлива. Причём, чувствовала себя счастливой даже тогда, когда понимала, что жизнь моя на самом деле не так хороша, как хотелось бы.
Ответить
Счастье - это понятие абстрактное, и каждый трактует его по своему. Соответсвенно и когда он говорит, что счастлив или не счастлив - он имеет ввиду что-то совершенно свое. Более того, то что люди говорят ВСЛУХ - скорее отражает не реальные вещи, а то, как человек по каким то причинам хочет, чтобы его так воспринимали окружающие. Вы вот по каким то причинам хотите, чтобы окружающие знали о ваших к ним претензиям. Я так понимаю, основной объект этих претензий - ваш муж. А то чет живет и не знает, что вы в нем несколько... разочарованы. А те, кто пишут, что они очень и даже безобразно счастливы - скорее пытаются сказать, какие они молодцы и как умнО устроили свою жизнь.
Ответить
Моя коллега. Целыми днями твердит - я такая щастливая, самая щастливая, мне так везет в жизни, мне завидуют, что я такая щастливая и т.д. Аутотренинг у нее такой. А по жизни - одинокая, толстая, страшно завистливая и злая бабенка:)
Ответить