что делать с сыном?
Модераторы, не переносите, пожалуйста, денёк. спасибо! сын слетел с катушек. исполнилось в марте 18, поехал отмечать с друзьями вроде в кафе, в итоге выяснилось, что выкрал ключи от дачи у бабушки, устроил пьянку, мы эту компанию разогнали, привезла я его пьяненького домой, на следующий день он опять умотал в направлении той же дачи, но уже к местной девушке. зависал там три дня, пропустил занятия. мужа у меня нет, отец в жизни сына присутствует, но как Дед Мороз, влияния особого не имеет. со здоровьем у меня не очень (сердце), но я стараюсь особо на эту тему не манипулировать, приступ всё-таки был в отсутствие сына, сын об этом знает. что имеем сейчас: сын вернулся домой, как ни в чём не бывало. я не могу ситуацию оставить без последствий. я ему говорю: если ты самостоятельный, давай, рюкзак за плечи и вперёд. а вот так, делать, что хочешь, но жить тут, как будто ничего не случилось, я не могу позволить. поведением он особо никогда хорошим не отличался, но я уж думала, что перерос, полгода было тихо. посоветуйте, как быть. хочется раскрутить его на разговор взрослый, поддержать, но не получается. спасибо заранее!
Собственно, на тему "рюкзак на плечи и вперед" вы сказали правильно. Осталось только выполнить.
Если Вы не воспитали сына по принципам ЗОЖ, то неужели трудно догадаться, что в 18 лет подростку хочется попробовать алкоголь тем более на ДР.
И что в кафе им этого не продадут и что соответственно не в какое кафе он не пойдет.
Неужели нельзя было доверительно поговорить с сыном До ДР и устроить на той же даче:
- пивную вечеринку (купили бы слабоалкогольного пива)
- и с вином ( но по крайней мере не палёным вином)
-ну уж в крайнем случае бутылку виски и побольше колы:-)
Я бы в вашем случае волновалась:
-какую гадость пьет сын под видом алкоголя
- и нет или него ЗПП от деревенской девахи и совершеннолетняя ли эта девушка?
Если бы договорился, было бы все нормально. Плохо-то не то, что на даче с пьянкой отмечали, а то, что не договорился, что крал, что устроил гулянку против воли хозяев дачи. Или ему обязаны дачу для бухалова предоставить?
Раз не умеет получить понимание от матери, значит рано гулять в отдельных домиках. Тут же все просто - можно все, но добиваться самому и последствия расхлебывать тоже самому.
А то как гулять так большой и самостоятельный, а как ответить за воровство и самовольное использование чужого дома, так маленький и сынок.
Кроме того, если вы почитаете автора, то он еще и не на родительскую дачу уехал.
Ключей у меня действительно нет. Она не решает - мы договариваемся так, чтобы было удобно обеим.
вроде хозяева дачи - бабка и дед вашего сына, может еще отец вашего сына.
а ваш сын им внук и сын.
ну та "он ваш внук, разбирайтесь сами с его отцом"
ну вот объясните тупому читателю, в чем разница для него между дачей вашей мамы и/или вашей и мамы отца?
в том, что сын живет с вами, а не с отцом? так это не вина сына.
вы должны были ответить - и то раз уж бабушка со своим сыном не общается - сейчас позвоню отцу пети, пусть разбирается.
у демарша вашего сына был смысл, помимо "напиться в день рождения". смысл в том, что в семье отца - и бабушки со стороны отца - он хочет чувствовать себя столь же своим, что и в семье матери.
а что делает мать, когда ей поступает жалоба?
звонит отцу? нет
она едет и выволакивает сына с "чужой дачи". с аргументом, дескать, есть "наша" дача.
у кого украл, те пусть и разбираются. может он не крал, может ему намекнули, что может воспользоваться, если сильно нужно.
он что, сам не в состоянии будет утром добраться до места назначения?
Почему вы сами не предложили ему отметить ДР на той самой даче? И ключи красть не нужно было бы. Так хоть все было бы под вашим минимальным контролем, и никакой лжи. Видимо, сын знал заранее, что вы будете против, и предпочел сделать так, как сделал.
Чтобы была нормлаьная обстановка в доме, обе стороны должны вести себя подобающим образом. вы оба повели себя по-идиотски. А все потому, что нет контакта у вас с ним. И требования как к первокласснику. Вырос пацанчик-то, поймите это. Для спокойного совместного проживания нужно договариваться. Но и вам тоже со своей стороны необходимо дать ему свободы.
18 лет - он школу еще не закончил. Куда он на съем уйдет?
Наденет костюм, возьмет диломат, устроится на работу, поступит на вечернее?
Если только "с глаз долой из сердца вон", убрать его подальше чтоб не видеть и не расстраиваться.
Сейчас же 11 лет учатся, сама удивилась что такие лоси еще школьники.
а мать, вместо того, чтобы перевести стрелки на отца "он ваш внук и сын вашего сына, пусть разбирается отец" или "да-да, отцу следует с ним поговорить", что было бы единственно правильным вариантом, побежала "спасать деточку" и давать деточке атата.
зачем - вообще не понятно.
вариант только один - чтобы в лишний раз продемонстрировать отцу сына и его родителям, что "вы нам чужие люди, нам от вас ничего не надо"
тараканы мамы налицо - "не смей пользоваться ресурсами семьи отца, они тебе чужие люди, У НАС есть свои ресурсы"
обе дачи одинаково не его.
но бабушка - родня отца. отцу и разбираться - делать внушения, вытаскивать из дома и прочее. вне зависимости от того, общается он или нет со своей матерью.
единственное, что требовалось по ситуации от вас - после разбора полетов с отцом сказать - дескать, сын - насвинячил - едь и отмывай до блеска.
Вы сама сначала успокойтесь, не накручивайте себя. Дисциплина и уважение родителей конечно должны быть, но не ценой выноса мозга. Через пару дней у вас не будет пар из ушей идти и вы спокойно ему донесете, что нужно обязательно все поступки с вами и другими членами семьи согласовывать. Ему 18, не ждите что он будет мудр как сова. Возраст такой, все через это проходят.
Из-за чего,собственно,паника?Пытаюсь сейчас припомнить,есть ли среди моих знакомых,взрослых и успешных людей в большинстве своем хоть один,кто в молодости ни разу не напился и не выкинул чего-нибудь "эдакого".
Я и сама отжигала,благо,мама далеко была,а то точно вывезла бы меня из общаги на перевоспитание.
А вот в авторе со своими сердечными приступами явно манипулятор просматривается,который реально думает,что норма - это с мамой и бабушкой отмечать праздники за чашкой чаю.
Подротки многое могут простить, но не унижение.
Поговорили бы спокойно когда вернется и протрезвеет, сказали бы что красть ключи не надо.
Про рюкзак тоже зря сказали, с этим не шутят, наоборот надо говорить что всегда ему рады. Свалит от вас, будете со своим больным сердцем его разыскивать.
Абсолютно он по возрасту и по ситуации поступил.
Я в его возрасте у папы ключи от машины утащила, когда он на охоту уехал. Катались с подружками целый день, потом когда машину в гараж ставила газ с тормозом перепутала и разбила. Домой неделю боялась прийти, дорогая машина по тем временам была. Пока меня папа в институте не выловил и не сказал чтоб я домой возвращалась))))
это дача ЕГО родни. родни его отца. родного. дача его родной бабушки. какое ВЫ имеете к этой даче отношение?
вы без приглашения хозяев даже заходить на эту дачу не имеете права. а поехали что-то разгонять.
и с какой стати вы вообще туда попёрлись?
зы. а оскорбление вы в чем углядели?
Сидел в кафе, встал из-за стола. Ломанулся к баушке. Баушка не воткнула. Взял ключи, НЕТ - они "сами взялись какта":-). Затем вернулся в кафе (и к его отсутствию никто не отнесся с вопросом, ну именинник проветрился, ну чё...мохито...духотишша... Случайно обмолвился, что в кармане ключи от дачи. Компания проголосовала.
Или ВСЯ орава стояла ждала у баушкиного подъезда, пока "хозяин бала", так сказать, "сходит на дело"?
Я в это верю. Да. Не вешаться же мне заранее.
А вообще, раз ваш сын выкрадывает ключи от чужой дачи, бухает и бегает по бабам, то никакого доверительного разговора не получится. Ему пох на ваше мнение. У него свое есть. И все, что вы ему ни скажете, ему абсолютно по барабану, нравится вам это или нет. Надо было проводить беседы, когда он ещё под стол пешком ходил. Сейчас поздно...
автор, вспомните свои 18 лет. Лично я отлично помню себя в 18, и всей тусой на чьей нибудь даче, и даже одну из них спалили - но не мы - проводка загорелась - и даже хорошо что мы там были - затушили, иначе бы даче хана. И тож бухали. И ЧЕ? ну к девочке поехал потрахаться - так ему не 10 лет вроде уже. большой мальчик то! в 18 я уже дома не ночевала просто позвонив и сказав что не приду. И ниче так - нормальный полет.
а "наша семья" - по вашему пониманию, это только сын, вы и ваши лично родственники. а для сына его семья - включает его отца и его родственников.
это - имущество его бабушки. оно ему точно такое же чужое, как ваша (лично ваша или вашей мамы) дача или как дом его отца.
да, вам сложно это понять. сын у вас - для личного пользования, отец - дед мороз и прочее. но для сына вашего это не так.
дача - матери отца. вот ОТЕЦ и должен был разбирать эту ситуацию. ОТЦУ должна была позвонить бабушка, когда обнаружила пропажу ключей и непутевого внука на своей даче. ОТЕЦ должен был поехать на дачу. а вы должны были только вздохнуть и сказать - "ПОЗВОНИТЕ ОТЦУ".
а не выволакивать сына из дома его бабушки по отцу и не отчитывать, доказывая, что бабушка ему чужой человек. ну зачем вы пытаетесь убедить сына в этом? зачем вам это нужно?
он пытается быть там своим. по подростковому по-идиотски. вот пусть "свои" и разбираются.
https://mail.rambler.ru/m/redirect?url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DhOFOxut83Io&hash=f7962f89aa15cf7938a33909741bce37
Только надо от начала до конца ее "прожевать". Мне лично ОЧЕНЬ пригодится.