Очередное 'а родили бы вы....'
Дано: мне 35, здоровье очень среднее, есть ребенок 3 года.
Есть так называемый здесь 'сожитель', отец ребенка, живем вместе 10 лет.
Отношения средние. Секса нет в принципе. Нежности и всего прочего тоже. Отношения скорее похожи на общение двух неплохих друзей, которым важно большое личное пространство. Поддержка делом есть, но это максимум.
Отец он довольно качественный, со своими заморочками, но с ребенком занимается, любит его самозабвенно, у меня вообще голова не болит на тему 'а как они там справляются', если меня нет.
Я работаю, в принципе, если что, двоих с некоторым напрягом, но смогу поднять. Жилье есть небольшое мое + детям в будущем от моих родителей (дай Бог им очень долгих лет, но они уже очень не молоды....)
Очень хочу еще ребенка.
Вопрос: рожали бы при таких вводных второго от этого мужчины? Сам мужчина не против, но и бешеным желанием не горит.
Найти другого - слабо себе представляю такой расклад по разным причинам.....
Хочу просто взгляда на свое положение со стороны....
А чего не женитесь? О будущем беседы ведете? Что думает он? Вы?
Про женитьбу- сначала все и так всех устраивало. Потом когда собрались рожать ребенка, то как-то я заикнулась, он меня как-то там 'послал', потом в процессе беременности он хотел, но мне уже было не до того. Сейчас при таком раскладе как-то глупо жениться....ну как выходить замуж за человека, с которым секса нет и не предполагается..:-(
При всем этом совместное будущее как бы само собой разумеющееся...мужчину все устраивает по его словам....
Я думаю, что это далеко не лучший вариант, не тот, о котором мечтают и не тот, которого желают своим детям. При этом он (мужчина) надежен до зубовного скрежета, ребенка очень любит, отец объективно неплохой.
такой подход ещё допустим по отношению к первому ребёнку.
вроде как положено.
второй ребёнок "просто так" у вменяемых людей не появляется.
что он получит в данном случае? вялых родителей, у которых ни любви, ни толком понимания, что он им нужен?
или, не дай, бог, маму, которая захочет на него жизнь положить?
ну так то "если". а на момент размышлений должно быть именно так.
а если рак на горе свистнет?
вы спрашиваете мнения? лично я считаю, что ребёнок должен появится на "вершине". когда всё бьёт фонтаном - чувства, жизнь, уверенность в себе и будущем...
но уж никак не от тоски или скуки.
Хотеть и иметь второго, а так же пятого ребенка -нормально.
У меня все знакомые даже кто матери одиночки имеют 2 детей.
Даже матери-одиночки...
Самый ужасный, кошмарный сценарий, который я могу передать своему ребенку, это то, что мать-одиночка может растить детей... Двум детям - я бы себя не простила...
по мне так Земля уже перенаселена.
нельзя хотеть для себя.
Я очень люблю своего ребенка, получаю от общения с ним огромное удовольствие. Хочу еще одного.
Жизнь ни на первого, ни на второго положить не планирую пока....
Старшей 10, среднему полтора года, младшему пол года до рождения :).
А "поговорить" со мной, когда я наконец познаю какой-то дзен, уже много раз обещали. И когда с первым мужем разошлась, и когда старшую врачи приговорили, и когда со вторым мч встретилась, и когда второго родила, и когда замуж вышла, и когда третьим забеременела. Только что-то кара небесная не спешит. И даже если она будет - я в этом мире от детей получила уже столько радости, что ничего не страшно.
Если вы обратили внимание, этот взрослый у меня не первый муж, так что о жизни без муж знаю тоже не понаслышке.
Да, картинка получилась не идеальной....
унылое, забившее на себя мамо, которое тихо мается от собственной никчёмности. *ну что бы такого сделать?...нешто родить?....*
учитывая указанные в первом посте исходные данные - полный откладай (((
займитесь прежде собственным физическим и психическим здоровьем. глядишь, жизнь и наладится.
Ваша точка зрения мне ясна и она вполне имеет право на существование.
Навешивание ярлыков не считаю адекватным в принципе. Это во-вторых.
Обиделась- ни в коем случае.
заметьте, я сужу исключительно исходя из того, что Вы пишете сами. ничего не придумываю. более того, даже не отговариваю ни от чего. просто предлагаю немного подумать.
если лень - просто объявите здесь голосование. тем более, что в некотором роде оно уже здесь состоялось.
и рожайте по результатам. только чур - потом никаких претензий )))
неплохая попытка сохранить хорошую мину )))
извините, но прочитав Ваши высказывания выше про "семейные отношения", я пришла если не в ужас, то в уныние.
Вы какой-то обет дали - себя законсервировать?
Ваше право, но причём здесь возможный ребёнок? имеющегося хотя бы поднимите.
Что родила двоих в таком возрасте не пожалела ни разу. Я работаю, дети со мной, в саду и с няней. Но ещё добавлю, мы не в России.
На вашем месте бы тоже родила.
Похоже на мою ситуацию (но я официально замужем).
Потому и не рожаю.
А вот если сильно хочется рожать, то чё тут думать-то, рожать адназначна! Что будет потом пофиг!
хотите второго - рожайте. и конечно от этого мужчины лучше. новый не факт что найдется, а очень даааалеко не факт, что с ним будет лучше. и при этом два отца ваших детей все имеющиеся проблемы только удвоят.
а канабех (или как ее там) - знатный засиратель любого другого варианта, кроме рождения единственного ребенка и как можно раньше при этом. таких людей вообще слушать не надо. категоричность - не признак мудрости жизненной совершенно точно)))))
Мне хотелось бы, чтобы дети видели правильную модель семьи, где мама и папа любят друг друга....это единственное, как мне кажется, что без всяких усилий воспитывает в них правильные установки будущих отношений.
У нас этого нет. Но ребенка очень хочется.
А еще хочется, конечно, любить и быть любимой и все это с мужчиной, с которым можешь быть рядом, но имеем то, что имеем.
Ниче, родились, все устаканилось со временем.