Школа
141
Anonymous
Телефон Доверия
4.04.14 19:38

Очередное 'а родили бы вы....'

Дано: мне 35, здоровье очень среднее, есть ребенок 3 года.
Есть так называемый здесь 'сожитель', отец ребенка, живем вместе 10 лет.
Отношения средние. Секса нет в принципе. Нежности и всего прочего тоже. Отношения скорее похожи на общение двух неплохих друзей, которым важно большое личное пространство. Поддержка делом есть, но это максимум.
Отец он довольно качественный, со своими заморочками, но с ребенком занимается, любит его самозабвенно, у меня вообще голова не болит на тему 'а как они там справляются', если меня нет.
Я работаю, в принципе, если что, двоих с некоторым напрягом, но смогу поднять. Жилье есть небольшое мое + детям в будущем от моих родителей (дай Бог им очень долгих лет, но они уже очень не молоды....)
Очень хочу еще ребенка.
Вопрос: рожали бы при таких вводных второго от этого мужчины? Сам мужчина не против, но и бешеным желанием не горит.
Найти другого - слабо себе представляю такой расклад по разным причинам.....

Хочу просто взгляда на свое положение со стороны....

Свернуть
Ответить
Хотите - рожайте.
А чего не женитесь? О будущем беседы ведете? Что думает он? Вы?
Ответить
Хочу.
Про женитьбу- сначала все и так всех устраивало. Потом когда собрались рожать ребенка, то как-то я заикнулась, он меня как-то там 'послал', потом в процессе беременности он хотел, но мне уже было не до того. Сейчас при таком раскладе как-то глупо жениться....ну как выходить замуж за человека, с которым секса нет и не предполагается..:-(

При всем этом совместное будущее как бы само собой разумеющееся...мужчину все устраивает по его словам....

Я думаю, что это далеко не лучший вариант, не тот, о котором мечтают и не тот, которого желают своим детям. При этом он (мужчина) надежен до зубовного скрежета, ребенка очень любит, отец объективно неплохой.
Ответить
Простите - если секса нет и не предполагается - то каким образом вы планируете зачать второго?
Ответить
Для зачать, думаю, секс постараемся соорудить. Пробовали не так давно- без отвращения, но и без счастья неземного
Ответить
Что Вас утраивало? что вы сожительница?
Ответить
Вот самое страшное - это вести беседы, не дела делать, а беседовать.
Ответить
Почему? Потому что правду можно услышать?
Ответить
Нет не поэтому. Если мужик что-то делает, тем более молча это лучше. Чем ничего не делает и женщина пытается до него достучаться разговорами. Как показывает практика, то этот момент не долгий. Разговоры оооочень быстро забываются и все возвращается на круги своя
Ответить
Нет
Старая Кошелка C.B.
4.04 19:52
Нет
Ответить
Это моя ситуация, нет не родила бы.
Ответить
встречный вопрос: что стоит за вашим...
Мизерикордия (aka kannabesh) BRILLANT
4.04 20:03
встречный вопрос: что стоит за вашим "хочу"? что пытаетесь компенсировать?
Ответить
а почему "компенсировать"? Просто так хотеть второго нельзя?
Ответить
"просто так только кошки родятся". т...
4.04 20:19
"просто так только кошки родятся".
такой подход ещё допустим по отношению к первому ребёнку.
вроде как положено.
второй ребёнок "просто так" у вменяемых людей не появляется.
что он получит в данном случае? вялых родителей, у которых ни любви, ни толком понимания, что он им нужен?
или, не дай, бог, маму, которая захочет на него жизнь положить?
Ответить
А какая причина родить второго, третьего и т.д. ребёнка с вашей точки зрения вменяемая?
Ответить
самая вменяемая - как продолжение и ...
4.04 20:27
самая вменяемая - как продолжение и закономерный плод крепкой и мудрой любви. при всех прочих благоприятных обстоятельствах.
Ответить
А если обстоятельства поменялись или крепкая любовь трещину дала, тогда что?
Ответить
если...обратно не засунешь ))) ну та...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 20:37
если...обратно не засунешь )))
ну так то "если". а на момент размышлений должно быть именно так.
Ответить
а если наоборот? Родили без обстоятельств а потом наладилось? Сколько ситуации ждали-ждали пока климакс не постучался и ОН ушёл с молодухой детей рожать.
Ответить
что вы всё гадаете на кофейной гуще? если, если...
а если рак на горе свистнет?
вы спрашиваете мнения? лично я считаю, что ребёнок должен появится на "вершине". когда всё бьёт фонтаном - чувства, жизнь, уверенность в себе и будущем...
но уж никак не от тоски или скуки.
Ответить
Но не у всех она бьет фонтаном, и иногда фонтан засыхает.
Хотеть и иметь второго, а так же пятого ребенка -нормально.
Ответить
я где-то писала обратное? мне кажется, что вы едва по слогам читаете (((
Ответить
Если только потому ,что малой отвлекает. Вы пишите , что иметь детей надо когда все пучком. Я пишу что -нет, иметь 2-5 можно когда просто даме этого хочется, вне зависимости от фонтана. Не?
Ответить
это всего лишь ваше мнение. отличное от моего. потому что я считаю, что 2-5 "вне зависимости" - это эгоизм и безответственность. ну, или, отсутствие мозгов.
Ответить
Если бы Автор бомжевала на вокзале, да.
Ответить
опять "если...". ((((
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:02
опять "если...". ((((
Ответить
А что в этом плохого? У Автора есть где жить, есть на что кормить-воспитывать детей. В чем проблема? Чем ее ситуация ужаснее ,когда муж уходит к фее, оставив 3 детей?
Ответить
проблема в том, что ребёнок ей не ну...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:06
проблема в том, что ребёнок ей не нужен.
Ответить
:-O Вы откуда знаете?
Ответить
вообще-то я умею читать ))))
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:17
вообще-то я умею читать ))))
Ответить
Согласна на все 100%. А если такой любви в жизни не случилось? По крайней мере с тем человеком, с которым получилось быть рядом?
Ответить
и вы хотите её добрать за счёт ребёнка?
Ответить
А почему компенсировать обязательно? Я в такой же ситуации просто родила для себя.
Ответить
Ус отклеился ;-)
Anonymous
4.04 20:59
Ус отклеился ;-)
Ответить
Ну примерно:-) но все равно интересны мнения....
Ответить
Автор, а Вам не пох что скажут люди? Рожайте! Любящий отец есть, и он не обязан быть любящим мужем! Подушка безопасности более -менее есть.
У меня все знакомые даже кто матери одиночки имеют 2 детей.
Ответить
именно то, что не пох и указывает на...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:05
именно то, что не пох и указывает на отсутствие желания.
Ответить
Не, если я решусь рожать, то мне как раз будет глубоко наплевать на то, что скажут. Просто мне были интересны мнения со стороны, особенно тех, кто в такой же ситуации живет. Мнения ни по поводу рожать ли мне конкретно, а про ситуацию в целом. Приверженцев исключительно большой и чистой любви и детей исключительно как ее продолжения тоже интересно было, конечно, послушать:-)
Ответить
Вам ближе теория про детей в качестве пробок для затыкания психологических дырок родителей?
Ответить
Ужас какой.
Даже матери-одиночки...
Самый ужасный, кошмарный сценарий, который я могу передать своему ребенку, это то, что мать-одиночка может растить детей... Двум детям - я бы себя не простила...
Ответить
40
то есть, вам недостаточно положительных эмоций и вы собираетесь родить второго, чтобы он вас развлёк?
Ответить
Да фик его знает.... Не думаю, что прямо так. Как-то мне казалось, что желание иметь больше одного ребенка даже без идеальных отношений с мужчиной все равно довольно естественно:-)
Ответить
а мне, например, кажется, что желани...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:07
а мне, например, кажется, что желание иметь больше одного ребёнка, неестественно. и чо? )))
Ответить
Два- простое воспроизводство, так что как раз кажется, что естественно)
Ответить
я не считаю себя ответственной за демографическую политику )))
по мне так Земля уже перенаселена.
Ответить
Вам кажется. Минимум трое - это просто биологией заложено.
Ответить
вы автор? и зачем исходник потёрли?
Мизерикордия BRILLANT
4.04 21:03
вы автор? и зачем исходник потёрли?
Ответить
По неопытности:-) изначально не хотела светиться, но поскольку я редко что пишу, то уж и ладно
Ответить
понимаете, если бы Вам действительно был нужен этот ребёнок, Вы бы давно перед сожителем в кружевных панталонах плясали, а не здесь сидели.
Ответить
Ну тогда хотя бы от того, с кем помимо дружбы и секс нормальный.
Ответить
А если нет такого в одном лице, не рожать вообще?
Ответить
Тогда искать.
Artemis D'Efes C.S.
5.04 06:17
Тогда искать.
Ответить
Самая правильная причина это совпадение "хочу" с "могу". Все остальное демагогия.
Ответить
то есть, мозгам места не давали?
Мизерикордия BRILLANT
5.04 00:19
то есть, мозгам места не давали?
Ответить
Им отведена роль и в первой, и во второй категории.
Ответить
То есть хотеть ребёнка, неважно второго или пятого, уже нельзя? Это ненормально?
Ответить
это нормально. нужно только понимать...
4.04 20:28
это нормально. нужно только понимать, что именно кроется за этим желанием.это может быть всё, что угодно.
нельзя хотеть для себя.
Ответить
а для кого хотеть надо? Для родины? Мужа?
Ответить
глупенькая ))) для него самого.
Мизерикордия BRILLANT
4.04 20:38
глупенькая )))
для него самого.
Ответить
тахды надо рожать без остановки. Зить в любом случае лучше чем не жить.
Ответить
"зить" можно очень по-разному. нужно...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 20:43
60
"зить" можно очень по-разному. нужно всё же трезво оценивать свою долю ответственности.
Ответить
Так а как её оценить, то? О кирпича никто не застрахован. И никакое положение и "подушка" не спасёт, вон Романовы нарожали, и что?
Ответить
эка вы замахнулись... вам грозит мак...
Мизерикордия BRILLANT
4.04 20:48
эка вы замахнулись... вам грозит максимум кирпич )))
Ответить
я про то, что даже вот такие, жизнь которых кажется уж точно застрахованной во всех смыслах и то плохо заканчивают.
Ответить
Как раз для себя и хотят. И лучше всего рожать потому, что женщине этого хочется, а не потому, что так надо, или муж просит, или чтобы первому/пятому было веселее/не вырос эгоист или дали мат. капитал или квартиру побольше :)
Ответить
Это просто ужасно! Как ты такое могла даже себе представить?!? И первого хотеть нежелательно ;-)
Ответить
Что же меня раньше не предупредили?? :( (бьётся в истерике)
Ответить
Фсе, засунуть всех обратно ;-)
Ответить
Боюсь, они не согласятся ;)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
Боюсь, они не согласятся ;)
Ответить
Вопрос имет очень серьезное право на существование. Отсутствие любви, я думаю. Вернее ее капитальный недостаток.

Я очень люблю своего ребенка, получаю от общения с ним огромное удовольствие. Хочу еще одного.
Жизнь ни на первого, ни на второго положить не планирую пока....
Ответить
Понимаете ли второй ребенок это не в два раза сложнее, а в четыре. И надо хорошенько подумать о своих силах, потому что вы одна фактически.
Ответить
Почему вы так говорите? Второй ребёнок не в два, а в четыре раза ЛЕГЧЕ. Никаких нервов и стресса от неопытности.
Ответить
+100, однозначно ЛЕГЧЕ!
ВикВик ***
4.04 20:43
+100, однозначно ЛЕГЧЕ!
Ответить
+1000000
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
4.04 20:48
+1000000
Ответить
Да ну как бы я не про грудничковый период говорю
Ответить
Почему сложнее? У меня получилось легче. В те же четыре раза.
Ответить
Вы одна? И сколько лет вашим детям?
Ответить
Не, не одна, нас много :). Но, собственно, МЧ автора как отец тоже очень даже, по ее словам.
Старшей 10, среднему полтора года, младшему пол года до рождения :).
Ответить
ну вот через полтора годика и поговорим. у вас старшая была уже большая, а у автора 3-х летка, ну 4 года будет. Отношений с Мч по сути нет, он завтра свою любовь встретит и будет автор одна по сути. Это страшно на самом деле, тему прочитайте "кому завещать ребенка"
Ответить
Если так рассуждать, то лучше сразу заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Медленно, чтобы не создавать паники.
А "поговорить" со мной, когда я наконец познаю какой-то дзен, уже много раз обещали. И когда с первым мужем разошлась, и когда старшую врачи приговорили, и когда со вторым мч встретилась, и когда второго родила, и когда замуж вышла, и когда третьим забеременела. Только что-то кара небесная не спешит. И даже если она будет - я в этом мире от детей получила уже столько радости, что ничего не страшно.
Ответить
Я где то вам кару обещала? Вы автору пишите что дети это легко. Хотя у вас старшей только 10 лет, т.е. вы пока и четверти не вкусили даже. И вы не одна. Легко говорить когда у тебя второй взрослый за спиной.
Ответить
а у вас отпрыски дитЯми простите до пятидесяти годков числятся?:-о
Ответить
Конечно, у меня еще много впереди. Хорошего :).
Если вы обратили внимание, этот взрослый у меня не первый муж, так что о жизни без муж знаю тоже не понаслышке.
Ответить
Ну я одна, детям 6, 3 (почти 4) и грудной. Это я там выше пишу что с двумя в 4 раза легче чем с одним.
Ответить
Сейчас они все трое в школу пойдут и вы сильно удивитесь как "легко" бывает... Прям в 4 раза легче чем с одним...
Ответить
Ну вы оракул. Когда мои пошли, стало легче, чем с садовскими. Обслуживают себя сами, большую часть дня заняты в школе - что тяжелого-то?
Ответить
В вашем случае, разве что.
Ответить
А почему сложнее? Вот мне первый как-то на редкость легко пока дается (ттт)......пытаюсь понять, что может быть сложного именно с двумя?
Ответить
А по какой причине вы себя приговорили к проживанию с нелюбимым мужиком, у которого на вас даже не стоит?
Ответить
По разным, видимо....долго писать:-) но пока это все, что имеем на текущий момент. И ребенок, который папу обожает и которому явно хорошо, когда мы вместе....

Да, картинка получилась не идеальной....
Ответить
зашибись картинка... ((( унылое, заб...
Мизерикордия BRILLANT
5.04 02:25
90
зашибись картинка... (((
унылое, забившее на себя мамо, которое тихо мается от собственной никчёмности. *ну что бы такого сделать?...нешто родить?....*
учитывая указанные в первом посте исходные данные - полный откладай (((
займитесь прежде собственным физическим и психическим здоровьем. глядишь, жизнь и наладится.
Ответить
Забавный ярлык:-) до этого как-то я прослеживала адекватность в постах.
Ваша точка зрения мне ясна и она вполне имеет право на существование.
Ответить
давайте начистоту. "адекватность" - ...
Мизерикордия BRILLANT
5.04 02:35
давайте начистоту. "адекватность" - это к чему? вернее, кому? )) Вы обиделись?
Ответить
Многие Ваши посты вначале показались мне адекватными. Это во-первых.
Навешивание ярлыков не считаю адекватным в принципе. Это во-вторых.

Обиделась- ни в коем случае.
Ответить
когда взгляд со стороны называют ярлыком - это признак обиды )))
заметьте, я сужу исключительно исходя из того, что Вы пишете сами. ничего не придумываю. более того, даже не отговариваю ни от чего. просто предлагаю немного подумать.
если лень - просто объявите здесь голосование. тем более, что в некотором роде оно уже здесь состоялось.
и рожайте по результатам. только чур - потом никаких претензий )))
Ответить
Не, до этого мне виделся именно взгляд, потом ярлыки. Ну да не в этом суть. Точку зрения я услышала. Она даже здравая.
Ответить
мне нравится это "даже" )))) неплоха...
Мизерикордия BRILLANT
5.04 03:00
мне нравится это "даже" ))))
неплохая попытка сохранить хорошую мину )))
извините, но прочитав Ваши высказывания выше про "семейные отношения", я пришла если не в ужас, то в уныние.
Вы какой-то обет дали - себя законсервировать?
Ваше право, но причём здесь возможный ребёнок? имеющегося хотя бы поднимите.
Ответить
И вы хотите ещё ребёнка, чтобы от этой унылой жизни потом было ещё труднее отвертеться?
Ответить
Нет.
Anonymous
4.04 20:22
Нет.
Ответить
Нет
miss O C.G.
4.04 20:54
Нет
Ответить
при таких отношениях с сожителем второго не стала бы...это ответственность и нагрузка не кислая на двоих, а у Вас сейчас уже отношения не ахти
Ответить
Да. Не вижу причин этого не делать :-)
Ответить
Нет.
Светочкин C.S.
4.04 23:38
Нет.
Ответить
Да.
Anonymous
4.04 23:39
Да.
Ответить
От этого - нет, конечно.
Artemis D'Efes C.S.
5.04 00:55
От этого - нет, конечно.
Ответить
Зачем всю оставшуюся жизнь жалеть что не смогли реализовать свое желание иметь двух детей. Данные нормальные. Я при таких третьего родила. Только у финансово было вполне прилично, но всё только своим трудом. Теперь у меня трое. Нежности с ГМ меньше, но любимый сынок общий компенсируют эту отсутствующую нежность. Для меня по крайней мере так.
Ответить
У меня были/есть почти похожие отношения, но не с сожителем, а с мужем)) Первого родила в 34, второго в 37. Детей муж очень любит, очень много проводит времени, гуляет, играет и т.д. У нас отношения крепко дружеские, секс редко, но нас всё устраивает :)
Что родила двоих в таком возрасте не пожалела ни разу. Я работаю, дети со мной, в саду и с няней. Но ещё добавлю, мы не в России.
На вашем месте бы тоже родила.
Ответить
А как вы без секса забеременеете? Ну не Эко же делать в этом случае. А если у вас с Мч друг на друга стоит, то почему секса нет и отношений?
Ответить
Секс именно для 'забеременеть' можно организовать. Не настолько не стоит. Просто для удовольствия у обоих как-то нет желания этим заниматься....нет страсти/любви/нежности/еще чего-то там важно-необходимого
Ответить
Да
Anonymous
4.04 20:38
Да
Ответить
Да :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
4.04 20:49
110
Да :)
Ответить
Нет!
Сава-Совунья C.G.
Нет!
Ответить
Нет.
Похоже на мою ситуацию (но я официально замужем).
Потому и не рожаю.
Ответить
Нет. Отношения с мужчиной очень важны... А если да хе секса нет, то какие на фик дети?
Ответить
Конечно рожать, если сильно хочется. Но как вы забеременнеете?
Ответить
Мда! Действительно, рожать, если сил...
Беспородная кошка V.I.P.
4.04 23:14
Мда! Действительно, рожать, если сильно хочется! Правда, когда сильно хочется наесться до отвала, умная так не делает, ибо знает, что растолстеет, когда сильно хочется перейти дорогу по верху, лень спускаться в переход, умная спустится, т.к. велик риск быть сбитой, сильно хочется утром спать, но человек встает и идет на работу и т.п.
А вот если сильно хочется рожать, то чё тут думать-то, рожать адназначна! Что будет потом пофиг!
Ответить
Ну написал же человек, что справится и с двумя сама. Повода не верить нет!
Ответить
Желание детей иметь и папу и маму никого не ипет!
Ответить
А типо папа от ребенка уже отказался? Не успел ребенок родиться? Хватить бредить.
Ответить
Нет, ну секса нет не настолько:-) просто его обоим как бы не нужно. Если задаться целью родить ребенка, то и секс можно организовать на время:-)
Ответить
а что вам простите надА от жизни, чтобы детей спокойно рожать? секс регулярный чтобы с вашим сожителем был?:-) я ничего такого крамольного не увидела. ну не идеально в розовых слюнях, а бывает вообще идеально то?? у кого то понятное дело получше что-то, у кого-то похуже, только это с количеством детей не сильно коррелирует.
хотите второго - рожайте. и конечно от этого мужчины лучше. новый не факт что найдется, а очень даааалеко не факт, что с ним будет лучше. и при этом два отца ваших детей все имеющиеся проблемы только удвоят.
а канабех (или как ее там) - знатный засиратель любого другого варианта, кроме рождения единственного ребенка и как можно раньше при этом. таких людей вообще слушать не надо. категоричность - не признак мудрости жизненной совершенно точно)))))
Ответить
Мне даже не секс, хотя его безусловно тоже хотелось бы регулярного и качественного:-)
Мне хотелось бы, чтобы дети видели правильную модель семьи, где мама и папа любят друг друга....это единственное, как мне кажется, что без всяких усилий воспитывает в них правильные установки будущих отношений.
У нас этого нет. Но ребенка очень хочется.

А еще хочется, конечно, любить и быть любимой и все это с мужчиной, с которым можешь быть рядом, но имеем то, что имеем.
Ответить
нет конечно...
Звать не надо, сама приду C.S.
4.04 23:03
нет конечно...
Ответить
А где Инга Гроза? Очень бы хотелось послушать :-)))
Ответить
Сейчас борща наварит своим и придет.
Ответить
и зачем?
Anonymous
5.04 01:20
и зачем?
Ответить
Если "очень хочу ребенка" - то рожать. Потому что надо делать то, что хочешь, жизнь одна и быстро закончится. Никакого криминала в отношениях с отцом ребенка не вижу, я тоже так живу, так и буду жить, все устраивает. Финансовые вводные нормальные у вас.
Ответить
Вряд ли стала бы специально беременеть. Скорее озадачилась бы возрождением нормальных отношений с партнером, а там уж думала о ребенке.
Ответить
Озадачило что секса нет. А как ребенка-то того...зачинать будете? Клизмой?
Ответить
Нет, не стала бы. Вы с партнером уже давно друг другу не интересны. Ребенка будете делать медленно и печально (если вообще что-то получится). Ребенок, зачатый в таких условиях, скорее всего получится грустным, унылым и низкоэнергетичным, недовольным собственной жизнью.
Ответить
130
ахахаха,5 баллов)))
Ответить
Дура баба))))
Anonymous
5.04 17:11
Дура баба))))
Ответить
Если бы я задумывалась над "а стоит ли рожать именно сейчас", у меня бы точно двоих детей не было, ибо в обоих случаях совершенно не время и не место были. Вот просто захотела и родила, потому что любила очень.
Ниче, родились, все устаканилось со временем.
Ответить
Скорее всего не устаканилось, а вы привыкли к ситуации и научились с этим жить.
Ответить
Если бы очень сильно хотела второго ребёнка, то родила бы.
Ответить
НЕТ
Anonymous
7.04 18:58
НЕТ
Ответить
Да
Многокашиела C.G.
7.04 19:09
Да
Ответить
нет, потому что бред
Ответить
нет.
шустрая белка V.I.P.
8.04 17:27
нет.
Ответить
да
Anonymous
8.04 17:49
да
Ответить
Нет. Через год он возможно найдет ту, с которой будет секс и 2 детей на руках 'это трудно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)