Школа
38
Anonymous
Телефон Доверия
7.04.14 21:47

Успокоиться или поменять?

Девочки, дайте, пожалуйста, совет.

Я закончила автошколу, и мы с мужем покупаем машину. Бюджет - 380 т.р. У нас есть близкий друг, который занимается покупкой/продажей б/у автомобилей, у него практически все наши друзья покупают, все очень довольны. К поиску подходит очень ответственно, все проверяет и т.д.

Летом мне нужно будет ездить на дачу, в начале лета вывозить родственников туда же. Т.е. по-хорошему, мне нужно потихоньку начинать ездить, чтобы к лету хоть как-то освоиться.

Выбранная модель и ее характеристики (год, пробег, коробка, объем двигателя), по словам нашего друга, вписываются в наш бюджет. Но, похоже, находятся на верхней границе. Я бы взяла машину попроще, но муж уперся, говорит, надо брать эту.

Послезавтра будет 3 недели поисков. Позвонили другу, он говорит "варианты есть, я ищу". Я нервничаю, т.к. мне нужно начать тренироваться (см. 2й абзац). Муж говорит, что надо подождать. Я предлагаю ему "поменять" предполагаемую модель на попроще.

Что бы вы сделали на нашем месте?

Свернуть
Ответить
Перестать выносить моСК - успеете потренироваться. Машина это вам не кило колбасы, иногда для того, чтобы купить нужный цвет или модель, нужно даже постоять в очереди :-)
Ответить
Да, вы правы, конечно, не колбаса, это факт)
Просто я была не готова к тому, что процесс поиска может растянуться на месяц или больше(
Ответить
Ну растянется и что,конец жизни что ли? На машине круглый год ездят,муж будет помогать.
Ответить
вам же вроде подобрал друг машину, берите что предлагает раз приспичило, зачем ждать?
Ответить
Нихерасе, мы за пол-года начинаем искать машину, а вы всего месяц ищите и уже нервничайте.
Ответить
Сложно без конкретики, но судя по сумме - брать то, что предлагает друг.
Дешевле - это уже будет вариант сильно "так себе". Особенно если речь идет об автомате.
Ответить
к чему такая суета? как ни крути асом Вы к лету все равно не станете..2-3 недели никакой роли не играют
Ответить
Попроще - это что? Подешевле? Или автомат хотите вместо механики? Что есть попроще?

НА вашем месте я бы давно с машиной была. :) Источник надженый, проверенный; в бюджет вписываетесь; движок-коробка-кузов устраивают - дык вперед и с песнями, не усложняйте себе жизнь. Потом все равно менять. :)
Ответить
Модель подешевле, двигатель поменьше. Автомат - это не обсуждается, муж категорически против механики.

Ну вот я тоже давно была бы, а приходится ждать, пока он найдет)
Ответить
муж против механики)))чета ржу.
Ответить
Да уж, красота, а не семейка. Неудивительно что им машину друг выбирает.
Ответить
А что смешного? :) Автомат удобнее. Машина нужна им не на рыбалку по бездорожью ездить, а по ровному асфальту.
Ответить
знакомый пересел с автомата на механику - за два месяца четыре аварии. реакция у него отличная - спортсмен и спецназовец.
Ответить
ну и ржите. дешевые понты - мужыг тока на механике, да? и под ней еще по воскресеньям.
Ответить
дешевые понты-решать ЗА жену-на чем и как ей ездить
Ответить
так жена все равно в этом ни черта н...
Звать не надо, сама приду C.S.
9.04 19:52
так жена все равно в этом ни черта не понимает:-) с ней можно цвЭт обговорить "хотелось бы розовый в бабочку, но согласна на зелененькую в слониках, а вот жёлтенькую в квадратик НИ-ЗА-ЧТО!!":-)
Ответить
Сорри,но чтоб устроиство пользовать,надо в нем понимать хотя бы "базу".Надо самой или у продаванов-частников по объявам ловить нужноЭ ,или искать в б/у салонах(я так понимаю,что автор с пробегом берет),найти,а потом эксперта за магарыч звать.Иначе мобыть "нелюбофф" к канкретному агрегату.
Ответить
И правильно делает, что ищет. Найти нормальную бушную машину не так уж и просто. Особенно в этой цене.
Брать меньше двигатель из-за экономии в 10-20тыр - бред.
Ответить
то есть безопасность ниже, приемистость ниже, объем салона меньше, автомат менее надежный. вы учитывая эти факторы хотите "подешевле"?
Ответить
Успокоилась и доверилась мужчинам.
Ответить
была точно в такой же ситуации.
ездила два раза в неделю с частным, прекрасным инструктором на его машине.
навык нарабатывала.
через 1,5мес купили мне машину. и я первые разы все равно с инструктором на ней ездила, страшно было одной, чего и вам советую.
если месяц-два не ездить, то все быстро забывается и страх будет, что все забыли.
Ответить
кстати - прекрасный совет на тему инструктора и его машины. Спешка в деле покупки машины вообще ни к чему.
Ответить
машина должна быть а) безопасной б) надежной в) удобной г) мало жрать бензина.

по какому из этих пунктов "модель попроще" выигрывает?
Ответить
Ну так дайте автору денег - она себе купит ХОРОШУЮ!!! Смешно таких читать!
Ответить
вы так возмущены, как будто вам не нравится смеяться.

вы предпочитаете, чтобы автор купил подешевле, но похуже?
Ответить
Деньги чьи?
Valcure V.I.P.
8.04 15:38
Деньги чьи?
Ответить
Я никогда не доверяю подбор вещей дл...
БелкаЛедниковогоПериода *
9.04 12:14
Я никогда не доверяю подбор вещей для себя другим.
По крайней мере активно участвовать - искать и обзванивать варианты - вы можете? А на просмотр-другой и с другом можно съездить. Сейчас полно вариантов.
Как-то странно вы с мужем устранились. Вам машина нужна или не вам?
Ответить
Я тоже в шоке! Чувак деньги заработать на Вас. ИЩИТЕ сами!!! Неужели такие немощные вы или это такой дефицит??? Вы поймите он и себе с вас деньги берет, так что занимайтесь сами.
Ответить
Попроще, чем 380 тыс - это тачка садовая? Отстаньте от мужиков.
Ответить
для чайницы-дачницы это могет быть новый samand.занятная иранская мутация,довольно проходимая и вместительная.правда,они "ручные".о жигулях-логанах-меганах речи нету,надо полагать.о кетайцах-тоже.японское б/у скорее всего смотрят "мужики"))из гамна золото ищут
Ответить
О каких марках речь?
Ответить
понятно что о мерсе и бмв или лексусе речь ;) раз бюджет 380 :)
Ответить
я так и поняла,на дачу родню возить :-)раздули из мухи слона,делом бы занялись.
Ответить
расслабиться и отдать сию тему мужу на усмотрение, тем более если у него есть квалифиц помощь в лице друга. По ходу, вы лезете не в свое дело.
Ответить
искали машину в такой же ценовой категории.и я Вам скажу что три недели,это не предел.Мы искали три недели тоже,очень сложно найти приличную б/у машину за эти деньги
Ответить
вы за те 3 недели что ищут мащину, хотели асом стать?
Ответить
Это всё конечно хорошо, что друг разбирается, но что мешает Вашему мужу тоже икать параллельно с другом? Ищете надеюсь не только в своём городе и области? Мы когда машину покупали в Москве не было нужной нам машины по адекватной цене, зато в Нижнем Новгороде было сразу 3 подходящих нам предложения. И этих вариантов хватило чтобы сделать выбор и покупку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)