Успокоиться или поменять?
Девочки, дайте, пожалуйста, совет.
Я закончила автошколу, и мы с мужем покупаем машину. Бюджет - 380 т.р. У нас есть близкий друг, который занимается покупкой/продажей б/у автомобилей, у него практически все наши друзья покупают, все очень довольны. К поиску подходит очень ответственно, все проверяет и т.д.
Летом мне нужно будет ездить на дачу, в начале лета вывозить родственников туда же. Т.е. по-хорошему, мне нужно потихоньку начинать ездить, чтобы к лету хоть как-то освоиться.
Выбранная модель и ее характеристики (год, пробег, коробка, объем двигателя), по словам нашего друга, вписываются в наш бюджет. Но, похоже, находятся на верхней границе. Я бы взяла машину попроще, но муж уперся, говорит, надо брать эту.
Послезавтра будет 3 недели поисков. Позвонили другу, он говорит "варианты есть, я ищу". Я нервничаю, т.к. мне нужно начать тренироваться (см. 2й абзац). Муж говорит, что надо подождать. Я предлагаю ему "поменять" предполагаемую модель на попроще.
Что бы вы сделали на нашем месте?
Просто я была не готова к тому, что процесс поиска может растянуться на месяц или больше(
Дешевле - это уже будет вариант сильно "так себе". Особенно если речь идет об автомате.
НА вашем месте я бы давно с машиной была. :) Источник надженый, проверенный; в бюджет вписываетесь; движок-коробка-кузов устраивают - дык вперед и с песнями, не усложняйте себе жизнь. Потом все равно менять. :)
Ну вот я тоже давно была бы, а приходится ждать, пока он найдет)
Брать меньше двигатель из-за экономии в 10-20тыр - бред.
ездила два раза в неделю с частным, прекрасным инструктором на его машине.
навык нарабатывала.
через 1,5мес купили мне машину. и я первые разы все равно с инструктором на ней ездила, страшно было одной, чего и вам советую.
если месяц-два не ездить, то все быстро забывается и страх будет, что все забыли.
по какому из этих пунктов "модель попроще" выигрывает?
вы предпочитаете, чтобы автор купил подешевле, но похуже?
По крайней мере активно участвовать - искать и обзванивать варианты - вы можете? А на просмотр-другой и с другом можно съездить. Сейчас полно вариантов.
Как-то странно вы с мужем устранились. Вам машина нужна или не вам?