Очень рассстроена.
Прошу, не расценивайте тему как прикол или еще что, а то смеяться начнете. Сейчас вводные данные скажу. Мне 37 лет, я раньше была очень худой, при росте 155 весила 40-41 кг, за полгода поправилась до 47-48 кг. Встала на весы, удивилась, думала, 44-45, но не это важно. У меня складка на животе, чуть располнели бедра, стал мал весь гардероб((( Сейчас занималась этим. Живот безобразно торчит! Спортом я не занимаюсь да и времени очень мало, чтобы на фитнес ходить. Что же делать? Голодать,с порт, диета, мечтаю убрать кг 3-4... Я при своем росте с этим животиком за беременную буду сходить, а ведь у меня всегда кости бедер торчали. Сейчас вводила в инет индекс массы тела, у меня сейчас типа норма, а мои 40 кг при моих 155 были , внимание, анорексией! Что к чему? Я была в этом весе лет с 16, при нем забеременела, выносила ребенка и вот в 37 лет, за полгода, набрала аж 8 кг. Да и аппетит стал побольше, не катастрофичный, но больше. Сладостей не ем, но ем мучное и масло люблю. Ох, что же делать, как быть с этим животиком, бррр, муж подсмеивается((((
Ниже вставила фото живота((
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140408/jqVQnHZO.jpg
Про пресс: да, реально работает. Ложитесь и поднимаете ноги до прямого угла. Потом наоборот - туловище поднимаете. Я себе недавно велотренажер купила. Как свободная минутка выдаётся, кручу педали, помогает :)
нельзя нам, рожавшим, пресс качать, если до этого не качали
ужасного тоже ничего не вижу. не супер-гимнастка, но вполне
с хостинга. ipicture
Ничего не изобрели нового в построении качественного тела. Это правильное питание и физнагрузки. Все.
И кстати - сейчас вас пока волнуют эстетические моменты - пузец некрасивый, бока стекают и т.п. Но при отсутствии мышечного корсета очень скоро полезут проблемы со здоровьем. Например, с позвоночником (ибо нетренированные мышци спины приводят к увеличению нагрузки на межпозвонковые диски, их преждевременному износу и деформации, что имеет массу неприятнейших последствий для всего организма в целом). Венозный кровоток ухудшается при отсутствии движения - отсюда проблемы с венами и периферическим кровоснабжением. Сердечно-сосудистая система нуждается в регулярных тренировках. Физическая активность напрямую связана с эндокринной системой. И так далее.
Так что берите скорее ситуацию под контроль. Если вы долго держали стабильный весс и вдруг резко набрали при отсутствии изменений в питании - значит, уже пошел разбаланс и надо это ловить на начальной стадии, когда еще можно все исправить, обойдясь малой кровью. Потом будет только хуже.
Найдите время для зала. У меня и у всех, кто ходит в мой клуб, тоже работа, дети, дом, семья и прочие радости жизни. Однако это не мешает следить за формой и здоровьем. Тысяча возможностей и тысяча причин - помните? ;)
при качании пресса с прямыми ногами, при отжимании (стойке) на ладонях и стопах - они сокращаются и расходятся еще быстрее. чтобы этого не случилось, надо вначале закачать косые мышцы живота. и прямые, но в статике - идеально в позе "кошки". или дыхательными упражнениями. и только потом, когда косые будут уже проработаны и будут "держать корсет", прорабатывать прямые.
я этого тоже раньше не знала, и героически стала закачивать пресс. по принципу "чем тяжелее, тем эффективнее". грыжу не заработала, но неприятности были. при том, что до беременности именно пресс у меня был все же прокачан. не спортивно, но вполне. а если сильно прямые мышцы разошлись, то можно заработать очень неприятную грыжу.
иными словами, можно себя покалечить.
Я как раз решила заняться животом, и с понедельника начала качать пресс. Конечно, с прямыми ногами.
Значит, будем пересматривать упражнения :)
Кстати, сбросить 2-3 кг не лишнего веса. т.е. не жира, куда сложнее :) чем 10 кг жира :)
Правда, потом была следующая беременности и мышцы опять разошлись.
Какие - не знаю, за что купил...
Тут он ни причем, если живот вылез вдруг и за короткое время.
Все остальное - бесполезное блеянье.
И да, с годами обмен веществ замедляется. Отсюда и лишние килограммы.
Если что, у меня к 40 годам тоже лишние кило приклеились к пузу. И началось это после 35. А так тож была девочка-тростинка.
Живу, много двигаюсь, два раза в неделю посвящены спортивному хобби. В удовольствие. Хоть и пресс там не накачаешь.
Качайте пресс каждое утро.
З.Ы. сама ростом 173 см. талия в лучшие времена была 63 см - не считала ее ни тонкой, ни ОЧЕНЬ тонкой, средняя
у меня при 56 кг, 175 см, 62 талия и 96 бедра - тонкая талия :)
вы сейчас не заморачивайтесь, просто начните потихоньку заниматься :)
у вас какой телефон? можете установить на тел программу - шагомер?
А вообще у меня всю жизнь строение такое, сама худая 49кг и 160см, а живот большой, как сяду, просто лежит на коленях. А щеки впалые, как у анарексички, один нос торчит, руки-ноги спички просто.
Начала спортом заниматься. Пока успехов нет. Живот все равно большой.
По теме - только физо, причем комплексное, иначе у вас с возрастом все тело поплывет, и не там, где вам хотелось бы, а там, где вам не хотелось бы. Поди не шашнацать, ну и что, что было раньше, как раньше уже не будет. Как раз женщинам, которые всю жизнь контролируют вес и занимаются собой, проще принять возрастные изменения и вовремя их отработать в зале или питанием, а худыши все грезят о себе в юности. Так что не обольщайтесь, без физо и питания лучше не будет, будет только хуже.
Жирный живот качать не надо - от этого в лучшем случае объемы жира сменятся объемами мышц, живот надо сушить кардио нагрузками и питанием, и начать делать без фанатизма упражнения, начать со статической планки, например
Ну еще подкорректируйте питание, и двигайтесь больше, т.е. если у вас сидячий образ работы. например, вспоминайте по чаще, что вам нужно живот убрать, вставайте и ходите :)
Крутите, поверьте, начнет получаться, сами не заметите.
я кручу и на работе и дома, пресс стандартно не могу качать, у меня спина слабая, плюс беговая дорожка пол часа, плюс растяжка, плюс отжимания от колен, полуприседания, плюс обертывания - начните с самых простых мед+ эфирные масла несколько капель, ванны медовые, солевые, с эфирными маслами, в инете почитайте, исключите те процедуры, на которые у вас противопоказания и вперед.
Я распечатываю календарь на месяц, изучаю инфу в интернете, внизу календаря условные обозначения и ежедневно отмечаю, что я делала. Меня очень стимулирует. Перерыв только на критические дни.
Кстати пульс в спокойном состоянии у меня 80-90 ударов, бегать пока не могу, пульс разгоняется за несколько минут до 160 ударов, быстро хожу на дорожке, плюс иногда бегаю дома по квартире, виляя пятой точкой, напряга, живот и попу, не помню как такая быстрая ходьба называется.
Обязательно слежу за нормой шагов, программа стоит в телефоне. ежедневно я хожу от 7 до 10 км, большая часть на работе или дохаживаю уже на беговой дорожке, устанавливая разные нагрузки.
Автор, вариантов масса, без тренажерного зала привести себя в форму.
Если средства позволяют, купите аппарат для прессотерапии, тоже отлично для фигуры :) плюс холодное обертывание, вчера как раз опробовала на себе. первые 10 минут очень холодно, зубы стучать, далее вполне себе терпимо, утром уже увидела результат :)
Порыла интернет, живот, кстати, качанием пресса не уберешь, мышцы накачаются, а жировая складка никуда не денется. А обруч - это отличный спасательный круг, формирует талию, уже через неделю вижу совершенно другую картину.
Автор, главное правило, ИМХО, не удерживать вес набрали чуть, ничего страшного, но не давайте весу долго держаться, начните потихоньку заниматься, если же вес продержится на вас годик. другой, то все, считайте что вы навсегда от него никогда не избавитесь, будете худеть, потом вес снова и снова будет возвращаться :(
А вы себя сдерживаете в еде?
теперь да. я себя сдерживаю, но меня после 30 потянуло на всякую дрянь, при том что с детства ела полезную пищу, специально не приучали, я просто не могла есть иначе. физиологически.
Опять же, для стимула я нарыла информацию в интернете о разных продуктах, чем они полезны и почему, открыла для себя такие продукты как тыква и сельдерей, раньше я их не ела :)
Подсчет калорий также очень занимательно. Какой нить пряник или Пироженка забирают столько калорий, маманегорюй, тогда как вреда наносят, а пользы нет.
В крупных магазинах бываете?
кстати, как вы насчет мяса, свинины? если кушаете это, перестаньте. замените на курицу и рыбу.
вы сейчас ешьте как обычно и считайте калории, сколько съели. В инете посмотрите сколько при вашем возрасте/весе/росте/активности необходимо потреблять и скорее всего с мучными изделиями вы переедаете калории.
Убираем соленое, острое, мучное, жирное, считаем свою норму калорий и следим, чтобы не превышать + занятия, обертывания проблемных зон, ванны и прочее.
У меня. кстати, тоже гастрит :)
Мне никогда не понять этого нытья сорокапятикилограммовых. Нет, не понять.
Но я все занятия внесла в распорядок дня так, чтобы получать удовольствие и пользу одновременно.
Фитнесы не выношу. пыталась начинать туда ходить, не нравится, не комфортно, времени вечно нет и т.д. и т.п.
Оборудовав все дома, разработав план мне вполне комфортно.
Допишу, туда же к занятиям сезонные радости - велосипед, ролики, коньки, лыжи, легкий бег на воздухе. скакалка и т.д., что можно делать всей семьей.
Велосипедный сезон в марте удалось открыть :)
с избыточным весом делать все это сильно дольше и сложнее, вы же уже через месяц увидите результат :)
не хрупкая... но уж точно не массивная и жЫрная
Где там ужасный прям живот то? Ну, живот. Ну,как пчелка, да)) Фото снято вечером - утром фото было бы другое, уверена, утром у многих пузо впалое.
При этом, наверняка, грудь-бедра округлились - отсюда и высказывания, что автору "так лучше".
Ляжки вообще нормальные - кожа гладкая, упругая, труселя не утопают в жире.
Автору: вы либо переживаете за это и тогда занимаетесь спортом, либо забиваете на это и трескаете масло) Для себя определите)
Живот у автора, не буду спорить, запущенный. Ей нужен спорт. Но это не повод резко отзываться о лишнем весе, согласитесь?
К тому же, автор не показала фотографии в одежде.
Я удивляюсь этой бесконечной бабской тупости. Вес цыплячий--и все равно недовольна.
Вас вот не волнует - тогда чего же вы злитесь?
ей просто нужно начать правильно питаться и включить небольшую физ нагрузку.
Автор пришла с проблемой, которая ранее никогда ее не беспокоила.
А фигуры и у худых бывают не красивые и их тоже корректируют.
Я ростом 169 и когда болела, весила 50 кг - была ходячим скелетом. Жутко не шло. Наверное такая конструктивная особенность. Муж все пытался откормить.
Хорошо себя чувствовала в 64 кг.
Сейчас к сожалению отъелась до 74кг и никак не получается похудеть.
И это то, что я в своем роду сама низкая и самая "худая". Писец какой-то, когда порода толстяков-здоровяков:-(
И локально "похудеть живот" тоже невозможно.
Щитовидку проверяли? Все нормально?
Если, да, то может стоит проанализировать причину увеличения аппетита и максимально исключить мучное Т.е.пересмотреть свой рацион. "Отмазки" :-) типо того, что булочка это быстро и удобно это не ваш вариант если мучное дает такой эффект.