Уходя-уходи?
В мае прошлого года мы с мужем поссорились на бытовой почве, он в одностороннем порядке решил пожить пока у родителей своих. Феи нет и не было. У меня тоже никого. Так и жили. Летом он вообще на отпуск свой приехал, жил месяц, иногда по 3 дня, иногда только на ночь. С ребенком общался, но не сильно так. Папа наш увлечен ТВ. Сыну 9 лет. За этот год сын стал мне говорить, что отвык от папы и он ему не нужен, что он не хочет, чтобы он снова жил с нами. Вчера сын спросил тихо:"Зачем он приехал?", я сказала, что попытаемся жить снова вместе, сын закатил глаза и говорит: "Он мне не нужен уже, он мне стал чужим, он сам уехал, а теперь вот приперся"
Что было вчера? Муж с ходу выгрузил купленные продукты, сын был в школе, кинулся ко мне, типа секса захотел, я урезонила его, скоро придет ребенок. Типа ночью. А ночью было некогда: уроки до вечера, потом сын попросил его усыпить, почитать книжку. Я уснула с сыном. Утром муж собирается на работу, забирает те вещи, что привез и кричит: "Я не намерен с вами жить, тут ты полы толком никогда не моешь, тут воняет пылью и затхлостью,я уже привык к другому!" и смотался. Неправда, полы я мою, квартира проветривается почти постоянно. За что он так? Зато сын вздохнул свободно. И сказал: Он меня не любит, не занимается со мной, пусть живет со своими родителями. Я его ненавижу.
А я? Я тоже обижена. Получается, был бы секс, он бы тоже уехал, только удовлетворенный и приперся бы опять через неделю, ведь так? Еще он вчера весь вечер критиковал меня: посуда НЕ ТАК помыта, не тем раствором, в ванной грязно(???) и тыпы... Устала оправдываться.
Что же делать? Какую позицию принять? Сына? И уже не возобновлять с мужем никаких отношений? Но на словах муж вроде хочет вернуться, говорит, что типа много раз этот год пытался вернуться, только я вот такая, так поступаю, что ему сразу возвращаться неохота.
Добавляю: квартира моя, муж помогает деньгами примерно половина от его зп, но она небольшая, кроме того, иногда покупает продукты и почти всегда одежда ребенка - на нем.
Иногда лучше не делать лишних телодвижений.
Успеете ещё документально все оформить.
Со стороны, конечно, легко рассуждать, но я бы на Вашем месте спокойно и без нервов (это главное!) доводила бы до сведения мужа, что Вы цените все, что он для Вас с сыном делает, но просила бы вести себя корректно.
И с мальчиком бы общалась на тему "папа старается, поддерживает" (ведь поддерживает же). Да, не все гладко и идеально, но любые отношения - это большая и кропотливая работа. И отношения папа-сын, родители-ребенок строить надо. А насчет муж-жена разберетесь по ходу.
Дописано.
Почитала тему ниже. Возможно, я не права и отношения папа-сын и родители-ребенок строить имеет смысл разведясь. Хотя, учитывая написанное Вами ниже, из мужчины мажет та-а-а-акое попереть при разводе и подаче на алименты, мыла не хватить отмыться.
В любом случае, терпения и сил Вам, автор.
А почему вы потом изменили мнение, дочитав топ до конца?
С другой стороны (только не обижайтесь, пожалуйста), форуму ведь не известно как именно Вы сами ведете себя при встречах с мужем. Одно дело спокойствие и рассудительность и совсем другое истерящая женщина "на грани нервного срыва". Понимаете, о чем я?
Определяйтесь, что для Вас важно. Решайте сами. Никто лучше Вас не знает ситуацию, не может просчитать последствия тех или иных действий.
Не звонить самой, никак? Сегодня хотела вечером позвонить и спросить: ЧТО это было. Одному я очень очень рада, что у нас вчера не случился секс, иначе чувствовала бы себя использованной и опять бы ревела.
Вы будете виноваты в любом случае, будете вы его обеспечивать сексом или не будете, будете убирать два раза в день или раз в неделю - он все равно найдет то, что его не устраивает и мешает вернуться в семью. Скорее всего ему просто не нужна семья с вами.
Выпинывайте его из своей жизни вон и начинайте жить. Без него.
Вчера муж сказал:"Ну ничего, он еще приползет к папе",я говорю:"зачем?", а муж:"Да когда ты ему будешь уже не нужна, когда ему лет в 13-14 советы будут нужны как трахнуть телку"(!!!) - ну все, на это я отвечать не стала. Если что, у мужа приличное московское в/о. Даже смешно, я думала так только сантехники говорят.
2. ваш муж с одной стороны. удак, а с другой. что он увидел, его не ждали и не рады, мамка пляшет под дудку сопливого масега, которого в 9 лет усыплять нужно.
Сопливый масег решает, будет папа жить в семье или нет. ПесТня просто.
Вы можете поступать как угодно. Но сейчас написали много - но только не свое желание. Вы сами-то чего хотите?
Пришли подсосать сочувствия у добрых ев?
Одно и то же, бесконечно, год за годом, без изменений :)
Удачи! Пишите чаще, чего уж там, всего раз в полтора месяца - этого же мало :)))
ТАКОГО мужа - гнать поганой метлой. Вы хотите жить в постоянных придирках? Ради призрачного "в старости"? Он лет через 5 может снова свинтит, и не будет у вас совместной старости, а 5 лет из жизни вон, сплошное сношение мозга и нервы.
Мужика гнать, а с сыном поговорить, что любите его, но если кто-то нарисуется, кто будет вас любить, то ему придется это принять.
Я с 10-леткой дочкой часто сплю и что!
ну когда-нибудь же вырастет, и выгонит:)
Просто ощущение от вашей ситуации - он живет с мамой и папой, там его кормят и поят и делать ничего не надо, свекровь по глупости (я думаю) плохую услугу сыну оказывает, к вам он приезжает, получает секс и немного семьи.... большего ему не надо, потому как больше - это работа...работа по дому, воспитание ребенка, пылесосить и мыть посуду, проводить активные выходные и тд. А так он гостевой вариант - приехал, поел, телек посмотрел и обратно к маме, да еще и претензии высказал - а вы его даже на х... не послали с его претензиями на которые он и прав то не имеет.
Понятия не имею чтобы я сказала... пяткой в грудь себя бить не буду, что я буду офигеной свекровью... кто ж знает может меня маразм накроет.
на данный момент я могу рассуждать исключительно как мама только 14-летнего сына.
Вам мужики на шею присели.
На всякую херню тянуть носом и говорить Чем это от тебя так воняет?)
Не заслужил хорошего отношения пока.
Учитесь ставить на место, а на все возражения вашего говномета отвечайте:
-Ага, и чо?