Нашла меня сестра...
Я скроюсь.
Мой "папа" имел три семьи. У него 3 детей от разных браков. Я самая старшая - мне 36 лет, сестре 25, брату 21.
Я, конечно, знала, что они есть. Никогда не встречались, хоть, и жили в одном городе. От бабушки знала, что сестра хочет со мной встретиться, предпринимались попытки, но я не отвечала. Потом я уехала учиться в другой город и осталась жить, вышла замуж, родила ребенка, купили 2 квартиры, перевезли мою маму. Но "успехи" скрывали и ревностно охраняли от родственников отца. Это было не сложно. Общаюсь только с бабушкой, и то очень редко, и всего просто не рассказывала, а она и не сильно расспрашивала.
И вот, через соцсети меня нашла сестра. Пишет, что очень давно мечтала и очень счастлива.
С отцом никто не общается.
Мои эмоции были разные, но ответила. Писала-стирала-писала. Вообщем, вывод такой, что до потолка не прыгаю и бисер метать не собираюсь от радости такой, но вроде, как и не против узнать ближе. Она ответила, что понимает мои чувства. И если мне что-то интересно, она с удовольствием ответит.
Мы переписываемся уже третий день. Вопросы задаю я. Понимаю, что она не такая, как папашка.
Не знаю, что делать. Спать не могу, все думаю-думаю. Ловлю себя на мысли, что мысленно готовлю посылку племянникам.
Боюсь, что будут навязчивыми. А я не хочу выступать в роли благотворительницы. Они живут простенько, работают, мечтают о светлом, но вполне сейчас счастливы. Мне всех жалко, но брать на себя обузу не хочу. Собственно, моя семья не богата, просто живем в достатке, хоть и не всегда по средствам.
Не знаю, чего ждать в дальнейшем.
Родственники со стороны отца - алчные, склочные, завистливые люди. С отцом общалась за всю жизнь раз 5, мама развелась с ним, когда мне было 3 года. Недостатка в папе не испытывала. Он, как был лгуном, пьянью и ходоком до женщин, таким и остался. Не знаю, как насчет женщин сейчас, но пить продолжает.
Общалась я только с бабушкой, которая воспитывала моих двоюродных сестер, которых отобрала у своей же дочери, лишила ее родительских прав за разгульный образ жизни. Вторая сестра отца была порядочной в семье, но абсолютно непорядочной по отношению к другим. И старший брат моего отца взял на себя вину и отсидел за моего отца за драку на дискотеке. "Папка" мой был тогда малолеткой. Вообщем, представление небольшое теперь имеете, почему я не хотела иметь с ними ничего общего.
И я боюсь, что сестра с братом по наследству переняли все самые "лучшие" качества, о чем я и поделилась с сестрой. Она ответила, что она совсем другая, очень добрая, не любит ссор, сплетен и с ними не общается совсем.
За три дня сложно понять.
Что хочу от вас. Точно не знаю. Наверно, узнать от тех, кто также неожиданно находил своих близких, продолжилось ли общение, стали ли вы действительно близкими или не общаетесь совсем, и т.д.
Спасибо
Мои тоже так меня разыскивали-разыскивали, а потом началось "приютите-помогите"... Они все сразу решили учиться и работать в моем городе, "ну не выкинешь же ты родную сестренку на улицу?"...
Так что, на хер!
То есть, вы сразу обозначили сестру свиньёй, перед которой не собираетесь метать бисер? :-0
мда, упаси Боже от таких родственников.
Не обижаюсь, конечно. Спасибо.
говорите "Родственники со стороны отца - алчные, склочные, завистливые люди"?
так вы тоже дочь своего отца. такой же ему родственник, как и ваша младшая сестра.
как думаете, какие качества вы переняли от отца? судя по тексту, все, с которыми не хотите встречаться у своих сестры и брата.
с чего вы уверены, что они будут хуже вас?
Сестра искала близкого человека, думала, что у вас общее не только гены, но иточто отец с вами и с не не живет.
У меня сестра от другого отца, на 10 лет младше и этосамый близкий и любимый мой человек.
Прошу прощения, я плохо невнимательно прочитала первое сообщение. Сестра действительно давно хотела пообщаться. Пообщалась. Теперь уже автору наступила пора решать, нужно ей такое общение, или нет. Сестра озвучила свое желание, теперь автору надо определиться с собственными желаниями и эмоциями - хочет она продолжать общение или нет.
Да, сестра меня искала, когда я училась, она хотела приехать ко мне, т.к. дома был невыносимые условия. Ее мама, старшая сестра и брат по маме - бухали, как кони. Она хотела вырваться. Вы меня еще обвините в том, что я не помогла ей тогда, не имея ничего.
Да мало ли, что я думала и думаю?
Вы с сестрой тоже внашлись спустя 25 лет?
Будьте эгоистом. Подумайте не о том, чего хочет она, а о том, чего хочется вам, как это отразится на вашей семье.
Вам, лично вам, это общение нужно?
Раньше я была одна у мамы, все внимание было мне, у меня никого нет родных (я не считаю двоюродных, их много). У мужа 12 дней назад умерла мама, а два года ранее - папа. Осталась сестра. И так мне тепло на душе, что у него есть родная сестра, есть с кем поговорить, если что.
А у меня нет. И мне бы сейчас хотелось, чтобы у меня был кто-то родной. Но я не могу вот так принять с распростертыми объятиями. Я, конечно, рада, что она не такая, как наши общие родственники, как ее брат и сестра по маме, что у нее семья, работа, дети.
Я бы, возможно, оставила общение на уровне открыток-посылок, но не на уровне "мне нужна твоя помощь".
У меня была похожая ситуация. Только я нашла двоюродную сестру. Я видела её один раз совсем крохотной. потом дядька напился вусмерть и выгнал из дома жену с ребёнком. В зиму в холод в чём были. Девочку еле откачали. Жена дядьки подала на развод. Он пытался вымолить прощение но его не простили. Моя семья вычеркнула её и ребёнка и мои попытки узнать про Надю сводились на нет. А потом я её нашла в Однк. Общаться со мной она не захотела и потом просто внесла в ЧС.
Стыдно и обидно за своих родителей. За все года и сами не звонили и мне никаких контактов не дали. Её не виню. Наверно она права, может быть я так бы и поступила бы на её месте. На хвост падать даже мысли не было.
Скажите лучше сестре, что не хотите общаться, так всем легче будет.
Имхо.
Вы до сих пор в облаках так и зависли?
Боюсь, что будут навязчивыми. А я не хочу выступать в роли благотворительницы. Они живут простенько, работают, мечтают о светлом, но вполне сейчас счастливы. Мне всех жалко, но брать на себя обузу не хочу. Собственно, моя семья не богата, просто живем в достатке, хоть и не всегда по средствам.
так вы хотите послать подарки или не хотите быть благотворительницей? Два взаимоисключающих желания, вам не кажется?
Мне кажется, вы думаете, что должны послать подарки. Как-то у нас сложилось, что любая симпатия обязательно должна превращаться в материальные подарки. Вы вполне можете в разумных пределах общаться с сестрой, узнавать новости о племянниках, и знать, если им вдруг когда-то потребуется помощь, вы ее окажете. Во всяком случае сестра сможет к вам обратиться. Это сознание дорогого стоит, побольше, чем погремушки в подарок сейчас.
Я не готова сейчас даже к мысли "вдруг когда-то потребуется помощь, вы ее окажете". А вот открытки-посылки - можно.
Речь не про квартиры. И если вы не уловили суть, объяснять я вам не буду.
Ласковый теленок двух маток сосет ;-)
У меня есть брат по отцу, он обо мне 99,9% что не знает вообще, я через соцсети фотки посмотрела пару раз из любопытства, но сама никак не проявлялась. Во-первх совершенно не представляю, как и о чем вдруг начну общаться с совершенно незнакомым дядькой и зачем это мне вообще надо, во-вторых - в моей ситуации как раз меня наверняка заподозрили бы в корысти... и даже, честно говоря, может и не совсем безосновательно - гадкие мыслишки "а вдруг мне с этого что-нибудь бы обломилось?" в голове возникают иногда... гоню их :-)
Общее - у меня и нее есть дочь, замужем. Жили без отца, общаемся только с бабушкой, работаем, живем отдельно от родителей.
А на самом деле никто ничего не просил, просто манера общения такая - чуть что - рассказывать чего в жизни не хватает, что не можем купить и пр.
Конспективно, для примера, упрощая до невозможности: сын алкаша может быть алкашом, может быть трезвенником. Но ооооочень вряд ли будет тонким ценителем французских вин...
Вот даже читать вас не буду.
И, да, я, конечно, унаследовала и хорошее и не хорошее. Но, главное, что у вас-то - все только лучшее от ваших предков.
Вы можете меня и не читать, не навязываюсь :) Но не бежать впереди паровоза я вам все-таки посоветую. Вы только 3 дня знаете человека, а уже напридумывали себе кучу страхов :) Смешно :)
В Штатах.
Пока переписываемся взахлеб и хренеем.
А перед этим - откопали других, потерянных 65 лет назад. В Луганске. Тоже пока переписываемся и хренеем )))))
Причем, все взаимно ))))
А в Штатах - их вообще 6 братьев-сестер возраста 60-70, с четырьмя детьми на всех ))))) Как бы о них в старости заботиться не пришлось ;)))))))))))
А какой у этих сапожек младшенький сыначка от другой мамыыыыыыы! )))) ЫЫЫЫ!
Выяснилось, однако, что он сам искал родственников. Но даже не знал, что у его отца была сестра.
давно заметила, когда не знают, что сказать, пишут, "Вы просто завидуете ей".
не думаете, чот ваша сестра думает также, и боится, что вы такая же? :)Вы для нее тоже родственница со стороны отца.
В моей семье есть история счастливого "найдения" брата братом и сына отцом. Люди через 50 лет после расставания встретились (отец с сыном), а брат вообще брата не знал. Ни у кого и оттенка этой гаденькой, паршивой мысли не возникло, мол, ой, а вдруг щас на мои копеечки позарятся, ой нидайбоженька, мне же эти копейки с собой в могилку надо забрать! Как самое важное в жизни!
Фу.
И мы очень довольны.
Обе оказались с такими же страхами "назойливой родни" - в итоге общаемся не часто, но в удовольствие.
Мы совершенно разные, по образу жизни, по достатку (она такая вся "консерваторка", вращающаяся в мире искусства, я - юрист). Но очень похожи внешне. И жестами, и фразами:))
Я рада, что мы нашлись:)) Много лет были "около". Чудо - мой друг, заводчик чи-хуа-хуа, отправил из Москвы собаку в Новосибирск. И она попала к моей сестре. И я решила, что это знак - раз у нас даже собаки родственники:)))
Кстати, посылок не шлю:))) В качестве "приятности" иногда покупаю билеты нам всем в театр:))
А еще из интересного - мой муж захотел научиться музыке под впечатлением от нашего "воссоединения" (я тоже с музыкалкой, но я через силу как хотели родители). И купил пианино:)) Вот-вот первый урок у сестры брать будет:) Я хохочу:)))
Прошло 25 лет. У него новая семья и вторая дочка.
Первая дочка в одноклассниках находит вторую дочку.
У папаши просыпается совесть и он засыпает первую дочку дарами - бабло, машина, работа. У девушек дружба.
Прошел год. Разосрались все ужасно. Инициатором ссоры была первая дочка.
Прошло еще три года. Никто больше не общается и не хотят.