Школа
720

20 000 за штаны?

У нас с друзьями создан общий чат, где мы делимся в течении дня тем, что с нами происходит, назначаем встречи и решаем проблемы.
Подруга сегодня написала, что когда гуляла с собачкой, собачка порвала соседскому мужику брюки. Мужик накинулся на подругу с криками и обвинениями, стал требовать 20 000 за брюки, она торопилась на работу попросила состыковаться вечером и решить проблему. Пришла домой зареванная, расстроенная собралась и поехала на работу. Позже позвонила мама, сказала что приходил этот мужик СО СВОЕЙ МАМОЙ и орали на ее маму - "чтоб вы все тут сдохли".
К слову, девочка - ну очень миниатюрная, 25 лет, но можно и за ребенка лет 12 легко принять.
Друзья естественно возмущены. Думаем, что вечером пойти и сделать с этим мужиком. Просто поговорить или заявку ментам накатать за то, что угрожал?

Свернуть
Ответить
Шкурку собачки ему подарите за моральный ущерб.
Ответить
))) Друзьям такой вариант понравился бы, но нет.
Ответить
Тогда собачку в шкурке презентуйте. Пусть она ущерб отрабатывает.
Ответить
Ахахаха)) да уж
O_G *
10.04 09:39
Ахахаха)) да уж
Ответить
Римское право предлагаете ввести? :) Там хозяин собаки мог отделаться от возмещения убытка, предоставив пострадавшему саму собаку. ;)
Ответить
собачку надо в наморднике выгуливать)
Мужика отправьте в милицию писать заявление, пусть законным способом восстанавливает справедливость.
Ответить
Там совсем кроха собачка, какой ей намордник.
Ответить
Намордники есть даже для самых маленьких.
Ответить
А как она могла штаны тогда порвать? Может это ваша подруга порвала?
Ответить
Специальный, для маленьких собак.
Ответить
Если бы мне шавка штаны разорвала, я бы собаку прибила.
Ответить
херасе Вы злая)))
Неllo Kitty *
10.04 09:40
херасе Вы злая)))
Ответить
Херасе себе шавка мне штаны порвала бы. я животных не люблю
Ответить
Вот я и говорю - злая просто пипец))
Ответить
а вы добрая? вас тварина кусать будет, а вы ею умиляться?
Ответить
нет, конечно, но убивать точно не стану)) Я ж не ку-ку))
Ответить
но ногой пендаля дадите, рефлекторно.
Ответить
не знаю, может быть) Но дать пендаля и убить абсолютно разные вещи))
Ответить
Эти мелкие шавки сплошное недоразумение, такой пендель может закончиться инфарктом или разрывом печени или сломанными лапами. Все зависит от обуви и силы удара.
Ответить
Верю Вашему опыту))
Неllo Kitty *
10.04 10:06
20
Верю Вашему опыту))
Ответить
даже ребенок автоматически пендаля дает собаке
Ответить
Зато собака добрая видимо и хозяйка ипонашка, которая считает, что у нее шавка безобидная))))))
Ответить
Хозяйка точно ебанашка)) Будто не в России живет, не в курсе, что народ озлобленный донельзя
Ответить
Она именно в России живет. В другой стране ей бы пришла повестка в поллимона за моральный ущерб и куча штрафов за нарушение правил выгула животных.
Ответить
ну конечно))))))))))
А что такое повестка в поллимона???))) Ржу)) Вы видели хоть раз повестку?))
Ответить
Ну понятно что я сократила, а не стала расписывать всю процедуру. Или вам надо процесс в подробностях описать?
Ответить
Опишите, конечно)
Я однажды была свидетелем нападения собаки на человека, давала "показания" полиции, они мне рассказали о процедуре и что будет с собакой. В данном случае, собака была взята из приюта, куда попала за нападение на человека. При повторном нападении чаще всего усыпляют, но не всегда

П.С. Я в Европе живу, если что
Ответить
бугага
bonnichka1972 C.B.
10.04 18:58
бугага
Ответить
Злая тут псинка - нападает так, что аж одежду рвет. Вполне верю, что ее, мелкую, от страха и неожиданности можно и прихлопнуть ненароком.
Ответить
+много
Anonymous
10.04 09:40
30
+много
Ответить
+100500 я к вам, дебильных шавок только так и нужно. Потом ей захочется на ребенка кинуться.
Ответить
Ну если штаны порвала, то значит хоть и кроха, но нервная и агрессивная. Значит надо держать на поводке как минимум. От мелких шавок проблем иногда больше, чем от больших обученных собак. У моей соседки была такса, я с ней в лифте ездить боялась (хотя вообще-то люблю животных). Ну такая дура , ужас. С тех пор такс терпеть не могу.
Ответить
Поводок есть, собака конечно тоже не подарок, но я считаю это не повод орать и оскорблять слабую девушку.
Ответить
Если Вы не заметили, кое-кто в топе за такое даже прибил бы собачку) Дайте почитать подруге, может она снимет наконец розовые очки и будет держать собачку на поводке, чтоб обеих не отметелили))) Вокруг сплошные душегубы)))
Ответить
Надо было ей спасибо сказать за то, что за собакой не следит? Или вы ожидали, что мужик обрадуется?
Вот если она все возместит, а мужик не отцепится, тогда будет перебор.
Ответить
Еще какой повод, если она завела зверя с которым не может справиться. А если бы вместо этого мужика был ваш ребенок?
Ответить
Вы бы, конечно, улыбались и махали, если бы на вас штаны рвали на улице :-) ? Ну в общем да, орать и оскорблять - это всегда плохо, не спорю. Но в следующий раз может быть и хуже: кто помешает здоровому мужику, на которого накинется псинка, дать ей такого пинка, что она улетит в небо? И хозяйке запросто могут отсыпать не только оскорблений, люди-то разные по улицам ходят. Об этом надо подумать вашей подруге, а не о том, что её честь задета.
Ответить
Вообще-то весьма себе веский повод. Ежели девушка дожила до своих лет и не знает, как с собакой гулять, то видимо "дигралась" до физического внушения.
Девушку вашу жаль, но не прочь чтобы ей дядька вломил для профилактики мозговой опухоли "мая сабачка никусаиться".
Ответить
это вы так считаете. а тот, кому порвали одежду и чуть не покусали, может считать иначе.

вы как реагируете, когда на вас чужая собака неожиданно рвет хорошую одежду?
Ответить
Обыкновенный намордник, который ей по размеру.
Как раз мелкие шавки часто отличаются злобностью.
Ответить
+1 и еще какой. + кусаются при полном умилении хозяев и их же нежелании брать собак на короткий поводок.
Ответить
Размер собаки не помешал ей накинуться на человека и испортить ему штаны. Положено в наморднике и на поводке.
Ответить
Она штаны порвала!! Не спускайте с рук свою кроху. Мужик - хам, но и безответственные собаководы задолбали по полной!
Ответить
на поводке. есть такая вещь, как поводок. размер собачки никакого значения не имеет. можете в руках носить.
Ответить
есть поводок, намордник подарим, но мужика, честно, лесом, после наездов на маму, которая вообще не при чем.
Ответить
с какой стати? мама имеет право подать заявление в полицию или взыскать моральный ущерб.
оскорбление данным лицом или его мамой мамы вашей подруги к деликтным обязательствам самой вашей подруги никакого отношения не имеет.
ее собака причинила ущерб. а ваша подруга даже не удосужилась согласиться с возмещением ущерба. только предложила "обсудить".
Ответить
А вы бы сходу дали 20 т.р.?
Ответить
я бы сходу одела на собаку ошейник
Ответить
был ошейник, намордника, да, не было.
Ответить
и поводок даже был?
Humpty Dumpty V.I.P.
10.04 13:02
50
и поводок даже был?
Ответить
Любой неадекватной, а вообще правила выгула собак прописаны
Ответить
Таких в первую очередь, уж хотя бы п...
Золотая Долина **K**
10.04 15:43
Таких в первую очередь, уж хотя бы поводке. Собачонки эти глупые, за ними глаз да глаз.
Ответить
Кроха, но ипанутая на всю голову?
Однозначно намордник.
Ответить
Друзья, подарите подруге намордник и поводок.
Это будет лучшей помощью.
Ответить
Поводок есть, собака маленькая, раньше подобного не было. Я в собаках не разбираюсь, наверно есть и на таких намордник.
Ответить
Т.е. в том, что собака порвала штаны...
Кошка питерская *
10.04 09:38
Т.е. в том, что собака порвала штаны другому человеку, подруга никакой своей вины не видит? Это норма жизни? Я бы, знаете, была бы тоже в бешенстве если бы чья-то собака рвала мне штаны, а если бы она рвала штаны моему ребенку о_о_о!!!
Ответить
Видит, и готова отдать 20 000. Но мы против, ибо обижать девушку тоже верх наглости.
Ответить
Пусть отдает. Это как справедливо.
Ответить
Не 20000, но хоть 10000 и разойтись ...
Кошка питерская *
10.04 09:42
Не 20000, но хоть 10000 и разойтись полюбовно. Вина подруги однозначно здесь есть.
Ответить
С чего это вдруг половину? Если штаны столько стоят, почему мужик должен страдать? Хозяйка милой шавки, которая конечно же не кусается, пусть полностью оплачивает нанесенный ущерб.
Ответить
Ощущение, что мужик от злости сильно завысил стоимость своих штанов. Но если докажет стоимость в 20000, то и все 20000.
Ответить
C чего это завысил? Не такая уж заоблачная цена для штанов. У меня есть штаны за 10000, я себя особой богачкой не считаю. Легко могу представить себе успешного мужика, у которого штаны всего лишь в 2 раза дороже, чем у меня.
Ответить
Это не успешный мужик. Середнячок.
Ответить
А бренд штанов уже выяснили? Вроде не так уж сложно на этикетку посмотреть.
Ответить
ну так он может год на те портки копил и от утраты впал в неадекват и буйство :)
Ответить
Эх, бедолага
O_G *
10.04 10:26
Эх, бедолага
Ответить
Кстати, да, успешный переживать не будет, у него их десяток как минимум. А этот видимо действительно копил, и купил дорогую для себя вещь.
Ответить
мне сейчас к командировке нужно было купить хорошие костюмные брюки, которые бы еще сели на мою непростую фигуру. так вот купила-то я их за 5 тыщ... но измучалась поисками на все 55 :-D. и если б какая шавка покусилась - точно шкуру бы спустила :-D
Ответить
С чего это успешный штанов должен лишаться из-за шавки? Отличная логика, нищебродская.
Ответить
А я вовсе не говорю, что если успешный, то должен простить. Я как раз против автора и за полное возмещение ущерба. Просто констатирую факт, что если успешный - то переживать меньше будет, потому что если по поводу всякой фигни так переживать, то невозможно добиться успеха:)
Ответить
вы зря думаете, что богатые люди деньги не считают. Считают еще побольше нашего :)
Ответить
Согласна, считают - больше, но переживают по поводу непредвиденных потерь - меньше:)
Ответить
А что, если он взял на прокат дорогой костюм, что бы пойти на важную встречу? А эта встреча сорвалась?
Ответить
и? у середнячка не может быть костюма за 20 тысяч? это вообще-то обычная стоимость минимально приличного костюма.
Ответить
Ага, успешный мужик, впадающий в истерику, и с мамой на разборки бегающий. Успех очень заметен
Ответить
А успешного мужика, который потом с мамой идет оскорблять женщину, которая вообще не в чем не виновата - представляете?
Я нет! Но цену штанов узнавать подруге автора придется, как и выплачивать ее.
Ответить
Да щас попросила описать подругу, что произошло:
"Он из лифта выходил, Эрнест на него начал лаять, он вышел из лифта что то начал говорить и эрнест его цепанул
09:49:02
Немного
Я одернула
И он брюку захватил("
Может ремонтом брюк обойдется. И мы сильно сомневаемся, что 20 000 они стоят. Не тот уровень у мужика, чтоб за такие деньги брюки покупать.
Ответить
А ваша идиотка не знает что надо собаку возле лифта держать на коротком поводке и в наморднике или на руках. А если бы это ребенок был?
Ну вот вы выходите из лифта и вас кусает собака, а потом рвет вашу одежду. Какая у вас будет реакция?
Ответить
Капец. Да Вы сама как собака злая. Нормально общаться мама не научила?
Ответить
А мне в общем-то теперь понятна реакция мужика. Много озлобленного народу( Ясно, что подруга виновата, но реакция все равно не адекватна применительно к ситуации.
Ответить
Реакция как раз адекватна. Подруга-то ваша не разрулила ситуацию, вот и закономерный результат - люди себя накрутили.
Торопилась она или нет, это ее проблемы. Такие вопросы решаются сразу, чтобы все было в порядке. Как при дтп :).
Ответить
А какая реакция должна быть у человека, которого сначала укусили, а потом брюки порвали? Вы представьте на его месте свою маму или ребенка. Да за ребенка вы вашу подругу на месте прибили бы
Ответить
Не люблю я идиоток, особенно идиоток с шавками. Хотя к собакам отношусь нормально, если они дрессированы и реагируют на команды.
Ответить
Да он получается сам спровоцировал.
Ответить
Чем? Заговорил? Это запрещено законом? Это повод что бы собака его кусала?
Ответить
не повод, конечно.
Ответить
Платить за штаны и извиняться, благодарить всевышнего, за то, что мужик сдержал естественный в такой ситуации удар ногой.
Ответить
Удар ногой мы бы поняли, кстати, чисто рефлекс защитный, но вот идти спустя пару часов с мамой отношения выяснять - нет.
Ответить
До этого у вас был поход через час!
Нормальный совершенно поход, а мама пошла, чтобы сын никого не убил.
Ответить
Честно, не задумывалась, час или два. Мама позвонила, когда она уже на работе была. До работы еще добраться надо. Думаю час - два должно было пройти.
Ответить
Во всей этой ситуации вам пора задуматься, объяснить подруге неправильность ее поведения и перестать вестись на провокации чужих мам, ахеревших от стоимости чужих портков.
Ответить
то есть собаку, если что, не жаль. жаль 20 тыщ.
Ответить
Нам - нет, подруге - да. Мы переживаем за девушку и маму. Такому типу как-то и компенсировать ничего не хочется. Может собака изначально хозяйку защищала. Но это уже мои домыслы.
Ответить
а когда хочется кому-то что-то компенсировать? деньги посторонним людям никогда отдавать не хочется. за исключении милостыни и подарков.
Ответить
+ в состоянии аффекта я за себя не отвечаю, а если бы собака испугала ребенка, могла бы и подружку вашу приложить головой аб стенку.
Ответить
так аффект сколько длится? А он через час на разборке к маме со своей мамой пришел)))
Ответить
После такого сутки минимум.
Ответить
ну-ну, конечно, а то и месяц.
Ответить
С учетом морального ущерба это нормальная цена. Если бы все собаководы огребали материально за укусы, жизнь стала бы намного лучше.
Ответить
Ремонтируйте и носите сами. А мужик имеет все основания ходить в целых брюках. Кстати, если брюки костюмные, то весь костюм на выброс, цена вполне средняя.
Плюс амортизация за испорченный день.
Ответить
К тому собака его укусила, а следовательно это еще осмотр травматолога и возможно курс уколов от бешенства.
Ответить
Она его не кусала, пострадали только штаны.
Ответить
Платить 20, глупость нынче штука оче...
Вот незамутенная у вас подруга
10.04 12:45
Платить 20, глупость нынче штука очень дорогая, вашей подруге она не по карману.
Ответить
нихрена себе. то есть собачка была не в наморднике и не на поводке в подъезде?
Ответить
поводок был
O_G *
10.04 13:02
поводок был
Ответить
а что тогда за него не держали?
Ответить
Не знаю, повторюсь, я считаю, что девочка не права, ее собаку тоже не очень люблю. Речь не о собаке. Я против поведения мужчины, которое, по-моему, было связано с тем, что он увидел более слабого человека.
Могу и ошибаться.
Вечером будет видно, права я или нет.
Ответить
Автор, прекратите уже называть взрослую 25-летнюю женщину девочкой. Если бы она действительно была подростком, то и претензии бы к ней были другие. А по факту со взрослого человека и спрос взрослый.
Ответить
я б сказала, что претензии были бы не к иней, а к родителям, но точно такие же ИМХО.
Ответить
А мы на работе друг-друга девочками называем)) Что такого-то?
Ответить
ну для 30 летнего мужика 50-летняя "девочка" уже не девочка..., хоть вы заназывайтесь там на работе
Ответить
так тут автор со своей стороны излагает, пусть как хочет называет
Ответить
Причем тут Вы? Автор намеренно в топе называет взрослую женщину девочкой, чтобы подчеркнуть её эфемерность и ангелоподобность. Ах, какой дяденька нехороший, ангела обматерил. Подумаешь, собачка тяпнула, нечего в лифтах кататься, лифты для фей с собачками предназначены.
Ответить
Коротко: собаке -ай-яй-яй, хозяйке - ай-яй-яй. Мужику за истерику и нападки - дважды ай-яй-яй. Уж проще свою позицию изложить не могу.
Ответить
Нда...
Позиция-то ваша понятна. Просто она дикая для большинства здесь пишущих.
Вроде логичнее мужику ай-ай-ай, хозяйке ай-ай-ай и денежками звяк-звяк, собаке намордником щелк, ну и по желанию хозяйки ата-та (но вряд ли уже подействует, раз не воспитана).
Ответить
:) Мы однажды с мужем гуляли, тоже на него какая-то мелкая собачка бросилась с лаем. Штаны прокусила, нога в крови. Хозяйка выбежала и кричит: Кнопа, ай-яй-яй! Мы прямо рассмеялись. Конечно, никто не стал перед носом хозяйки рваными штанами трясти..
Ответить
Ну что тут скажешь - другая реальность какая-то.
Ответить
неа. собаке пофиг, хозяйке - дважды ай-яй-яй. мужику - один ай. ну или два с натяжкой.
Ответить
"девочка" не права. в ее праве вычесть из ущерба данного пострадавшего сумму морального ущерба за то, что он накричал на маму. по нынешним судебным расценкам - около 3 тысяч.

а девочке сколько лет? 12 или 25?
если 25, так может дяденька тоже "мальчик"
вот он и пришел выяснять с мамой.
Ответить
ваша подруга еще и уровень оценивает? :)) По фото она не гадает, случайно?
Ответить
С нее вполне нормальную сумму требуют. Ну да, с компенсацией морального вреда. Но так он же тоже есть. Неудобства надо компенсировать.
Ответить
А кто ее обижает? Она виновата что за собакой не следила.
Ответить
А рвать чужую одежду верх добродетели?
В следующий раз будет следить за собакой внимательнее.
Ответить
Да понятно, что не верх, понятно, что виновата. НО она признает, она готова возместить, а вот мужик с его мамой, ведут себя по хамски. А это тоже не правильно.
Ответить
А она, не следя за своей шавкой, как себя ведет?
Ответить
Можно предположить, что мужик невоспитанный хам, но - он не планировал знакомиться с этой девушкой и любезничать с ней.
Не надо было его трогать.
Ответить
Пусть мужик сначала докажет, что штанцы 20 000 стоят) И не Вашей подруге, а в милиции при написании заявления)
Ответить
девушке урок. Натыкали её мордой в кучу, образно говоря.
Ответить
У девочки есть мы. Сомневаюсь, что мужик будет такой же бравый когда толпой подъедем.
Ответить
Не будет дурак, позвонит участковому, и всю вашу шайку в обезьянник закатают. Тогда поймете, кто наглый, а кто придурошный.
Ответить
Хм, у вас странное представление о разговорах. У нас все люди вроде солидные))) С чего нас в обезьянник то? Орать точно не собираемся, здесь речь об заявлении с нашей стороны на него, за угрозы.
Ответить
Солидные люди сидят в чате с ТП-ми и толпой ездят заступаться за оных? Не смешите.
Ответить
угу, мы такие. Вам смешно, а мы давно дружим, девочка у нас самая маленькая, за нее горой.
Ответить
Все солидные люди, но не представляют себе брюки за 20 тысяч? странно, у меня есть джинсы подороже.
Ответить
пакеж
Anonymous
10.04 17:53
пакеж
Ответить
Правильно. Заодно решат вопрос с вымогательством.
Ответить
Придушит потом собачку и девочке вашей ейной тушкой по мордам надает, вы же не будете с ней каждый раз гулять.
Ответить
у нас тут у соседей толпой подъехали, теперь сидят за разбой под следствием;) И посты ваши на еве-это доказулька ваших намерений;)
Ответить
)))) мы не такие, мы хорошие)) Разбоя точно не будет. Есть более эффективные методы.
Ответить
140
а там тоже не было;)
Ответить
Интересно, много желающих из вашей компании найдется подъехать? Или вы все там недалекие?
Ответить
Да, компания у Вас дружная. Жаль только, что состоит из одних дебилов.
Ответить
Конечно, урок) Может перестанет быть мямлей. Такие конфликты нельзя самостоятельно решать. Органы правопорядка не просто так придуманы))
Ответить
А вот при таком подходе хозяйки собачку точно надо убить. Случайно, в порядке самозащиты.
Ответить
Обижать недалекую девушку с бешеной собакой - хоть чему-то ее научить. Поорал он, а другой пристрелил бы шавку молча.
Ответить
У вас все девушки "недалекие"?
Ответить
Не все. Только вы и ваша подружка с собачонкой.
Ответить
Мда)
O_G *
10.04 10:01
Мда)
Ответить
вы еще не заметили, что ВСЕ считают девушку неправой и вас тоже?:)
Ответить
Мне как-то все равно. Это не знакомые мне люди, которые не знают ни меня, ни подругу и могут судить только по своему субъективному восприятию текста.
Никто из нас не отрицает вины подруги, но хамить и так себя вести с ней мы позволить не можем.
Ответить
Так Вы на подпись посмотрите ) Они там в своей реальности. Им пофик.
Ответить
Пусть девушка за своей собакой научится следить. Я бы ей такой счет выкатила за компенсацию морального ущерба, что эти 20 000 просто песней ей бы показались. А если её собака прошло бы рядом с моими детьми, то ещё больше ей пришлось бы заплатить. Просто дура, какая-то.
Ответить
Счет Вы можете какой угодно выкатить за моральный ущерб, главное, чтоб с ним суд согласился и присудил Вам деньги)) В России истцам по серьезным искам отказывают в возмещении морального ущерба, а тут какая-то мелочь пузатая штанцы порвала)))) Вас послали бы далеко и надолго с Вашими требованиями, особенно за прохождение собаки рядом с детьми! Шедевральное заявление))) Спрашивается, кто после этого дура
Ответить
Ваша подружка не знает, что собачку на поводке надо выгуливать? Теперь задумается не только о поводке, но и наморднике.
Ответить
Может, просто собачку на поводке держать?
Честно желаю, чтобы мужик содрал 20000 за брюки. Может, у собачкиной хозяйки от этого если не мозги появятся, так хоть рефлексы нужные. И собачке безопаснее, а то ведь будь мужик не такой добрый - мог бы при нападении и шею ей свернуть.
Ответить
Пусть несет ей брюки а она пусть ищет такие же или аналог или деньгами.
Убила бы сучку.
Ответить
Отдать сколько просит, пока цена разумная за моральный ущерб. А напишете заявление в милицию - мужик докажет вину хозяйки и собачку вообще усыпят
Ответить
а с собакой что сделать?
ничего что собака мужчине брюки порвала?

и если они правда стоят 20 тыщ, что тогда?
Ответить
мама может написать заявление в полицию об оскорблениях и вымогательстве. ваша подруга должна деньги мужику заплатить - по чеку за брюки (да, брюки от костюма могут стоить 20 тысяч рублей. потому, что пиджак/куртка без брюк никому не нужен, это костюм). и за моральный ущерб, да.

нифига себе "погуляла с собачкой"

собачка должна быть в наморднике и на поводке, если это не собачья площадка. и если отсутствие намордника еще можно понять, то отсутствие поводка ни в какие ворота не лезет.
Ответить
Моего мужа уже 2 раза покусали эти маленькие безобидные шавки.
Обхожу их стороной и если вижу что бежит ко мне кричу хозяину что если не уберет с дороги пну ногой сильно.
Ответить
Я когда то такую шавку ногой в кусты отшвырнула, потому что на команды "фу" и "стоять" она не реагировала, а хозяйка зазевалась отпустив собаку. Пришлось ее отвырнуть ногой.
Ответить
Ну я бы на месте мужика еще и заяву в милицию написала. Шавка-то, поди, не столько брюки хотела порвать, а хотела укусить. Поэтому брюки и порвались.
Ответить
Да большинство бы просто прибило бы собаку в момент когда она только собиралась бы штаны порвать. Тут еще мужик спокойный попался.
Ответить
Во-во, отфутболить в кусты, как минимум. У моих знакомых такая шавка кинулась на их четырехлетнего ребенка (дело было в парке) и вцепилась в ногу. Отец просто ухватил псинку и об дерево шмякнул хорошенько. Уж хозяйка её верещала, а и её саму не мешало бы тоже башкой приложить. Уколы от бешенства - то еще удовольствие (проходила с младшей, знаю не понаслышке).
Ответить
убила бы сразу и заяву в полицию на тупую хозяйку. Но собачники такие незамутненные, пусть ваш ребенок поиграет с мусечкой.
Ответить
Штаны вполне себе могут стоить 20000. А если они от дорогого костюма, который без брюк уже не носить, то и больше.
Кстати, на этой неделе пришось поискать художественную штопку для мужских брюк (порез штанины 2 см примерно). Минимальная цена 5800 р. за ремонт:(
Ответить
Ясно, что могут и дороже. У друга костюм 140 000 стоит, для деловых переговоров брал.
Но вот сейчас думаю - точно заявление писать будем. Приходить в дом и угрожать маме девушки, это явный перебор.
Ответить
Вы дура?
Anonymous
10.04 10:28
Вы дура?
Ответить
Не знаю, смотря с кем сравнивать. Если с людьми задающими такие вопросы как Вы, то нет.
Ответить
А я вот поддержу. Ущерб ущербом, а угрожать это уже другая история. Тем более девушка не отказывалась платить.
Ответить
+1
tonina *
15.04 10:39
+1
Ответить
Конечно, перебор. Как он адрес узнал?
Ответить
Да один дом же. Один подъезд. Она и сказала ему, что вечером приедет обсудить. Мы собирались завтра встретится, нам написала, что скорее всего не сможет, денег не будет. И описала ситуацию.
Мы естественно возмутились.
Ответить
понятно. Ни в коем случае не решать проблему самой *пусть отправит его в органы*
Ответить
Органам заняться больше нечем, чем дебилок с шавками от соседей защищать. Они эти дела на тормозах спускают.
Ответить
Органам действительно часто нечего делать, но на тормозах спускают только без настойчивости заявителя)

Я б ни за что не стала "по понятиям" решать, только законными методами. Мало ли кто что требует и какую цену называет
Ответить
Ну и крыса же ваша подруга. Собаку воспитать не сумела, выгуливать тоже не умеет, дак еще и отвечать не хочет.
"Естественно возмутились" они. Вы адресок двора дайте, у меня во дворе есть такие же долбанутые собаководы со стаффом, он на мелких собачек нападает. Явно вашей подруге стоит повыгуливать свою шавку рядом с этой доброй собачкой.
Ответить
Где написано что она отвечать не хочет?
Ответить
Так вы же написали, что она не хочет платить. "не сможет, денег не будет"
Вообще обсуждать в подобной ситуации было нечего. Единственная адекватная реакция была бы - отложить свои дела, возместить ущерб, взять письменное заявление, что конфликт улажен и мужик претензий не имеет. И никто никуда не ходил бы и ни на кого не наезжал.
Все разборки тут из-за того, что ваша подруга катастрофически не умеет себя вести.
Ответить
Я не автор. Плюс если прочесть фразу целиком, то смысл другой.
"Мы собирались завтра встретится, нам написала, что скорее всего не сможет, денег не будет."
Встретится подруга не сможет с друзьями, а не мужику деньги отдать.
Ответить
Возможно. Тогда беру свои слова обратно и готова извиниться за недопонимание :).
Это уже автор накрутила своими рассуждениями, как мужик плохо себя ведет и как надо его послать вообще. А как ведет себя подруга в упор не видит.
Ответить
С чего вы взяли? Я вижу, что она расстроена, что ее обматерили, при том видимо именно потому, что почувствовала себя виноватой. Потом еще пришли домой и обматерили маму.
Ответить
Ах, пусечка, ее расстроили. Надо пожалеть?
Или все-таки она взрослый человек, который сделал два подряд крупных ляпа? Чтобы домой не приходили, надо решать проблемы. А у нее поведение детсадовского ребенка.
Ответить
))) вы тот же Ан-ус? Или уже другой, но просто так же конструктивны в диалогах?
Ответить
так "вечером приеду обсудить" или "зайдите вечером с чеком, я отдам"?

"обсудить" - это не согласиться возместить ущерб.
и что вы возмутились? кто-нибудь из вас возмутился, что она до сих пор не компенсировала ущерб?
Ответить
Вы с ума сошли? Пусть выплачивает двадцатку и радуется, что легко отделалась. Если бы на меня бросилась собака, собачка, собачуля, пуси-мусик любимый, я бы заяву накатала. Эрнест мляяяяя
Ответить
Перебор шавку держать, которая на людей бросается. Собачники хреновы, любители животных.
Ответить
Мою дочку мелкая тварь укусила за ногу. Мы спокойно стояли и ждали лифт, эта сучка выскочила и вцепилась в ребенка.......я лично на автомате так наеб....ла этой псине по ребрам что она от ребенка отлетела. Как выяснилось потом я ей несколько ребер сломала.
А уж как я орала и угрожала всем чем могла, когда пришла к ним чтобы они дали копию прививочной карты собаки и выяснилось что у них прививка от бешенства просрочена.....подозреваю, что дядька с брюками за 20 т.р. вам показался бы ангелом случайно залетевшим в дом подруги. И если бы ко мне хоть кто-то пытался подкатить "поговорить"....не знаю, думаю все бы в обезьяннике в итоге оказались.
А мне из-за двух сучек пришлось ребенку колоть 4 укола от бешенства, в ожидании сдохнет шавка в течении 14 дней или нет.
Ответить
А чем собственно он угрожал? То, что он пришел с целью возместить ущерб, но и поистерил немного, не является поводом для заявления. А вот то, что ваша подруга по закону обязана возместить ущерб, факт. Разве нет?
Ответить
Они угрожали маме подруги. Никто не отказывается от возмещения ущерба, подруга не права, но не так надо было реагировать. Вечером, в общем, посмотрю лично на этого мужчину.
Ответить
Как именно угрожали, дословно?
Ответить
Меня там не было, чтобы дословно
Ответить
На каком основании вы тогда утверждаете, что неадекват именно мужик? Может, он пришел разбираться пусть и недовольный, но конструктивно, а мама подруги (которая просто была не в курсе или еще что) накрутила? Или еще что-то произошло?
У вас, кстати, время, через которое пришел мужик, уже удвоилось. И эмоциональное высказывание "чтобы вы сдохли" превратилось в угрозу. Интересно, что будет к вечеру.
Ответить
Вы же возмущены, ЧЕМ тогда вы возмущены, если точно знаете, что:
а. дева ваша неправильно выгуливает собаку,
б. ваша дева не права в первичном разговоре с мужиком,
с. вам не известно, что говорил мужик и как он себя вел,
д. мужик не убил ни вашу дуру ни ее невоспитанную собаку.
Откуда агрессия против пострадавшего мужика?
20 тысяч показалось большой суммой за брюки?
Ответить
Девочку я знаю, с ее стороны агрессии быть не могло. Да и за враньем она не замечена. А вот мужчину не знаю. Может быть вечером познакомимся.
Ответить
Деву вашу ахеревшая маман накрутила.
Ответить
Т.е. я мои слова ни о чем, хотя я знаю хотя бы одну сторону конфликта, но вам то уж точно все известно?
Ответить
Я вижу вашу истероидность и ведомость в данном топе, этого достаточно, чтобы понять вашу реакцию "наших бьют" на рассказ мамы.
Пора сесть и подумать, не как ведомый человек, а как человек здравый.
Ответить
Океу
O_G *
10.04 13:09
Океу
Ответить
Свидетели угроз есть? Нет? Тогда свободны. Кстати, статью за клевету никто не отменял.
Ответить
свидетелей что собачка порвала брюки тоже нет и что?
Ответить
Что мужик угрожал физической расправой.
Ответить
Вот вы там все гниды... с собачкой можете попрощаться, долго она вне квартиры не проживет теперь у такой хозяйки.
Ответить
А он в ответ с требованием собаку усыпить.
Ответить
Дайте координаты в Москве, плиз, надо спасти очень ценный пиджак.
Ответить
http://www.altair-a.ru/t21.htm Я на ...
freelander C.B.
10.04 12:12
http://www.altair-a.ru/t21.htm
Я на Смоленке делала, очень довольна. У них несколько ателье по Москве.
Ответить
Спасибо огромное!
Nach. C.B.
10.04 12:18
Спасибо огромное!
Ответить
вот спасибо за ссылку! Я даже не ожидала, что так можно! Супер! Теперь думаю, что у меня есть на починку.
Ответить
Считаю, что как только ваша подруга заплатит за штаны, у неё тут же включится условный рефлекс под названием "моя собачЬка опасна" и начнет более щепетильно относится к выгулу своего животного и держать его на поводке, а также к окружающим людям, чай не в лесу живет.
Ответить
Посмотрим, честно, сама эту собачку не люблю. Но вот поведение мужика считаю недопустимым.
Ответить
Себя на место мужика поставьте. Вдруг на Вас собачка кидается и прокусывает Вам брюки (счастье, что не ногу). Вы мило улыбнетесь,говорите "всякое бывает, надо же, какая милашка, аяяй" и идете себе мимо?
Ответить
А Вы серьезно на месте мужика пойдете со своей мамой скандалить и унижать маму обидчика?
Ответить
Если на меня накинется собака в лифте, начнет кусать и рвать мою одежду, я не только с мамой, я с полицией приду.
Ответить
Я на месте мужика могла бы прибить собаку за нападение. Ну либо девушка никуда не ушла бы с этой собакой, пока не расплатилась.
Ответить
Скорее всего он пришел к маме малолетки с вопросом о компенсации. Ну не понял мужик, что ваша дура совершеннолетняя.
Ответить
Я, наверное, не буду отвечать на сообщения с оскорблениями.
Ответить
Дура не является оскорблением, это всего лишь констатация факта. Все выводы взяты из вашего же описания вашей подруги.
По пунктам обосновывать или сами начнете думать и анализировать?
Ответить
Ну попробуйте))) То, что вы хамло тоже будет просто констатацией факта, а не оскорблением?
Ответить
Хамло плюет на пол, а не сообщает в лицо, что собеседник дура)))
Не буду вам ничего объяснять, бессмысленно, копите бабло на новую собаку вашей дуре.
Ответить
))) не, вы все таки хамите.
Ответить
а вы, всё таки, тупите.
Ответить
А он сам тоже малолетка что со своей мамой пришел?
ЗЫ: я не автор
Ответить
Вы никогда не видели мам, висящих на руках-ногах сыновей, идущих что-то выяснить?
Ответить
Поведение мужика - реакция на недопустимое поведение вашей подруги. Она спровоцировала ситуацию целиком и полностью. И в ответе за нее только и исключительно она.
Ответить
Скажите мужику, пусть в суд подает.
Ответить
Очень смеялась. Мужик ругаться приходил с мамой!
Ответить
так то со слов подружки, которая сама решить проблему не может и бежит жаловаться другим, чтоб приехали толпой и "защитили".
Ответить
собаку на мыло ! Деньги вернуть ! Хорошие штаны и 2-3 тыс долл могут стоить . Мамо могла с собственной инициативой прицепиться , есть такие мамо
Ответить
Штаны могут стоить сколько угодно. И 500 руб. и 50 000 руб. и даже больше. ИМХО тут дело не в штанах. Мало того, что собака пыталась укусить, так еще на пострадавшего заявление собираются написать. Автор, распечатайте топ и дайте почитать своей скромномозглой подруге.
Ответить
Быдло , чо !
Anonymous
10.04 11:10
230
Быдло , чо !
Ответить
Потому что пострадавший угрожает)
Вы правда считаете, что реакция мужика адекватна и что вина в данном случае дает право вести себя как угодно?

А если Ваш ре *или Вы сами* испортит чью-либо одежду, Вы тоже ор в собственный адрес одобрите?
Ответить
Я решу вопрос сразу же. Либо потом, когда страсти улягутся. Я коцнула в переулке машину. Зеркалом. Никто не видел. Ничего, вызвала ГИБДД, все оформила. Это не в тему, просто случай из жизни. Это нормально. Вы нанесли моральный или материальный вред - оплачивайте, либо отвечайте по закону.
Ответить
Сразу Вы ничего не решите, если с Вас начнут неадекватную сумму требовать. Или вот так прямо наличку отдадите?
Девушка назначила встречу для решения проблемы, а он приперся до, да ещё и с угрозами.
Ответить
Прямо вот так отдам наличку. В данном случае, имхо, цена завышена примерно вдвое. Это вполне нормально за испорченный день, необходимость тащиться в магазин и прочие неудобства. Так что с моей точки зрения цена была бы адекватна.
Либо обозначу, что именно мы будем делать вечером. Не "поговорить", а "во столько-то приду с деньгами".
Если бы посчитала сумму совсем не адекватной, оговаривала бы сумму. На месте.
Ответить
Тогда Вы лакомый кусок для мошенников))
Ответить
Ни разу не так. Я отлично понимаю, когда виновата, когда нет.
Пробовали уже разводить :).
Ответить
А когда виноваты были расписку за деньги брали?:)
Ответить
Брала расписку в том, что пострадавшая сторона получила компенсацию и претензий не имеет.
Ответить
Вы молодец, правосознание не совсем на нуле)))
Много таких случаев было?
Ответить
Дважды брала расписку, один раз давала. И еще один раз замок на чужую машину навесила за нежелание работать цивилизованно :).
Ответить
Ух ты))) У Вас прям "история" гражданско-правовых конфликтов)
Ответить
В Москве большая плотность населения, а я уже не юная тетя ).
Ответить
Если я испорчу чью-то одежду, то решу вопрос сразу. А не буду куда-то спешить. После улаживания ора не будет.
Ответить
Как Вы её сразу решите? Сразу названную сумму отдадите?
Ответить
То, как хотел решить этот вопрос мужчина, не позволяет сразу решить проблему. Нет у нее с ходу 20 000, да и пусть сначала докажет обоснованность требований.
Ответить
Требования обоснованы - вина подруги налицо. Для меня необходимость ехать в магазин стоит куда больше этой двадцатки :). Возможно, попробовала бы договориться на другую сумму.
Нет денег - сходила бы вместе с ним к банкомату. Или четко оговорила, что и когда будет. А не на поговорить приглашала, кому нужны эти разговоры.
Ответить
Так пусть пишет заявление - будут обоснованные требования. А так, нет.
Ответить
Легче собачку придавить. Ну или случайно нанести ущерб пальто подруги. И пусть она требует компенсации. :).
Ответить
Виновный не обязан сразу наличку отсчитать, размер компенсации определяет судебный орган)
Ответить
Теория. Судебные органы у нас работают...как те самые органы. Тогда уж лучше просто собаку придавить. И пускай подруга автора к судебным органам обращается.
Ответить
Да, "око за око" для россиян самое подходящее правило жизни)
Ответить
Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Ответить
нет, конечно)) Для отсталого общества самое то))
Ответить
Так или иначе, но это для любого общества так. Присмотритесь.
Ответить
В моем обществе за нападение шавки её никто не убивает, а обращаются в полицию)
Ответить
В каком простите? В том где живых медвежат хищникам скармливают на глазах у детей?
Ответить
Не знаю, о чем Вы) Я имела в виду, что в моем окружении принято цивилизовано решать проблемы. Без скандалов и междусобойчиков)
Ответить
На самом деле не такое уж плохое правило. Россияне, в глобальном плане, наподставлялись уже вторую щеку. Другое дело что ответ должен быть адекватным ситуации(либо не должно быть опять таки по ситуации). Это уже зависит от воспитания, состояния психики и нервной системы.
Ответить
Ну да, мужик по данному правилу должен бы был порвать штаны девушке и они квиты))))))))))
Ответить
Да в общем нет. Мужик должен был спокойно дождаться вечера и поговорить с девушкой. Я же сказала что реакция должна быть адекватной.
Ответить
Так это не "око за око", а досудебное решение конфликта. Цивилизованный вариант и в рамках закона
Ответить
Так я и говорю что "око за око" к месту должно быть. А то некоторые готовы разорвать человека если их толкнули случайно.
Ответить
Нормальная реакция, или надо было шавку в попу поцеловать?
Ответить
Ор и разборки с мамой - нормальная реакция?))))
Ответить
В ситуации когда чуть не укусили да нормальная.
Ответить
Нда, что стало с русскими людьми)
Ответить
А что стало? В любые времена собаку, которая бросилась на человека без приказа хозяина, пристреливали. Так что вопросов не было бы. И правильно делали.
Ответить
Не были люди такими злыми, даже в голодные кризисные 90-е
Ответить
Голод и кризис ни при чем. Злоба тоже. Просто собака нападать не должна. Точка. Я в деревне выросла, там с этим четко.
Ответить
А человек с оскорблениями и угрозами должен нападать?)
Ответить
Не должен. Но если на него напали и не решили вопрос полюбовно - может.
Ответить
Серьезно? На человека который вообще не при чем и которого рядом то не было?
Ответить
Откуда вы знаете, что там было? Вполне возможно, что все хороши.
Ответить
Не будь у него причины для конфликта, не было бы и нервов испорченых ни у него, ни у девушки. Девушка конфликт создала ( держа собаку не по правилам) и развила ( не решив вопрос на месте, а типа "убежав"). Представляете идет мужик по делам - тут ХРЯЦ и нет дорогих штанов, а ТП ему такая - ой дела у меня, дела. Тут любой озвереет.
Ответить
ну Вы-то точно озвереете))
Ответить
Ну у меня реакция на стресс сильная, я бы думаю с испуга как на меня из лифта собака кинулась, на месте ее бы и убила острым каблуком.
не потому что злая такая и смерти ей хочу, а от неожиданности и страха у меня сильная защитная реакция включается. Так что про меня был бы у этой девушки другой топ в стиле:
Подруга гуляла с собачкой без намордника и поводка, собака кинулась и погибла. Едем разбираться с плохой тетей, потому что подруга ну чисто какангел".
Ответить
"шоб вы здохли" - это не угроза. разве что мама подруги автора всерьез считает мужика колдуном.

автор, а мужик колдун?
Ответить
Собачка йорк?
милли-ванилли V.I.P.
10.04 11:06
Собачка йорк?
Ответить
Я в них не разбираюсь, типа таксы что-то. Мелкой такой таксы.
Ответить
OG , Вы тут новенькая чтоли ? Хабалите много . На место вас скоро поставят , не волнуйтесь .
Ответить
Ахаххааа)) о как))))
Ответить
Читаю ваши посты - неприятная Вы личность !
Ответить
Мне честно говоря все равно, что вы думаете на мой счет. Я вот так не умею - составлять мнение о людях по интернет сообщениям.
Ответить
Ваши сообщения весьма показательны.
Ответить
а дальше, что?
O_G *
10.04 12:57
а дальше, что?
Ответить
Отправлять подругу извиняться и оплачивать штаны, желательно еще добавить бутылку коньяка получше.
Или вы о вашей жизни на данном форуме?
Она будет нескушной :)
Ответить
И чем же они показательны?)
Человек вежливо общается с толпой троллей
Ответить
Ты стала почти Кошелкой *ржот*
Ответить
Да и Вы изменились) Борзость куда-то пропала)) Поди жизнь по голове настучала))
Ответить
Нет тут больше интересных поводов, всё повторы :)
Ответить
а чО, прикольно :) прикинулся дурой, и ни за что не отвечаешь :) "Девушка миниатюрная, выглядит на 12", так вроде автор написала? :) Типа если маленькая, то собака может творить что угодно?
Ответить
Оба хороши. Подруга - что не воспитывает собаку, а миужик - понятно почему. Подруга сказала - встретимся, решим, что еще? Нет чтобы встретиться, реалистично оценить потери, извиниться, заплатить за штаны (конечно же, не 20 тыс. а сколько они там стОят новые) и мирно разойтись?
В результате же мужик и мать его начали скандалить, проклинать, угрожать и требовать нереалистичной компенсации. То есть по большому счету хулиганить и нарушать закон. Так что они квиты: собачка подруги напала на мужика, мужик и его мама напали на семью подруги :-).
В принципе пошла бы на встречу с тем мужиком, потребовала бы штаны в качестве вещдока, купила бы ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ (никаких "отдавать деньгами", а тоо все окрестные бомжи будут мою собаку провоцировать). И впродь следила бы за собачкой и брала бы на руки при приближении любого подозрительного лица.
Ответить
Да причем тут штаны вообще??? А если бы она ногу прокусила? Надо было идти и ногу покупать?
Ответить
Если бы у бабушки был куй, она была бы дедушкой. К чему все эти если да кабы? ситуация случилась уже так как случилась, без "прокусила ногу".
Ответить
Что там подруга-то сказала? Что поговорит? Сразу такие вещи решают, тогда и проблем нет.
Вы, если в дтп попадете, стоите на месте и ждете гайцев, или уезжаете со словами "потом поговорим"?
Ответить
А Вы сразу деньги отстегиваете тому в кого въехали?
Ответить
Гайцев жду. Знаю, что машину пострадавшему починят и ущерб возместят. Если хочу уехать - отстегиваю деньги.
но это давно последний раз было ).
Ответить
не квиты. пока ущерб, нанесенный мужику, выше. чтобы были квиты, им с мамой надо еще минимум 4-5 раз оскорбить маму автора и наорать на нее. тогда приблизительно квиты будут по существующим расценкам.
Ответить
Уверяю тебя, что мужик афигел и решил, что выгуливал собачку ребенок.
А маман увязалась за мужиком, чтобы он никого не придушил *ржот*
Ответить
правила содержания и выгула животных никто не отменял, пусть Ваша подруга почитает на досуге. Мужик конечно повел себя неадекватно, угрозы не говорят в его пользу. Но стребовать имеет полное право.
Ответить
Так с этим никто и не спорит. Меня возмущает вторжение в квартиру и крики на маму.
Ответить
Т.е. нападение собаки при выходе из лифта на человека и рванная одежда это нормально? А когда пришли об этом поговорить вас это возмущает?
Ответить
Поговорить нет. Наорать, оскорбить-возмущает.
Ответить
Ну так и собака не только гавкнула, а одежду порвала. Что посеяли то и получили. Закон.
Ответить
Если бы просто пришли, не возмутило бы. А то в каком ключе говорили - очень не приятно.
Ответить
Ну так если бы девушка собаку вовремя на руки забрала, тогда и разговаривали бы нормально. Или бы расплатилась сразу, а так она слиняла по своим делам, вот разгневанные владельцы порванной одежды и орали.
Ответить
Так она и расплакалась.
Ответить
Выше написано "расплатилась" :). Что она расплакалась, так это ее дело, никого не волнует.
Ответить
а жаль, меня бы слезы тронули что-ли. Да и готова она заплатить.
Ответить
ну вот подруга вам поплакалась, и вы бежите защищать, даже не зная ситуацию наверняка, а лишь с ее слов. Маленькая, плачет, ппц, удобно подружка устроилась. Можно ни за что ответственности не нести.
Ответить
А меня нет. Наоборот, разозлили бы. Слезы в подобных ситуациях это попытка манипулирования либо неумение себя вести.
Ответить
Ну, они решили, что ваша подруга несовершеннолетняя, и, естественно, пошли предъявлять претензии ее родителям.
Ответить
Офф... А куда обращаться, если выгуливают собак без намордника. Постоянно вижу таких собачников во дворах и рядом с детскими площадками. И какашки тоже достали. Кому стучать?
Ответить
К сожалению, правовые рычаги не работают (хотя законы есть).
Так что молча беситься. Или познакомиться с хозяином какой-нибудь сильно агрессивной до чужих собак псины и пригласить к себе во двор.
Ответить
как человек выгуливающий собаку в наморднике, с уверенностью вам заявляю, это людей пугает еще больше, чем без намордника. Дословно я выслушаю следующие " Боже, если она в наморднике, то такую только усыплять! Просто так намордник не одевают! как вас хватает совести выгуливать такого агрессора в городе!"
Меня тоже очень бесят собаки без поводков, да еще и без намордника ( выгуливают у нас кстати так бойцовых собак, все шавки ручные на поводках, и как мою видят, так сразу на руках)
Ответить
встретились два неадеквата...одна собаку удержать не может, второй быдлонрав...может она включила дурочку, мужик и разозлился(но все равно козел,мужик орать не должен).
Ответить
Вопрос не в штанах, она ведь могла и до ноги добраться. И раз один раз напала нападет и второй раз. Мелкие собаки от испуга кидаются.
Штаны восстановить. Моралку выплатить (щас минималка по суду 10 тыщ). Перед мужиком извиниться.
Ответить
Я так одну маленькую собачку пнула, когда она ко мне со всей дури полезла. Сосед стыдить меня стал, а псина его за ногу цапнула.
Ответить
Зря мужик, конечно, приходил домой потом... но если мама подруги автора такая же ебанашка, как ее дочка и автор, то скорее всего и никакого мата там не было, просто пришли поговорить, автора дома не было, а мамаша небось сама на них и наехала
Ответить
А как насчет "сосед - псих и мать его психопатка. Я сегодня собаку не гуляла, не встречались мы с ним, а он ввалился со своей матерью ко мне домой и угрожал."
И с этим к участковому...
доведем ситуацию до абсурда.
свидетелей же не было?
Ответить
ну как раз у мужика есть свидетель - его мама)) а установить, что именно эта собака порвала брюки, судебной экспертизе раз плюнуть))
Ответить
Неустановимо)).
да и бесплатно экспертизу делать не будут.
А у девушки будет больше свидетелей - друзья, ночевавшие у неё. И что?
Ответить
друзей не было-это подтвердит мать. Пробу слюны взять легко, только дуре-бабе придётся уже не 20 штук выложить.
Ответить
+100. Чет вспомнила разъяренную подругу, когда пришла в сад и увидела, что деть покусан, взяла у всех пробу, сняла майку, и пошла домой "колдовать". Пистон родителям не хилый устроила.
Ответить
почему бесплатно? ответчик потом все возместит))
Ответить
объясните, при чем тут рост собачьей хозяйки? Типа если бы была крупнее, то за нее заступаться уже не поехали бы? Или мелкий рост - индульгенция на тупость? Или что?
Ответить
Там видимо и мозгов на 12 лет, а не только роста.
Ответить
там у всей компании мозгов на 12 лет... на каждого по году.
Ответить
Нет, просто по факту, мужик увидел маленькую беззащитную девочку и решил сорвать зло. Не уверена, что на кого-то крупнее смог бы так наехать.
Ответить
вам мужик это лично сказал? или со слов обиженной подружки и свои личные домыслы?
Ответить
Мои домыслы. Но просто я знаю человека и представляю ее реакцию в такой ситуации. А мужика я не знаю, но его дальнейшие действия мне говорят о некоторой неадекватности.
Ответить
+1
На бугая 2-метрового не посмел бы наехать) А беззащитную женщину легко обидеть
Ответить
Да уж, был у меня случай. Помогали подруге с перевозом вещей, ночь на дворе, поставили машины (реально не удачно), но так как бегали с вещами туда-сюда, понимали, что если кому-то надо будет выехать - выпустим. Так получилось, что с последней партией вещей задержались минут на 15-20. Вышли из подъезда собрались уезжать. Там стоит мужик и кричит, что мы его перекрыли, бьет ногой по машине друга. Я шла первая, начинаю извиняться, говорю, что сейчас отгоним. На меня поднимается волна мата и чуть ли не с кулаками кидается (при том что по факту моя машина не при чем), друг это видит, загораживает меня и говорит, "видите, уже убираем, щас отъедем". Мужчина мгновенно успокаивается, начинает что-то говорить, что просто срочно ехать надо, а тут новые машины во дворе, да еще и перегородили все.. Т.е. меня он был готов порвать, а на мужчину совершенно спокойная реакция.
Ответить
Обычная инстинктивная реакция быдляшки - обидеть маленького и слабенького. Маты ещё ладно, можно пережить, а вот кулаки уже ужас(
Ответить
Я тогда очень испугалась. Думала будет драка, а тут такая резкая смена настроения. Друг себя еще очень спокойно повел, а по мне видно было, что я переживаю.
Ответить
Так, может, вам тоже надо учиться себя спокойно вести. Вот и не будет проблем.
Ответить
Может быть.
O_G *
10.04 12:33
Может быть.
Ответить
А как себя спокойно вести, когда явно более сильный мужик с кулаками кидается?:D
Я б тоже испугалась)
Ответить
"Чуть не" - это не с кулаками. Автор вообще владеет художественным преувеличением.
А вести себя спокойно - да запросто. Видно, что человек разозлен, понятно почему (и понятно из-за кого). Собралась, натянула доброжелательную, но полную достоинства улыбку, и пошла разгребать свои же косяки.
Страшно при этом или нет, никому не интересно. Если уж очень страшно - можно посидеть потом и успокоиться.
Ответить
скорее всего она потом и посидела и успокоилась)))
Это был просто пример, когда реакция человека меняется в зависимости от "весовой" категории собеседника)) Вас же в какую-то не ту степь понесло, привязались к испугу автора))) Просто уж очень хочется что-то нелестное автору написать, да?))
Ответить
С чего вы взяли, что реакция изменилась именно от весовой категории?
Там было два собеседника - один мелкий и истеричный, другой крупный и спокойный. Вы и автор решили, что реакция была на размер. А я считаю, что на поведение.
Уж на что в разных ситуациях бывала, возможностей проверить было множество.
Ответить
почему истеричный? Автор спокойно с мужчиной разговаривала))
Ответить
ооооо, он и с ней на связь в скайпе вышел?))))))) круть!
Ответить
мужик из примера с машиной, не тупите)))))))
Ответить
"Друг себя еще очень спокойно повел, а по мне видно было, что я переживаю." Я вижу, что нет, не спокойно.
Ее переживания, если она же не права - ее проблемы. А если учесть, что автор неплохо владеет преувеличениями в стиле "прелесть какая дурочка" (показательно уже упорное называние взрослой женщины "девочка"), получается та еще картинка.
Ответить
Да пожалуйста, а у меня другая картинка)) Что с того?))
Ответить
Мир такой каким ты его видишь) Даже притчу вспомнила.
В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек.
- Таких же и найдешь здесь, – сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
- Таких же и найдешь здесь, – сказал старик.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил:
- Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце. Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.
Ответить
Ну и прочитайте внимательно свою же притчу. Если вы встречаетесь с психованными мужиками, которые "чуть не с кулаками", то, может, пора на себя в зеркало посмотреть?
Я ведь и пишу, что кто как подошел, тот ту реакцию и получил.
Ответить
У меня только один подобный опыт был.
Ответить
да ладно) В данной ситуации всё кристально ясно - быдломужик наехал на субтильную даму и спекся, когда увидел, что она не одна))
Ответить
Ну значит вы так видите. Я вижу иначе, и со мной быдломужики разговаривают нормально (в том числе и пьяные).
Кстати, автор не писала, что она сама субтильная.
Ответить
Если они нормально разговаривают, откуда знаете, что они быдломужики?:D
Ответить
Уверена, что если бы это была жирная баба 2-х метров тоже бы хуями были покрыта))))
Ответить
Возможно, многие комплексуют из-за полноты, поэтому их можно отнести еще к более слабым, чем маленькая блондинка.
Ответить
вы того мужика-то видели? мож там 2-...
Перерожденец V.I.P.
10.04 12:14
вы того мужика-то видели? мож там 2-метровый 15-летка, потому и с мамой :)?
Ответить
Нет, она говорит лет 30 ему.
Ответить
ну и вы как там мама, подруга сама разобраться не может, вами прикрывается, тьфу. Чем она лучше мужика?
Ответить
Я не собираюсь орать и угрожать.
Ответить
ну так вашу достаростищенка тоже "можно и за ребенка лет 12 легко принять" - по вашим словам :).
Ответить
Чем меньше девочка тем выше стоимость штанов очевидно?
Ответить
и у девочки начал требовать 20 тысяч?
Ответить
Ну и возместите мужику потери и наорите на него в отместку. Проблем-то...
Ответить
Свидетелей у мамы не было, что и в каком тоне мужик говорил это еще разобраться нужно. Может мамашка просто истерит.
Ответить
пусть ваша подруга "заштопает художественно" брюки - кучу денег съэкономит, а может, еще и заработает..
Ответить
угу...и сама носит
Anonymous
10.04 13:54
угу...и сама носит
Ответить
ну это как заштопает. Может, она мастерица.
Ответить
будет подруге урок на всю жизнь, что свою животину надо держать при себе и не позволять кусать чужие брюки
Ответить
А все еще и упустили из виду, что престарелая девочка ведь и не собиралась платить)))) изначально! автор пару раз проговорилась! врушка походу эта "девочка", и маму накрутила, и друзьям быстро плакаться, чтобы защитили, и мужика обманула))))
Ответить
Где я написала, что она не хочет платить?
Ответить
угу, в заглавном посте, не слова, что денег хотят возместить, вопрос стоял только один "Думаем, что вечером пойти и сделать с этим мужиком. Просто поговорить или заявку ментам накатать за то, что угрожал? "
Ответить
Так он же уже тип, хам и вообще редиска - сейчас через пару часов получится, что он сам денег должен.
Ответить
К вечеру они с мамой состряпают угрозу убийства с ножом.
Ответить
собака напала на человека, а он еще и молчать должен или мило улыбаться? Вы в своем уме? скажите спасибо, что он в состоянии аффекта вообще вашу недоделанную подругу (в прямом и переносном смысле) не побил.
Ответить
На собачку намордник и поводок, без этой амуниции не гулять с ней вообще. Перед мужиком извиниться, отдать деньги (хотя лучше бы узнать правда ли 20 тыс стоили, а то может он приврал?). Маму научить не открывать двери нежданным незнакомцам, а то в следующий раз башку проломить могут! Ах да, подруге оказать моральную поддержку, дурой не называть, она и сама понимает, что облажалась.
Ответить
Вот знаете, я не читала что тут написали выше, просто некогда, но если бы мне ваша собачка порвала брюки, то вам 20 тысяч показались бы просто некой незначительной суммой.
И дело даже не в брюках, а в том, что я панически боюсь собак, с детства и мена уже задолбали собачники, которые выгуливают своих псин в местах для этого непредназначенных и без намордников и еще приговаривают: "Проходите-проходите, она не кусается!", а там такой боксер скачет.
Это ваше животное и вы должны позаботиться о том, чтобы она не контактировала на улице ни с кем кроме людей, которые сами этого хотят.
Я не одна такая, кто, мягко говоря, не очень любит собак.
Ответить
Да я и сама их не люблю. И подруга признает вину. Меня просто удивляют мужчины, которые реагируют как в этом случае.
Наше желание (друзей и мое) приехать и проконтролировать разговор подруги и мужчины. Если он действительно не уравновешенный - писать заявление.
Но это никак не отменяет вину хозяйки собаки.
Ответить
А как он должен был реагировать, если ваша подруга ему ущерб не оплатила?
Ответить
подождать до вечера, когда она придет с повинной головой)
Ответить
А что ей мешало сразу оплатить? Ее же вина. Может ему эти брюки были нужны именно сегодня.
Ответить
Здравый смысл мешал оплатить) Мужик мог наврать про стоимость. Вина не повод отдавать запрошенную сумму не проверив реальной стоимости и не составив расписки))
Ответить
а мог по доброте душевной учесть износ 40-тысячных брюк :). а теперь, обиженный, принесет чек на полную стоимость :-D
Ответить
а че, брюки уже 40 тыс. стоят?)
Ответить
а чё бы и нет? брюки всякие бывают :)
Ответить
да, чета он лоханулся, мало попросил))
Ответить
Мне кажется, не у всех есть 20тыщ с собой в кармане на прогулке с собакой))
Ответить
Т.е. если бы это была женщина или ребенок, Вы бы открыли подруге глаза на правду - что она полная идиотко? А с мужиком можно не церемониться? Просто накатить с друзьями и "проконтролировать"? Я бы на месте этого мужика, увидев Вашу кодлу, вызвала бы полицию. Накрайняк, можно сделать экспертизу на предмет оставления собачкой следов на его брюках (ноге).
Ответить
Опять из серии ах если бы да кабы. Было как было. Никаких детей там не было.
Ответить
Да, точно не было. Была идиотка-недоросток из параллельной реальности и нервный пострадавший мужчина. А да, еще Эрнест был.
Ответить
После такого концерта я бы не стала с ним разговаривать, а отправила в ментовку и к мировому судье)))
Ответить
Ну и закончится тем что собаку придушат возле лифта, а автору краски на пальто плеснут. И пусть она потом пишет куда хочет свои жалобы.
Ответить
если бы да кабы)) Я ж написала, что я БЫ так поступила)
За собачку бы стала, конечно, бояться, приучила бы срать в лоток на время "военных действий")
Ответить
будете 121я, которая высказалась,чтобы всех порвала как тузик грелку
Ответить
Если эта мелкая шавка смогла попортить мужские штаны, то ребенка она бы просто покусала. Вот за своего ребенка я бы порвала точно - и 20 тыщ показались бы безобидной мелочью...
Ответить
причем здесь ваш ребенок ?
Ответить
видимо при то, что шавка, порвавшая брюки, леХко может покусать ребенка

это неадекватные шавки и хозяева у них такие же, и автор тоже )
Ответить
а еще на голову может упасть кирпич, давайте снесем все здания, еще могут сбить на дороге, давайте запретим машины и т.д. Любая бродячая собака быстрее загрызет ребенка, чем эта шавка, что ж вы их не рвете ?
Ответить
Бродячая не загрызет, потому что у нее своя нелегкая жизнь. А вот эти шавки, которые спят на подушках хозяев и едят из тарелки хозяев, чувствуют себя хозяевами везде. И выёпываются, а потом мужики идут чинить брюки, а матери делают детям уколы от бешенства.
Ответить
За 11 лет бродячие собаки загрызли 391 челок, официальные данные Росстата
http://www.rg.ru/2014/03/11/reg-dfo/sobaki-anons.html
http://www.youtube.com/watch?v=3l7CdhAZbn0
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn650.html
Ответить
А есть у Вас такая же статистика по домашним шавкам? Думаю, что нет, потому что такие дало больше принято решать по обоюдному согласию, без обращения в суд.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)