Моя мама хреновая теща
Тут много пишут о свекровях. А я понимаю этих невесток.
Моя мама ненавидит моего мужа просто потому, что он "отнял" у нее дочь. Тяжело ей понять, что мне уже 34 у меня своя семья, двое детей. Все претензии к нему вообще беспочвенны под девизом "Он меня не уважает". На вопрос "Как тебя уважать?" несет чепуху какую-то, придирки идиотские. Для нее было бы идеально, чтобы я была замужем, были дети, но жила бы я с ней, а муж просто был бы, но на ее глаза не попадался. Мой муж был мудрым 10 лет. А вот за зиму она умудрилась разругаться с ним. Мама понимает, что в этом году ни рассады на дачу не будет, ни отвезти-привезти, ни вложений туда, потому что ни я, ни дети туда не поедут, ни Ашанов, ни поездок на ее историческую родину. От этого она еще больше злится. Вот что мне с ней делать?
или самой возить, без мужа.
хорошая дочь и жена
вы в этом уверены?
Мамин? тогда совсем хамство с вашей стороны выйдет
Мама - Почему все время надо подстраиваться под него, он что не может взять и отвезти в пятницу рассаду, надо до понедельника тянуть?".
Я - Мама, Вася работает, а в понедельник у него выходной и мы планировали поехать на дачу, а ты с нами.
Мама - Конечно, кто я для Вас, чтобы со мной считаться. Он просто меня не уважает.
Я - Мама, как тебе надо выказывать уважение? по первому твоему писку подгонять машину к подъезду?
Мама - Все как люди поедут в пятницу, а мне сиди жди пока вы дела поделаете свои и так всегда.
Я - Электричка ходит по расписанию. Рассаду привезем в понедельник.
Мама - И что я там буду делать одна?
И все в таком духе.
Ну ваш диалог конечно это диалог ни о чем..в том плане что он с маминой стороны лишен лдогики и явно что человек не хочет ответов, человек хочет нудеть и высказываться.
Только ультиматум - или как нам удобно или никак.
Если я без машины и хочу чтобы меня подвозили на машине то я должна прогибаться и подстраиваться под водителя
А маму автора только игнор вылечит
Если что, то я на стороне мужа автора, который послал тещу и на стороне невестки, которая против того, чтобы свекровь приезжала к ним.
А вообще я считаю что никто не обязан никого терпеть, если все живут отдельно, и отношения не складываются ну что же значит прекращать общение
А в этом топе я считаю что сама автор черезчур прогибала мужа под интересы матери, поэтому та им на шею и села
Я считаю что ее надо в игнор, типа тебя не устраивают правила НАШЕЙ семьи, ну значит, извини, мы будем сами по себе, а ты делай как тебе хочется, раз вместе не получается
Вы ей озвучили свою позицию, ее право выбирать подчиняться вашим правилам и ездить на машине когда вам захочется ее подвезти или ездить на электричке в удобное ей время
Прочитала топ не заметила не уважения зятя к теще, по моему он и так терпел долго ее выкрутасы, при этом опять же ни вы, ни ваш муж не оскорбили мать, ведь это ее не устраивают нормальные отношения, это ей хочется унижать вашего мужа
А почему кстати она решила что раз она старше, то может его унижать?
А Вы же туда поедете, только без мамы, и живете Вы считай вместе.
Как планируете теперь сосуществовать на одном участке? Она ведь, судя по всему, в покое Вас не оставит.
просто прекратила бы общение с такой мамой до тех пор, пока она не научится себя контролировать и каждый раз в сад, не ждать пока мужа доведет, и уж конечно, никаких рассад, дач и прочего досуга с ней.
Ничего не делать. Жить своей жизнью. Пара-тройка подобных заходов - и ситуация вполне может поменяться, клиент осознает свое вовсе даже не величие. Правда, некоторым требуется более серьезная встряска, увы :( Моей матушке поставила на место мозги болезнь и острый инфаркт, с которым в больничку везла ее я... и это после того, как она в очередной раз "навеки" меня прокляла. Правда, не знаю надолго ли мозги вправились
Правильно сделали что послали ее, захочет наладить отношения сама к вам придет, не захочет ну чтож поделать
Она не хочет счастья своей дочери? Может, пора отгородиться высоким забором на даче от такой матери? И на улице пореже встречаться..?
"Живи со мной, дочка, зачем он тебе нужен" - это я слышала в первые годы своего брака, поражалась. И потом она много гадкого про него говорила, ссорить нас пыталась. А мы единым фронтом - всегда:) Сейчас маме 75 лет, ей нужна наша помощь, и она поутихла. Недавно услышала, как ей соседка говорит - Зять у тебя золотой. И мама разулыбалась так:))
А если это поездка к свекрови, то вообще для нее смерти подобно)) Она почему-то думает, что зять сирота)))
У меня свекровь окуевает, как это я на МОЙ день рождения приглашаю своих подруг, а не ее с сестрой (тетя мужа), знаете какие истерики мужу/сыну устраивает.
Вот последние три недели она с нами не разговаривает, т.к. не смогли удовлетворить ее хотелку, стоимостью 1,5 мульона.
А потом я уперлась, научилась говорить "нет" и мы как-то отстояли свои права... Муж у меня всегда был последователен - себя в обиду не давал...
Последние годы муж стал "прямо молодец". Как-то понятно стало, что на манипуляции не ведемся... и все.
Так я к чему...
10 дней назад моя мама умерла...
И вот как-то по-другому на свои безусловно правильные категоричности в связи с этим смотрю...
Мужа в обиду не давайте, но учитесь выравнивать.
Но наверное мне повезло больше - я нашла силы раньше дать маме отпор.
В результате мы успели до ее смерти установить нормальные отношения двух любящих друг друга родных людей. Я видела, что она сдает, и панически боялась, что если с ней случится что-то страшное - мне даже вспомнить о ней что-то хорошее будет не дано.
В Ашане купить что-то тяжелое и по списку (муку, масло...), но если мама денег даст и не выкатит претензий, что куплено не то. Если останется недовольной - слать лесом.