Прошу совета. Как быть?
Не знаю даже, что происходит с моей жизнью. С мужем женаты 11 лет, дочери 8. Перестали жить вместе год 2 мес. назад. Нет ни у кого любовников, типа у нас такая несовместимость, но есть надежда, что можно все решить.
А сегодня муж звонит чуть подщофе, что давай разведемся, пойдем в ЗАГС и все. Я ему говорю: у нас общий ребенок несовершеннолетний, нас разведут только в суде. Он мне: езжай тогда в суд, подавай документы, а сам 2 дня назад говорил о примирении. (А, еще много разговаривали вообще о левом, как тогда, когда жили вместе, у меня такое ощущение, что он ляпнул это от злости, чтобы меня разозлить, зачем?)Еще сказал ерунду полную: а если бы у нас не было детей, а были бы только аборты, развели бы тоже только в суде? ( к слову, никогда не делала абортов) И как это понимать? У меня у самой есть поклонник, который меня очень любит, но я его не люблю. Интима еще не было. Знакомы 7 мес. Он старше меня на 12 лет, мне 37, ему ему 49. Делает предложение. Но, не чувствую ничего, к мужу - не знаю. Но больше, чем к поклоннику. Муж ничего не знает.
Как быть? Что происходит с моей жизнью? Как быть с ребенком и как ему все это объяснить? Бороться за семью всеми силами, мириться с мужем, что?
Мужик чет у вс совсем запарился. Ясно тольок одно, что хочет развод. А феи точно нет? Похоже, что у него есть...
Налицо сейчас его желание развода. Он хочет, пусть он и беспокоится,справки собирает и госпошлину платит.
По поводу его заявления насчет абортов, полагаю, что к вам это отношения не имеет, это отголосок его разговоров (дел) с другой женщиной.
с мужем выписать-четко определить проблемы, претензии -с вашей стороны и выслушать его. Самое важное и главное.
Потом съехаться и жить вместе минимум 1 год. Терпеть и стараться.
До тех пор, пока в вашей или его голове не созреет четкого решения.
А сейчас, вы просто выносите мозг друг другу и каждый себе и топчетесь на месте. С любым человеком можно тянуть канитель, если не жить на одной жилплощади.