у мужа проблемы на работе..
У мужа как-то совсем хреново с бизнесом... Работники плохо работают и ему самому приходится делать всю работу (у него небольшой автосервис). С деньгами вдруг стало очень туго, на выходных супруг тоже в боксе, домой приходит к полуночи, нервничает.. Я в декрете, двое детей у нас. Живем в строящемся частном доме, все работы встали. Двор оказался завален всякими железяками с работы мужа. Навести порядок там у него нет времени. А я даже боюсь выпускать туда на прогулку годовалую дочку - споткнется еще.
И все это тянется довольно долго.
Я аккуратистка, в доме все должно блестеть. Поэтому когда выхожу во двор, сердце кровью обливается. Предложила мужу свою помощь в расчистке завалов, оказалось, что еще не готово место, куда это все перетаскивать. А на это тоже надо время (((
Как-то надо налаживать нашу жизнь, а я не знаю, чем могу ему помочь...
По утрам спит до 10-11 часов, а потом носится как угорелый. Он сова, если рано встанет - весь день голова больная...
Вот я и не знаю, как ему вдолбить, что надо перестраиваться. На любую критику реагирует очень болезненно.
Просто бывают такие люди, которые принципиально не могут ничего организовать, всегда всю работу завалят.
Так вот и поменяйтесь с ним местами - он дома борщи варить, а вы бизнесом управлять.
Проблемы на работе бывают у всех. Абсолютно. Без исключения. Просто у кого-то чаще, у кого-то реже, но без них никак не обойтись. Это надо принять и подумать что можно сделать. Но поскольку именно по работе Вы не можете мужу помочь, создайте ему комфортные условия дома. Дальше видно будет: или Ваш муж наладит свою деятельность, или, возможно, придет к выводу, что надо искать другой вид заработка, что тоже вариант.
С вашей стороны требуется, спокойствие, невозмутимость, вера в мужа и в то, что "Москва не сразу строилась" ;-), вкусные обеды и ужины, отличный секс.
Все наладится, не переживайте и не вините ни в чем мужа, удачи :-)
А так что мы имеем: обычная женщина-домохозяйка, с 2 детьми, которую больше интересует порядок в доме и вокруг него, чем перспективы бизнеса. Пусть так все и остается. А от Ваших советов автор начнет проедать плешь мужу, что и увенчается в итоге распадом семьи. Утрирую, распадется не сейчас, но путь будет намечен.
безапелляционно вполне.
вы уверены, что от моих советов распадется семья, а не от ваших, например?
Нет конечно, я и в себе-то на 100% быть уверенной не могу, а в чужих людях тем более.
Но все сказанное мной ИМХО.
Мужик в тряпочку не превратится. Он всё равно в технических моментах лучше неё соображает, и его участие в делах фирмы нужно. А вот кадровую политику она могла бы взять на себя.
А жена может заниматься документами и кадрами.
Такие пары часто оказываются эффективными.
Вовсе нет.
ИМХО.
1. очистить площадку, отгородить ее, выпускать туда дочь.
2. выделить площадку, отгородить ее, перетащить туда железяки.
но прежде всего вы - лично вы - должны решить, где будет эта площадка.
и если вы живете в этом доме, то надо не "помогать мужу", а просто делать дело в своем доме.
сделайте это сами. не "спрашивайте разрешение у мужа", а сделайте сами. сами решите что куда и как и наймите дешевую рабочую силу для физической работы.
И это только начало.
Так что лет на 5 приготовьтесь поясок затянуть. Потом, надеюсь, полегче будет.
Но с кем я общаюсь, с владельцами бизнесов, рестораторами, предпринимателями, вольнонаемными труженниками, работниками крупных международных компаний, у всех появляются проблемы. По себе тоже вижу что есть трудности.
Если у кого-то нет,то можно только порадоваться грамотному антикризисному менеджменту.
Но, к сожалению, среди моих знакомых таких нет. Я не говорю что все в жопе, но спад есть.