борюсь с порядочностью
Доброго дня! попала в очень сложную для меня ситуацию, нужны мнения. отец моего сына (сыну 18) женат сейчас на женщине из серии приезжих бойцов. она под видом ревности от большой любви ограждает его от всего мира, контролирует его телефон, так что сын не всегда может дозвониться. пытается подмять под себя бизнес, угрожает матери мужа, звонит мне также с угрозами за каким-то хреном. с отцом моего сына у меня прекрасные отношения, это моя первая любовь, этот человек мне дорог как-то по-братски что ли, хотя у меня уже давно своя жизнь. я знаю совершенно точно, что она из тех, кто добивается своего. вчера ко мне в руки совершенно случайно попала информация, что у неё есть любовник, что она насмехается над мужем, выставляет его полным лохом, говорит, что он ходит у неё на поводке и пр. что всё достанется ей и её сыну ну и пр. человек, который мне проговорился, умоляет меня его не выдавать. что делать? я реально вижу, что близкого мне человека обманывают. плюс, конечно, имущественный вопрос. я за благополучие своего сына. знаю, что, если я расскажу, муж докопается до истины и разведётся с этим монстром. но мне придётся сказать, откуда я всё знаю. что делать?
Но, мадам, скажу вам как НЖ, что если бы мой муж общался " по дружески" с БЖ, мне бы это оооой как не понравилось, и я бы вас очень быстро убрала из окружения моего мужа совсем. Нети, не из ревности, а просто потому, что бывшие остаются в прошлом.
Так что тут я НЖ поддерживаю, но ее методы топорные....
мое убежденное мнение состоит в том, что для действительно БЛИЗКИХ людей я готова сдать любую информацию, которая для них значима.
исключение - только если человек, который предоставил эту информацию, просил не открывать источник. тогда саму информацию передам, но источник не сдам.
А вот в интересах Вашего сына - ОДНОЗНАЧНО ДАААА!!!
Выдавать говорившего не стала бы, скорее всего.
Или самой найти доказательства, или сказать, что "знаю точно, и если есть желание, ты и сам легко все узнаешь, если захочешь оставаться в дураках, то это твой выбор и можешь забыть все, что я тебе сейчас рассказала".
БМ ваш слепоглухонемой УО? Наверняка он все прекрасно видит, и сам "обманываться рад". И женщина его наверняка устраивает такая, какая она есть. Вы прям так уверены, что он разведется с "монстром"??? Хммм...а на чем основывается эта ваша уверенность? Большие ставки, аднака. Рискуете испортить отншения со всеми (СО ВСЕМИ!!!) и остаться крайней дурой. Подумайте 1000 раз - оно вам надо?
Могу только посоветовать наблюдать за ситуацией.
Форма Вам виднее, Вы его знаете лучше.
Что за бред с недозвоном?
Как правило, таким тёткам некогда следить за собой, они охраняют мужа.
Просто вы сами себе противоречите.
Кактотаг.
А муж ваш бывший сам выбрал себе эту тетку. Вот пусть сам и разбирается.
Только мужик имеет право хоть продать, хоть подарить все, что имеет, кому угодно.
Придется вам это пережить.
Прикинула на себя - я была бы очень огорчена, если бы мои друзья знали подобное, но молчали. Какие же это нафиг друзья.
Уже что делать с информацией, это сама решу.
Такое часто бывает. Своеобразная форма вытеснения.
А волна эта УЖЕ пошла.
И заранее извинитесь, если это дурь, но после ситуации с папой - у Вас на эту тему психоз.
Если будет спрашивать, откуда инфа - см. выше.
Вроде как и все.
И хорошая отмаза на случай, если ему будет надо сохранить лицо и сделать вид, что все ОК )))
Сейчас вы в пылу азарта, охвачены "благородным" негодованием (хотя ничего благородного в нем нет, конечно же, это просто такое естесственное, и отнюдь не высокое желание выкрикнуть с полным правом: "Я же говорила!"), но подумайте, как он станет общаться С ВАМИ потом, когда все подтвердится. Как он будет смотреть вам в глаза, зная, что вы знаете. (И я уж не говорю о том, что случится в том случае, если это не подтвердится, ведь - среди других возможностей -другой свидетель мог быть не вполне честным и объективным.)
Слушайте, а источник на время разборок куда-нибудь уехать не может? В какой-нибудь Египет?
Просто такой поворот решает ВСЕ задачи разом. Вы НЕ лезете в жизнь человека. Вы реально НЕ ДОЛЖНЫ предоставлять доказательств (жена не верна - доказательства нужна, охрана не верна - доказательства не нужны, достаточно весомых подозрений), Вы реально могли встать на уши (если человек держит дома охрану, значит, вопросы безопасности для него стоят достаточно остро). И позволяете ему при всем этом сохранить лицо.
Говорить, и говорить все, что знаете. Выше Инга красиво написала про источник, я бы так и сказала. Не стройте из БМ идиота, и думаю, он сам придумает, как ваш источник не запалить.
ну а дальше пусть мужик сам роет
Если вы хороший манипулятор,то попробуйте на основе полученной вами инфы,приструнить НЖ бывшего мужа.Если вы плохой манипулятор,то можете рассказать мужу,но как бы следующая жена не была хуже этой,а отношения с БМ будут уже испорчены.