Как припугнуть?
У сына в 6 классе, есть одноклассник полный отморозок.
Он срывает уроки, всех пинает, толкает, обзывает.
Неоднократно его вызывали к директору вместе с его мамашей, но толку ноль(((он лыбиться как дебил(((
Ситуация такова, моего сына он постоянно обзывает ботаником и т.д.
Сегодня он подходит к моему сыну перед уроком физкультуры, и в раздевалке говорит: пососи мой куй!Полижи мой куй.
Мой сын в шоке, пошёл жаловаться учительнице и всё ей открытым текстом сказал.
Учительница сказала сыну: Пусть мама поговорит сама с этим мальчиком.
В принципе я готова поговорить, но что я скажу 12 летнему ребёнку?
Как его приструнить, что бы он к моему сыну не подходил больше?
Кто ни будь сталкивался с подобной ситуацией?
Поделитесь опытом, что нужно сказать, что бы напугать?
А просто так пугать никого не надо. Можете его маме позвонить и предупредить, что если ее сын не остановится, то вы будете действовать по закону.
Иначе потом хрен докажешь, если далеко зайдет, а тут явно к тому идет.
Я против силовых методов, но в этом случае увы, но даю именно такой совет, иначе вашего парня начнут опускать все, кому не лень.
Родители постоянно меня наставляли. Но невозможно поступить так, как тебе советуют, обладаю непригодным для этого характером.
Я "кусаться" научилась в универе. Да так, что теперь впрягаюсь всегда за всю семью))))) Мама с папой удивляются, откуда, что взялось. Просто это стало естественным для меня. И репетиции - не о чем, важно только одно - уверенность в себе и своих силах.
Гнобить никого нельзя.
Но и в шестом классе бегать жаловаться учителю на обзывания тоже нельзя.
С воспитанием своего сына она пока справляется вполне успешно.
Ударить того, кто не пытается причинить тебе физический ущерб - преступление.
Эта мать должна гордиться сыном, что не быдло растит, а цивилизованного человека разумного.
Предотвратить сексуальные домогательства в школе. Предотвратить физическое насилие. Предотвратить повторение подобного с другими. Это его долг сообщить учителю, директору и всем, кто отвечает за порядок в школе.
Ботаник для меня и моих детей - комплимент и повод для гордости, если чо. И дети мои, слава Богу, уже выросли, поступили в супер-пупер заведения на полную стипендию с оплатой за обучение - ботаники же, так никого ни разу не ударив. Жаловались. Ага. И на них, бывало, жаловались. Это намного удобнее и здоровее.
И мальчик, который в 13 лет бежит к учителю жаловаться на обзывания, тоже не повод.
Нормальные дети умеют решать подобные конфликты и без жалоб и без драк.
Я пытаюсь обратить внимание матери, что поведение ее ребенка выходит за рамки нормы.
Автор должна заняться своим ребенком.
Оба мальчика ведут себя за пределами нормы.
2. Как-то странно вы все время противопоставляете жалобы учителю и драку. Я, например, никогда не жаловалась учителям и не дралась никогда. Но конфликты решала. Значит, из конфликта, есть и другие, более достойные способы выхода.
Автор, вам правильно написали: сообщите мальчику, маме, директору о том что в случае повторения будете действовать жестко и активно (писание писем, заявлений, привлечение милиции и т.д.), а мальчик молодец что не постеснялся а рассказал о том что происходит.
Забавно, сколько народу намекает на необходимость драки. До чего же у нас не умеют ничего решать цивилизованными способами. Не говоря уж о том, что жертва обычно слабее нападающего.
Цивилизация - это не ютуб, это способность адекватно ответить.
Если ваш сын сам не может за себя постоять и достойно ответить, то все, что нужно он уже сделал - донес до кл.руководителя. Дальше заниматься должна она, ей деньги платят за классное руководство, в конце концов. Если кл. руководитель самоустранился, то вам нужно идти к директору, и через него решать.
А не папам-мамам с мальчиком разговаривать.
А если ещё будете припугивать, то это уже статья..
А потом можно и дальше обсуждать способы обуздания девиантных подростков, но уже теоретически.
Моя младше конечно, но пока мне все нравится в ее рассказах с округленными глазами и придыханием об ужасных преступлениях их хулиганов. Типа кидался огрызком яблока в столовой.
по сабжу. Я бы раскатала тонким слоем за такое предложение "поговорите сами". Кошмар какой! Преотлично педагоги могут ввести в рамки и решить проблему если прикладывают к этому усилия. А тут видимо не считают нужным.
Он и вам предложит его куй пососать, а потом всему классу об этом расскажет.
Идите к директору, грозите директору обращением выше, больше ничего вы не делаете.
1. Педагог Н. порекомендовала МНЕ поговорить с ЧУЖИМ ребенком. Как вы прокоментируете, что ваши педагоги толкают родителей на нарушение закона?
2. Школа может... это было сделано? Почему? А... было сделано? Почему? Кто в школе ответственен за...? и т.д. и т.п
Ну так что бы икалось после и не было ни малейшего желания встретиться снова.
Фразы мальчика вполне подходят под принуждение к сексу и попытку сексуального насилия.
Подойдет для опеки, особенно, если методично стучать на каждый случай.
Но, параллельно отдать дитетку в бокс или карате.
Родители всех детей уже жаловались на этого мальчика, а его родителям пох.., они НИ РАЗУ не приходили на род. собрания и никогда не разговаривали с классным руководителем.
Я только могу представить, что из этого ребенка вырастет.
и отправить ребенка на экспертизу без согласия его родителей просто невозможно:(, а так бы - давно уже отправили, от этого мальчика воют уже все, и дети, и их родители, и учителя.
Да, мы еще на родительском собрании обсуждали эту ситуацию, и все родители были готовы подписать коллективное заявление директору. Но до этого не дошло.
Учитель сам предложил, чтобы родители пострадавших детей писали заявления, и потом всю эту кучу заявлений отнести куда надо.
Этот мальчик ни одного ребенка своим "вниманием" не обошел, может запросто просто так ногой ударить девочку в живот, может вывихнуть руку, запустить кому-нибудь в голову своим ботинком, порезать чужой рюкзак и т.п.
В "нашей" школе в прошлом полугодии выгнали парня из 6 класса, вернее вынудили покинуть школу, потому что вел себя примерно также, разные унижения сексуального характера по отношению и к девочкам и к мальчикам. Родители жаловались по отдельности, потом объединились. Но еще до того, как они объединились, директор сказала, что готова пойти навстречу родителям остальных детей, "собирайте подписи".
так что дело не в отморозке.
если вы скажете то, что напугает ребенка, это будет уголовное правонарушение.
а вот то, что в 12 лет пацан идет к маме жаловаться в этой ситуации, а не решает вопрос сам - это сигнал нехороший. бабское воспитание у юноши.
Но при какой-то только 1 раз - она ему на причиндалы чаю нальёт, и никто к ней больше не пристанет с подобным)
Все понятно, что вроде учитель должен разобраться, что вроде ему и надо говорить. Но это лирика, а по факту если в 6 классе по поводу обзываний мальчик бежит к учителю, то жаль этого мальчика. Его гнобить будут все кому не лень. Вспомните детство.
На сильного всегда вдвоём вожно воздействовать)
Второе правило переговоров: на переговоры нужно идти тогда, когда исчерпаны другие способы достижения цели.
Вечером я ссылочку на автора дам.
Подумали, что написали?
прочтите ещё раз свой опус))
Сила всегда в руках, ногах, теле.
бывает, и в голове. и это неплохо)
Вы где-нить в офисе, среди белых воротничков, такую ситуацию как у автора можете представить?
Тут же многие считают что это единственное правильное решение.
Так что спорт в 5 лет еще ни о чем не говорит, а вот в 8-9 лет как раз самое оно. Я не пишу о профессиональном спорте, а просто о жизненном навыке.
Чтобы как раз сформировать у него жизненный навык к постоянным тренировкам.
сыну автора надо тоже самое отвечать..пусть сначала у него о...т..))
чего у сына автора нет языка чтоли...обзываются..
а как дальше..думает будут по головке гладить и говорить ангелочек?
Поднимайте вселенский хай.
Вот она, разница между папуасией и цивилизацией. В самой задрипанной европейской или американской школе уже шло бы расследование. Тем более тому парню не впервой. У моей сотрудницы сын "пошутил" над девочкой. Полностью одетый "пристроился" сзади с имитацией полового акта. Был суд. Молодой человек сидит в исправительном учреждении. Не Россия, конечно.
Какие жалобы, департаменты и суды? Что можно представить как доказательство? Ничего. Слова вашего мальчика против слов того мальчика. Он скажет, что это ваш сын озабоченный, и все выдумал. И почему ему не должны поверить?
Мне кажется, надо поговорить с сыном, чтобы просто не общался с этим мальчик больше никогда.
Если ситуация единожды возникла, нужно задокументировать происшествие. Свидетелей нет - обидчику ничего не будет. Но! На самом-то деле на него у директора уже целое "дело" имеется. Чай не впервой))
Сына проинструктировать, как снять видео в случае повторения. При каждом эпизоде составляется документ. В каких-то случаях появятся свидетили и другие пострадавшие подтянутся и пожелают сообщить. А это уже не "ваш сын против ихнего и попробуй докажи".
Активная позиция родителей здесь необходима, если в школе такой бардак.
а по сути - автор, надо было отдавать в нормальную школу, без быдлятины.
Прочитала все посты с своей теме.
1.Мой сын не умеет драться, он очень воспитанный ,добрый мальчик. В классе с ним дружат в основном девочки. Мальчишки тоже общаться, но девочек больше.
2.Он очень боиться этого одноклассника, он выше его и по телосложению очень плотный.(Говорит, мама если я его ударю, он меня убьёт)
3.Директору я писала заявление с просьбой принять меры воздействия в отношении одноклассника хулигана, но так понимаю, что мер никаких не принято.)
4.С его мамой я тоже разговаривала, на что она сказала: я поговорю, но результата ноль.)
5.Своего ребёнка я воспитываю не плохо, поведение отличное, он вежлив,доброжелателен,никого не обижает и всех любит.
Учителя от него просто в восторге.
Он мне сам говорит, мама я в школе ангел)))
Учительнице я позвонила, что бы побеседовать, но она сославшись на занятость,сказала,что перезвонит, но не перезвонила.(Если ,что это не классный руководитель)
Кому ему ещё жаловаться в школе,кроме учительницы?
В 6 классе, они ещё дети.
Там очень ощущается весовая категория, а если он покалечит сына? А и проиграть в борьбе ещё страшнее и унизительней, чем пойти пожаловаться.
И проиграть в борьбе гораздо почетнее, чем быть стукачом и ябедой.
В Вашем случае страшно то, что ваш сын БОИТСЯ. Что с этим делать, не знаю...
Жаль только, что на здоровье это может не лучшим образом сказаться.
Или ты определяешь границы позволенных в твой адрес шуток, или остаешься тряпкой..
В данной ситуации явно прослеживается непрофессионализм педагога. Тем более, что ситуация не разовая.
В нормальный школах подобный агрессивный неадекват с сексуальным уклоном просто исключается из школы.
Он вежливый и добрый, а что нужно быть быдло?Курить,ипать девочек в 13 лет?
Бить всех в морду, обзываться?
Приведу простейшие примеры. Один мой одноклассник был умный, вежливый и никакущий мальчик отличник. Его затюкали в подростковом возрасте. Он при малейших придирках сжимался и ничего не мог сказать даже. Второй тоже вроде умный, вежливый и не драчливый отличник мог ответить так словами, что к нему больше не лезли.
Если мой сын ему что нибудь скажет, а язык подвешен неплохо, то боиться физической расправы.
Если он не понимает? Не учителей ни кого?
Если учитель литературы таскает его за ухо, потому что он срывает урок!
Не факт, что в другой школе не будет такого отморозка.
Одноклассник уже стоит на учёте в детской комнате полиции, но это ничего не меняет, не могут его отчислить из школы, до 15 лет.
Знаний полный ноль, но учителя, что бы не портить статистику выводят ему тройки.
имхо, в дальнейшей жизни положительный опыт важнее глубины изучения котангенса.
Просто очень трудно, перейдя в новую школу быть новичком.
С сыном поговорила, все страхи его развеяла.
С "быдлом"нужно разговаривать на его же языке, иначе ничего не поймёт)))
Если мальчик трус, то это навсегда..
Она погладила. Слава богу ничего не случилось.
А потом у нас с ней был долгий разговор. И она вот реально искрене удивлялась что оказывается так бывает. Не попадались ей как-то раньше пистанутые тети.
И то и другое вполне приемлимо, не приемлима уверенность, что есть 100% гарантии драки избежать вступая в открытый конфликт с быдлом.
Так вот в 1-ом классе когда его начал задирать хулиган,мой карапуз изо всех сил вдарил тому по башке ,так вот до 3-го класса видать у того голова то не прошла,помнит и больше не подходит.
Во-вторых спортом надо заниматься всегда и везде! Вашему как и моему ещё армия светит.
Мой нежный,сопливый ходит на каратэ почти год(до этого 3 года на ОФП).Рыдает ,стенает,но ходит. Предлагала бросить,думает ....потом отказывается. Характер становится более мужской,видно что уже не боится,а в 6 лет мог устроить мне истерику ,что он в подъезд типа без меня зашел.
И ещё стреляет. Как я говорю,если у папы есть пневматика,хоть кому а глаз выбьет в случае нападения. Да и потом пригодится.
Если из сына не вырастить мужчину ,козлы сделают из него женщину.
У детей в школе просто ситуация такова что некуда от него деться.
И категорически не согласна, что нельзя выстроить свою жизнь что бы с ними не контактировать. Живу же я и все у меня хорошо.
Жалко пацана, попал как кур в ощип. Не факт что он в целом трус, возможно это просто именно то чего он боится. Страхи у всех есть. Заразиться, остаться в одиночестве, стать нищим, умереть, высоты и т.д. Страх подвергнуться нападению психа не особо и экзотичен. Тем более , что на меня и напал в юности. Вообще просто так, не спровоцировано.
Это безотносительно "того парня". Я тоже только ЗА то, чтобы заняться делом коллективно и добиться какого-то результативного воздействия, вплоть до перевода в другую школу (куда возьмут с такой характеристикой - понятно).
Любой страх парализует волю. На время.
И это чистая генетика, биохимия, первая спонтанная реакция нервной системы именно такая. Это нормально, один из вариантов нормы.
Другое дело, что себя надо защищать. Человек должен это делать обязательно. Надо учить, раз уж на автопилоте ребенку не дано. Я свою учила. Ну, а чо делать, сама бы она это не догнала. И с этим делом автор конечно опаздывает очень сильно. С этим полностью согласна.
Хотя откуда мы знаем чему и как учит, в чем успехи есть, в чем хуже. Таких деток невозможно научить плавать выкинув с лодки, закалить. Им все это разжевывать надо. Пошагово учить. Возможно этот неадекват для него еще просто слишком трудная задача, а с чем попроще уже справляется.
В таком возрасте "нормально" человеку понимать:
1. Таким "девиантам", как его "оппонент" в обществе традиционно воспитанных людей нечего делать, и его присутствие в нем - никакая не "погрешность", а недопустимая оплошность, и учиться это "терпеть" или "привыкать" совершенно не нужно. Нужно за себя бороться.
2. Сама по себе борьба - дело администрации школы и родителей.
3. Это не тот случай, который должен парализовать волю. Кому-то удается уйти от маньяка (увернуться от агрессии и т.д.), кому-то - нет (на будущее). Парализацию воли надо учиться сводить к минимуму. У некоторых соседи такие.... теперь менять квартиру? Да, на нас нападают на улице (а на кого-то не нападали?), но это не значит, что нужно нанимать себе охрану.
Зато эти которые парализуются от новенького опасного, они же и отмороженные тоже. Ну если четко себе план наметили. Оборотная сторона медали.
Я в свое время сама одна поехала и жильцов-должников на лестницу с вещами выкинула, даже мужика с собой не взяла. Физически, руками, личинку поменяла и вещи выкинула, еще и орала вслед.
А я тот самый настоящий трус, вот с той самой парализацией воли. Никуда ее не сведешь, ни к какому миниуму. Это биохимия. Надо просто учиться с этим жить. Всегда помнить, что скоро отпустит. Надо чуть потерпеть, подождать.
Офф........у меня тут юная знакомая устроилась на работу в крупный холдинг (номенклатура продукции за 100 тыс. ед.), сотни сотрудников. Она единственная, в отделе, самая "сопливая", кто "пережила" агрессора-менеджера, который по природе своей возвышается за счет унижения других, за счет террора. Только...уволить его никто за это не уволит - он делает прекрасный план... Я ею горжусь, если честно.
Драка конфликт не решит, отморозок очень сильный и здоровый. Он говорит, многих так унижает и обзывает и все молчат. Суёт вонючие носки к лицу в раздевалке,жопу подставляет к лицу, когда дети сидят и переодеваются к уроку физкультуры.
У меня у самой руки зачесались после услышанного от учительницы, но меня же посадят, если я ему морду набью(((
Мать категорически не хочет переводить в другую школу отморозка, отца нет, воспитывает одна.
Из таких тихонь, как ваш сын, педики получаются..
Педики становиться другие, мой женщин любит, и мужика к себе не подпустит 100%
А если он не может сказать матом и бояться за содержимое своей головы, ведь драка без последствий, это не драка.
ИМХО:у вас вообще детей нет, что бы так отвечать,
Исходя из Вашей логики, будущее сего агрессора - активный гомосексуалист.
ЗЫ боже где вы живете, что у вас детей опускают? и что у вас за окружение
А вы полагаете, что все гомосеки прошли через зону?
Вот у автора проблема. И если от неё отворачиваться, то она не исчезнет. Надо научиться называть вещи своими именами, тогда легче разобраться..
Поздравляю!
Вы уж определитесь :)
Заметьте, к агрессору практически никаких претензий нет.
Зато ботаника и его маму припечатали по полной.
Тогда, для сравнения, зачем нам полиция? Самосуд рулит!
Допустим, сын автора - задрот.
Это дает право другому на вседозволенность?
К чему обсуждать быдло, с ним все ясно и так.
Это не правильно. Нужно подключать пед.коллектив, директора. Родители не должны заниматься самосудом в любом случае.
И было бы составлено коллективное заявление. Тем более, что случаи не единичны. Но родители обычно ждут тех, кто проявит активность.
Это не зона, где выживай как хочешь. Это общеобразовательное учреждение. И за все несут прямую ответсвенность в первую очередь педагоги.
А не заниматься мечтами "отдам в спорт и через год он набьет морду обидчику"
Я не автор. Но за цивилизованное решение проблемы.
Особенно, если это касается в сексуальном направлении.
Насколько поняла, с другими мальчиками у сына автора как бы нет проблем?
Поэтому не понятно "Почему до сих пор вас не взволновало отсутствие у вашего сына друзей-мальчиков".
Я где-то пропустила?
Автор писала, что ее сын дружит только с девочками, с мальчиками не общается.
Последнее предложение тоже неверно.
Написано было что дружит и с теми, и с другими. Но больше с девочками.
Сына автора не защищаю. Но считаю, что в эту ситуацию должны вмешаться взрослые.
Мне вот интересно, такой подросток-маньяк, не единичный в школе/школах. Вот родители неужели не видят характер и поступки?
Однажды после очередной его выходки, подруга подкараулила его после школы, взяла "за грудки" и на его же языке (матом, на котором он только и общается) прошипела, что еще раз, узнает, что он прикасался к ее дочери или что-либо ей говорил-требовал, размажет по стенке. Все это с соответствующим выражением лица и с правильным лексиконом.
Не знаю, с тех пор, - никаких жалоб. Подруге всегда "здрасьте-до свиданья". Других до сих пор также унижает, бьет, лапает и тд.
Наш шустрый пацан, но драться совсем не умеет. Иногда мне кажется, что из него получилась бы хорошая девчонка :) Но он много читает, у него такой острый язык, что за словом в карман не полезет. Он постоянно разруливает какие-то ситуации в классе, даже с учителями!
Для примера, возьмем Чикатило.
Для комиссий.
Ведь это знает каждый идиот:
Лишь два недуга поражают тело -
Пи.зде.ц - не лечится, Херня - сама пройдёт.
В подобных случаях только жаловаться и только давать всем ситуациям полную огласку.
Успехов!
В школах работают настоящие педагоги, а не учительницы из этого топика. Сама система организована так, что дети защищены.
Какое это счастье, жить "в стране стуквчей"!
От такого стиха вын автора бы сознание потерял, наверное.. И бежать уже никуда не смог.
В третьем классе, уже в новой школе тоже один начал ее буллить. Оказалось достаточно одного раза сказать придурку: еще раз посмотришь в ее сторону...
Все, как отрезало. После этого он ей портфель носит и шнурки на лыжных ботинках завязывает.
Я много прочитала на тему буллинга. На западе уделяют этой проблеме много внимания. Должна работать школьная администрация, которая должна постоянно (!) доносить до учеников о нетерпимости к буллингу. Но у нас этого нет, поэтому приходится решать проблему своими силами. Никакие жалобы и беседы тут не помогут - только угрозы, на языке обидчика.
Многие комментаторы тут пишут, что проблема в вашем сыне, но это не так. Большие психологические проблемы у того парня как раз, раз он самоутверждается таким образом. И никогда, не говорите своему сыну: не обращай внимания. Это самый плохой совет.
Наберите в гугле "буллинг" в сети очень много информации об этом.
Жизнь жестокая штука и учиться противостоять разным закидонам нужно именно в этом возрасте.
почитайте словари, а не гейскую пропаганду
Ваша объективность в данном случае очень сомнительна.
Попытка принудить другого ребенка к сексуальным действиям, пусть даже словесно, к гомосексуализму часто не имеет никакого отношения. Это просто способ самоутвердиться и унизить противника.
Но по Вашим словам, если мужики посылают друг-друга на йух, то они потенциальные гомосексуалисты.
а слова вы не передёргивайте, не надо.
и хамить не надо.
мосчите, если аргументов нет
Хотя да, если нет больше аргументов, проще обвинить в этом и посоветовать заткнуться.
Это Ваша точка зрения, только выраженная другими словами. И не моя беда, что она Вам вдруг разонравилась.
Постоять за себя конечно должен, но не всегда это возможно в силу личностных характеристик. Ну есть такие пацаны, которые не хотят или не умеют драться. Проблема-то не в сыне автора, а именно в обидчике.
Я очень много на эту тему читаю, потому что мою дочь часто обижают, причем в основ ном девочки. У меня милая, и очень симпатичная дочь, хорошо учится, занимается музыкой и танцами, с хорошей фигурой, казалось бы к чему цепляться? А нифига. Всегда найдется к чему прицепиться. Началось все в саду еще, когда ее буллили девочки в группе из-за нарядов, купленных в хороших магазинах, а не на Черкизоне.
И если в коллективе не создана атмосфера нетерпимости к буллингу, то приходится решать проблему самостоятельно угрозами физической расправы. В данной ситуации только это сработает.
Буллинг это попытка скрыть свою неполноценность. Задиратель вешает клеймо неполноценности на других, чтобы скрыть от других свои недостатки, показать себя лучшим человеком, чем объект травли.
Забуллить можно абсолютно любого ребенка. И всегда в коллективе найдется тот, кто сильнее. И даже самого сильного можно коллективно забуллить.
В нашем случае, когда одноклассник сломал нос, он тоже таким образом выражал свои чувства и злился, что она предпочитает общество тихого мальчика -ботаника, с которым у них прям первая любовь случилась.
В нынешней школе в классе была нездоровая обстановка, вечно конфликтуют все и со всеми и кого-то травят по мелочам, хотя дети в классе все очень интересные и сильные. Но из-за попустительства классной - обстановка ужасная. В этом году перевела дочь в параллельный класс - все прекрасно, потому что классная очень много с ними работает и возится.
Нашли, чем хвалиться.
"Умно", ничего не скажешь:)))))
Мальца, пытающегося через учительницу как-то утихомирить разбушевавшегося хулигана, обозвали тут же пидором.
Так же и гордая девица, имеющая стержень и закалку старшим братом, получается, имеет задатки стать мужеподобной лесбиянкой.
Всего лишь отзеркаливание.
Вы сами полезете с кулаками на амбала, в два раза вас больше?
Или это просто художественное кудахтанье?
Что за дичь-то? У нас пещерный век что-ли?
ИМХО, но драться - это быдлятство, а не мужественность. И лезть на двоих одному - это глупость. Особенно из-за железки. В таких случаях надо звонить в полицию.
А еще ваш муж мог случайно убить или покалечить и тогда он бы еще и в тюрьму сел.
Во-вторых. Был у меня мальчик тихий спокойный,пухленький и мягенький на вид.Лицо прям малыш из Карлсона. Шёл он к метро,там подошли два дяди и грят,типа давай зарплату и кулаком ему в нос тычат. Он их предупредил,мол отстаньте-хуже будет.те ржать давай,а он тихонько так одному в печень дал и дядя умер,скорая приехала-пена кровавая изо рта. Оказывается мальчик ему печень разбил. И сразу свидетели нашлись,что они сами к нему приставали и угрожали. Хорошо, что мой малыш кузнецом работал:) За смену 20 тонн из печи тягал железа. Вот и думай кого тебе трогать,а кого нет.
А пример я привела,к тому,что не всегда милый и жалкий может слюни распустить. И если ты ботан,это не повод тебя чморить. Кстати у ребёнка в секции как раз занимаются ботаны и хорошисты,которым есть от кого защищаться. Я не думаю,что это лишнее и сделает из отличников -быдло. Мальчишки должны быть бесстрашные,сильные и подготовленные.