Скажите, что движет людьми, которые обращаются в телепередачи?
Модераторы, не переносите, пожалуйста, топик в другой раздел, я не передачи хочу обсудить.
Несколько лет периодически смотрю жизненные телепередачи с реальными людьми и реальными проблемами разных семей (дети разного возраста, родители, муж+жена), это НЕ Дом-2(! прошу это учесть).
Передачи эти поднимают серьезные проблемы, которые случаются наверное в каждой семье. Такие как ошибки воспитания, отношения между детьми и родителями, личные отношения, и даже интимные проблемы. Ведущий и соведущие находят, как исправить ситуацию и наладить отношения и как донести главным героям их ошибки. Я бывает в некоторых ситуациях вижу себя или своих детей и мне очень помогают эти передачи начать действовать по другому или набраться смелости или решимости в чем либо. Но, к сожалению, всех моих проблем это решить не может. Я бы тоже хотела обратиться к тем специалистам, которые помогают героям передач, НО (!!) я не представляю, как я выложу все свои проблемы на всю страну. Нет нет и еще раз нет. В приватной беседе - да, но не на большой экран. Люди, объясните мне, пожалуйста, как люди решаются вывернуть всю душу на камеру?
Я понимаю, что возможно кто то сейчас напишет, что люди идут на это, чтоб исправить свои ошибки и начать жить и радоваться жизни, но я тоже хочу жить и радоваться жизни, но чтоб видели все и пустить всех в свою душу и сердце - нет. Не могу понять, что движет другими? Скажите, кто понимает, может и я пойму (а может даже и напишу в ту передачу).
Да и ситуации, которые показывают в передачах ну очень реальные. Камеры висят в квартирах главных героев. Как ведут себя дети и родители и то что это не "сценарий" очевидно.
в ток-шоу, где единоразово в студии можно сказать все, что угодно, иногда могут пользоваться такими приемами, как провокаторы и подставные особы.
В реалити, особенно в тех, что снимаются неделями - все как есть. Просто для хорошей запоминающейся картинки отбираются те люди, которые не стесняются проявлять своих эмоций, которые мгновенно забывают про камеры и тп.
"Дорогая, мы убиваем своих детей"
"Спасите нашу семью"
"Следствие ведут экстрасенсы"
"Взвешенные и счастливые"
"Хата на тата"
"Один за всех"
"Проверка на детекторе лжи"
Эти передачи (кроме следствия) снимаются месяцами. Телекамеры стоят в квартирах или домах участников. У меня есть знакомый, который лично знал парня о котором была передача. Как бы там ни было, но дети, особенно маленькие так не сыграют, глядя на те ситуации, которые показывают.
Экстрасенсы - чистый пиар. У меня знакомых несколько обращались к "победительнице" Куриловой - один негатив, ни слова правды, все размыто, а бабки берет бешеные - почитайте еще о ней отзывы в нете.
А за участие в семейных шоу типа "Миняю жинку", хата на тата, и т.п. - 10-20 тыс грн за участие было в прошлом году.
причем как раз чаще всего проблемы именно с границами. с детства. люди, которые не умеют защищать себя и свое. собственно, у многих проблем оттуда ноги и растут.
те, кто создают такие передачи, ищут именно людей со слабыми границами.
Да вы что, мне даже представить страшно, не то что решиться на такое. И вот точно, как вы написали - не хочу позориться (ни сама ни свою семью).
Людей, которые соглашаются на участие в передаче Малахова, понять могу - это именно то о чем вы пишите. Я спрашиваю о других людях с не менее серьезными проблемами нашего времени, но им не надо экономить какие то суммы денег и прославляться на всю деревню. Они нормально обеспечены, видно что это среднестатический срез общества.
Как правило эти люди просто не знают как решить проблему, или просто не имеют такой возможности.
Я просто просматривая эти передачи видела такие людские переживания и такие всплывающие факты, что не каждой подруге можно рассказать, а тут на всю страну.....
Ну а кто не хочет писать о своих проблемах, тот и не пишет. Тут просто в большинстве случаев пишут анонимно, а вот серьезные проблемы, такие которые наоборот стараются, чтоб никто не узнал, да чтоб кто то тут в открытую писал под своим ником - не помню такого случая.
А в передаче не просто под ником - там сами всего себя наружу выворачивают. И такие вещи показывают, что порой просто в шоке сидишь.
К слову, в России есть передача "няня спешит на помощь" - вы хотите сказать, что там тоже постановочное шоу и детки-артисты?
Люди, которые идут в реалити руководствуются несколькими основными мотивами:
хочу засветится любой ценой
я так больше не могу, и мне пофиг кто что подумает.
я не знаю что это, но звучит интересно.
В целом, у каждого мотив свой. Но часто человек вообще не сосем понимает куда он попал, а когда поезд поехал - не остановишь. К камере привыкают быстро, и в руках ловкого психолога чего только о себе не откроешь.
Абссолютне все герои, с которыми мне приходилось работать сначала ничего толком не понимали, потом начинали злиться, потому что сообразили что к чему. Ну а со временем, воспринимали многочисленную съемочную группу как своих друзей, как семью, и готовы были к каким угодно изменениям.
Вы себе даже не представляете, сколько всего остается за кадром. Те же "Взвешенные" снимаются полгода! Одна серия - одна неделя. А вы видите только полтора часа из нее. С героями ведется постоянная и непрерывная работа и вне кадра. Так что они и правда очень сильно меняются, и потом благодарят весь мир :-)
Вопрос уже в другом - надолго ли хватает такого изменения - но это очень индивидуально.
Мысленно примеряю ваши ответы для себя: я не хочу "засветиться", но "я так больше не могу", и хоть я уже видела не одну эту передачу и специалисты, работающие с героями, мне очень интересны и я хотела бы решить свои проблемы с теми ведущими, но - засветиться не хочу ни в коем случае. И сразу вопрос - могу ли я получить помощь от таких специалистов, не появляясь на экранах страны?
И да, я понимаю, что кучу всего мы, зрители, не видим, но все равно спасибо вам огромное даже за ту маленькую толику, что вы для нас выбираете. Нам это очень полезно! Спасибо еще раз.
И скажите все таки - есть ли возможность обычным зрителям получить помощь от специалиста, работающего в программе, не снимаясь в передаче?
А не ведущий психолог? Там есть еще две женщины (а может и больше, не знаю), к ним можно обратиться? Они консультируют? Хотя, если и консультируют, наверняка это стоит бешенных денег..... так?
И спасибо вам за "спасибо" :-) это очень важно, когда перестаешь адекватно воспринимать свою собственную жизнь. Спасибо, что смотрите :-)
По ходу передачи героям ставят определенные задачи, которые ставят их в такие рамки или ситуации, когда им приходится действовать не по привычной схеме и в такие моменты люди очень раскрываются. И для самих себя тоже. В реальной жизни они скорее всего никогда не оказались бы "по другую сторону барикады". А многим это просто необходимо было, как оказалось, чтоб понять другого человека. Но, опять же повторяюсь, хотя и вторю вам, для меня вынести свои проблемы на всеобщее обозрение - запредельно. И я хочу понять, что же движет другими людьми? Я хочу их понять. Может даже сказать спасибо, так как благодаря им многие, кто смотрит эти передачи, поняли то, чего никогда бы не поняли без них. Это как сказать спасибо больному пациенту, который готов отдаться хирургу-практиканту, чтоб тот на нем учился (я не готова).
чем плохая подработка?
http://www.youtube.com/watch?v=VVSZbIiX0YQ
есть в природе дети - актёры, есть дубли сцен.
В кино и звёздные войны есть, вы всему верите?
Дело в тщательном отборе персонажей. а желающих - хоть отбавляй.
Вот скажите, вы пойдете в такую передачу? Не пойдете. Так чего вы считаете, что других прям таки "хоть отбавляй"? Кому надо чтоб их семью потом в зубах носили все родственники и все кто знает их и их детей. Кому надо, чтоб о ребенке в школе судачили? Наоборот все хотят оградить своего ребенка от каких бы то ни было не нужных ему разговоров, а тем более сплетен. А вы говорите "хоть отбавляй".
Это удивительно, но так и есть.
Многие люди готовы на странные вещи.
Желание поживиться движет - что же еще:)
Вот, например, http://hdshowonline.tv/ukrainskie-shou/254-spasite-nashu-semyu-post-shou-2-sezon-1-10-vypuski-efir-29102013-stb-smotret-onlayn.html
На кастинги приезжают реальные люди, реальные семьи. Нам самим часто интересно - почему они согласны на это. Мотивация у каждого своя.
Вот остальные передачи и видео о ребенке https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%88 и та передача не более чем пиар
Так что на это надо смотреть как на шоу. Иногда почерпнуть полезные вещи для себя, типа куда можно обратиться, если вдруг что.. А так не заморачиваться - не настоящие там герои, хоть и плачут настоящими слезами..