Расстроили на работе
Сегодня за полчаса до конца моего (сокращенного) рабочего дня вызвал шеф и "обрадовал", что меня и еще одного сотрудника переселяют в другой кабинет (рядом с нашим зданием, но от нашего отдела очень далеко). Сотрудник этот - не побоюсь этого слова - старый дед, которого держат исключительно как личного переводчика руководства (ему лет 80). С одной стороны вроде почтенный человек, но с другой - все время стремится создать себе какие-то особые условия. Так, например, в нынешнем помещении, где сидят кроме него трое (в т.ч. и я) загородился со всех сторон шкафами, оставил себе проходик в 50 см и спит там (если нет работы, а она далеко не каждый день). Вид помещения - ужасен, начальник велел все шкафы убрать и последние две недели пожилой сотрудник недоволен - ему слишком светло, слишком громко, слишком...
В компании - дефицит свободных кабинетов, поэтому многие ютятся и мирятся со стесненными условиями.
С неделю назад из другого отдела перевели еще одну сотрудницу, но посадить ее некуда, так что пока сидит на старом месте...
И вот, сегодня такая новость. Да, я не хочу сидеть с ним рядом, потому что он среди рабочего дня храпит в полный голос, постоянно выключает/включает свет. В общем все его раздражает...
Летом 2013 г. я только-только нормально обустроилась в нынешнем помещении, где есть и копир, и сканер и начальство недалеко (для оперативного решения вопросов), и кухня под боком и даже, пардон, туалет, где так удобно переодеваться... И вот, все... Завтра переезд. Расстроена.
А у Вас есть варианты взбрыкнуть?
И что значит "храпит"??
То есть он храпит, а Вы его не тормошите??
Я бы от души поиздевалась над таким храпуном.
Натурально храпит. Как мы должны его тормошить, залезать к нему в его загон? Все об этом знают, все ржут, но раз шеф (он-то не слышит храпа) и генеральный не трогают старика, мы ничего не сделаем. Повезло мне, блин.
По загону можно постучать, чтобы он проснулся...
Нас там, в кабинете, четверо было. Дед не спал, нет, но от него так воняло, это ужжжжжас, еле дождалась, когда он на пенсию уйдет. А так - хороший человек, но нудный, как все старики.
И одну меня не оставят - у нас страшный дефицит рабочих кабинетов.
Мы долго терпели, предельно вежливо с ним общались, но, когда терпение наше лопнуло, имели долгий разговор с гендиром и, о чудо!, дедушка был отправлен восвояси.
Старость, пожилых и пр. надо уважать, но если есть за что уважать и терпеть.
Тихие, спокойные, интеллигентные, в профессии просто зубры, когда надо, то и поюморить могут.
Но!
Заходя к ним в кабинет приходится бороться с приступом тошноты, ибо пахнет мочой и старостью, как ни крути.
Кстати, таких ужасных стариков, как в образовании (особенно высшем) нет больше ни в одной профессии. Ладно, добрый идиотик, студенты вытерпят, а вот если злобная карга попадется. До сих пор помню, как один из зачетов моя группа сдавала полгода, а ведь прошло уже лет двадцать как минимум.
Жене, когда выходила за него было лет 30 что ли... Это его 4я жена, между прочим. Тогда он был весьма видным и перспективным мужчиной, с отлично подвешенным языком, они жили и работали за границей...