постоянно меняет планы
Рассудите.
Мужчина, с которым я встречаюсь, совершенно неорганизованный, забывает что у него когда назначено. Это в общем-то не проблема, так как вроде ничего супер важного не приходилось отменять, максимум подстроиться немного.
Он с женой в разводе, и у них 13-тилетний пацан, который проводит с папой 2-3 дня в неделю. Парень мне нравится, дело не в нём. Но папаня периодически забывает когда у них что назначено.
Вот пару примеров. Осталась я у него на ночь в субботу, и в воскресенье утром мы договорились выйти позавтракать. Пока мы встали, он сказал, что наверное уже нет времени, так как надо будет парня забрать. Он с ним в воскресенье проводит время. Я всё понимаю, сын ведь, так что без претензий. Пока я собиралась, он позвонил сыну, оказалось, что сын ещё спит, и он спросил не хочу ли я всё ещё позавтракать вместе. Я прикусила язык, мало ли бывает, и пошла на завтрак.
Дальше, договаривался с другом пойти в бар, где играли знакомые музыканты. Я даже не собиралась, у меня свои планы были. Он предложил созвониться позже, когда узнает точные планы с другом, который собирался с девушкой прийти. Предложил, чтобы я с ними пошла, если у меня нет других планов. договорились созвониться поже. Прислал сообщение уже около 9ти вечера. Непонятно, что ему надо было.
Ну и так, по мелочи... я вижу, что это не только со мной так. Но что меня добило, так это следующий эпизод. У него сегодня (среда) Д.Рождения. Мы договорились сходить на ужин в эту субботу и отметить его Д.Р. За неделю до этого он сообщил, что свободен также и в среду. Я забронировала столик в ресторане, потом ещё столик в клубе, в общем спланировала всё на субботу, подумав, что в среду просто поздравлю, а уже отметим в субботу. Во вторник сообщаю время, когда мы должны выехать, на что услышала, что он в субботу не может, т.к. это последний вечер перед отъездом родственников. Я знаю, что его родственники приехали из Италии на неделю. Живут они у его мамы, т.е. не зависимы от него. Это я понимаю, но ведь он мог заранее подумать, что будет с ними занят в субботу (они в воскресенье уже уезжают). Ладно, я отменила, спланировала среду. Узнаю, что у него сын со вторника по четверг (весение каникулы). И это ладно, и это понимаю.
Но сегодня он меня спрашивает о планах на вечер, т.к. его сестра пригласила их с сыном на ужин по поводу его Д. Рождения. А я не хочу идти! Надо, ведь Д.Р. Но мне почему-то обидно. Может я не права? Накручиваю себя? Но ведь взрослый человек должен понимать, что время других людей так же ценно как и его время! Как бы вы себя повели в этой ситуации? Мы совсем недавно встречаемся, я не претендую на роль девушки, на время его сына, ведь дети -это святое в моем понимании. Но так тошно отчего-то!
Тошно будет первый аборт сделать, остальное ерунда!
Все проходит...
А еще :) у меня есть знакомый мужчина с таким поведением. У него официальная семья с детьми, вторая семья с детьми, и еще любовница. И это "профессиональная" привычка, чтобы не проколоться - никогда до последнего момента ничего конкретного не назначать и не обещать
как такой же человек, могу сказать, что при этом у нас есть немало достоинств, которые перевешивают все наши недостатки. например, мы легки на подъем. иногда:) но вот с контролем - обломаетесь по полной.
если хотите получить какой-то результат, то заранее говорите, что вы хотите сделать и просите, чтобы на это время ваш МЧ ничего не планировал. тогда все получится. а претензии "я здесь сюрпризом напланировала, как ты посмел поменять свои планы, в которые не укладывается мой сюрприз" - это не к нам;)
и еще - будете для него больше значимы, чем его ребенок - он будет иногда менять свои планы в вашу пользу.
как думаете, вы будете для него больше значимы, чем его ребенок? а ваш бойфренд значил бы для вас больше, чем ваш ребенок?
Тут пишут, что вы не на первом месте для него. A такие сами не знают, что у них на первом месте! То одно, то другое; кто попросит, тот сейчас и на первом, а кто его перебьет, тот еще первее станет. Это фатальная неорганизованность, которую ничем не перебить.
Я бы на вашем месте просто говорила: тогда-то у меня то, а тогда - се. И пусть он подстраивается.