как быть с мужем?
С утра как мешком прибитая хожу. Есть у меня муж и сын 6 лет. Сын общий если что. Отец он хороший и всегда был - с рождения с ре носился и сейчас многое на нем - сад, больничные ( у него своё дело ии свободный график), ролики велики, поделки... Короче ребёнка любит, занимается. На мой взгляд в последние пару лет излишне строг с ним - требования к недетскому мышлению и реакциям, злится когда не слушается с первого раза. Может по зпднице дать, за ухо взять. Сын оьижается. Я тоже против некоторыз методов, но считаю что мои права не правее его и не лезу. А теперь собственно история. Сегодня утром муж встал с больной головой, собираются в сад, я на работу. Муж сына торопит давай быстрее. Сын пошёл из комнаты в прихожую, по пути сел на корточки то ли подобрал что-то с пола - в общем побежал обуваться не так быстро как хотелось отцу. И тот подошёл сзади и пнул его. Ногой по попе. Сильно. Заорал "хватит играться". Сын упал, ударился. Заплакал. Даже не столько от боли сколько от обиды - за что? Да ещё подло, в спину и без повода. Я наблюдала картину. Едва содержалась чтобы при ребенке не заехать ему ро морде. Первая неконтролируемая реакция. Сдержалась. Помогла одеться ребёнку. Он пеня спросил "почему папа меня пнул". Я ответила не знаю. Я правда не знаю. Это безумие какое-то. Может он болен и его лечить пора? Ну ладно бывает несдержан, орет часто. Но теперь выходит к нему стремно повернуться спиной... Как мне с ним разговаривать? О чем?
Или дрессировать сына, чтобы мгновенно исполнял указания отца, не отсвечивал и воспринимал побои как проявление отцовской любви.
Но, если честно, я не верю, что до сих пор никаких звоночков не было. Просто так от плохого самочувствия на ребёнке не срывает, даже менее заботливых родителей.
Почему вы не спросили у мужа в состоянии ли он отвести ребенка? Может ему совсем плохо было?
Ну не бывает такого на пустом месте. Бывает наплевательство к окружающим и на фоне плохого самочувствия финал непредсказуем.
У нас тоже недавно была ситуация - я уложила ребенка, но, наверное, не дождалась пока он уснет окончательно. Муж утром встал очень рано и уже спал,я пошла в ванную...Выхожу - ребенок пришел к папе, стал на нем скакать, получил по попе, орет...Кто виноват? Я своей вины не снимаю - мужа разбудили, ребенок мог просто упасть с кровати, получить травму...Но и ребенок должен понимать, что папа устал и спит - его нужно пожалеть, поцеловать, всем дружно обняться и укладываться...Или сделать мужа виноватым и выставить в ночи за дверь в одних трусах?)))
За 5 минут до выхода - Вы разве не в районе прихожей были? Что помешало одеть на ребенка ботинки и куртку? Что мешало каким-то образом помочь мужу справиться с раздражением? Хотя бы спросить его что случилось?
После этого я пыталась сдержать себя чтобы не засандалить мужу оплеуху и кое-как успокоить ревущего ребенка. И уж точно речь не шла о том, чтобы "помочь ему справиться с раздражением". Тут со своим бы справиться и вообще как-то осознать, что у меня оказывается не муж, а дикарь какой-то.
Если вы перед носом не видите что ваш муж уже давно дикарь, то ждите дальше, он и вас бить начнет
Вы своим молчаливым согласием провоцируете мужа на агрессию и сын небось думает что его родителям плевать на него, раз его бьют постоянно....
Ну и семейка, вы виноваты не меньше чем агрессивный папаша
Ваше не желание влезать в отношения сына и отца и приводит к таким конфликтам
Не понимаю зачем плакаться на форуме и молчать при муже? вы чего ждете? пока он прибьет или покалечит ребенка?
При этом это началось несколько лет назад, когда отец стал слишком придираться к сыну, чего ждать? когда он его кулаком бить начнет?
На форуме трындеть у мамаши ума хватает, а за ребенка заступиться кишка тонка видимо
Я считаю что мать виновата не меньше чем отец, да, отец проявляет агрессию, а мать что делает? молча смотрит как сына пиз...т? для меня это за гранью
пинок - логичное продолжение
вы не лезете последние пару лет, в том числе когда четырехлетку брали за ухо (вас хотя бы раз за ухо брали? представляете, как больно?) и давали четырехлетке по заднице. вас просто новое проявление слегка шокировало. форма.
муж на самом деле проверял не границы ребенка - что там ребенок может противопоставить взрослому мужику - а ваши. и для ваших границ было все в порядке.
вам важнее было, чтобы муж на вас не обижался и сохранялся "мир в доме"
он сохранялся за счет того, что ваш муж сбрасывал агрессию на ребенка. а вы считали это в порядке вещей. и сейчас считаете.
И уж если 11-летний пацан врезал деду, имхо, значит был доведен до такой крайней степени.
Ну хорошо, допустим, это автор неграмотная. Но она по-крайней мере потрясена действиями мужа. Другое дело, зачем на форум бежать спрашивать совет, когда надо было с мужем очень жестко поговорить.
И тут стал наезжать на сына, все ему не нравится. Стал нюхать руки, так как надо,чтоб руки пахли мылом. Сам муж педант, мелочный, аккуратный, да еще и начальник. Парень у меня- немного не собран. Но не грязнуля, после туалета руки моет без напоминаний, обувь аккуратно ставит и тд. Но все равно заиграется, не с первого раза услышит, и тд. И муж стал его гнобить.
За мелочи. Мячик не на том месте, например, где надо, от тенниса. Или спать лег не в 21.30; а в 21.45. И тд и тп, и дооолго может нудить, критиковать и тд. Особенно любит это делать за ужином.
Ругаемся страшно.
Это что,конкуренция? Самец под боком подрастает? Или что?
Сын стак депрессивным, таким тихим-тихим. Интровертом,хотя, раньше был открыт, оптимистичен. Сейчас может сказать- " я неудачник, мама, он прав!" , по голове себя кулаками бьет, что веселит мужа и тд.
У мужа отец хотел жизнь суицидом покончить, все мужнино детство. Сейчас сын такое говорит, муж поддакивает- "О, весь в деда!"
если я расстанусь, мы будем одни.
Знаете, к сожалению, често такое вижу в жизни. Уж своих-то детей гнобят, а неродных...Есть знакомая, там оычим сыну пощечину дал за то,что тот его обыграл, в теннис. У другой муж ребенку выдает один фрукт в день, запрещает открывать холодильник.
Нп, справедливости ради, если у моего сына в школе что-то, или еще, муж первым несется выяснять, за своих перед чужими он горой.
А в семье зануда.
Видите, муж, скорее всего, привык на работе командовать. И,когда видит сына, вспоминает о "персонале". В семье мужа родители, брат, сестра, говорят о том,что он всегда был очень занудлив.
Но сын тревожит.Не сказать,что он сильно депрессивный,но стал интровертен, нет уверенности в себе. Как будто не ждет от жизни ничего хорошего.Все интересы - компьютерные игры.
Поговорим с психологом .
нет, в очередной раз убеждаюсь. что выбрала правильное решение быть одной. Но только чтобы моего ребенка никтоне гнобил.
Раньше ребенок был маленьким, муж был моложе. Сейчас сын-подросток.
И срочно разграничьте для ребенка понятия: папа считает и есть на самом деле. Внушайте ребенку: папа считает так (и лучше со своими аргументами под девизом "я думаю"), а мама считает иначе. Учите срочно ребенка думать своей головой (и частично вашей), а не папиными мыслями.
Конечно,я сейчас с мужем разбираюсь
Как всегда, потому что "ой, идти мне некуда, а сын так папку лююююююбит"
тфу...