Про сестру мужа
Что с ней творится не понимаю, по отношению ко мне разумеется. Чтобы я не сказала, она такое мягко скажем лицо делает, недовольное. Причем сама что нибудь спросит, я отвечу, а она на меня молча с недовольной рожей. Из недавнего, она спрашивает, ну как ремонт закончили (мы ремонт в квартире с мужем делаем) я говорю, нет, с деньгами плохо, у мужа с работой не очень (это сезонно) живем пока на мои заработки, так что не до ремонту пока. Она рожу недовольную. Как понять, не ссорились ничего плохого я ей никогда не говорила, видимся редко. Что с ней? У нее дочка есть скоро годик, ну такая какая то агрессивная, кусает, щипает бьет всех подряд включая взрослых, а она на это умиляется и еще и говорит, иди мол, вон ее (меня) укуси чтоб ей тоже досталось. Не смехом, а всерьез говорит. Как вообще понимать это?
а муж у вас что?
я всегда о подобных проблемах с родственниками говорю мужу. но я человек жесткий, муж знает,, говорю примерно следующее: Дорогой. проблема такая то, нет нет, мне не показалось и главное. мне не комфортно, если еще раз Маня сделает так то, то моя реакция будет такая то. Хочешь, чтобы этого не произошло донеси до Мани, что вот это и это не допустимо в нашем доме или пусть она сюда не приезжает, общайтесь с ней в другом месте.
Мне совершенно плевать кто и что обо мне подумает, мне важен мой комфорт в нашем доме, посторонние тети-сестры и прочие родственники мужа меня не интересуют, если они не могут вести себя в гостях у нас нормально.
Кстати, одна такая особа оч. неадекватно вдруг на меня стала реагировать, едкие шуточки, злое лицо, недовольство, я с мужем поговорила, он с ней, потом говорит, Маня хочет поговорить с тобой. Я - ок.
Поговорили, она после вторых родом стала 100+, но она никогда худышкой и не была. она моложе меня на 5 лет, но выглядит плохо, у нее не сложилась карьера и муж зарабатывает мало, у меня и в нашей семье обратная ситуация. И вот это ее бесило :(
Говорит, как тебя видела, всю такую красивую, ухоженную, даже в домашней одежде ты красотка, а я.....меня прям злоба брала.
Я ей предложила помощь и в похудении и в советах по уходу за собой. И главное, я занимаюсь собой дома, и трачу на себя совсем не те деньги, которые она думала.
Поговорили и все, ее как отпустило что то внутри.
Она не сразу пришла ко мне за помощью, это ей было тяжело, но когда пришла, мы так подружились :) и ее результаты были ошеломительные, она очень взялась за себя, хотя понимала, что она не станет на 15 см выше. у нее не вырастут ноги длинные и т.д., но она смогла полюбить себя. Сейчас, спустя 2 года она весит 60 кг, при ее росте и это не мало - 155 см, но она совершенно по другому себя воспринимает, одевается.
Нельзя вам мужа одного к ней со свекровью отправлять?
И на дачу перестаньте приглашать, насильно мил не будешь.
Будь я на месте вашего мужа, меня бы саму такое уже напрягать начало
Как это так? В вашем же доме еще и хамит. Почему муж не вмешивается? Мой меня бы защитил.
"Огрызается" и "какое тебе дело?" и есть самое настоящее хамство.
На все ее запросы с каменным лицом и улыбкой от уха до уха отвечайте - у нас все в порядке, над этим вопросом мы работаем. Как только понадобится твой сестринский совет, сразу же спросим.
Что бы не переспрашивала - спасибо за волнения, дорогая, но там ничего страшного, у нас все под контролем, не беспокойся.
И все. Достаточно чтоб вас этот вопрос не напрягал, найдите дружбу в другом месте.
Автор, я бы просто перестала общаться с такой тетей-сестрой :) нафига это нужно?
У меня вообще проблем нет. А вот у автора есть, раз ей кругом враги мерещатся.
Вы видели таких мамочек...а я видела таких, как автор, которым вечно все кажется: не так посмотрели, не так им ответили, позавидовали, настроили против...тут голову лечить надо.
1. Нет, ремонт пока идет, мы не торопимся никуда (точка).
2. Меня кусать не надо, мне это не нравится (жирная точка).