Что означает сей звонок?
Начну с вводных. Есть три подруги из университета: я, Аня, Ира. Нам по 35-37. Аня уехала в Москву три года назад, нашла более-менее хорошую работу, детей нет , замужем не была. Ира имела головокружительную карьеру, но ее подкосил внезапный психоз и диагноз впоследствии: шизофрения, замужем, трое детей, муж не оставил. Инвалидность. Но мыслит ясно, в длительной ремиссии. Я: есть один ребенок, разведена, БМ очень обеспеченный человек, хорошие алименты и вообще помощь. Сейчас отношения с человеком, который не так обеспечен, но которого я люблю и которому нужен мой ребенок, в отличие от БМ.
Собственно, звонок. Зимой Аня приезжала в родной город. Виделись, да и вообще регулярно созваниваемся по сотовому. Сейчас она подвыпила и говорит мне: я тут со знакомой разговаривала и вот такая у меня мысль родилась: Ира, несмотря на свой диагноз, производит впечатление более нормального человека, чем ты. Можешь передать ей, мне плевать. Но ты... Я ее перебила и сказала, что нам обеим не нравится факт, что она обсуждает нас с кем-то еще. Она мне в ответ: а что ты со своей жизнью сделала? Упустила богатого мужика,в старости будешь полы мыть. У меня было желание бросить трубку, но дослушала. Она стала размышлять о том, что все бренно, нет смысла: деньги не приносят счастья, детей не надо рожать, потому что не надо кого-то еще обрекать на муки, семья ей не нужна, потому что все мужики козлы. И т.п.
Стала говорить, как ей жаль меня, что скоро у нас старость, а у меня она наступит быстрее, так как я ее старше на полтора года (удивлены?) Я ей сказала: это не ко мне, по всем своим вопрос иди, что ли, Сартра почитай. А она мне: не умничай,я его читала в 20 лет и он придурок. Стала петь, как ей жаль моего ребенка. Тут я не выдержала и спросила: ты все это говоришь из-за большой любви ко мне, вероятно?
Она поспешила распрощаться и пожелала мне удачи, я ей тоже. И что это было? У меня нет желания общаться дальше. Честно.
Дружбе почти 20 лет, вот что это за подруга теперь? Прекратить общение? Мне реально неприятно выслушивать эти вещи.
Дама по пьяни рассуждала о своей жизни. Подгоняла под нее теоретическую базу.
Вы тут вообще ни при чем.
Тетка не удовлетворена своей жизнью, она нах никому не нужна, а грязь решила вылить на вас.
Если это настоящая дружба, то я бы все списала на алкобред и забыла бы об этом. При повторении алкозвонков, просто не поддерживала бы с не разговор в пьяном виде.
Если чеовек вам не так уж и дорог, просто исключаете ее из круа общения.
Но общаться дальше я бы не стала.
Кроме того, человек, который рассуждает в категориях "что ты в жизни сделала, упустила богатого мужика, будешь полы мыть" - я вообще не знаю, о чем можно с таким человеком разговаривать? Хотя.. вы пишите вроде, что она Сартра читала))
Но друг другу все говорят , что все хорошо, потому что действительно уже все устаканилось и все хорошо. Друг другу врать нет смысла.
И вообще миф о том, что бездетные завидуют детным -это миф))) Хотя зависть конечно у обеих сторон возможна, но связано это как правило не с детьми.
Та ваша одноклассница имеет шанс вас хорошо удивить, родив первенца где-нить в районе сорока двух, и без видимых вам метаний при этом. И дети ее раздражают именно потому, что у нее их нет.
На самом деле ваш пост доказывает только одно, что метания то есть, и вопрос этот жизненно-важный, и то, что все делают при этом правильный фейс - тоже часть этих метаний.
Если моя одноклассница решит родить- отлично. Решит оставить как есть-отлично.
Так что говорить можно все, а вот что на самом деле вы знать доподлинно не можете.
Невроз у нее скорее именно на почве алкоголя, т.к. алкоголь это депрессант, он вызывает дефицит витаминов группы В, что быстро разрушает нервную систему.
Сказала она вам, что зря развелись, только и всего. Вероятно и сами так в глубине душе так думаете, раз так задели ее слова. Я вам более того скажу, видимо и правда хорошего мужика упустили, раз он вам так помогает. А с этим новым лет через пять-десять у вас ничего конфетно-воздушного не останется, и вспомните еще ее слова не раз. Возможно вам к ней надо бы прислушаться) хорошая подруга)
Задолбалась она порядком. А тут вы - с барского плеча богатыми мужиками разбрасываетесь :). А как же страх голода, одиночества? Ее смущает, почему вы не задумываетесь, не боитесь. Вот и попыталась как могла, объяснить, что "мир - это страшное место".
Кстати, при возможности выбора я бы выбрала Ваш вариант тоже. Вернее у меня он и был, но в 35 я вышла замуж опять.
Созвонитесь с ней, может она не помнит ничего, а может не знает, как разговор начать. 20 лет все-таки. Редко у кого так долго дружба держится.
А что в данном случае правда?
Да и вообще: на хрена друзья, которые при каждом удобном случае режут правду в глаза?
Я дружбу--настоящую--понимаю как искреннюю поддержку.
Наверняка, случилось что-то у нее. Вы бы и спросили, что случилось. С чего такой депрессняк.