Поссорилась с подругой. Продолжение.
Здравствуйте! Я автор топика про подругу-судью http://eva.ru/topic/63/3195701.htm Знаю. что сейчас будет, но лучше сразу признаюсь, все равно догадаетесь.
Сразу перейду к проблеме. Мы с ней общаемся, хотя уже не так активно как раньше. Семьи у нее так и нет. Но появился "мужчина". Он предприниматель, 39 лет, разведен, есть 19-летняя дочь, которую оставил очень давно. Послее время жил в гражданском браке с какой-то дамой, детей других нет.
Был День рождения одной девушки из нашей компании, там этого джентельмена нам всем и представили, как новую "вторую половинку" судьи. Мы выпили-потенцевали-выпили-потанцевали-пошли курить. И я его спросила, а серьезные ли у них отношения, ну что он думает о ней, о браке с ней и т.д. Ничего внятного он мне, естественнно, не ответил. Я сразу поняла: мужик просто проводит время, она для него временнный вариант.
Но через день звонит сама подруга и устраивает мне почти скандал, с обвинениями, что ее достало, что я лезу в ее жизнь. Вот уж больно нужна.
И с тех пор она мне мстит и настраивает всех друзей против меня. Если мы в общей компании с детьми, то только мои дети ей мешают, потому что самые невоспитанные. Если я к ней обращаюсь, то она начинает "слышать" меня только с третьего раза. Только моим детям она приносит подарки по принципу "чтобы отвязались" или "возьми Боже, что нам негоже", другим она хоть как-то старается угодить.
Я понимаю, что отношения у нас навеки испорчены. По крайней мере я не могу простить такое ее отношение пренебрежительное к моим детям. Я в конце концов не виновата, что она не родила и не родит.
Но что мне делать? Мы же были и есть в одной компании. Я не хочу из-за нее терять других друзей.
И если бы этот придурок ей не рассказал, она бы и не узнала. Тоже мне мужик.
Вам же нравится давить ей на больное, вот она и взяла с Вас пример.
Если ее реакция настолько серьезна - ну что же, она такая. (И уже по первой ситуации, вы могли предвидеть! И все же спровоцировали).
Минимизируйте контакты. Или прервите.
Ничего уже не сделаешь.
Если остальные друзья относятся к вам с сочувствием - я бы уже давно поставила тетку на место (вне зависимости от того, имела я право интересоваться ее личной жизнью или нет).
А вообще топик на разводку смахивает. редко слышу, чтоб бездетные друзья тусили на детных праздниках.
Какое же это "Поссорилась с подругой"? Это "Убила бы сволочь!" (которая детям подарки приносит).
Давайте, автор, жгите, не стесняйтесь, бог не фраер!
вам это говорили еще в прошлой теме
вполне возможно, что и всех остальных тоже.
А не охуели ли вы, часом?
А компании я нужна не меньше ее. Она нужна только из-за своей должности. А так вообще мы семьями дружим.
А Вы идите в жопу :-)
От вас воняет не по-детски...
По сути, вы - полный ппц. Если бы моя подруга такое отмочила, устроила бы такой разгон, что мама не горюй.
Правда, есть вероятность, что и остальные друзья - тоже.
Друзья хреновы...
Если вы думаете, что я их поссорила из-за этого, так нет. Они до сих пор "вместе". Только я и мои дети почему-то виноваты.
Если Вы этого не понимаете - что ж... Дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Как вы однако о своей подруге высказываетесь...
Жаль мне ее очень.
мне иногда хочется просто легкой дружбы, я не всегда знакомых мужчин знакомлю со своей дочерью, вернее даже редко. И уж точно не планирую таскать их на общесемейные тусовки. :-Р
Конечно, о да, мне есть чему завидовать.
А недоброжелатель у подруги имеется. Это новая хозяйка ее старой квартиры. которая расчитывала, что квартира продается с кухонным гарнитуром и встроенной техникой, а на деле оказалось, что только со шкафами, всю встроенную технику подруженькая моя вывезла :-) Новая хозяйка этим фактом очень огрчена. Надо ее навестить мне :-)
Так что когда она слетит со своей должности, что у нее останется??? ни детей, ни мужа, ни работы...
У вас же, кроме мужа и троих сопливых и дурно воспитанных детей ничего нет. Как только муж вас бросит, а дети вырастут и разбегутся--и хорошо, если хоть как-то в жизни утроятся--вы останетесь ни с чем.
Гнилая ваша сущность отлично видна всем, даже тем, кто с вами совсем незнаком--здесь, например, вы не услышали ни от кого слов одобрения вашим действиям. До вас пытаются донести, что вы суете нос не в свое дело, что дружить вы не умеете, а умеете только плеваться ядом и громко завидовать. В вашем возрасте можно уже и задуматься было бы--но нет, вы по-прежнему считаете себя правой. Дура--и только, что тут скажешь. :)
Навестить новую хозяйку старой подругиной квартиры--я фигею, дорогая редакция. Ну, идите, идите. :) Нет чтоб детям своим невоспитанным внимание уделить лишний раз--нет, вы это время лучше на перетирание костей с полузнакомой бабой потратите. :) Прелестно. :)И че--потом будете общим друзьям говорить, какая ваша подруга плохая--стиралку с посудомойкой с собой увезла? :) Или на работу к подруге попретесь с этой новостью? :))) Ну, валяйте, больше вам все равно приебаться не к чему. Удивляюсь я на таких тупых овец, да и долго, видать, еще удивляться буду. :)
она знает с кем связалась) уже вся ева это знает) злобный плодовитый чурбачок) что ж тут не ясного?)))
Людям на работе больше делать нефиг как только разбирать, кто кому втсроенную технику после переезда не оставил. :):):):) У меня вопрос: ваша феерическая тупость--это у вас врожденное или после трех беременностей мозг совсем работать перестал? :)
Вы бы Право.ру почитали- там судьи за меньшие грехи с должностей слетали.
Так вот будем считать. что мы квиты. Башка у нее разболелась от моих детей на празднике? Вот и получай. 1:1. Не будет пи**ть на моих детей.
И думается мне, что ваша подруга с ее связями в судебно-исполнительной системе отлично сможет расследовать, кто под нее копает. И друзьям всем расскажет. Не зря вы боитесь лишиться вашей общей компании, ой, не зря. :)
Так что, если че, подруга пойдет на комиссию и объяснит, что есть вот такая завистливая и злобная дамо, которая всю дорогу лезет не в свое дело и мелко пакостит. :) И это еще в том случае, если новая хозяйка подругиной квартиры вообще захочет во все это влезать. :)
Так что ждите: скоро именно вас пнут из вашей общей компании. И правильно сделают. :)
А с дальнейшей тактикой я определилась. Все-таки Ева - удивительный форум: ни одного толкового совета мне не было, а я все равно нашла способкак поставить подруЖку на место :-)) хаха
Странно, что сама раньше это не вспомнила.
Девочки, автор с 22 ноября (первый топ) никак не успокоится:)
А подруга бесстыжая до сих пор и не в курсе, что она приживалка и ее судьба в руках автора:)
Автор, берегите себя, иначе над чем нам ржать?
Весь форум не смог "ничего толкового посоветовать".
Автор, откройте уже мастер-класс "Как публично обоср...ся", поделитесь опытом!
и вашего мужа вместе с вами. пока они дружат с ним, но всему есть предел. подлых рядом никто не любит.
скажите, когда ваша подруга стояла в очередь за мозгами, вы всех в очереди за фертильностью локтями распихивали и это единственное, что вам удалось отхватить?
Боитесь остальных друзей потерять? Тогда засуньте свой язык себе в опу и чаще молчите, так за умную сойдете.
И мелкоподленькой к тому же.
Тоже мне великое счастье - дети.
Всем счастливо оставаться.
Но как можно позволить себе вот так обсуждать чужую личную жизнь, я не могу понять, хоть тресни.
Знала тетку такую, которая пыталась обсуждать мою ориентацию с моими друзьями, при этом там был человек, который не в курси ваще ни разу. Вот я тоже в шоке была, когда узнала.
Ну как так можно, как, когда чел тебе доверяет, а ты...на каждом перекрестке, елки.
Ну не факт, что есть муж и трое детей. Мож, по факту ребенок один и она в разводе тысячу лет.
Мне любопытна мотивация автора: вот чего она до девушки дое? Истерит так, будто та ей не дала.
Можно извиниться перед подругой.
И нужно впредь быть меньшей дурой.
Правду писали, с такими друзьями враги не нужны.
Тексты автора - просто иллюстрация ее истории болезни, диагноз, как и писал форум - ЗАВИСТЬ.
По-моему, автору еще было неприятно от подруги юридические советы получать, чувствуя себя дурой и зависимой, вот она и стала детьми размахивать, больше нечем. Походу, подружка-то с юридической помощью автору завязала, и автор бесится, куда теперь обращаться, если муж кинет или еще что:)
Нежная/чуткая/заботливая(!) подруженька развернулась в полный рост. Даже муж прифигел, не зря такая реакция.
А еще на свекровей жалуемся, тут вот какой жандарм имеется. Все под микроскопом рассмотрено, допрос учинен, во всех направлениях жизни подруги автор умудрилась потоптаться - и работа, и дружба, и хозяйка квартиры, и деторождение, и мужья, и новый любовник. Спасибо, что не приходит проверять под ободком унитаза, а ведь могла бы, по дружбе!
Ведь "Я сразу поняла: мужик просто проводит время, она для него временнный вариант" (автор все знает!!!).
Главное, что у таких есть время, силы и фантазия сногсшибательная. Представила, как автор приходит в Арбитражный суд, к самому главному на прием, дети сзади волочатся и она докладывает, что Маня бытовую технику с хаты вывезла. Только санитаров и вызывать!
Один ваш шаг и ждите возвращения.
Думаю, что свое вы уже огребаете, и еще огребете по полной!
Вы, главное, дровишки в костер не забывайте подбрасывать, а то давно свежих идей мести нет, паранойя только нарастает...
Все, кто говорят что-то поперек, это те "кто не родил и уже не сможет".
Детей ваших очень жалко. Прямо очень.
Мне не нравится, что подружка без моего разрешения трижды замуж сходила, смеет не рожать, не обсуждает своего нового любовника, по заграницам мотается, а пожалуюсь-ка я на ее работе про ее жизнь, накакаю, так сказать, по-крупному, а то запором мучаюсь...
А моя совесть как раз чиста.
Думали, на форуме одни дурочки, а вы самая умная? Раскатали губу, что ваш идиотизм и непорядочность поддержат? А теперь думаете, что наличие детей - ваша пожизненная индульгенция?
Все пытаетесь нам впарить свои бредни? Есть украинская пословица: "Усерусь, но не покорюсь" - чисто про автора!
Никак не можете успокоиться с 22 ноября? 5 месяцев никак не попустит? Желчь зашкаливает?
Обратите внимание, что автор все возвышеннее становится по ходу топика, а подружка - все хуже и хуже...
Думаю, все кончится тем, что муж автора таки уйдет к подружке, и автор наконец скажет, что "вот она же говорила, что подружка - змея подколодная, и не зря!" :) :) :)
Представляете общие внуки с такой Паскудой?
Про образование - понятно, чоуж...
Но это дело поправимое и как только выйду на работу, может через годик, быстро наверстая упущенное.
Девочки, всех со Светлым Праздником!
Да обойдут стороной такие авторы наши семьи и работы!!!
Всем хорошим людям счастья и здоровья!
Браво, автор!
НАВЕРСТАЯ - это сильно!
Перевелись нынче аниматоры, перевелись.
Я заметила, что чем ниже интеллект и образование, тем больше желания совать нос в чужие дела и руководить чужой личной жизнью. Автор-просто яркий пример.
А коммуникации обычно налаживаются после пары-тройки хороших песдюлей ;)
После того как у подруги появился этот поклонник новый, она, как мне показалось, еще больше возгордилась чем-то (хотя чем здесь гордиться я не понимаю, до ПрЫнца ему далеко конечно) и даже пару раз в компании обороняла такие фразы типа "сидя дома с детьми конечно трудно поверить, что на женщин нашего возраста еще обращают внимание не самые "последние" мужчины". Не помню точно, что-то в этом духе.
Ну а "под винцо" я не удержалась и спросила мужчинку, как они познакомились, планируют ли съезжаться. Я не вот в лоб его спросила тупо "когда женишься, мы на тебя надеемся, козел. Ей замуж давно пора". НЕТ!!!
Просто ему даже от таких моих простых и невинных вопросов почему-то стало не по себе. Он замешкался, что-то мямлил невнятное. Ясный пень: максимум потрахаться он хочет и похвалиться, что баба у него при должности, а может что порешать за ее счет.
Я не стала его допытывать. Мне и так все понятно.
Но он рассказал подруге и продолжение вы знаете.
я бы на его месте тоже ничего не ответила, ибо - с какого перепугу надо отчитываться "о личном" настырной тетке, которую видишь впервые в жизни?
У меня коллегу так же подружки шпыняли, всё жалели как такая красавица и умница нерасхватанная, а она познакомилась с парнем, прожили они 2 года, поженились, родили двоих детей, он очень поднялся, сейчас в правительстве, а подруги даже какое-то время с ней не общались т.к. жаба давила. Они ж её жалели и крест поставили, а тут во оно как вышло! :)))
2. Когда у подруги появился поклонник, она не возгордилась, она просто была довольна собой и жизнью. Если вас в вашей жизни что-то не устраивает, и вы не понимаете, как можно испытывать чувство удовлетворения от того, как дела идут именно сейчас, именно в данный период--вам не понять.
3. Сидя дома с детьми и все время клюя подругу, у которой детей нет, действительно не понять, что на эту самую подругу есть спрос, и неплохой. Вы просто не бываете там, где бывают свободные женщины, у вас другие заботы, вы успокоились и считаете, что ваша личная жизнь состоялась. Плюс к этому примешивается ваше настойчивое желание, чтобы все вокруг жили той же жизнью, что и вы--а это, к слову, совершеннейший абсурд.
4. Спрашивать постороннего, совершенно незнакомого мужчину, когда именно он станет съезжаться с вашей подругой--вообще за гранью даже просто хорошего воспитания. Уму просто непостижимо. У меня есть две подруги, с которыми я дружу уже около 25 лет. До недавнего времени обе были одиноки, пару лет назад одна из них повстречала мужчину. Теперь они живут вместе, но мне и в голову не приходит спросить, например, когда они поженятся. А вы бы спросили, верно? Что в этом такого, да? Вторая по-прежнему одинока, но я и в страшном сне не представляю себе, что я ей говорю: а давай-ка ты, Таня, выходи замуж за сантехника, а то часики-то смеются--тик-так. Не представляю, КЕМ должен быть человек, и ЧТО должно быть у него вместо головного мозга, чтобы так сказать.
5. Подруга права, вы--нет. Вам пора с этим смириться, подумать, почему ваше поведение и ваши слова обижают подругу, искренне раскаяться и попросить у нее прощения. И больше себе такого никогда не позволять.
А почему ваша дочь так спрашивает... ну настолько порочной она к своим годам вряд ли стать успела, но имеет неудержимое любопытство, готова пожертвовать своей воспитанностью, лишь бы у кого-то в душе покопаться. С возрастом если не дура, то научится себя сдерживать или удовлетворять свое любопытство незаметно. У автора просто смешалось в кучу все - и глупость, и зависть, и злость, и неудовлетворенность своей жизнью (упущенные возможности)...
1. Мы с ней по-разному смотрим на жизнь.
2. Жизнь же и научит.
иначе говоря, есенину, желающему "во всем дойти до самой сути" надо разжевать ситуацию заранее или постфактум. и "перемыть с ним косточки"
тогда он, озаренный сатори "а, вот в чем оказывается дело" не будет допытываться, а в чем, собственно, дело, у несчастной жертвы.
допытываться, как обычно, случайным нелепым вопросом с удивлением "а что я сказал-то?"
вот это "а что я сказал-то?" и надо ему пояснять. тем более, что нормальный "есенин", узнав, что тут больное место собеседника, в отличие от всех остальных типов, как раз этого больного места впоследствии будет стараться изо всех сил избегать. дабы случайно не наступить.
это особенность "есениных", о которой обычно все остальные не догадываются, в основном из-за способности "есенина" типо случайно и очень метко эти больные места находить. и когда "есенин" ничтоже сумнящеся допытывается "а где тебе больно", он "не имеет в виду ничего плохого". только выясняет, куда пинать не надо:)
если пережевывать, со временем есенин научается быть деликатным. потому, что начинает интуичить не на шаг ("ура, попал"), а на три шага ("ой, а ему больно, оказывается, да ее еще и очень") вперед. и точно так же интуитивно избегает ситуаций причинения боли, как раньше метил по самому больному.
безусловно, это если человек именно есенинского типа. у других типажей могут быть другие мотивы:)
автор тут ни при чем. нет в ней есенинского. она специально давит на больное. и у нее не интуиция.
Для них искрене непонятно, что отношение с очень многими людьми как табуретка. Если ты ножку сломал ( а такой фразой сломал и никакой другой трактовки нет и не будет) то "извини" это скотчем обмотал. Все, трындец, фарш нельзя провернуть назад. Теперь ТЫ, вот ЛИЧНО ТЫ, сидишь на табуретке со сломанной ножкой, на скотче держится. В любой момент подломится и полетишь лбом в стенку. Попробуйте достучаться до понималки, что под собой табуретке ножки подламывает, не под соседом, под собой. И подломанные ножки это навсегда, они не зарастают.
Ред. http://www.socionic.ru/index.php/2010-10-04-22-21-08/19802-----1
Все так и есть.
нУ всё канец! прощай подруга значит. Компания друзей тепер тоже может начать делиться и это нормально. Кто-то будет за неё, кто-то за вас. "убрать" подругу, меньше проблем и головняка. Или вам нравистя садо-мазо как видно...
Ну, а с подругой- самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своих детей, как можно реже с ней видеться и самое главное простить и отпустить. Тк местью вы можете только выкопать себе яму.
Автор, как вам в голову такое пришло?
И потом, кто сказал, что подруге вообще надо замужество и дети, нафейхуя ей это вообще? Только потому что так живет припизднутая на всю голову Автор?
Развод подруги, после которого последняя получила много чего, опять зависть.
Далее -дети, сколько угодно можно ими прикрываться, что ради них, их защищаю, их оскорбили, а по ответам автора получается придраться то не к чему, давай типа детей буду "защищать", ну надо же как то оправдать себя.
Потом, неужели автору мало дел, с тремя то детьми, что так ПРИСТАЛЬНО надо отслеживать жизнь подруги (знать подробности продажи квартиры и т.д.)
Вообщем с такими "подругами" как автор и десяток врагов не нужно.
А кто у вас муж-то, кстати? Из "простых", поди? :)
Вообще, если бы у нас с подругой сейчас не были бы так обострены отношения. я бы открыла ей глаза на ее новогомужчину. ей-то сейчас как раз наоборот кажется. что уж коли он ей слил наш рзговор, значит типа у них доверительные отношения. На самом деле ничего подобного. Использует он ее.
И самое любопытное - вот почему-то мне кажется, что подруга ваша и не подозревает, что ваши отношения обострены. Она просто о вас не думает. А вы тут уже полили ее со всех сторон и только об этом все ваши мысли. Ну не обидно? Ей-то насрать.
Отпустите ситуацию и не общайтесь с этой женщиной, раз она ТАК вам неприятна.
скоро другие девайсы потребуются, чем онажемамко,
друзей не останется.ИМХО, займитесь своими проблемами,
у вас их дофуя.
Я вот читаю тему и диву даюсь собравшейся публике: одна тупее другой, и состоязаются в том, как бы изощренней обхамить автора.
Ей наплевать кмк, она ржет.
как не тупой ржущий автор будет заканчивать сюжет?
Тема сисек еще не раскрыта.