Как быть с бывшим мужем?
Не знаю, правильно ли завожу тему в этом разделе. Модераторы, перенесите, пожалуйста, если я ошиблась.
Проблема моя в следующем: я почему-то не могу забыть бывшего мужа.
История вообще не интересная. 4 года назад мы развелись. В браке были чуть больше года. Развелись не очень приятно для меня: я за ним "бегала и унижалась", а он первые 2 года после развода то давал мне надежду, то давал мне понять, что я его не достойна.
К концу второго года, когда я уже начала "сдавать" по здоровью (шарашило давление и появилось новообразование, к счастью доброкачественное, на надпочечнике), я собрала остатки своей гордости, самоуважения и обратилась к психологу. Та посоветовала мне прекратить вообще все контакты с бывшем.
Контакты совсем прекратить мне конечно же оказалось слабо, я же мазохистка, но сократить- сократила. Подправила здоровье, полежала в больничках. И встретила нового молодого человека. Не скажу, что влюбилась в него, но отношения у нас сложились хорошо, он прекрасно ко мне относится, может даже лучше,чем я того заслуживаю. Мы живем вместе уже почти 2 года.
Бывшего я конечно же поставила в известность, что у меня появился мужчина. Но он продолжает мне названивать с разговорами "за жизнь" в любое время дня и ночи, а моему мужчине "передает приветы".
Бывший очень любит разговоры на тему "а как бы нам воссоедениться", но разговор при этом строит так, чтобы это я ему предложила. Сам он ни разу не сказал, что (например) думает обо мне, любит или хотя бы любил, что сам хотел бы все вернуть- неееет. Но меня подталкивает.
Полгода назад примерно я стала замечать, что моему мужчине эти звонки очень не нравятся. Скандала дожидаться не стала и занесла абсолютно все номера БМ и его друзей (наших общих) в черный список.
Честно забыла о нем.
Но вчера он пишет письмо на эл.почту (вот здесь я забыла его заблокировать): "позвони мне, надо поговорить".
И я загрузилась(( Так опять навязчиво хочется позвонить и сказать как без него хорошо (только зачем мне это доказывать)???? Так хочется, чтобы он понял что потерял (конечно этого не будет). Но вот что за гадство: ведь всеу меня нормально в жизни, ну на кой я сама в бывшему привязалась и доказываю ему как он был неправ???
Что мне делать: молчать дальше, вряд ли он будет караулить около работы или дома (это ниже его достоинства)? Или ответить и высказать ему все, с концовкой : "и не звони мне больше". Может после 2 варианта мне все-таки полегчает? И что с собой делать? Может кто знает.
ЗЫ. Детей общих у нас нет. Имущества тоже. Так что объективных причин со мной "поговорить" у него нет.
Так и напишите, и добавьте, что у Вас все хорошо. А если бы реально было что-то важное и срочное, давно бы по почте написал, или позвонил бы с другого номера. Но ему скорее всего нужны эти разговоры "за жизнь", дернуть Вас за ниточку.
Что лично для Вас перевесит.
Но как же меня это задевает(( успокоиться бы пора((
ЗЫ. Мне недавно бывший тоже написал, спустя 12 лет. Как дела? Хотела было много чего написать, но поварившись сутки, просто написала "У меня все хорошо. Как у тебя?". Он спустя 5 дней написал (может тоже варился? ;)) ответил, что у него тоже все хорошо, но приписал, что помнит меня всю и чтоб сама понимала, как хочу :). Опять сутки продержалась, чтобы ничего не ответить. Сейчас про это с улыбкой вспоминаю. С глаз долой...
Если у него что-то реально важное и безотлагательное, то напишет что и как, а так, может отвалится окончательно))))
Во-2, вот он отыграется на авторе, когда станет известно, что это не так. Поводов для разговоров, как минимум, на несколько дет вперёд.
В-3, если там на самом деле "важное и безотлагательное", то звонят в соответствующие службы. Ни один уважающий себя мужчина не позволит обременять своими мелкими проблемками бывшую жену. Пусть обращается к родственникам и друзьям. Если и их растерял, пусть задумается над своими взаимоотношениями с миром, или так и живёт и протекающим краном или сгоревшей сковородкой :).
ни разу не было, чтобы это "надо поговорить" оказывалось нужно мне.
вы что предпочтете? быть обязанной или услышать гадость?
И так в каждом Вашем посте, в любой теме.
Хотите казаться умнее чем есть?
Нельзя!
Вам в целях собственное психологической безопасности надо прекратить раз и навсегда все контакты. Просто не отвечать и всё. Он найдёт свободные уши и постепенно оставит вас в покое. Главное, не вестись на эту игру и не словом, ни полсловом не подпитывать деструктивные для вас отношения.
Кстати, я этот вопрос и психологу задавала. Она ответила, что мне не надо об этом думать, что у меня других проблем и без этого полно.
Но вот если разобраться. Да, я может быть до сих пор очень обижена на него. Но ведь это он всегда выступает инициатором звонков и нашего общения. Значит это ему надо. Зачем?
Во-2, не надо отрицать то, что в мистике называют энергетическим вампиризмом. Вы сливаете свою понимание, приятие, поддержку, утешение и пр. не самые плохие человеческие качества на потребу бывшего, тем самым, ресурсов на свою семью остаётся меньше, а бывший цветёт и пахнет, ему удалось опять развести вас на эмоции. Вам бы надо разоравать энергетически канал с ним, иными словами, перестать совсем общаться с ним, не реагировать на его "пробные мячики" в виде призывово о помощи, он без вас больше не может, и т.п.
Пока вы на первом этапе, для начала надо удалить физическое общение, типа телефона, электронки, встреч, почистить жильё, тоисть, выкинуть в помойку его подарки, письма и ты.ды.
Писем и не было, фото давно уже не пересматриваю (валяются фотоальбомы где-то, не знаю даже где точно).
Можно приступать к приседаниям? :-)
Мой МЧ порывается с ним "познакомится". Я не даю. Поэтому и занесла БМ в черный список, чтобы не маячил. Может зря? Может тем самым я просто оттягиваю финал?
Пишу, а сама не хочу в это верить. Это не я.
Психолог в курсе этой проблемы. Но до ее решения мы пока не добрались.
Самое интересное, когда он мне не звонит и не пишет- я о нем и не вспоминаю. Стоит ему объявиться- как будто на кнопочку мне нажимают.
Последний раз мы с ним разговаривали в августе прошлого года. Сейчас вот только написал впервые за это время. Если бы вдруг позвонил с неизвестного номера и я бы ответила- не знаю как бы СЕЙЧАС я с ним общалась. Все-таки прошло достаточно времени с последнего разговора. Но вот письмо заставило меня подергаться немного.
Своего нынешнего мужчину я ни разу "мужем" не назвала, мне это не свойственно.
Для срача сегодня соседних тем полно ;-) Вы ошиблись.
А перед тем, как меня "замуж взять", бегал за мной он :-)
Блин, зато аж 2 психологов сменила :-(
Но у нас действительно все проще: детей общих нет.
Я считаю Вам обязательно надо к психологу обратиться, который подскажет как общаться с БМ при ребенке.
Два года к психологу ходите!!! Как же долго.( У меня нет возможности столько времени этому уделять, да и по финансам сейчас сложно мне. Но, чувствую, надо. Сама не справляюсь, тахикардия, тошнит, спать не могу. Так долго не протяну..(((
Я Вам очень советую найти возможность походить на сеансы. Тревожно, что Вы болеть начали((
Умом понимаю, что если другой мужчина будет, то я справлюсь, так ведь не хочется пока другого :-(
Вы уже добегались за ним до новообразований... Еще хотите?!
берегите то , что есть. Женское любопытство попридержите.