конфликт с одной мамой во дворе
у меня во дворе стоит машина, там не только моя, там стоянка на 7-8 машин, вдоль тротуара.
В субботу мне выезжать, а там одна мама с ребенком 4 летнем на асфальте рисуют. Я села в машину, завелась, мне отъезжать, а они продолжают рисовать. Я жду, . по газу на нейтралке, рисуют. Причем она прекрасно видит что я собираюсь ехать, периодически оборачивалась и смотрела в мою сторону. Открываю окно, говорю-отойдите пожалуйста, мне надо выехать. Говорит-мы рисуем, не видите? Говорю вижу, мне как ехать, по головам? сидят..я 2 раза посигналила, вырулила поперек двора, сидят. Вышла из машины, взяла ребенка и отнесла на тротуар, со словами-малыш, постой тут, машинка уедет, пойдешь дальше рисовать..Мама та побежала к ребенку, запустив в меня мелом. Слава богу не попала в машину..
Вчера, стою на балконе, эта же мама играет с ребенком в мяч.Около моей машины..Причем много свободного места за тротуаром, на газончике, где все дети обычно и играют, а ей надо прям около моей машины. 2 раза попали мячом в машину. Я с балкона крикнула, что бы отошли подальше, хотя я понимаю что от детского мяча с машиной ничего не случится..Потом она стала играть-перебрось мяч чере машину. они били машину мячом каждый раз. Я опять сделала замечание, не реагирует, орет мне-мы играем, заткнитесь. В конечном итоге я вышла,молча и быстро забрала мяч, ушла домой, проткнула его, сдула и остатки сбросила им в окно! а как, если люди по другому не понимают..
Той маме в окно сказала-, что в машине работает видеорегистратор в непрерывном режиме, и если что с машиной случится, виноватого искать не придется..
Вот теперь думаю что же ждет мою машину..что у нее на уме, вдруг пацарапает или еще что.
Про регистратор наврала, там на панели радар-детектор, но я думаю т.к. она в теме , может его и за регистратор принять.. Что делать то? как быть с неадекватной женщиной?
:crazy
Мамаша неадекват, ей просто завидно, что у вас машина есть, а она нищебродка убогая.
ИМХО, ставьте реальный видеорегистратор, и если хоть одна царапина, пишите заявление в полицию.
Вот это я действиеельно, не понимаю - каким образом отсутствие мужа может сказаться на адекватности человека, извините.
Так что в этой ситуации мама с ребёнком мне более симпатичны, чем автор. :)
Во-1, "не видите, мы рисуем" - это уже проявление неуважения к окружающим. Ну представьте - вы выходите из подъезда, а я вам вход перегораживаю. Вы просите пройти, а я вам - "не видиде - я еще не накурилась. Мне на улице холодно, а в подъезде - неудобно". Здесь тот же случай.
Во-2, на откровенно хамский ответ автор ответила совершенно спокойно - перенесла ребенка в другое место и так же спокойно, чтоб не напугать, объяснила малышу свои действия.
Асфальт - не ее частная собственность, перегораживать собой проход или проезд она не имела права.
Причиной крышесноса в первую очередь является неудовлетворенность жизнью. У кого-то эта неудовлетворенность вызвана идиотом-начальником, у кого-то - кобелем-мужем. У кого-то - отсутствием мужа. В ситуации автора последнее видится самым очевидным ответом. Возможно упахалась мамка одна дите тянуть, считает, что ей все должны по этому поводу.
Мячик неоднократно попадал по имуществу автора. Кто потом ремонт кузова оплатит? Мячиком, знаете ли, можно и со всей дури залепить по машине, и стекло разбить, и зеркало сломать. Одно дело - случайно попали,другое - целенаправленно причинять вред дорогостоящему имуществу.
Потом автор что-то крикнула - типа - уберите ребенка, я поеду. Хорошо. А тут может, у ребёнка "последний штрих в портрете" наметился, нарисовал бы и отошел.. Но тут автор из машины вышла и давай детку с места на место переставлять... Тут уже я, как мама, подумала бы, что автор немного не в себе.. А после того, как она ещё и мячик попортила, я бы вообще на неё заяву накатала - негоже таким нервным на авто по улицам разъезжать, и создавать разные ситуевины для пешеходов, которые автора, явно, напрягают..
Ну, как то так я вижу ситуацию автора :)
Да, это занало бы чуть больше времени, но все по культурному - тихо и спокойно. :)
Автор, по-моему, достаточно вежливо попросила убрать ребенка. Мать не слышит. Автору ждать, когда автор соизволит прийти в себя и услышать? Автору ждать, когда маленький гений дорисует свой шедевр?:)
Кстати, иностранные машины очень тихо ездят, это вам не наши, совковые Жигули, которые за 2 квартала слышно- и скрипят, и дымя, и чуть не разваливаются, но едут, блин - машины.. :)
Слышать мамаша должна была не авто, а автора, которая со словом "пожалуйста" попросила дать ей выехать.
И, знаете, жизнь у нас одна. Можно надеяться на других, можно надеяться на зеленый светофор, на пешеходный переход. Но как говорила моя любимая бабуля "Береженого Бог бережет".
Вы серьезно считаете, что на той же платной стоянке машину не испортят?:) Тогда почитайте вот это: http://eva.ru/topic/44/3248826.htm?messageId=85236702
У нас во дворе оставляют либо самые смелые владельцы хороших машин, а в основном это старенькие машинки, которые не жалко
Я вижу разницу между своим имуществом и чужим, каким бы оно ни было: стареньким или грязным.
А на улицу можно выходить? Ведь там могут и сумочку спереть и нахамить.
А уж случае вандализма от придурков это классика в наших дворах и горшки кидают на машины и колеса режут, но автолюбителей 1 категории ничем не проймешь ;)
Вы завтра обнаружите свое авто на платной стоянке поцарапанным. Чего делать будете? Чего будете делать, если увидите, как ваш сосед по парковочному месту из-за зависти к вашей машине проведет гвоздиком по двери? Правильно, в первую очередь заберете орудие преступления. Так и автор. Забрала. И пусть мамаша скажет спасибо, что автор в органы опеки не написала.
вы ведете себя как барыня при золотой рыбке - все мгновенно должны понять и метнуться.
Почему кто-то должен читать ваши мысли? Можно ведь перед тем, как в машину сесть, вежливо попросить маму с ребенком отойти. А потом вы еще и из окна им "говорили", думаю, кричали... Мама малыша, конечно тот еще фрукт. Но вы первая начали :) Ну а все, что следовало дальше с обеих сторон вообще бред. Нашла коса на камень. Не убейте теперь друг друга!
А мячик. Так это два барана остановиться не могут, это же не просто мячик сам по себе, это продолжение истории.
Вы первый пост перечитайте, там и автора клинит и ее визави.
А зачем горло грызть за неживое? Отпустите, все тлен, тем более машины. Бац! Кряк! И нет машины, главное самому живому остаться.
кстати автомобилисты у меня на бывшей квартире во дворе (тоже двор тупиковый) вряд ли не считали себя в своем праве и не только двор и дорожка но и тротуары были заставлены машинами...вобще нереально пройти было, протискиваясь между сугробом и машиной столько одежды было перепачкано, а бедные мамы с колясками вынуждены были ходить по дороге.... и что вы думаете - свернуть этой маме некуда, а сзади автомобилисты уже обсигналиваются..как же корова с коляской не дает пройти, а куда ей идти, если с одной и с другой стороны - машины.
вы тоже прицепились к автору
порча чужого имущества наказуема
"Давайте жить во всем, друг другу потакая, тем более, что жизнь, короткая такая".
Еще раз повторю, надо быть легче, приветливее. Самим же легче будет.
А так напоминает сцену на кухне, когда Маргарита невидимая летала. Приятно быть участником такой сцены? Не хочется быть лучше?
Это у вас обостренное чувство справедливости или просто любовь к склокам? Типа энергетического вампиризма?
Не. Я, конечно, понимаю, что ева заглохнет, если все начнут друг другу мило улыбаться. Вся суть евы, чтобы ближнего побольнее пнуть.
Хорошо мне. Ни те конфликтов с соседями, свекровями и мужьями. Я улыбаюсь часто, умею уступать в мелочах.
тетка играет на дороге, видит и слышит, что машины выезжает, нет понимает, ее проблемы.
А улыбнулась бы. Сказала бы, что милый рисунок, но ей просто необходимо выехать. И мамаша бы извинилась, почувствовав себя неловко, и автору приятно было бы, что она такая благородная и чуткая. Все бы улыбнулись и разъехались. А в следующий раз и мамаша бы здороваться начала, глядишь и автору в чем-нибудь помогла.
Из таких мелочей складывается все. И будущее!
А теперь их будущее - это вражда, нервы и крик! Стоило это того?
Хотя, по секрету, я людей не очень люблю, в массе своей, но отдельных личностей выделяю. Нелюбовь скрываю за улыбкой и приветливостью. Мне не тяжело, а людям приятно и теплится надежда, что они станут лучше.
"Народ не с нами! Он против нас!"(с)
Из мелочей складывается жизнь. Что там этой жизни? Может день, а может десятилетия. Не на качание же прав ее расходовать. Жалко же.
и что? мне теперь куда машину парковать? на газонах, детских площадках не паркую, а рядом с домом на проезжей дороге да, и такая мамаша огребла бы, да. У нас даже регистратор ставить не надо, у нас камерами все и так обвешено. И попала бы мамаша на деньги, т.к. в камере было бы видно как она намеренно играла в мяч и попадала по машине. Вмятину найти не проблема и оплачивала бы мамаша только в путь. Может тогда бы поумнела.
А в остальном вас поддерживаю, хотя с трудом представляю ситуацию. Может вы еще где-нибудь пересекались с этой мамашей? Уж очень странно она себя ведет..или у нее весеннее обострение?
Хотя я сомневаюсь, что у автора есть муж. Уж, больно тетка нервная и неприятная.
Тут про опеку советуют, а у мамани не меньше оснований на автора в полицию заявление накатать. Взяла она ребенка, отнесла на тротуар.. Деловая! Машину она свою оберегает, а чужих детей хватает.
Поэтому я автору не очень поверила))
если бы она рискнула захапать наш мячик, мы бы с детем ей накостыляли.
Пешеходы здесь имеют преимущество и могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. А водитель здесь ОБЯЗАН уступить дорогу.
А по доброму, без претензий договориться не пробовали?
Прям полицию они вызывают :), может ГАИ лучше?
Завелась, по газам :),фа-фа, вы что не видите мне ехать надо! и давай чужого ребенка хватать!
Автор сама и создала этот конфликт.
Но! Водители здесь обязаны уступать дорогу всем,даже кошкам, и это уж ее личное дело препятствовать или не препятствовать :).
Не, автор не права, надо ехать-попроси по- человечески, а не требуй.
Вы, грит, чо не видите Я здесь газую? :)
А мамаша соответственно:"А мы рисуем!"
Значит так, детская площадка имеется, но в свете модных тенденций она застелена мягкой такой хренушкой, там не порисуешь :). И чо делать? А порисовать ребенку хотса!
конечно, действия вандала незаконные и попадают под статью УК, но его еще найти надо.