50
Странное чувство.
Чувствую приближение смерти. В смысле не боюсь, нет суицидальных мыслей, просто последнее время ощущение, что скоро умру. И мысли об уже ушедших. Не годовщина ничья, ничего. Со здоровьем не все в порядке, но и не смертельно в целом. Вот что это может быть?
Свернуть
Ответить
мне вот зубные протезы надо вставлять... Но я иногда думаю: ведь скоро умру - стоит ли тратить СТОЛЬКО денег? Так неохота.. Лучше в Париж или Прагу съездить...
Блин, а если не умру?
Блин, а если не умру?
Ответить
Не, зубы надо. Зубы дело такое, от них все здоровье зависит. Вставляйте. В крайнем случае, в гробу красиво лежать будете :).
Ответить
в гробу все равно с закрытым ртом - кто увидит-то те ровные отбеленные фарфоровые зубы? :)
Ответить
А вы попросите, чтоб вам посмертно холивудскую улыбку замандрячили. :)
Ответить
смешно!! :) А, запомните меня такой!
Думаю, тогда все пришедшие на похороны содрогнутся :)
Думаю, тогда все пришедшие на похороны содрогнутся :)
Ответить
а можно спичками рот приоткрыть .
Ответить
Как в Прагу без зубов ехать? Одно пиво пить? А верпшово колено как же? Без колена это уже не Прага...
Ответить
там мясо такое нежное, что во рту тает)))
Ответить
10
Эх вы:) Я вот сегодня 3 зуба под металокерамику сделала. Десна болят. зато буду с зубками:)
Ответить
О! Как я написала ))) Тоже второй год оттягиваю по этой же причине )))
Ответить
депрессия ...
Ответить
Это может быть одним из признаков? "Это плохо. Это очень плохо" (с). :(
Ответить
Давление измерьте, если это внезапное чувство и сделайте ЭКГ, если временами накрывает. Если все в порядке то чем нибудь займитесь и попустит.
Ответить
Да я работаю много, с ребенком вожусь, готовлю, с мужем общаюсь - без дела не сижу. Давление скачет, у нас погода сейчас все время меняется, я метеочувствительна, но началось это раньше. Повода - нет. А вот накрывает.
Ответить
У меня такое было в 17 лет, ниче, почти 20 лет уже живу не тужу))
Ответить
Так не шашнадцать мне! Было б шашнадцать, это чувство до первого качественного коитуса продержалось бы, плавали, знаем.
Ответить
Это психоз. Моя тетя чувствовала, что за ней следят. В короткий срок выбросилась из окна.
Покажитесь психиатру, назначат таблетки. Нельзя пускать на самотек.
Покажитесь психиатру, назначат таблетки. Нельзя пускать на самотек.
Ответить
Ну не нагнетайте уже. Голосов не слышу, слежки не ощущаю - паранойка моя спит спокойно. Просто вот чувство, что могу умереть - без особых внешних на то причин. Скорее всего действительно депрессия, что тоже не айс, но с этим можно справиться без психиатра.
Ответить
20
Вы обиделись, что я не согласна на психоз? :)
Ответить
Нет, конечно же. Я выполнила свой гражданский долг - предупредила. Самоубийство тети нас порядком потрясло, к ее состоянию не отнеслись с должным вниманием.
А вам виднее, что там с вами на самом деле происходит.
А вам виднее, что там с вами на самом деле происходит.
Ответить
Я согласна, что нужно к врачу, ибо навязчивые мысли и состояния-один из симптомов обсессивно-компульсивного расстройства. Это серьезно и лечит психиатр. Обсессии (навязчивые мысли) вовсе не обязательно будут в виде голосов голове, но уже то, что вы не можете с ними совладать усилием воли, хотя и понимаете их абсурдность, говорит о том, что проблема у вас есть.
Ответить
Почему не могу? Могу. Просто они возвращаются. При чем не так "ааа, ты умрешь", а вот сижу например, делаю что-нибудь и понимаю, что уже довольно долго думаю про своего мертвого друга. Раньше не было такого. Обсессий нет у меня, я в свое время много литературы по обсессивно-компульсивному расстройству читала, был интерес сторонний, не похоже, что оно у меня есть.
Ответить
Ну раз возвращаются, значит они носят навязчивый характер и знаете, Вы не можете оценивать свое состояние беспристрастно.
Ответить
И давно это у Вас? Если с начала недели, то чичас погода в норму войдёт и всё наладится. Эта неделя не только Вам тяжело даётся.
Ответить
Да. Где-то с прошлого воскресенья, наверное. Дай Бог, конечно, чтоб так все и было. Умирать-то не хочется :).
Ответить
А со скольки они лет? Хотя нет, всяко рано еще. Ну вот, теперь буду климакса бояться :).
Ответить
30
а сегодня писала некролог про саму себя (это нам задание такое дали по журналистике), сначала смешно было, а потом домашние сказали, что такое страшно читать.
Ответить
к психологу
Ответить
Нормального психолога тут нетути, а от ненормального мне больше вреда, чем пользы будет, проверено.
Ответить
Ну тады напяливайте саван и отползайте ужо))))
Ответить
Ну спасибо :(
Ответить
Было такое в молодости. Чётко знала, что умру в 26 от неудачных родов))). Сейчас мне 39. Разминулись мы как-то со смертью)))))
Ответить
А я лет с 14 точно знала, что в 30 меня на смерть собьет автомобиль светлых тонов. Уже две недели как мне 31, все тихо)))
Ответить
Кстати, всю жизнь была уверена, что погибну в автомобильной аварии. Прошлым летом я в ней побывала - машина всмятку, мы, всей семьей, каким-то совершенно чудом целы. После этого перестала так считать :). Надо теперь другую смерть выбирать :).
Ответить
Автор, а я вас очень понимаю. У меня последнее время что-то тоже какие-то зловещие мысли... и хотя я не очень верю в приметы, тем не менее последнее время обращать стала внимание на различные приметы, а они сплошь плохие, ну просто одна за другой
Ответить
40
:) я вот тоже в мистику не очень, но то по радио какую фразу скажут, то на улице краем уха зацепишь... Думаю: если б у меня шиза была, то давно бы загрузилась и побежала белые тапки покупать, надела, легла и ждала часа Х :) А так - только посмеялась и дальше пошла...
Ответить
Это панические атаки. Как не странно проверить щитовидку обязательно, анализы сдать. И к с психиатру за успокоительным, а то скоро на родственников перекинетесь , за их жизнь трястись.
Пишу после опыта лечения своей свекрови (у неё удалили щитовидку, но она себе напридумывала там кучу всего и перестала пить таблетки для щитовидки), еле вытащили её из этого балота, у неё ещё присоединилась потом (спустя 6мес.) боязнь выйти на улицу, пропал интерес к телеку, книгам, началась слежка за родными ... а то ляжет в постель при таких приступах и типа умирает... сейчас ( после лечения) работает, ходит на работу, на успокоительных сидит.
Автор, Вы пессимист или оптимист по жизни? А ваш муж? Это просто вопрос.
Пишу после опыта лечения своей свекрови (у неё удалили щитовидку, но она себе напридумывала там кучу всего и перестала пить таблетки для щитовидки), еле вытащили её из этого балота, у неё ещё присоединилась потом (спустя 6мес.) боязнь выйти на улицу, пропал интерес к телеку, книгам, началась слежка за родными ... а то ляжет в постель при таких приступах и типа умирает... сейчас ( после лечения) работает, ходит на работу, на успокоительных сидит.
Автор, Вы пессимист или оптимист по жизни? А ваш муж? Это просто вопрос.
Ответить
Оптимисты, особенно я. Да не панические это атаки. Атаки панические сопровождаются некоторым количеством физиологических реакций и состоянием измененного сознания. Знающие люди утверждают, что у Бродского в поэме "Зофья" содержится описание ПА - ничего похожего :). У меня, кроме печали разной степени мрачности и интенсивности, эти мысли ничего не вызывают.
Ответить
А я четко с детства знала, что 27 лет это какая-то ключевая для меня цифра и если я ее переживу, то все потом будет хорошо. Как только 27 исполнилось стала чувствовать необъяснимую тоску, которую списывала на послеродовую депрессию (2 летей с небольшой разницей). А потом оказалось, что мне надо серьезную операцию делать. Сделали и све прошло. Вот уже 40 лет исполнилось.
Ответить
Интересно. На Вас в детстве не это повлияло? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%F3%E1_27
Ответить
Интересное предположение )) Только в нашем городе в конце 70Х я вряд ли бы это где-то слышала. Хотя да, в детстве я была высокохудожественной натурой, стихами разговаривала))
Ответить
В 23-25 лет так было. Казалось по пятам ходит.
Оказалось - невроз запущенный.
Вылечила невроз, и все прошло ) да и по астро-карте я долгожитель (о как!).
Оказалось - невроз запущенный.
Вылечила невроз, и все прошло ) да и по астро-карте я долгожитель (о как!).
Ответить
Да либо невроз, либо депрессия. Второе вероятней, есть предпосылки.
Ответить
депрессиё это. оно самое.
к дохтуру и попить таблеточки. несильные, кстати.
но вполне может быть и какое-нибудь гормональное нарушение, или даже банальный авитаминоз каких-нибудь витаминок В с селеном. правда, проявляется одинаково.
к дохтуру и попить таблеточки. несильные, кстати.
но вполне может быть и какое-нибудь гормональное нарушение, или даже банальный авитаминоз каких-нибудь витаминок В с селеном. правда, проявляется одинаково.
Ответить
Я не волшебник, только учусь :) Можете просто имя сказать, я посмотрю (не смейтесь, но автоаварии, сложные ситуации, беду вижу. Я просто попытаюсь посмотреть угрожает ли Вам что-то, себя смогла уберечь от автоаварии) Не верите, просто посмейтесь. Я не в обиде, просто хочу помочь.
Ответить