срочно..у подруги умер сын
В среду подругу должны были выписать из роддома, 14 дней лежала, ребенок на 37 неделе родился, асфиксия в родах и жидкость в голове(вроде так..) Звонила мне, в 12 ч выписка, а я не смогла приехать, у меня совещание по новым проектам на тот день было.Обещала вечером прийти, с работы уйти пораньше,сразу после совещания. Утром она мне звонила, говорит сына принесли на кормление, уже сидит с сумками, ждет мужа к 12..Я ей потом перезвонила в 14.30, телеф выключен, вечером опять телефон выключен. После работы зашла, не открывают..Поздно вечером дозвонилась до мужа, их сын умер за 1,5 часа до выписки. Подруга в истерике, сбросилась с лестницы, муж говорит дома творила вещи, уму не постижимые. И он ее отвез одну на свекровину квартиру(там никто не живет сейчас, они планировали в 6 ребенкиных месяцев переехать от родителей), говорит чтобы успокоилась и пришла в себя. Телефон отобрал.Там есть городской, говорит, если ей надо будет, но ей говорит не до звонков..Мне номер не дал.
Я боюсь за нее.Вдруг она себя убьет или каких глупостей наделает.Я вчера на весь день уезжала, в Зеленограде была, муж ее опять не в сети, не знаю что делать..Трясет всю..
Сделали УЗИ в рд накануне родов: все ок, в пн приходите рожать (дело было в пт). В пн пришла, в приемном врач посмотрел и суета началась: плод умер.
В итоге выдали ей бумагу с причинами, точнее с десятком причин, и все она сама прям виновата: и инфекция, и еще то-то и то-то.
Спустя 6 лет новая Б. Все ок. Подругу трясет (тогда тоже все было ок). И вот идет она к одному известному узисту, он спрашивает, она все рассказывает, и он предполагает какую-то причину, заставляет ее сделать запрос в архив. Она делает, и получает выписку с совершенно иной причиной!!! И именно это позволило ей спасти ребенка (я диагноз сейчас перевру, но смысл в том, что все, что нужно было сделать для спасения - это КС на 37,5 недели.
Смотрят не факт гипоксии, а на последствия. У вас причиной перевода была не гипоксия, а пневмония. У моего сына пневмонии не было.
Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):
Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
Хорошо что она сразу заметила, его на руки и к медсестре. Рядом гинеколог проходила, которая у меня роды принимала, она его ударила прям в грудь и он заорал, очнулся. А ведь уже чуть ли не синим стал....
Страшно, я потом постоянно во сне к дочери прислушивалась.
Вряд ли он просто спал.
Гинеколог сразу вызвала неонатолога и реаниматолога, чтобы осмотреть ребенка, такой кипиш был..... Так что не спал ребенок ни разу.
К твоему сведению, дура, сертификат ACLS (погугля что это такое) мы ОБЯЗАНЫ подтверждать каждые 2 года. А теперь иди на хуй.
Пусть простят админы за ссылки:
http://www.pravmir.ru/chto-skazat-cheloveku-poteryavshemu-blizkogo/ Что сказать и как себя вести.
Есть сайт для мам, потерявших своих детей. Мы там поддерживаем друг друга: http://www.deathofchild.spb.ru/
Кто не терял, понять не сможет, но помочь сможет.
Ее нельзя оставлять одну в квартире, она сама не успокоится.
Ее нужно срочно показть психиатру на предмет ПРД и склонности к суициду.
Что за муж? Почему его нет, когда он больше всего нужен??
Сейчас не надо навязывать свою поддержку. там такая острая стадия переживания, что все лишние абсолютно((((
Потом понадобится поддержка и разговоры, возможно.
Сейчас надо приглядывать, чтоб чего не сделала с собой + сильные успокоительные.
Горе жуткое
у моей подруги случился выкидыш на позднем сроке. Беременность была выстраданная. Я сидела рядом и плакала вместе с ней. И слушала. Мне кажется, нельзя человеку одному быть((
Мой двоюродный брат погиб в 6 лет, нелепо, случайно, мой дядя с его женой разъехались на полгода, а потом снова сошлись, сына родили, 24 года мальчику уже, сам папа, внучек подрастает, полтора года. Удивительно похож на погибшего, прям реинкарнация...
мужу сейчас нужно засунуть свои эмоции подальше и жену вытаскивать пока она бед не натворила, потом может быть поздно.
хорошо же вам живется, если вы так спокойно осложнения после прививок приравниваете к помазанию зеленкой))) у прививок дофига осложнений. совершенно всем известных, каждому нормальному человеку. именно поэтому от прививок бывает медотвод, именно поэтому их часто делают под прикрытием антигистаминов, и проводят перед ними медицинские диспансеризации. осложнения как известно бывают легкие (часто), так и довольно тяжелые (редко). одно из осложнений после БЦЖ - летальный исход. Это если врачи недоглядели и не увидели противопоказаний у младенца, а вкатили как и всем. и видимо совсем вас удивлю, - прививка от туберкулеза (БЦЖ) - не предохраняет от заболевания туберкулезом. и я между прочим, совсем не противник прививок, - это просто объективная инфа.
и кстати, зеленка - это разновидность анилинового красителя, который по некоторым данным обладает канцерогенными свойствами, по простому вызывает рак. в большинстве приличных стран не используется.
P.S. а я про зеленку не просто так сказала. А вдруг анафилактический шок был? Он и мог случится с такой же вероятностью, как и то, что ребенок умер от прививки. Ничтожно малой!
что там было - нам с вами не узнать, но здоровые дети в больницах действительно умирать не должны. а если его готовили к выписке, то считали ессно здоровым. и от анафилактического шока умереть в больнице - это тоже в общем-то халатность персонала.
кстати, вы многих знаете, кто умер от синдрома внезапной младенческой смерти??
и с любой проблемой, которую вы сейчас перечислили, готовить к выписке домой не могут, не должны. и даже от молниеносного менингита умереть через пять минут от начала болезни ну никак нельзя. положа руку на сердце - это врачи просмотрели. и какая там была причина - остается только гадать. сами врачи конечно докажут обратное.
Вообще, верующему человеку нет надобности объяснять себе или другому, а также искать причины Божьего промысла.
Бредовая логика.
У меня умер сын почти 2 года назад, единственное что держало меня на Земле - старшая дочь. Нельзя человека в таком состоянии оставлять одного и без помощи. Да, человек замыкается и разговаривать или видеть никого не хочет,автор для своей подруги просто не существует временно, но просто запереть одну в квартире - не выход. И мужу очень тяжело, но ему надо быть с ней...