Как воздействовать на собачников?
Накипело уже. Готова поубивать дебилов хозяев уже....У нас территория дома закрытая, есть 4 входа , в общем выйти за территорию не большая проблема. Но хозяева мелких собак предпочитают этого не делать а выгуливать своих собак на территории же. В результате эти мелкие псы носятся везде и писают тоже где приспичит - у подъездов, на травке, могут на площадку детскую забежать побегать. Хорошо если на поводке, а так - ну маленькая же собачка, хозяева не напрягаются.
Хозяева иногда- а даже часто не утруждают себя убирать за ними. Прям под окнами стоит невозмутимый придурок сегодня утром, а я на 3 этаже и окучивает его недоразумение свежепосаженные тюльпаны на клумбе- писает, ковыряется. Я делаю замечание на что этот дебил хамит типа а где мне гулять и стоит. ПОтом его собака делает дела прям под табличкой выгул запрещен и лениво отваливает куда то вдать. Ну вот ДОСТАЛИ уже. Я делаю замечания регулярно- у меня ребенок 2 лет гуляет во дворе и когда эти шавки все уписали - малоприятно:(((
Вот как с ними разговаривать? Оч хочу практических советов...
имхо
Тогда как срущая на асфальте собака - это не бзик отдельно взятого антисобачника, это РЕАЛЬНОЕ зло, отравляющее жизнь еще большей куче народу и кстати говоря, нарушение закона.
И мне пофигу на собачников и где они выгуливают своих собак.
Но есть дети и их родители, которым вечно все не так! Они везде грязь найдут. Так может стоит начать с себя? Тогда и собачники подтянутся и тоже будут соблюдать элементарные правила общежития и общепользования?
Или вы не знали, что собакам пофигу какое у вас лицо и одежда? Они совсем на другое реагируют.
З.Ы. Отчего же запоздала? Просто посчитала как быстро скатились к передергиванию. Подождала... С каждым разом этот путь короче:).
Относительно догхантеров согласна, что в их головах не все находится в должном равновесии, но ведь их действия не в своей сути, а в их цели, все меньше находят порицания. Начинается тенденция такого плана, что это неоправданная жестокость, но ведь никакого сладу не было с собачниками...ведь да, теперь в намордниках...на поводках...жестоко, конечно, но можно пройти стало по парку...Вот такие "укрывательские" мысли все чаще звучат. И свидетелей каждый раз нет...
Ни хера себе! Извините, не сдержалась.
В том и дело хозяева мелких собак йорков, терьеров, шпицев мелких не считают что их собаки тоже животные. Они ж мелкие. Поэтому без поводка, питают где хотят....
Или это у вас собака выгуливает малыша на детской площадке?
Почему бы вам не поступить также - не обратиться в ваше ТСЖ для решения этого вопроса?
Пусть ставят камеры (они наверняка есть) и смотрят, кто за своей собакой не убирает, приплюсовывают какие-то суммы к статье содержание территории, пусть расставят мусорки для этих нужд, выдают бесплатные кульки, пусть сносят часть парковки и делают там загончик для собак своего дома.
У нас (не Москва) есть собачья площадка.
Никто ни в какие дворы на 10 минут не ходит. Или выходит пройтись с собакой в принципе.
И мы собачники скидываемся на газонную траву в этот загончик, потому что у нас у многих собаки едят траву. И дворник её (площадку) поливает, тащит шланг и поливает.
Клумбы у нас огорожены низкими ограждениями. Туда собак рыться специально никто не кидает.
Это проблема отдельно взятого коллектива и не нужно еще раз повторюсь решать её за счет других.
Это как раз ваша головная боль, потому чо ваши дети собирают эти какашки, играют обоссанным песком и т.д. Так что камеры нужны именно вам, чтоб выявлять, и разбираться в каждом отдельном случае.
Если у вас новый установленный туалет, вам его жалко, вы к соседу пойдете? Или свой загадите, а потом как нормальный человек почистите? В этом смысл. Вообще это откровенный бесполезняк, нет у нас такой культуры, прибрать за собой, за своим ребенком, за своей собакой.
З.Ы. Сейчас посыпятся советы, что это именно ребенка нужно выгуливать на поводке, чтобы он ненароком не забегал на чудесные лужайки, предназначенные исключительно для собак.
Вы всегда в ответе за то куда сядет ваш зад..(с)
От дам я выслушала такую информацию, что это, оказывается, коробка для выгула собак, и чтобы я не мешала собачкам резвиться. Мужья их оказались умнее и увели своих дам вместе с собачками с площадки.
И вам станет ясно, что борьба с ними бессмыслина.
Вчера выглянуда в окно - там мужик сзади какого-то припаркованного автомобиля встал и ссыт. Сделал дело, сел в соседний автомобиль и уехал. То есть человек живет наверняка в соседнем доме, раз машину тут паркует. Вышел из дома (чтоб ехать), а в туалет забыл зайти что ли? - загадка природы, блин! :)
Не говорите за всех. Если вас такие мужики не возмущают, то это не означает, что они не возмущают других.
http://www.uccle.be/fr/services-communaux/proprete-et-embellissement/Photo%20canisites.jpg/image_preview
Песок в таких уголках регулярно обновляется. Всюду чисто, все довольны.

Собаку вам как раз ни капли не жалко.
К счастью, сейчас он эту фобию немного перерос, а несколько лет ходить с ним по улице было довольно сложно.
Народ, валерьяночки попейте.
Платить за отсутствие кучи от "собак нерадивых хозяев", никто не будет. Есть своя земля, там кучи ни кто не запрещает.
Что кому нужно, определяется, при ознакомлении с договором покупки, там все прописано, остальное по решению собрания собственников.
А так о чем разговор, что кучи неизбежное зло, потому выложи нехилую сумму на приобретение земли, где чьи-то собаки могут опорожняться? Это понятно, абсурд.
Речь о незамутненности некоторых собаковладельцев.
А вы к чему весь этот диалог ведете? Считает, что, если хотим жить без куч, должны платить?
хотя единый код должны давать бесплатно и всем проживающим в подъезде
Готова к вооруженным действиям, в нашей ситуации неадекватов наказать легче, поверьте подобных вам меньшинство, проверено.
Если туалет собачий не нужен, вы тут так за "вселенскую справедливость" хлопочите?
а собаки - имущество. живое, лохматое, гавкающее, но имущество. они не обитатели поселка, а ВЕЩИ.
так же, как та корова, кусок которой вы съели на обед.
вот у меня шуба есть, мне ее надо выгуливать, летом хранить негде. она мне доставляет удовольствие, схожее с вашим удовольствием от владения собакой. я щетаю, что вы мне должны бесплатный холодильник для шуб. а что, это тоже имущество для удовольствия.
я вообще за введение собачьих площадок в городах. очень даже за. но с какой стати вы приравняли людей к собакам?
А вот расставленные в беспорядке машины во дворе мешают всем - и автовладельцам, и пешеходам.
Если собакам негде гулять - то это проблема всех, что собака будет гадить на газоне. Конечно, можно и нужно пытаться заставлять собачников убирать за питомцами, но и им навстречу тоже шаги делать надо.
Соцсфера на том и построена - что сейчас платят все и за все (ну, почти за все), а пользуются тем, что в течение жизни может потребоваться.
Я понимаю, плата за машину - это чисто ваша заморочка. Но даже если у вас нет детей - это не значит, что завтра они у вас не появятся. И что - не пускать вас на уже построенные площадки пока не внесете лепту в их стоимость?
А если завтра вам западет в душу умильный щеночек - до оплаты своей доли стоимости площадки будете водить его какать в раковину? Или оденете в памперс на выгуле?
Именно так и поступлю, а то достали меня уже тоже эти идиоты-хозяева. Ведь есть большое пространство за домом без детских развлекалок, нет же, встанут прям рядом с детской площадкой или в цветы выпускают животных.
Или это про детей? Нет, детей высаживать облегчиться тоже нельзя.
Какие тюльпаны )))
Собачкам какать негде!
Ничем ребенок ваш не отличается от собаки в плане прогулок?
Права у кого равные? Кто эти все? Просто из контекста может возникнуть предположение, что уравниваются права собак и детей.
Маленькие собаки какают чем-то иным? За ними можно не убирать?
Спасибо? Вы уверены, что если за вами зашли в подъезд и ничем не дали вам по голове, не вырвали сумку, то вы должны сказать за это спасибо?
99 это что в вашем нике? Просто возникли предположения...
А про возраст автора ветки я спросила, так как, по-моему, взрослый человек вряд ли поставит в один ряд ребенка и собаку. А уж предложение о том, что "ребенок на прогулке ничем не отличается от собаки", вообще вгоняет в ступор, если честно.
Вчера в 19 часов вечера, гуляя с ребенком, наблюдала, как на соседний дом, не за кустами, мочится мужик. В открытую, не стесняясь. Где все поборники чистоты??? Ну ни одна...... не заорала мужику чтоб прекратил ссать на дом прилюдно, но зато стоит пройти с собакой - 3,14здец! столько "правильных". Конечно, мужик то и у...ть может, а собака с хозяевами промолчат.
Ау смельчаки против собачек!
А что писающим мужикам замечания не делаете-по моему их не намного меньше, чем собак. И еще нужно все газоны заборами ограждать, тк быдлонаселение считает своим долгом до ближайшего магазина "срезать "дорогу по газону, вытоптав его.
Пысы. А собачники в моем окружении, а таких оч много по большей части за собаками убирают за своими и даже "собакой друга" которую знают. Только гастролеры не убирают, понаехавшие и понакупившие, которые привыкли в деревнях за скотиной не убирать.
-маргиналов срущих штрафовать как и владельцев собак , за которыми не убирают-правила должны всех касаться,
- производители шашлыков не виноваты-они деньги зарабатывают, а вот люди поедающие их могли бы и до мусорки за собой грязь донести, а не выкидывать под ноги гуляющим детям и не только
-источник проблемы собачьего говна в головах людей-когда реальные штрафы начнуться ЗА ВСЕ вот тогда 100 раз подумает чел прежде чем нагадить
-а это вообще ваши тараканы
З.Ы. В конце сложно пошутила для вас, опустим. Хотя классика...
а люди тоже гадят.
а дети тоже мешают
а никому кучи не мешают , а вам мешают. значит, у вас проблемы.
сколько можно?
давно закон принят, о псах без поводков и срущих и не убирающих хозяев. засняли на телефон. написали заявление участковому/в отделение . если не прижали собачников - пригрозить жалобой в прокуратуру на бездействие.
пока вы только трындите на форумах, полиция ж не ведает, что вас что то беспокоит. )))
а в нашем районе, увы ,не травили и не отстреливали.. шож.... надо взяться...)
вопрос в студию -а псина обязательно должна сожрать изониазид, или понюшки хватит? :)