Обидела или сказала правду?
Сестра мужа замужем за идиотом. 7 лет человек врет, не работает (устроится, через 2-3 месяца увольняется, через полгода-год опять пытается устроится), было много проблем с кредитами, долгами и т.д. Ее решение родить ребенка (ей уже 30), который поставит все на место и муж все же пойдет работать не увенчались успехом, все посчитали идиотским (мнение правда никто не озвучивал) и только моя свекровь радовалась, что наконец-то дочь внучкой одарила. У нас свой бизнес и все это время мы слышим от свекрови "Возьмите Васю на работу". Ей уже говорили не раз "НЕТ" потому что со своими не связываемся и не нужны нам сотрудники. Пока она в декрете ребенку год. Кормит их, снимает комнату свекровь. Конечно же постоянно говорит о том, чтобы брат помогал сестре, ей тяжело. Вчера позвонила сама сестра и просила устроить на работу мужа. Мой муж отказал сразу. Он позвонила мне, чтобы я мужа попросила взять на работу дурня этого (у нас с ней хорошие отношения) прям уговаривать и я ей выдала, что не надо ему искать работу, потому что она ему не нужна, работать он не будет все равно, он 35 лет не работал и что такого в его жизни случилось, чтобы ему озадачиться работой. Она обиделась конечно же. Я не права наверное?
Вы должны были ей отказать и все, без лишних комментариев. да, вы ее обидели, хоть по сути и правы.
Советую договориться вам об этом уже сейчас и оформить это
В этом случае человек САМ оплачивает свою жизнь и свои ошибки, а не сидит на шее у других и еще обижается когда об этом ему говорят.
Чтобы не обиделась, вы можете только их на содержание взять и извиняться, что мало даете, и то не факт, что не будет поводов для обид))
Таких надо отправлять обратно к мамО на переделку иль на содержание.
То, что в народе называют любовью, чаще всего является одной из разновидностей зависимостей.
Девушка хватается за первого встречного парня и думает, что больше никого не встретит или на нее не посмотрят, не выберут. Она начинает в своем воображении создавать нереальный образ и приписывать ему качества, которых в реальности нет.
Таким образом она создает «ЦЕННОСТЬ», за которую держится. Ее поглощает страх потери и она начинает жить его жизнью, во всем ему угождать.
Реальность такова, что от таких «прилипчивых» хочется убежать, что и делает парень. Преследования, звонки, слезы, угрозы и шантаж — это изощренные способы манипулирования для «удержания» объекта. Задача психолога в помощи созависимым людям заключается, в первую очередь, в проработке неосознанных страхов, заставляющих «держаться» за близкого человека.
Мне так пихали собственного брата :) на правду-матку никто не обиделся. А тут вообще мутный мужик, который в принципе не собирается работать.