жестокость?
Я как всегда огреблась...
Видела в свой адрес непонятливые взгляды. Да и пофиг...
В общем гуляю с младшим во дворе. Тут же мамашки такие же с детьми. Вышла из какого не знаю подъезда девочка. На поводке песик-девочка. Порода мелкая типа кляксы у карандаша. Девочке лет 12. Она села на качели и начала раскачиваться высоко. Поводок из рук не выпускала. Поводок короткий. Собочка металась за ней. Попадала ей под ноги, шиблась об ноги девочки. Я наблюдаю. Потом девочка залезла на вертушку. Привязала к стержню вертушки собачку и давай крутиться. Не быстро. А потом она слезла и начала раскручивать собачку. Та вжалась в пол вертушки и давай скулить. Девочка вошла в раж и крутила что есть мочи. Я подлетела и остановила это безобразие. Говорю, ты нафига это делаешь? Не видишь твоя собака напугана. Она - я ее учу летать. Я говорю, это называется издевательство и жестокое обращение с животными. Сейчас же прекрати. Люди на меня упялились типа дура что ли?
Подъезжает ее мама, видимо, на машине. Та к ней. Что она там ей говорила, неизвестно. Мамо ко мне с решительным видом. Что типа нужно, какое имею вроде право? Я говорю, ни на вашу дочь, ни на животное не притендую. Ваша девочка жестоко ведет себя со своим питомцем. Обратите внимание. Ну там с гонором - ни твое дело и подобное. Потом они уехали. В машину сначала села девочка назад Собочку за поводок затаскавала на ошейнике как на удавке.
Гадко так... Неприятно...
Что думаете? Муж говорит, че ты лезешь?!!!!!!
съязвили бы, что понятно теперь, откуда у дочери садистские повадки. желательно, конечно, чтобы дочь не слышала. хотя тоже вопрос, 12 лет - это уже подросток.
На первом месте для меня стояла бы безопасность детей на площадке. Животное не должно находиться на площадке для детей, тем более, когда за него отвечает ребенок. А уж эамученная собака могла повести себя неадекватно и угрожать детям.
Поэтому вопрос места выгула собаки стоял бы на 1 месте.
Но я не писала, что девочка и ее родители правы, что надо оставаться равнодушными и т.п. Но законодательно на это сложно повлиять.
К автору, бросившейся с обвинениями к чужому ребенку, можно предъявить столько же претензий, сколько и к семье, доверевшей животное неразумному дитю.
Собака - имущество с точки зрения закона. Увы и ах!
Но это ерунда по-сравнению с жестоким обращением с животным.
Собачка не должна находиться на детской площадке.
За собачку не должно отвечать неразумное существо, которым являлась девочка.
Жестокое обращение с животными недопустимо.
Это неоспоримые факты.
Но несоблюдение первых двух пунктов могло угрожать детям.
Вы, бабы, совсем уже сдвинулись. Ибо свято уверены, что без вашего королевского позволения, никому нельзя и глаз поднять на ваших невоспитанных детишек, не говоря уже о ЗАГОВОРИТЬ, СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ.
Живите тогда на островах, а не в социуме.
Тварь вы тупая, дрожащая.
Да, дети на 1 месте,собаки - после.
Если бы девочка издевалась над животным вне детской площадки, то и не было бы моей реплики.
я про равнодушие окружающих, про ценность жизни живого существа и про моральные нормы. Вам не понять.
http://eva.ru/topic/63/3251337.htm?messageId=85351406 это не мое
Кроме того, ст.245 УК еще не отменяли.
Вы серьезно считаете, что чем-то лучше собаки?) попробуйте ответить на простой вопрос - чем) и что потеряет мир, если лишится такого имущества как вы. Подозреваю, что сильно выиграет. А если вы еще размножались, то от вас один лишь сплошной вред. В отличие от собаки, кстати.
Автор, Вы молодец. Жаль, что девочка с мамашей как были садистками, так и останутся.
О равнодушии все верно говорите. Человека убивать будут, никто не рыпнется.
Научить бы летать и мамашку эту, и гирлу.
Зла я.
Сама как-то "воспитывала" детей, которые котенка посадили в полиэтиленовый пакет, завязали и смотрели, что дальше будет.
Честно скажу, всем мамашам и папашам, которые позволяют своей детке мучить животных, хочется пожелать разного недоброго и побольше:)
Пусть хоть поубивают друг друга, но не на глазах у Вашего ребенка.
Я бы тоже вмешалась, пусть, если такая долбанутая, мучает своего пса на глазах у мамы с папой.
А вот то, что девица убивает собаку на детской площадке на глазах у малышей, в том числе, моего ребенка-это мое право вмешаться. Пусть делает это в другом месте.
А то что автор не может себя защитить от агрессии тетки - это промах автора, надо учиться говорить веско и авторитетно с такими.Сразу угрожать полицией и штрафами, и если что - "братками" (или что там принято у вас). Даже если никаких братков знакомых нет.
Если мамаша девочки скандалит - велкам в полицию, раз появились официальные представители ребенка, нарушающие общественный порядок, номера-марка машины известна, свидетелей куча.
Автору становиться на уровень быдла и материться в ответ?
Правового поля нет, защитить собаку некому. (И детскую психику тоже. Не стоит думать, что детям пофиг это зрелище. Когда и где всплывет это детское впечатление, в каком неврозе, не знает никто.)
Воспитывать чужого ребенка нельзя.
Что, сунуть язык в попу и наблюдать, убьют псятину или нет?
Что автору было делать?
Она сделала то, что могла в этой ситуации. Заступилась за собаку.
Кстати, животное мучать перестали. Результат есть.
О какой кишке вы ведете речь?
Что вы хотите? Чтобы автор взяла ответственность за моральный облик этого быдла и тут же, на детской площадке, перевоспитала все семейство?:)
Здесь и сейчас задача решена. А на бОльшее никто и не замахивается.
Перестали? Перестали.
В этом эпизоде собака выжила? Выжила. Могла не выжить.
Вы хотели бы, чтобы автор перевоспитала быдло? Или отняла собаку? Или что?
Она сделала все в рамках своих возможностей.
О чем спор?
Да, собаку на аркане затащили в машину. Это чужая собственность и хозяева делают то, что захотят. И никто в нашем государстве не может их остановить. Даже закон. Закону это неинтересно. Возможно, их папа также обращается с мамой. И в их семье принят мат и насилие. Что, автор должна перевоспитать это семейство?
Я считаю, что она все сделала правильно. А вас решительно не понимаю, поскольку еще не услышала от вас сколько-нибудь конструктивных вариантов решения проблемы.
Получается, вы, видя как животное бьют или убивают, не станете его спасать, а дождетесь прихода мамаши? В чем логика?
Переходить на детей оппонента, если закончились аргументы, низко и подло.
Хотя, говоря вашими же словами, получается - сами ждите бумеранга после подобной угрозы. Для природы это одно и то же.
Природа, кстати, еще людям мозг дала. Чтобы думать что пишешь и кому.
Вашей же природе вообще однофигственно что с собакой делала девочка. Кошка тоже играет с полузадушенной мышкой. Чего тогда ребенку собеседника проклятия насылаете?
Я просто сообщаю, что с точки зрения природы, щенок и ребёнок, равны. У младенцев преимущества только в глазах придуманного людьми закона. А закон придумали сильные звери для своего удобства.
Про кошку с мышкой тоже верно.
Все верно. Поэтому нужно думать, прежде чем пишешь оправдания в стиле "ну не убила же". Потому что в ответ скорее всего прилетит пример с участием вашего ребенка или вас, как более доходчивый.
По теме: животных люблю и сама бы промолчать не смогла.
Да вот возьмите пример автора - кто там был на площадке, не быдло? Она единственная белая ворона там, неравнодушная.
Как вариант - это я советую своим детям делать, но мы не в России - сделать кучу фотографий телефоном и угрожать оглаской и тиражированием фотографий. Не отмоются мамашка с девочкой вовек.
Потом одно дело инстинктивно отбрёхиваться, а другое - оправдываться перед всем честным народом. Не отмоешься до конца дней.
Так что есть всё-таки управа сегодня на таких сволочей.
А вообще спасибо. Хоть будем знать, что такое бывает.
А дело было так. Кто-то набросал голубям хлеба, соответственно налетела их целая стая. Дети наблюдали и одна девочка начала хватать за хвосты голубей. Пару раз не удалось, а на следующий она одного схватила и держит, тот бедный крыльями машет, перья летят. Тут уж я не выдержала и рявкнула, что хорош издеваться над птицами. Я вот думаю, неужели родители сами не видели, что делает ребенок?
Не падайте духом - Вы все правильно сделали и всегда так и делайте. Если нужно приду на помощь.
(если что собак и кошек у меня нет))
Про "сексом занимаются" вы из Афганистана?
Желаю тебе пожизненно остаться тупой ебанько.