...не хрена се подарочек!
Мой деть - собственник 1/3 квартиры свекров. Там не живем, свекры старые, больные, там же прописан мой бывший (алкаш), и племянник сособственник 1/3 и собственно свекровь владелица 1/3.Свекровь кричит мы мол одарили твоего ребенка, чтоб ему потом легче было! Когда потом (мне правда не понятно). По факту - я должна сейчас платить за 1\3 коммуналку? Должна! Мой же ребенок собственник! Муж алкаш ничего не платит, племянник тоже, свекры у них пенсия очень хорошая, сами все оплачивают. Дальше, что мне делать с этими метрами когда ребенку исполнится 18? Продавать? Кому и как? А если муж надумает еще женится, то я должна оплачивать метры на которых мой ребенок даже никогда и не жил и не будет жить? На хрен мне такие подарочки! Вот что делать?
Если есть прописанные, помимо ребенка то можно смело его минусовать. Если нет, и квартира просто в собственности то оплачиваются номинально отопление и что то еще, не помню, но не полная квитанция. Зато если в собственности больше одного помещения, и помещение без прописанных людей, то за него налог иго го.
На чел умножается - Отопление, вода, водоотведение, вывоз мусора, лифт, газ
На метры - содержание и ремонт
На единицу - домофон, телевещание.
Так что от количества прописанных сумма ОЧЕНЬ меняется.
У меня счетчиков нет, посему подскажите, а водоотведение тоже по счетчикам считается? Типа скока пришло стока и ушло?
Так вот: если стоят счетчики на воду, то сколько там от человек то в месяц набегает? 100р?
а лучше всего - разделить квитанцию. даже если ребенок платить не будет, у него ничего не взыщут до совершеннолетия. а у свекрови не будет копиться долг.
После 18 лет ребенок решит, что делать с этими метрами. Захочет - продаст, захочет - жить придет, захочет - ничего не будет делать.
За что автору должны доплачивать? Никто, вроде, не мешает ей отправить ребенка по адресу собственности.
А счета на оплату поделить легко. Достаточно написать заявление в УК.
Если нет, значит это добрая воля и подарок бабушки и дедушки внуку.
Следовательно, сообщаете им, что как только внучок будет сам зарабатывать - сразу начнет платить.
З.Ы. Как-то не по людски все выходит а некоторых семьях:(.