Как бы вы поступили
Особого трагизма в моей проблеме нет, на фоне всего прочего, что в ТД обсуждается, но все же хочу посоветоваться. Живем в хорошем районе, в очень большой квартире, платим ипотеку. Денег хватает еле0еле, причем зарабатывает только муж, ЖО рвет на трех работах, я с маленькими детьми, бабушек нет. Муж предлагал продать квартиру и переехать в маленькую. Тогда были бы деньги и на путешествия, и на рестораны, и долгов бы не было, жили бы в свое удовольствие. Стала смотреть, что можно купить на ту сумму, которую он назвал, т.е. чтобы реально решить денежный вопрос. Так вот, то, что мы можем купить, либо приличное в дикой дали, либо полная трущоба вблизи от центра, т.е. в том районе, где бы мы хотели жить. В результате от покупки нового жилья отказались. Сейчас опять финансовая ЖО, так что даже на еду едва хватает, и так до сентября, когда будет опять хватать нормлаьно. Через несклько лет и я выйду на работу, так денег будет достаточно, и боюсь, что будет жалко эту квартиру, если мы ее сейчас продадм. Перекантоваться нужно максимум 5 лет, может быть два-три. Что вы думаете? Я уже себе бошку сломала, последние 4 года об этом думаем и ничего не придумаем. Больше зарабатывать пока не можем.
вариант в лоб - сдать свою большую, снять маленькую и жить на зарплату, а ипотека должна отбиваться арендой.
вариант в лоб 2 - с маленькими детьми использовать "бонус" большой квартиры и организовать семейный детсад (поищите в инете, есть такая программа) пока свои маленькие, это может быть интересно.
вариант не в лоб - провести ревизию своих умений и найти что-то, что позволит вам работать удаленно на заказах. (пишете, шьете, рисуете, переводите.....)
при всем при этом жестко вести бюджет. не экономить-экономить-экономить-сорваться и спустить кучу денег на ерунду, а именно понимать, куда, сколько, какое развлечение можете себе позволить, когда следующее поступление и обязательный платеж. вы удивитесь, сколько "по мелочи" улетает в трубу.
Я бы на Вашем месте просто не стала покупать то, что мне не по карману, а Вам эта квартира не по карману, если Вы за нее последнее отдаете, и у Вас муж на 3 работах ломается.
Если Вы ее сейчас продадите - я не понимаю, почему Вам хватит только на намного более худшее жилье?
И все же, отвечая на Ваш вопрос при заданных условиях (не зная подробностей) - поскольку, как я понимаю, Вы в упор не хотите работать - тогда бы продала, потому что с таким режимом Вы через пару лет получите больного мужа, испорченные отношения в семье, сама без работы + ипотека. Вот тогда и будет ЖОПА.
Но я бы лично - сама бегом на работу.
Или вам выйти на работу.
Но квартиру бы менять стала только в самой крайнем случае.
чтобы начать искать работу, достаточно составить резюме и отправить его веерной рассылкой по всем подходящим вакансиям. если вы не специалист "ультра си"
вы просто не хотите работать. так бы и сказали. "не хочу, не буду, пусть решают проблемы без моего участия"
Дамы, нас разводят похоже.