Корысть говорит на всех языках и играет любые роли, в том числе и роль бескорыстия. Ф. Ларошфуко
Я жаловаться. Можете кидать тапки.
Моя свекровь узнала, что мы на неделю улетаем на море и конечно же срочно звонок сыну "Вася, посмотри там какой-нибудь недорогой культиватор", а то потом уедите. В слово посмотри вкладывается "У отца день рождения в подарок нужен культиватор". Мы выкроили денег на путевку чудом , мы 7 лет не были в отпуске, а свекровь сыну на уши села "Море хорошо, а нам уже тяжело сажать огород, ноги болят, руки болят, в санаторий бы, да не на что". Свекрови 52, свекру 54. Весь заработок отдают дочери, так как она в декрете, а муж у нее не работает (я фигею, как ему удается проделывать это 10 лет). Вижу мужа совесть грызет. Конечно же путевки сдавать никто не будет, но по приезду его будут дожимать "Мы у тебя не просили ничего (лестницы, сварки, газовая колонка и т.д не считается) пока ты платил ипотеку, но раз ты нашел денег на море, то имей совесть". А коронная фраза на любую обновку на нем, детях и не приведи Господь на мне "Да зачем Вам это все, у Вас и так все есть, Маньке ?(сестра мужа)рублей ДВЕСТИ на памперсы подкинул лучше.". Один раз я спросила "Чем лучше пачка памперсов Маньке, новых футболок моих детей, которые из старых просто выросли". Посмотрела на меня, как на врага "У Маньки маленький ребенок". Я "Хорошо, что мои сразу родились и пошли в первый класс и памперсов не нужно было". Чего хочу? Хочу чтобы они сами себе все покупали.
© Омар Хайям
Мне интересно тоже, а знает ли что думают про родителей "умы" великие. В заголовке же цитата Ф. Ларошфуко?
Почему вор ворует? Потому что легче украсть, а не работать.
Почему люди попрощайничают, потому что легче попросить, а не работать. Вот и здесь так. Легче сыну мозг съесть, чем что то делать самой.
Дело в том что в крестьянских семьях всегда было принято, что дочь это оторванный ломоть, она уходит в чужую семью, батрачит там, ей тяжело и муж может попасться такой что не будет о ней заботиться. Но что делать? Такова женская доля, надо терпеть. А сын он поилец-кормилец на старости лет и жену должен привести такую что бы на свекровь батрачила и ей угождала, а потом и за стариками ухаживала. Постепенно сыну передадут хозяйство и он продолжит это дело. Это установка, ее не так просто сломать.
У меня есть тетка, жена моего дяди, замечательный человек. Меня она просто обожает. Я когда приезжаю, просто купаюсь в ее любви и восхищении:" А ну-ка повернись, я на тебя посмотрю, какой же ты красавицей выросла и умницей. Третьего ребенка родила? Умничка, дай бог, такой как ты надо рожать, детки у тебя умные, красивые. Муж не обижает? Хорошо о тебе заботится? Подарки привезла? Ну зачем ты тратилась, мне тебя увидеть главная радость. Я вот тут тебе гостинцев соберу. Сиди-сиди, ты ко мне отдохнуть приехала, вот ничего и не делай, я все сама, а то дома у тебя и так работы полно, у меня хоть отдохнешь, отоспищься". И вот так во всем, не знает как получше накормить, куда помягче уложить и все что бы я не делала в жизни она считает верным. Приходит ее сын с невесткой (живут недалеко, но отдельно) и тут же тетка меняет тон: "А-а-а, заявились таки, ну да, мать с отцом тут надрываются с утра до вечера, а вам и дела то нет. Ну да, нарожала двоих, теперь все заботы о детях. Говорила я тебе не надо вешать на моего сына второго ребенка и т.д." Про второго сына с женой тоже самое: "Приехала, работы не видит, трет и трет только эту посуду, как дурная. Дырки в ней наверное, протереть хочет". Ушла вторая невестка от ее сына к другому и вдруг я услышала от тетки человеческие нотки в разговоре о ней: "Ну да, она же тоже человек, счастья хочет, а тот ее любил давно, пылинки теперь сдувает". Т.е. как только перестала невеской тут же статус человека обрела. А пока невестка обязана. И сын обязан. Такая установка у этих людей.
Так что радуйтесь, что живете далеко и видетесь не часто. Людьми, которые имеют право жить, как им хочется, вас все равно считать не будут. Ибо обязаны, статус у вас такой.
А что бы муж себя плохим сыном не чувствовал иногда советуйте ему купить то что мама хочет, вот что то умеренное и вписывающееся в ваш бюджет. Это сохранит ему психику и позволит более серьезные нападки отбивать.
Найти его, выслать, оно обязательно окажется не тем, потому что косоглазый свекор не те параметры прочитал, выслушать о неблагодарности, поехать посмотреть самому параметры, вернуться, найти новое, привезти, установить.
Ей не нужна забота новыми кофточками, ей нужно его присутствие без меня, чтобы в уши ссать, что я у него все отниму, а сестра родная кровь и ей тяжело. Она не оставляет надежду, что он уйдет от меня и станет помогать сестре.
Мало ли что ей нужно или не нужно. Вашему мужу нужно заботу о матери проявлять. Вот пусть и проявляет даже ей не нужным, как может, как хочет. Это защита его психики. Тогда он спокойно сможет маме сказать: "Это я решать буду кого мне кормить".
Поиск колеса и запись модели займет 3 дня из жизни семьи? пусть сама ищет.
Есть такое слово семья, и женившись мужчина создает новую семью, берет на себя ответственность и обязательства, так же как и женщина. И если она ему не родная, то и нечего жить вместе. Они конечно имеют право на помощь, но уже пора понимать, что у сыначки своя семья и свои дети которым надо помогать.
Окуеть))))))))) Сестра пришла на форум)))))))))) ААААААА вот радость-то)))))) Сейчас она там расскажет почему два взрослых человека, которые еще не на пенсии содержат полововзрослую дочь, ее мужа, ее ребенка (видимо потому что зять роднее сына) и просят себе помощи. И как жена и дети перестали быть родственниками?
Ждемс))))
Еще раз, для тупорылых халявщиц - иди работай, а не рот разевай на чужое.
позвонить свекрови, сказать "марьванна, мы посмотрели культиватор. я измучила вопросами всех продавцов, они все выложили как на духу. думаю, вам лучше всего покупать вот этот, он по всем характеристикам по соотношению цена-качество наиболее вам выгоден и незатратен. есть там-то, стоит столько-то. "
Если я своей позвоню с таким текстом, то дальше последует, что надо привезти))))))
Что делает? Говорит что у него нет денег и тема закрывается.
Вам дали очень действенный совет-держать язык за зубами и приучить к этому мужа.
Вот прям сейчас,пока всё явно и на слуху сесть и поговорить.Мол дорогой,ты же видишь какие подставы. И тыды и тыпы.
Моему пришлось всего лишь полгода мозги вправлять,он научился уходить от свекровкиных вопросов уклончивыми ответами. Поэтому мы наконец-то можем и квартиру купить и на море сгонять. А то каждый год:ой на дачу котёл нужен( а то что мы на этой даче ни разу за 10 лет не жили-херня,главное сыночки доругие там тусят с семьями).Но они ж бедныяяяя,им на еду не хватает,а мой дурак обязан дачу перестраивать за наш счёт.
А какая разница-то?
У меня куча соседей на торфянниках пытается каждый год чё-то вырастить.Фигня,что каждый год то засуха,то дожди.Им главное-наипаться на огороде всласть:)
Кста у меня тётка агроном,дык она после инсульта в 78 лет ебашет на 20 сотках ,выращивая помидоры с голову младенца и попробуй ей скажи.Она тебя ещё лопатой отхерачит. При том,что половина тела не действует, и поллица не двигается.
Из серии я ж пашу для внуков!!!!!!
А на самом деле: я на дачу убежала,чтобы с внуками не сидеть. Я огород вспахала,шоб не скучно на даче было сидеть и заодно попрактиковалась в агрономии. Бааа,урожай-то куда-то деть надо.Банок закатала ,всем соседям рассказала,что всё для внуков!!!!!.....а внукам эти банки до пи..ды:)
Им нужно было с малышом посидеть,в собес сгонять,да в поликлиннику.А получается:бабке денег на огородные дела дай,няньке за сидение с детьми заплати и получи "любовь" и впоследствие разгребание гаража,вынос банок на помойку.
Руки от него еще больше отваливаются из-за отдачи не хилой такой да и ломается часто.
Мужа автора будут припахивать для культивирования, потому что он не для больных рук. Проще нанять трактор.
Наши вон поразвлекались и забросили, а тоже просили, говорили, что жисть без него ни жисть и свет не мил)))))
Ой как вчера хотелось накатать трактат про этих детей солнца, но уже отпустило.
Да я про неё могу много перлов порассказать, просто срача на тысячнеГ не хочу.
Рекомендую сухо спокойно поговорить с мужем, чтоб мани проблемы своей родственников решал сам. И чтобы никаих публичных выступлений-частушек не было.
Так что пусть его мамо просит что хочет лично у сыночки.