48
Такое вот приглашение на свадьбу
Получила приглашение на свадьбу.
От знакомой девочки, с которой время от времени посещаем культместа, но по-приятельски, близкой дружбы нет.
Меня пригласили на выкуп, в загс, а после загса, когда все поедут гулять и фоткаться на Воробьевы горы меня попросили приехать сразу в кафе, чтобы проконтролировать накрытие стола и украшение зала, а потом все приедут.
Как бы отреагировали? Это вообще хамство или нормальная просьба?
Свернуть
Ответить
А заплатить сколько обещали?
Ответить
По-моему, это не приглашение на свадьбу, а приглашение поработать. Если свадьба крупная и дорогая, то для выполнения этой функции (следить) нанимают спец.человека, или это выполняет кто-то из родственников.
Ответить
Напишите в ответ что эта ваша услуга будет стоить столько то. Только нам потом расскажите что она ответила, интересно же :)
Ответить
Ну так откажитесь, скажите что вы в огранизации банкетов ничего не понимаете и контролировать это не сможете.
Ответить
Вас решили использовать в своих целях, как человека, который наименее близок невесте, но который может помочь. Соглашаться на эту роль или нет - решать вам.
Ответить
Да зачем вам такая забава? Дорого обойдется.
Ответить
Я бы нормально отреагировала. Меня же не просят нарезать им салатов, а после уехать. Вас пригласили на самые значимые моменты - регистрация и банкет. Может, мест в машинах недостаточно для того, чтобы всех катать по городу (да и мне самой, если честно, эти катания и фоткания стандартные нафиг не уперлись), может невесте действительно нужна помощь, чтобы она была спокойна, что все будет готово к ее приезду. Я была бы рада сделать это для приятного мне человека, это ее праздник в конце концов. Не знаю, чем уж все так сильно тут оскорбились
Ответить
Я бы не согласилась. Я ничего не смыслю в украшении залов и накрытии столов.
Ответить
10
Кстати, в последнее время так многие делают, вернее не совсем так, но всё же.
Многие устраивают фотосесии на пару часов и гости уже сума сходят пока фотограф по 10 раз под каждым кустом нафоткает. У меня было несколько примеров, когда малознакомые друг с другом люди уже дуреют, жених уже психует, а невеста в фотографом всё неунимаются. Или невеста с женихом и со свидетелями и фотографом сваливают фоткаться, а гости чувствуют себя брошенными. Может она никого не приглашает на фотосессию что бы не мучить гостей?
Многие устраивают фотосесии на пару часов и гости уже сума сходят пока фотограф по 10 раз под каждым кустом нафоткает. У меня было несколько примеров, когда малознакомые друг с другом люди уже дуреют, жених уже психует, а невеста в фотографом всё неунимаются. Или невеста с женихом и со свидетелями и фотографом сваливают фоткаться, а гости чувствуют себя брошенными. Может она никого не приглашает на фотосессию что бы не мучить гостей?
Ответить
Была на подобноq свадьбе недавно :) Жених с невестой отвезли гостей в парк, а сами ушли фотографироваться. Три с лишним часа. Ни еды, ни питья. Холодина. До цивилизации далеко.
Гости просто одурели. Большинство вернулись в автобус и легли спать.
Гости просто одурели. Большинство вернулись в автобус и легли спать.
Ответить
отличное начало свадьбы:-)
Ответить
как двоюродная сестра - реагировала нормально. помогала, накрывала. самой близкой подруге - предложила сама. она отказалась, правда. как приятельница - вежливо бы послала. я не настолько лишена общения и соскучилась по салатикам и фаршированным баклажанам.
вот не приятельнице, а просто знакомому человеку, в "круг близких" которого не вхожу, могла бы помочь, если бы попросил именно о помощи и одолжении, а не обставил это как "приглашение на свадьбу"
вот не приятельнице, а просто знакомому человеку, в "круг близких" которого не вхожу, могла бы помочь, если бы попросил именно о помощи и одолжении, а не обставил это как "приглашение на свадьбу"
Ответить
не понимаю всеобщего возмущения. Я вот, наоборот, не люблю гуляния-катания. И я бы с удовольствием помогла знакомой со свадьбой. В конце-концов, Вас же не просили после этого покинуть банкет ))) А просто прийти пораньше и проверить, что все на местах, по списку и дальше веселиться до упаду. Зато все приедут с катаний замотанные-измученные, а вы красивая )
А если вас напрягает эта просьба, то так и скажите невесте. Иногда невесты просто так заматываются в подготовке, что теряют связь с реальностью.
А если вас напрягает эта просьба, то так и скажите невесте. Иногда невесты просто так заматываются в подготовке, что теряют связь с реальностью.
Ответить
Согласна. Нормальная просьба. Если автора не устраивает - скажи, что хотелось покататься с вами по памятникам, скверам.
Ответить
Была в такой же ситуации. Мы с мужем с удовольствием поехали в кафе контролировать подготовку к банкету. Мне хватило танцев с бубнами под названием "выкуп" и толкотни в ЗАГСе по самые помидоры. Здорово, что удалось отбояриться от дурацких гуляний-фотографирований в парке на потеху скучающей публике:)
Автор - Вам реально повезло:)
Автор - Вам реально повезло:)
Ответить
"Автор - Вам реально повезло" - не факт!
Как я поняла, невеста автору так себе шапочная знакомая. Где гарантия, что она после свадьбы не предъявит ей за какие то косяки в организации банкета? Автор же не специалист по организации и это как не крути не приглашение на свадьбу, а навязывание определенной ответственности
Как я поняла, невеста автору так себе шапочная знакомая. Где гарантия, что она после свадьбы не предъявит ей за какие то косяки в организации банкета? Автор же не специалист по организации и это как не крути не приглашение на свадьбу, а навязывание определенной ответственности
Ответить
А там не надо организовывать особо... и овца справится:) Просто проконтролировать по списку. Ответственность нулевая:) Мы тоже были на свадьбе неблизкого приятеля.
Ответить
20
Если это стандартная даже не знаю как сказать, что бы ни кто не обиделся, ну в общем обычная дешевая свадьба "для своих" и своими силами то да, вы правы. А если качественно организованное мероприятие, то не скажите. Иначе бы услуги специалистов по организации так дорого бы не стоили
Ответить
Вы меня не поняли просто. Я очень старалась избежать слова "быдлосвадьба". Знаете такая, как в фильме "Горько" очень ярко показана. Потому вот так вот неправильно выразилась. Так вот если это стандартная быдлосвадьба то таки да и овца, как вы изволили выразиться, справится. А если это действительно красивая, хорошо организованная свадьба ориентированная на молодоженов, а не с целью развлечь родню, то организация банкета это большая ответственность
Ответить
Речь не шла и не идет об организации, понимаете? Все уже заранее организовано и оплачено. Для спокойствия молодоженов иногда требуется контроль. К счастью:) В моем случае это была приятная возможность вместо сомнительного дефиле по парку посидеть в баре, выпить кофе, убедившись, что персонал нигде не накосячил. Не думаю, что с автора потребуют что-то более существенное))
Ответить
А как вы определили, что персонал не накосячил? Вы знаете какие у молодоженов были пожелания к банкету? Вдруг там все не так сделали например как оговаривалось? Невеста расстроится, но не отменять же свадьбу, а потом найдет козла отпущения в виде автора например. Я реально знаю такой случай и даже не один. Подтверждений поговорки "не делай добра - не получишь зла" особенно кстати в плане свадеб видела неоднократно
Ответить
Элементарно. Нам выдали список того, что надо проверить-отследить и деньги для расчета с декоратором, коего надо было немного наставить на путь истинный. Всего делов минут на 20. Все прошло замечательно, все довольны.
Ответить
Вы говорите о своем случае. Тем паче вы были с мужем. Сидели и просто общались ни чего особо не отслеживая, как я понимаю. Вы уверенны, что у автора все пройдет точно так же?
Ответить
Откуда я знаю? Автор интересуется: "Как бы отреагировали? Это вообще хамство или нормальная просьба?" Я считаю, что это нормально, более того - это удачный вариант:)
Ответить
Ну в общем вы конечно тоже правы. Ситуация не для скандала явно конечно. Но вот лично я бы не впряглась. Сказала бы что то типо ок, дорогая, с удовольствием не поеду по "памятникам", но и без обид если что, посидеть посижу, но отвечать ни за что не буду. Ну как то так только вежливо. Ну в общем это нужно знать человека и ситуацию
Ответить
Контроль контролю рознь. Проверить количество поданных на стол алкоголя, икры, других дорогостоящих продуктов; согласовать время подачи перемены блюд, видов горячего, десерта. Если есть недоподача, разбор полетов с администрацией заведения, расчеты за разбитую посуду - это самое малое что я вспомнила.
Ответить
30
если это качественно организованное мероприятие, то там все будет по высшему разряду и без проверок. Только видимость одна - типа, контроль...
Ответить
Тоже верно. Согласна с вами
Ответить
Э...если это "дешевая свадьба для своих" - то с чего приглашать шапочных знакомых?
Ответить
организовывали свадьбу родственника дома, так как у меня был маленький сын, я решила не ехать на гуляние и помогать накрывать стол, еще должны были остаться пожилые бабули со стороны невесты, вот представьте мое удивление когда после выкупа, все садятся по машинам и уезжают, влезла в первые попавшиеся тапки, пока вниз спустилась уже никого. Потом вызванивала их обратно, привезли через час, мне это накрытие стола, проведение всего мероприятия очень запомнилось.
если это просто ваша знакомая то связываться с таким делом и не стала бы.
если это просто ваша знакомая то связываться с таким делом и не стала бы.
Ответить
Нихрена не поняла из вашего поста...
Ответить
Непонятливые вы девы :) Старушки, которые должны были вместе с ней накрывать на стол уехали развлекаться с остальными гостями. Осталась автор ветки одна на хозяйстве. Когда осознала, побежала ловить старушек в первых попавшихся тапках, да не успела. Стала звонить и ругаться. Старушек отловили и вернули ей только через час. Вот этот час, когда она одна металась, она до сих пор и вспоминает.
Ответить
Бххх! Да уж, праздник удался на славу, понимаю теперь её негодование - я бы тоже бежала в первых попавшихся тапках и тоже бы ругалась. Сильно :-)))
Ответить
)))ДА уж. А я бы не бежала, посидела и подождала блудных, книжку почитала, телевизор посмотрела. А потом глазами так изЮмленно хлопала: что же вы задержались, я вас тут жду накрывать столы, а вы!!!
Ответить
40
А подарок от вас ждут? :)
Ответить
По мне так гулять и фоткаться - это САМАЯ скучная часть этого мероприятия. Выкуп и загс - тоже так себе конечно, но хоть какая то движуха. А для гулянок еще и прикид неудобный жутко. На последние свадьбы, на которые меня приглашали, я вообще только к банкету приезжала.
Ответить
даже не с точки зрения уважения-хамства, а с точки зрения ответственности отказалась бы. Нафиг-нафиг! Они там что-нить не так украсят, а виноваты будете вы - взялись же вроде как. Оно вам надо?
Ответить
Странная просьба, этим обычно старшие родственницы занимаются, которым эти гуляния-катания нафиг не сдались, а поруководить как раз отличное развлечение. Ну или специально нанятые люди, хотя, похоже это не тот случай.
Я б вообще не пошла бы.
Я б вообще не пошла бы.
Ответить
Если б это был ваш близкий человек ( сестра-племянница-подружка) то такая просьба могла бы быть не обидной (хотя и странной ). В вашем же случае не близкого знакомства, создается впечатление что хотят сьекономить на персонале. Ваше лицо на фотках не сильно нужно, а так сгодитесь.
Я б не пошла при таком раскладе.
Я б не пошла при таком раскладе.
Ответить
вот все эти новомодные чужеродные традиции.Раньше все было по простому и свадьбы проходили весело и памятно,сейчас же просто какое -то шоу,показуха.почитала,наверно,б вообще не пошла бы ни на какую свадьбу,все это -полное свинство по отношению к гостям-заставлять всех ждать по 3 часа!
Ответить
как обычно всё чужеродное вводится в местные реалии через задницу.
Там, к примеру, сначала регистрация в храме идёт (у кого какая вера). Обычно это обеденное время. Потом все разьезжаются по домам отдыхать, молодожёны на фотографирование с родителями и свитой (подружки невесты и друзья жениха, которые в одинаковых платьях/костюмах). А вечером уже приглашаются все в зарезервированное место отпраздновать. Никто никого не ждёт.
Там, к примеру, сначала регистрация в храме идёт (у кого какая вера). Обычно это обеденное время. Потом все разьезжаются по домам отдыхать, молодожёны на фотографирование с родителями и свитой (подружки невесты и друзья жениха, которые в одинаковых платьях/костюмах). А вечером уже приглашаются все в зарезервированное место отпраздновать. Никто никого не ждёт.
Ответить