Школа
747
Автор
Телефон Доверия
30.04.14 13:40

Проучила дурочку.

Не знаю , зачем пишу- просто взгляните со стороны и скажите- вы ба так тоже сделали?
Я вожу машину, живу загородом, работаю в городе. Не очень далеко, в пределах 25 км. Ежедневно езжу на работу и обратно своим ходом. Есть коллега. Живет там же загородом, работает в соседнем отделе. Прав не имеет, машину в семье водит её муж. Мы с ней 3 раза в неделю вместе ходим на тренировки, после которых она меня просит прихватить ее с собой до дома. Если я не иду на тренировку, или у меня другие дела после нее, то она добирается автобусом или маршруткой, но это очень-очень неудобно, плюс после тренировки мы идем в баню. И вот распаренной приходится тащиться на ОТ. Мужу ее лень тащиться в город поздно вечером. Т.е. она, в общем-то, зависима от меня в плане комфортного пути домой :) Мне возить ее совсем нетрудно, никакого напряга.
Теперь ситуация. Пили кофе на работе. Зашел разговор о самостоятельности женщин и т.п. И вот эта дама выдала стройную теорию на тему :" Женщина не должна быть во всем самостоятельной- сама и за рулем, сама по магазинам, и т.п. А должна быть зависима от мужчины, быть для него слабой, чтобы он чувствовал себя обязанным ее оберегать, охранять и заботиться. А те женщины, которые и с правами, и везде все сами- ну чисто конь в юбке, не женственные и не беззащитные." Ну и все в том же духе. Честно скажу- меня это цепануло. Надо же все-таки соображать, что ты говоришь в присутствии человека, который тебя по своей доброй воле катает через день домой. Ну я и решила проучить эту даму- предоставить ей право насладиться заботой ее собственного мужа, и дать почувствовать себя слабой и беззащитной, разговор ведь был об этом :) И тут у меня после тренировок появились неотложные дела- то мне к маме нужно заехать, то к подруге. То в магазин на часик, выбрать обои для ремонта . Ну и т.п. Т.е. сразу после тренировки я вроде как домой не еду, и взять ее с собой совсем не могу. Ну и что? Вот уже вторую неделю наблюдаю, как она распаренная после бани прется на остановку маршрутки, ждать ее минут 40. А я еду в другую сторону, потом сворачиваю под ругой улице- и домой. :) Теперь у меня вертится на языке вопрос к ней- ну где ж забота твоего мужа, ты так хотела быть слабой? Или не стоит добивать? Когда начну снова ее брать- пока не знаю, пусть прочувствует всю прелесть женщины без прав. :)
Как со стороны- я очень стерва, или так, терпимо? Вы бы стали так делать, или это мелко? Честно скажу- да, я получаю некоторый кайф от этой ситуации. :)

Свернуть
Ответить
Пусть едет на ОТ. Чтоб язык научилась в опе держать:)
Ответить
А вы бы спросили у нее- почему за ней муж не приезжает встречать с тренировки? Что с заботой и вниманием вдруг произошло? :)
Ответить
А зачем? Это может к конфликту привести, зачем склока? Вы ей сейчас хороший урок преподали о засовывании языка в нужное место вовремя, а так все до банальной перебранки опуститься может.
Ответить
Ну подлить маслица в огонь :) Так и свербит. :) Но я надеюсь, что это сделает кто-нибудь другой, т.к. она ежедневно жалуется, какой кошмар ездить на ОТ :) Все в курсе, что я ее не подвожу, а уезжаю по своим делам :) Может просто тихо радуются этой маленькой мести? :)
Ответить
Я бы молчала. Так... красивее выйдет :) Сейчас она себя дурой считает, а так - будет вас сукой :). Не надо ей давать возможность встать на позицию жертвы, имхо.
Ответить
Вот, точно- я не хочу, чтобы конфликт стал явным. Так вроде ничего такого не происходит, а если озвучить-то все будет наружу, открытый конфликт. Мне этого не нужно :)
Ответить
А зачем озвучивать? Можно подыграть ...
Тоже немного стерва
30.04 14:06
А зачем озвучивать? Можно подыграть в ее же духе - ой, Маня, сегодня мне не получится тебя подвезти, а Петя-то твой о тебе так заботится, подъедет за тобой, чтобы тебе на маршрутке не трястись? Вот ты настоящая женщина, Маня, не то, что я - везде самой приходится...
Ответить
хотите остаться белой и пушистой? Для кого и для чего? Сама-то вы знаете о себе все...- премерзкое создание...
Ответить
Пусть будет так, с вашей точки зрения. Что скажете про ту даму? Она как ? Ангел, не меньше? :)
Ответить
Она женщина ,которая сказала глупость и некорректность, но с Вашим личным говном это никак не коррелирует.
Ответить
Ну пусть подумает, что можно говорить, а что нет.
Ответить
Чегой-та? Она не в курсах, это вы - думайте.
Ответить
А мне это зачем? Я села и поехала, у меня есть масса более приятных вещей, о которых я думаю. И, кстати, если что-то не так с моей машиной, мой муж за мной всегда приезжает. И мне нет необходимости об этом заявлять, чтобы все слышали. :)
Ответить
Дааа :)? А думаете-то все о ней, за ней наблюдаете, такая, видать, у вас интересная жизнь.
Ответить
Да не жалуюсь, вот еще одно развлечение подвалило :)
Ответить
Какой чел, такие и развлечения, наслаждайтесь, хоть какая-то радость в вашей тусклой жизни.
Ответить
а вы видать в этой нещасной себя разглядели,ааа;)??
Ответить
Ооо,мое любимое бюро прогнозов :)?
Ответить
Она же дура. Чем ей думать то?
Ответить
Это не говно, это обучение
Ответить
автор - великий Макаренко? Или возомнила?
Ответить
А это не важно) есть мозги у болтушки - сообразит) нет - будет кататься на ОТ)
Ответить
она и до встречи с автором прекрасно добиралась и до работы и до спорт.зала. Не с рождения же автор её возила на своем авто?... Так почему же автор думает, что без нее все вокруг развалится, и Маня будет неспособна доехать до дома? Эти "бабы с яйцами" такие самоуверенные хабалки! ТОлько открытого конфликта боятся, потому что мозгов маловато, достойно парировать не смогут.. Только втихаря следить, злорадствовать и ручонки потирать..
Ответить
Автор ничего не думает) уже убедилась, что доезжает) ну и в путь) про баб и хабалок отвечать не буду вы и сама знаете, что брякнули лишь бы брякнуть))
Ответить
да, тема ужасно поднадоела уже.. :)
Ответить
Возможно) я в ней раз второй - третий) мне пока нормуль))
Ответить
Пока не скажете, не факт, что допетрит, в чем дело) Так и будет думать, что у вас " дела". Вот если бы она узнала, что вы таки просто ее не хотите везти, тогда другое дело.
Ответить
+1, равно как и другие могли не догадаться :-)
Стервой автора не считаю, правильно сделала, так коллеге и надо за длинный язык. Но если бы меня подобное высказывание сильно зацепило и я решила бы "прикрыть лавочку" - скорее сказала бы прямо, без отмазок.
Ответить
Автор, молодец, не ведитесь на куриц,которые Вас хаят, пусть слабая умом и всем остальным, ездит на маршрутке.
Ответить
да автору пох на вас и ваше "одобрям-с"..
Ответить
Ей так же пох на тех, кто не одобрямс. :)
Ответить
:) согласна :)
Anonymous
2.05 14:39
:) согласна :)
Ответить
вот ваша мелкая подлая душонка и вылезла... Типа прикрылась благовидным предлогом - магазины. братья-сестры, а сама исподтишка наблюдаешь... Фу, как мерзко..
Ответить
Наблюдаю, да. А вы тоже из тех, кто плюет в колодец, и ждет, что оттуда пойдет живая вода? Не бывает так :)
Ответить
под колодцем вы себя имеете в виду? Из этого колодца одна вонь, не иначе вода стухла..
Ответить
Ну вот и чудненько. Идите мимо. Вернее, пешком :)
Ответить
не указывайте когда и куда мне ходить.. :)
Ответить
Не обзывайтесь, тогда и не получите в ответ :)
Ответить
О,подтянулись любители халявы)))))) Незамутненные "подруги", свекрови, золовки, свекры с культиваторами))))))))))))))))))
Ответить
кажется, вы Евы перечитали - все в одну кучу свалили... Вам бы отдохнуть... Пусть уж у вас электричество что ли вырубят? :)
Ответить
+ 1000000000 Абсолютно с вами согласна. Лень было такой гнилушке, как автор, даже что то писать
Ответить
а она-то поняла, что это урок?
А то когда авторше надоест из себя училку строить, та скажет: А иди ты, Маня, нах, мне и на ОТ прекрасно! :)
Я бы больше с авторшей на одном поле с-ть не стала..
Ответить
Ну и что? Пожму плечами и все. Ее право ездить как хочет. :)
Ответить
Не пожмете, вам слабо ей это сказать, так и останется ваша мстя исключительно в вашей голове.
Ответить
Мне этого достаточно. Вполне :)
Ответить
Ну, естественно, на большее вы не способны, вам по жизни приходится довольствоваться подсматриванием в дырочку, украдкой, шобэ никто не заметил.
Ответить
Чтор "большее" предлагаете? :)
Ответить
Вам? Ничего, вы ж обоссытесь, но свое мнение открыто не озвучите, кишка тонка.
Ответить
Да и не собиралась его озвучивать. Иногда действия лучше слов.
Ответить
Естественно, особенно если о них никто кроме вас не знает, так хоть не обоссытесь от страха.
Ответить
Если ей прекрасно, то всем прекрасно, не так ли? Тогда темы для разговора и "не сранья на одном поле" и вовсе нет. А вот лично вы как поступили бы?
Ответить
язык дан людям, чтоб разговаривать, озвучивать свои пожелания. Та тетка сказала, что она думала. Это вызывает уважение. Авторша молча "учит". Кого? Зачем? Дойдет её урок до той тетки - не факт. Но автору и не нужно, чтоб он дошел. Тогда к чему эти копьеметания?
Ответить
Для собственного удовлетворения. Этого более, чем достаточно. вы никогда не испытавали удовольствия от того, что кому-то стало не очнеь хорошо, и этот кто-то когда-то вас обидел? Даже если эти случаи не связаны между собой?
Ответить
это называется подлость - испытывать удовольствие от того, что другому человеку плохо, пусть и не по вашей вине. А когда вы ситуацию сами устраиваете и наслаждаетесь ею, то это подлость вдвойне.
фу, мерзко..
Ответить
Ай, бедная сиротинушка, трясется в маршрутке, как же ей плохо! Пожалейте, вы, наша высокоморальная, возьмите у автора адресок и повозите бедную фиялку. Тьфу, читать противно.
Ответить
чё это ей плохо??? Она женщина с большой буквы "Ж" и её должен муж возить. Раз не возит, значит ей не надо, а автору этот гемор тем более не нужен.
Ответить
За что уважать? За глупые понты?
Касаемо уроков - это смотря что иметь в виду. То, что надо "базар фильтровать" может и не дойдет, а вот свои взгляды на прелести беспомощностии зависимости вероятно дама пересмотрит ;-)
Ответить
ППКС
A-le-na ***
1.05 20:05
ППКС
Ответить
думаете автор будет уговаривать её подвозить?? :))))
Ответить
я вообще о них не думаю.. А автор, к тому же, мерзкая теткО...
Ответить
автор отличная тётка, дала возможность слабой женщине быть слабой. Пусть её муж возит.
Ответить
А почему? Не было бы автора, та дама всегда бы на ОТ ездила бы. Потому что забота мужа у нее- недостижимая мечта, о которой она только раглагольствует в присутствии одиноких женщин. Вот кто мерзкая- так это она.
Ответить
а с чего она мерзкая? Потому что муж м*дак? Дык, не всем везет... Хорошо ещё, что подруга по спортзалу в лице автора сама отвалилась - тоже неприятная теткО..
Ответить
Так она никуда не отвалилась- и работают вместе, и спортом занимаются. Ну разве что автору теперь ездить приятнее стало- тогда пусть это считается "отвалилась". Зато той даме "привалилось" в вонючих маршрутках со старыми бабульками ездить :) После бани- то очень приятно на автобусе прокатиться :) Для настоящей женщины- особенно, гы :)
Ответить
Зато той даме "привалилось" в вонючих маршрутках со старыми бабульками ездить...

м-да...Вы не сестра автора? Очень похоже пишете - такое пренебрежение к людям..
Ответить
С того что нефиг пальцы веером растопыривать, не имея на то оснований... это уже не говоря о такте, раз такие речи велись в компании где присутствовали одинокие женщины и добровольно взявшая на себя обязанности извозчика автор.
Ответить
по-вашему высказывать свои мысли (пусть не всегда к месту) могут только люди, у которых есть определенный материальный достаток? остальные пусть молчат в тряпочку?
Ответить
Я не про материальный достаток, при чем тут он вообще? Она же, как я поняла, позиционировала себя как "настоящую женщину", хрупкую и беспомощную, вызывающую желание мужа заботиться и оберегать - в противовес присутствовавшим на кофепитии "коням в юбке". А жизнь показала, что ее муж вовсе не спешит оберегать в виде доставки на авто :-) Поэтому в ее устах такие речи - глупые понты и лучше-таки молчать в тряпочку.
Ответить
Все так и есть .
Автор
30.04 16:54
Все так и есть .
Ответить
а она вот так поездит в маршрутках, поймет все про своего мужа и поменяет его на другого, который будет и ценить. и помогать, и с работы-на работу возить :)
Ответить
Ну вот тогда и будет пи..еть с полным на то правом :-)
Хотя по-моему проще выучиться на права, чем найти нового мужа, подходящего под описанный образ.
Ответить
Пусть тогда спасибо автору скажет- что она так почаствовала в ее судьбе :) Раскрыла глаза на "заботу" мужа :)
Ответить
Ну и хорошо, автору проще. Думаете, она расстроится? :) Сама не люблю никакие подвозы, раздражают посторонние в машине.
Ответить
Хахах, а Автор тут же и умрет с горя. :)
Ответить
Я бы не удержалась - спросила :) Тип...
Тоже немного стерва
30.04 13:54
Я бы не удержалась - спросила :) Типа, так вскользь, промежду прочим.
Ответить
я бы тоже :)
какие мы язвы :)
Ответить
Стала бы.
Потому как мне моя самостоятельность кровью далась. И, да, я могу счтиать ее точку зрения правильной. Но озвучивать ее при таких остоятельствах - безмозгость.
Поэтому пусть на автобусе катается.
Я бы стебала ее ее попутно на тему мужниной заботы.
Ответить
Спасибо за ваше мнение. К слову- я замужем, не одинокая, если так показалось.
И еще я подумала- что по сути, делаю услугу не ей вовсе, а ее мужу, который вместо того, чтобы съездить за женой, лежит на диване и сосет свое пиво :) Ну и почему я должна обеспечивать ему спокойный вечер?
Ответить
Ну и почему я должна обеспечивать ему спокойный вечер?

А почему вас раньше этот вопрос не мучил?
Ответить
Раньше меня не обзывали за то, что я оказываю услугу. Поэтому и не мучил.
Ответить
судя по вашему рассказу мужу той женщины пофиг, ему ваши услуги нах не сдались, он как валялся так и валяется..
Ответить
Естественно. Зато ее теория рухнула на глазах у всего коллектива... И все это видят.
Ответить
Чегойта :)? И кста, она правильно рассуждала, не должна женщина все на себе тащить, вождение всего лишь частность, вы, в силу своих тараканов, услышали только это, надеюсь у вас там не все такие..... А вы считаете, что женщина должна абсолютно все делать сама?
Ответить
ну вот поэтому она теперь на ОТ ездит...странно, что её муж не видит в ней слабую и не довозит до дома. :))
Ответить
Самой доехать на машине до работы- это для женщины перебор? У вас не хватило мозгов на права, или денег на машину, что вы так тут распинаетесь? :)
А сли муж уже уехал раньше на работу? Тогда гордо тащиться на остановку?
Ответить
Буйная фантазия и словесный понос? Кто вам сказал, что у меня нет прав?
Ответить
вот и ещё одной доброй знакомой в вашем гадюшном коллективе у вас стало меньше. Еще одна баба поняла, что как подруга или приятельница вы ноль.
Ответить
Да зуб даю - помани ее завтра автор, она с визгом опять в машину ломанется, дальше "феяльничать".
Ответить
Не подруга и не приятельница, писала же уже. Просто коллеги.
Ответить
Почему "еще"?) гадюшность, кстати, проявила ваша ромашка) и что сдела сама ромашка как добрая знакомая и приятельница ( подругами нынче стали называть все подряд)
Ответить
не надо ничего говорить, но и возить не надо. Пусть вы будете "тетей лошадью", как тут любят говорить, которая все сама-сама, а она слабой и "наслаждающейся". Мое мнение - дама та реально не семи пядей во лбу :) И чувство такта ей не очень знакомо.
Ответить
На работе дама- шибко умная, кстати, один из лучших специалистов. Но вот такой косяк допустила... Причем за столом были дамы почти все с правами, и большая часть из них- именно одинокие, самостоятельные. Т.е. ее нетактичность коснулась не только тех, кто сам за рулем, но и незамужних. Не знаю, насколько она их зацепила. Но многие косились на нее.
Ответить
Я бы в разговоре возразила, приведя, возможно пример: "Маня, ну вот чем хорошо то, что когда я тебя не могу отвезти, ты на остановке после бани мерзнешь. И вообще, ты не боишься, что я на "конь с яйцами" могу и обидеться и предоставить тебе, нежной фиaлке, ждать помощи мужа, которую ты вряд ли дождешься?" - но вот так как вы врать и обманывать, создавая человеку проблемы в голову бы не пришло. Если я не хочу больше возить, достало бы честности сказать, что меня ее рассуждения обидели, так что езжай-ка ты, нежная фиалка, общественным транспортом, пока не поумнеешь. А так вы выглядите как человек, который пакостит изподтишка, делая одновременно вид, что все в порядке. Очень неприятно было читать.
Ответить
Нет, зачем ей озвучивать это? И я не устраиваю человеку проблемы, ее дорога домой- это ее личное дело и проблема. Я ее вожу по ее просьбе и по моей доброй воле. Хочу- везу, хочу- нет.
В момент разговора никто ей ничего и не ответил, все сидели как помоями облитые.
Просто выходит, что все, что она декларировала- оказалось пшиком. Нежная фиалка оказалась нах не нужна своему мужу. Ну и где забота и внимание, если ему лень жопу с дивана поднять и приехать за женой какие-то 25 км? :)
Ответить
Ну да. Вы такая самостоятельная, но озвучить свое "не хочу" боитесь. А почему боитесь-то? делать нестрашно и нестыдно, а озвучить страшно и стыдно?
Ответить
Не хочу. Озвучивать не хочу. И мне не стыдно, мне не за что стыдиться.
Ответить
Да дело ваше. Я просто сказала, как это выглядит со стороны.
Ответить
Спасибо и за ваше мнение.
Ответить
Почему стыдно, а тем более страшно? Вы когда кому-то не возражаете, молчите только когда вам страшно или стыдно рот раскрыть? Вы, похоже, не поверите, но зачастую многим просто не хочется. Лень, знаете ли учительницей выступать)
Ответить
мечта у нее такая. быть нежной фиалкой. нереализованная обломанная со всех краев мечта. вот и озвучила в среде "подружек", дурында.
ей как раз приходится быть "конем", правда без "яиц", поскольку прав нет и машины нет.
Ответить
Да, наверное вы правы. Вы б сами как поступили? Возили бы их жалости, а это тоже самое лицемерие.
Ответить
сказала бы в лицо, что нефиг тех, кто тебе помогает, конями обзывать. и точно бы не стала наблюдать, как бывшая подружка к остановке топает и там мерзнет/парится. я слишком ленива, чтобы делать целенаправленные пакости, а потом их еще и смаковать. удовольствие от этого не испытываю. слишком это дешевая и отравленная энергия. чистить долго, жрать невкусно, потом тошнит.
Ответить
"подружки" только с гнильцой оказались.
Ответить
Мы не поджружки и даже не приятельницы. Просто коллеги, не более того. Тут о дружбе речи не идет.
Ответить
а это кто как. может она, по наивности душевной, вас подружками душевными считала, с которыми разоткровенничаться можно.
у всех же разная степень цинизма
Ответить
И не говорите. Кататься считай на чужом горбу и при этом еще озвучивать как она невъебенно круче катающего - это сильно) но это скорее тупость
Ответить
Не дипломат вы. Мне кажется, автор как раз все очень симметричненько развернул.
Ответить
В чем симметрия? В том, что когда дама высказала что-то нетактичное, автор молчала в тряпочку, а потом начала потихоньку "мстить"? О-очень симметрично и дипломатично, ага.
Не думаю, что обсуждаемая дама понимает, что происходит и что ее личные взгляды вызвали такую бурю в душе автора, что та начала ей врать ежедневно. Она-то верит, что подружка просто замоталась.
Ответить
Ну пусть и дальше верит в это:) И не замоталсь- я же еду не поле пахать, а по приятным делам- то на маникюр- педикюр, от к косметологу, то к маме чайку попить, проведать. Часть из этого, кстати, правда.
Ответить
Симметрия в том, что автор дала возможность "подруге" почувствовать любовь и заботу мужа. Может, она врет из высоких побуждений, дабы улучшить климат в их семье.
Ответить
автор добрый самаритянин? ха-ха... После её заглавного поста с трудом верится в это.. Автор обычная трусливая жлобиха.
Ответить
А вы типичный любитель побыть фиалкой за чужой счет?
Ответить
вы уже и счет хотите предъявить? Вам же не влом было её возить?
Ответить
Выше не автор писала.
А мне даже странно, что это никто еще не спросил- предлагала ли она мне когда-нибудь что-нибудь за этот подвоз? Обычно тут любят это обсудить :) Нет, даже шоколадки не предлагала, если интересно :) Правда, я бы и не взяла.
Ответить
А я не автор, я сама такая вот фиалка. После серьезной аварии панически боюсь водить. И мне с моего пассажирского места вдвойне заметна глупость и недальновидность коллеги автора.
Ответить
Трусливая жлобиха? Поясните вашу мысль. А вообще катать постоянно чужую жопу - это да - добрая самаритянка. Большинство любят ездить с друзьями, семьей или одни. Катать кого-то просто пути на самом деле здорово напряжено
Ответить
линия категоричной прямолинейности не всегда приводит к желаемому результату, особенно с такими эээ... тактичными.
Ответить
"врать и обманывать, создавая человеку проблемы"

Врать - да, тут это есть.

Создавать проблемы - нет. Автор РЕШАЛА проблемы коллеги, а теперь просто перестала, и имеет право ))
Ответить
Вот полностью соглашусь...
если уж зашел разговор, который цепанул - чего ж сразу "коситься", можно прямо возразить, озвучить позицию... да хоть:
"Конечнро, хорошо быть слабой и беззащитной, но только когда рядом есть защитник, на которого положиться можно - ведь даже тебя, беззащитную фиалку, когда у меня подвезти не получается, муж не подрывается встретить и защитить от тягот маршрутки после тренировки- бани" Может после этого она и поняла бы, что что-то не то ляпнула... вообщем "фи" ваш урок
Ответить
хуяссе! Оказывается автор создаёт ей проблемы из-за того, что не работает бесплатным извозчиком??? Вы часом не оборзели?? Поразительная незамутнённость народных масс!
Ответить
+1000000000000000000000000000000
A-le-na ***
1.05 20:10
+1000000000000000000000000000000
Ответить
Тоже охренела от такой постановки вопроса!!
Ответить
+1
tonina *
30.04 20:31
+1
Ответить
очень интересная тема на самом деле. Часто со своей помощью попадаю в такие ситуации, что люди очень шустро на шею запрыгивают и открыто об этом говорят. И даже обещания дают другим, основываясь на моей безотказности в помощи.
Только вот вопрос: думаете, поймет ваша дама в чем соль? выводы сделает?
Или это все чисто для собственного удовольствия?
Расскажите мне, пожалуйста...
Ответить
Знаете, очень надеюсь, что поймет. Но даже если нет- мне достаточно и этого удовольствия :) Может еще недельку "помариную" ее на остановке, потом снова буду подвозить. Через раз, чтобы не расслаблялась :)
В те дни, когда тренировок нет, за ней муж приезжает, т.к. едет с работы домой. А вот приехать еще раз в город- его уже жаба давит, я ж все равно в ту сторону еду :)
Ответить
Мне кажется, что вы неплохой человек, плохой как раз устроил бы бурное объяснение и не возил больше никада-никада. Демонстративно. Если планируете дальше возить, тем более не говорите, будет вам же неловко потом.
Ответить
Да буду конечно снова возить. Говорить ничего не стану. Иногда, наверное, бывают моменты, когда хочется дать по носу щелчка, чтобы не задавались :)
Ответить
так может она больше к Вам в машину не сядет? Не такая уж будет дурочка.
Даму Вы грязью здесь знатно облили, но это не главное.
Главное, что Вы своей злобностью, мелочностью и пакостничеством себе карму испортили.
Ответить
Т.е. лично вы после такого демарша утерлись бы и продолжали бы возить нежный цветочек?
Ответить
Нет, я бы открыто высказала свою точку зрения в споре и возможно даже возить бы не стала. Но как крыса из за угла не шпионила бы точно.
Ответить
Так я и не шпионю, я просто еду домой или по своим делам и все. Дамы, ждущие заботы от мужа, пусть ожидают на остановке :) Наверное она насладжается своей беззащитностью :)
Ответить
Автор, я за вас) Правильно вы сделали.
Ответить
разве автор набирает команду согласных)
Ответить
Ну и что имелось бы? Конфликт, две обозленные тетки, одна из них лишается подвоза. Зашибись. И чья карма сильнее бы пострадала, ваша или автора?
Ответить
Моя лично нет. Лицемерить не люблю и свою точку зрения выскажу корректно.
Ответить
А возить бы дальше стали или нет?
Ответить
А это смотря как мне в споре ответили. Если бы человек искренне извинился , то стала бы. Если нет, то кто же нетактичных людей возить будет?
Ответить
А, карму... Я в эту херню не верю. :) Вы предлагаете, чтобы не портить карму, проглатывать все дерьмо, что ан вас льют? Не, это не мой случай. :) Пусть молча, но я сделаю ответку :)
Ответить
тогда ,каждому по вере.
Но "Бог -Не Ерошка, видит немножко!:-)"
а жизнь- длинная, еще убедитесь в этом.
Ответить
И вам того же! :)
Автор
30.04 14:31
140
И вам того же! :)
Ответить
И вас туда же!:-)
Katarinochka V.I.P.
30.04 14:31
И вас туда же!:-)
Ответить
Да я-то на своем месте, в тепленькой машине. :)
Ответить
Все течет и все меняется. Так что нос то особо задирать не надо, тем более на Форуме. Здесь мало кто без машинок.
Ответить
А при чем тут форум? Те, ко ездит на ОТ, думаю, не будут обсирать тех, кто их подвозит.
Ответить
При том что хвастаетесь Вы здесь своей машинкой и местью исключительно на Форуме. В реале-ссыкотно.
Ответить
с каких пор автомобилем можно хвастаться? Каждый второй его может купить.
Ответить
так ваша коллега не вас конкретно имела в виду, а вообще ситуацию в целом - что женщине не пристало тащить воз семейных проблем на себе, нужно чтоб и муж занимался ими - воспитание детей, мытье посуды, вождение машины (у кого она есть)..
Ответить
Ах как глубоко копнули! :) Нет, она отвечала на вопрос другой коллеги- Мань, почему ты не получишь права и не купишь себе машину? И тут ее понесло... так что имелось в виду именно то, почему ей не нужна машина- чтобы не выглядеть как мы- бабы с правами, которые сами вынуждены ездить. :) Ну и заодно ввернула про одиноких женщин- что-то вроед того, что "Одинокая женщина- это не-при-лич-но" (с) Фильм "Родня" помните? :)
Ответить
знаете, я вот ни разу не водитель. Хотя, вроде и правила знаю, и светофоры вижу, поворотники в нужном месте включаю.. :) Но я люблю в окошко смотреть, как пассажир, не напрягаясь. Поэтому я никогда не получу права, потому что я как "обезьяна с гранатой" - я отдаю себе в этом отчет. Может и ваша коллега такая же? Ну, не хочет она учиться на права...
Ответить
И что мешало ей сказать- да не хочу, не мое это.? Нужно же было всех облить дерьмом. Она это ясно понимала.
Ответить
может, она ещё это сама пока не поняла? :) Только понимает, что машину должен водить мужик, потому что это "мужицкое" занятие - колесо проткнулось, дворники заедают, капот поцарапали... Ну нафуа нам, деффочкам, такие проблемы? У нас своих мало что ли? :)
Ответить
Другие водят и ничего, не сичтают это проблемой, а наоборот- степенью свободы :)
Ответить
НЕ знаю, что думает МАня по этому поводу, но могу сказать только про себя - я не хочу такой "свободы". Я ее боюсь! :)
Ответить
Но вы же не боитесь это озвучить, правда? Вы честно говорите- не мое, не хочу. Это честно и понятно. А вот когда начинают говорить- никогда не буду водить машину, чтобы не стать таким же бабьем, как вы...
Ответить
тогда зачем хамить и обсирать окружающих??
Ответить
Автор, вы сильно улучшили себе карму, подводя ее изначально. Кстати, нигде окромя христианства, про щеки не говорится, предположу, что связано это с тем, что народ, получая по сусалам, учит уроки, а жизнь, в конечном счете, на это и направлена
Ответить
Да пусть не садится. Чего тогда жалуется автору же, что ей не нравится ОТ?)
Ответить
:crazy
Мля! Помешались вы тут все со своей кармой!
Ответить
а я бы больше не подвозила, вот честно. Всё равно получите за свои пирожки сам ты педераст (с)
Ответить
м-да, конь в юбке ты и есть! Наслаждайся! :)
Ответить
О, а вот и фиЯлка наша подтянулась)
Ответить
Ну почему же. Дома я тоже беззащитная и нежная. Но не парю своему мужу мозг доставкой моей тушки, у меня хватило мозгов получить права :)
Ответить
ИМХО:
"Как со стороны- я очень стерва, или так, терпимо?" - терпимо.
"Вы бы стали так делать..." - нет.
"...или это мелко?" - да.
Ответить
человек вам практически рассказал о том, о чем мечтает, а вы так взяли и обломали:(
Ответить
Вы очень плохо поступили.
Вы могли осечь ее прям сразу в разговоре.
Вы могли продолжать ее возить и стебать каждую поездку
Вы могли открыто отказаться возить
Но вы выбрали подличать изподтишка...
Ответить
Млять! Что подлого в отказе подвезти человека, чье общество в данный момент тебе неприятно?
Ответить
В отказе ничего, ее машина, ее обида, ее право. поддерживаю. правильно сделано отправить проветрить язык без костей на автобусе.
А вот лгать про дела, а потом хихикать из кустов -мелкая подлянка.
Ответить
Не лгать. Дела есть через раз. Если раньше я ничего не планировала на это время, то теперь стала. Почему бы и нет?
Ответить
тогда все в порядке
но я бы продолжила возить и стебала бы при посадке и высадке, мне бы так большее моральное удовлетворение принесло, смотреть как человек наступает на горло своей песне что бы сесть в машину, такие сядут и проглотят.
а как у вас никакого удовольствия, она же даже не в курсе за какие грехи идет в автобус
Ответить
О, не волнуйтесь... Эта фиалка будет ехать в машине Автора и одновременно высказываться о "настоящих женщинах" и "конях с яйцами", к которым и Автора она относит. Запросто.
У меня мама раз так "попала". :) Она умела хорошо шить. И вот раз одна коллега попросила ее слезно сшить ей к отпуску нарядов. Мама согласилась, все бросила, и нашила той даме 6 или 7 моднячих шмоток. Коллега в восторге, через некоторое время попросила еще, день рождения, то да се. В общем, год или полтора мама ей шила периодически. За некоторые небольшие денюжки. А потом в разговоре о некой даме "из общества" из уст той коллеги прозвучало: ой, да кто она такая вообще! Да я ее по прежним временам, по Сахалину, еще знаю! Да она там ЮБКИ ШИЛА! (с невыразимым презрением).
Вот тут мама-то и задумалась. :) Она-то считала, что помогает человеку, выручает... А оно вон оно как.... это унизительно, оказывается.... для некоторых...
На очередную просьбу "сшить что-нибудь модное к Новому году" было холодно сказано, что нет времени. Дела.

Человек, оказывающий услугу, не всегда вызывает чувство благодарности. Может и презрение (и не редко). Да хоть здесь почитать, сколько было уже рассказов на тему, как благотворителя ни в грош не ставят, не ценят и не уважают. И чем больше он старается, тем хуже.
Ответить
Хорошо когда только презрение, часто и ненависть. Никто не любит тех от кого на самом деле зависит или тех кто о нем знает что-то плохое.
Но это не повод прекратить делать что-то хорошее для людей.
Делай добро и бросай его в воду.
Ответить
Не подходит тут это. Тут не "в воду", а в выгребную яму, откуда на тебя же прилетят брызги дерьма. :)
Одно дело - делать добро, не ожидая "отдачи", другое - получая отдачу, в виде презрения. На фиг надо?
Ответить
Точно. Я несколько раз занимала людям примерно по 300 долларов (давно уже, несколько лет назад это было). Когда потребовала их назад, стала самым большим врагом.
Ответить
Некоторым типчикам проще соврать, чем сказать, почему ты с ними рядом находиться не хочешь. И нет, это не трусость. Это нежелание разговаривать на их языке чаще всего.
Ответить
так скажите на своём языке.
Ответить
Оне... не всегда понимают. Практически никогда. Такие люди вежливость считают слабостью, приветливость - заискиванием, ну и далее по списку.
Ответить
Нет, подождите.
вот, допустим, я сегодня не хочу никого подвозить. Неужели я должна сказать желающим "пасть на хвост" - сегодя я не хочу вас видеть, осточертели? Может, мне проще сказать, что сегодня я еду другим путем и мне не с руки - так по-вашему, я автоматом подлая?
Или вот как у автора, не хочу я больше возить эту коллегу. Мало ли почему. Я должна ей в лоб сказать? И, возможно, испортить рабочие отношения?
А хихикать - я думаю, что автор на самом деле переживает из-за сложившейся ситуации, и, хотя тут хорохорится, на деле не знает, как вести себя дальше, иначе к чему эта тема на форуме?
Ответить
Если вы просто сегодня не в духе по личным причинам то конечно нет, у всех бывает, что вам теперь перед каждым исповедоваться что-ли
а вот если решили для себя что больше их возить не станете и не решаетесь, не можете придумать вежливую форму как сказать, а системно лепите левые отмазки то да
Ответить
Какую вежливую форму? Например?
То, что Вы называете "отмазки", и есть вежливая форма.
Ответить
Нет, это разные вещи. Когда человеку не дают понять что это не временная случайность, оставляют в иллюзиях и посмеиваются за спиной это что угодно, но не вежливая форма.
А какая озвучена причина, придуманая или истинная совершенно не важно. Истинную вовсе не обязательно называть, но результат от них должен быть одинаковый.
Ответить
Так приведите пример вежливой формы для данной ситуации, чтобы у той иллюзий не осталось, но и обид не было.
Ответить
Не могу. Я не автор, я другая, где-то выше уже писала, что я бы продолжила бы возить, но паралельно застебала бы до полусмерти.
На тему, что меня путают с мужем в некоторых вопросах заботы о несамостоятельных женщинах, и неизвестно еще только ли я бываю на заменах и только ли в вопросах заботы нужны помошники, а так же советы помнить за кем замужем, быть осторожнее со сменой ориентации. Ну раз уж так сложилось, забочусь что б она после баньки не простыла я, она вон чего поет, так что ж получается что мужем она считает меня. Ну вобщем вы поняли.

А придумать из позиции автора лучше кому-то кому такая позиция ближе по складу характера.
Ответить
"Я не автор, я другая, где-то выше уже писала, что я бы продолжила бы возить, но паралельно застебала бы до полусмерти."

Это как раз то, что в западной психологии считается абьюзом :(. Автор вообще ангелок по сравнению с вашими методами. Она самоустранилась и всё, а вы предлагаете регулярную травлю устраивать.
Ответить
Я не предлагаю, я говорю как поступила бы я, а автор поступит как ей ближе. На ангелка вообще не претендую. И в общем вы правы, я даже не фиалка. Если решила что надо кого-то кушать, то иду и сжираю. Но в жизни все уравновешено, я с таким характеров и не обидчива совсем. А для этой темы проще исходить из того, что автору ту тираду сказали в таком месте, в такое время и таким тоном, что у нее есть основания обидеться. И роль коня с яйцами ее не тяготит и она ее не стесняется)))
Ответить
И где тут подлость? Чем стебать = унижать лучше? И зачем устраивать глупые демарши с отказом возить?
Ответить
Про значение слова подлость http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Подглядывать из кустов, злорадно потирая ручки, за распаренной после бани бабой на холодном ветру вполне подходит.
Мы тут исходим из того, что автору про бабу с конями сказали таким тоном и в такой обстановке что у нее есть основания обидеться. Давайте это уже примем как дано в условии задачи? ;-) Ее обидели она жаждет мести. Ок? В таком раскладе стебать = око за око.
Ваши предложения какие? Обтечь и утереться?
Ответить
А своими словами?) википедией умеют пользоваться все)) распаренная на холодной ветру баба имеет множество вариантов - не ходить туда, не париться там, взять такси, научиться водить, озаботить своей распаренностью мужа)
Давайте примем, что одна брякнула не подумав, а вторая приняла на свой счет о огорчилась. Стебать здесь, кмк, не сильно подходить, скорее, учить.
Не в коем случае не призываю обтекать. Это вообще хорошо только в редких случаях.
Ответить
Аха, у меня тоже есть такая подруга))
Немного другая ситуация, правда, но весьма похоже. Тоже немного проучила и тоже кайфонула. Не стыдно даже.
Ответить
Так а мне и не стыдно, и не было :)
Ответить
Ну и правильно)
O_G *
30.04 16:03
190
Ну и правильно)
Ответить
вы точно не конь с яйцами, так как н...
Золотая Долина **K**
30.04 16:36
вы точно не конь с яйцами, так как не можете открыто заявить человеку о своем решении. Я бы не стала изворачиваться и сказала прямо. Более того, я бы в лицо сказала, что чем ездить с глупой женщиной в машине 3 раза в неделю, я лучше радио послушаю. Наверное, я конь..
Ответить
Это конечно мелочно, но я на вашей стороне, автор :-) поступила бы точно также на вашем месте.
Ответить
молодец, чего! я бы добила, если честно.
Ответить
Я у мужа учусь говорить, что думаю :...
ГадяПетровичХренова C.S.
1.05 15:19
Я у мужа учусь говорить, что думаю :) Честно сказала бы, что подвозить желание пропало, бо не хочется быть конем с пиз..ом и в юбке. Пусть другого коня ищет, фиалко
Ответить
Цепануло вас потому, что это правда. В большинстве своем, именно ваша подруга права. Мой муж поедет за 200 км меня встречать, и ежедневно после работы и на работу.
Ответить
Ваш муж поедет. А муж "подруги" не едет. И мерзнет дама по 40 минут на остановке. А автор в это время уже дома с мужем ужинает.
Ну и где правда?
Ответить
а автору что ли жалко ее? так пусть пожалеет всех на остановке, и всех возит...
Ответить
Ну и каким боком тут ваш муж, кому он интересен? Главное, что муж Мани, объявленный супер-заботливым, оказался фуфлом. А она- треплом. Автор молча всем это показала. При этом и конфликта нет, и Маня в глазах коллег- пустобрех и дура-дурой. Автору респект за тонкий ход. Маня ей и сказать ничего не может, т.к. опростоволосилась сама.
Ответить
Вы ее не проучили. Пока она ничего не понимает, судя по ее выступлению. Вам надо подъехать к остановке и сказать : опять не заботится о тебе твой, садись давай, курица. И если сядет, то еще и сказать - мол, видишь, как трудно быть слабой.
Ответить
Нет, так не смогу. :)
Автор
30.04 14:00
200
Нет, так не смогу. :)
Ответить
а почему цепануло-то? Юпитер, ты сердишься...
Ответить
А почему не должно было? Вас обозвали конем с яйцами, а вы молча проглотите и будете дальше выполнять его функции? Вот уж нет :)
Ответить
так вы и так проглотили... :)
Ответить
Нет, вряд ли. Но и выставлять это под видом "проучить дурочку" тоже не буду. Я просто откровенно скажу, что раз моя помощь не ценится, то моя помощь больше не предоставляется. Звиняй, Маня, мне больше не хочется тебя возить. А учить кого-то чему-то... Зачем? У меня своих дел за гланды.
Ответить
"своим ходом" - это по-русски вроде на своих двоих, т.е. пешком?
Ответить
Это значит на своей машине, а не на ОТ. Еще к чему есть придраться? :)
Ответить
вы такая глллллупенькая)))))
Ответить
Да куда уж мне до вас, умных :)
Ответить
Похоже, что ваша "дурочка" права, раз вы устроили месть и мало того, вам эта месть доставляет удовольствие :-)
Ответить
+100
Anonymous
30.04 14:02
210
+100
Ответить
Дурочка-то права, конечно. Но почему-то ее рецепт в ее случае не работает нефига. И декларировать такие вещи, сидя на шее у такой вот "кобылы с яйцами" (сори, автор), как раз таки очень дурочкинский поступок.
Ответить
В чем она права? Что дамы не должны быть слишком самостоятельны? Ну пока что негатив и дискомфорт испытывает только она.
Ответить
Неужели :) ? А по-моему из вас негатив так и прет, но его столько, что весь выйти не может, по сему, придется большую часть всегда носить с собой. У вас совсем своей жизни нет?
Ответить
автор веселится, а вы излучаете негатив.
Ответить
Веселится? зачем в ТД пришла? надо было в комнату смеха идти.. :)
Ответить
А то тут не для этого все авторы приходят :)
Ответить
Пущай веселится, че.... хучь такой повод для радости
Ответить
А по-моему именно вы. Мстите, подсматриваете, вас так распирает, что даже на форум вышли писать. Бессоницы еще нет?
Ответить
+100 :-)
Oundine V.I.P.
1.05 01:01
+100 :-)
Ответить
поржала. Недалёкая женщина, чо))) Говорить бы не стала - такие блаженные все равно ничего не поймут. А возить - по настроению. Вам как удобно? Вот как удобно - так и поступайте.
Ответить
Вообще мне все равно. Хоть одной ехать, хоть вдвоем. Тут все зависит только от того, как моя левая пятка захотела :)
Ответить
"Вась, а ты че за своей то не едешь? Она там на остановке после бани мерзнет"))
Ответить
Я злыдня))) я бы сказала, что с Васей, ей конечно же милее до дома прокатиться и потому я свои услуги коня-с-яйцами более не смею навязывать:)
Ответить
+1
И мешать Васе быть заботящимся супермужем тоже не хочу ;-)
Ответить
*чешет репу* Вот неоднозначное у меня отношение к ситуации. С одной стороны - согласна с Вами, с другой - детский сад какой-то. Вы её не проучили, так как она просто не понимает Вашего тонкого хода. Вот если бы Вы сели в машину и, указав "мудрой женщине", что не хотите мешать ей быть слабой в глазах мужа, укатили в направлении дома - вот это была б наука. А так ерунда какая-то.
Ответить
Почему ерунда? Автор очень ясно выра...
Тоже немного стерва
30.04 14:21
Почему ерунда? Автор очень ясно выразила свои чувства - открытого конфликта не хочет, а удовлетворение при виде мадам на остановке испытывает :)
Ответить
Да какой там конфликт, ёлки-палки! Поржали бы и забыли. Мы с коллегой по работе тоже друг друга периодически подкалываем, так как как иной раз ляпнем, так потом самим смешно бывает.:-)
Ответить
"сделал гадость - на сердце радость"?
низко как-то
толку в таком удовлетворении
Ответить
Почему не понимает-то? Дамо не в состоянии сопоставить треплю языком и тряску на ОТ? Так такой и в лицо говорить опасно, с таким айкю они могут быть непредсказуемы.
Ответить
+ много
С таким дурами лучше поменьше делать обобщений.
Ответить
У меня нет такой цели- открытый конфликт :)
Ответить
Понимаете, "проучить" - это когда человек понял почему его больше не возят. А в Вашем варианте это бабская мстя обныкновенная. Без изюминки. Не вкусно это и не элегантно. ;-)
Ответить
у вас цель - показать самой себе какая вы крутая, но трусливая и без мозгов..
Ответить
зато коллега автора смелая фиалка с мозгами :))
Ответить
детский сад какой-то, причем даже не...
самка подкустовного выползня *
30.04 14:25
детский сад какой-то, причем даже не старшая группа...
Ответить
+ подруги под стать друг другу
Ответить
Ложка хороша к обеду. Если б вы во время разговора высказали бы свою позицию с итоговым заключением, что теперь она будет ездить самостоятельно и давать возможность мужу ее возить, а не вы... я б еще понимала. А так... ну поняли только вы.
Девушка глупость ляпнула и может сама имела ввиду что то совсем не то о чем подумали вы. Или выпендриться хотела не просчитав что задевает определенную ситуацию.
Ответить
+100
Вышли на балкон покурить в компании женщин и новенькие восхитились длинными волосами моей подруги - ниже попы. А та на волне настроения и скажи : -Я никогда не стриглась, я вообще считаю стрижку неженственной.
А я тока подстриглась сегодня, представляете? Я ни слова не говоря тихо вышла. Только потом ей объяснила, что не с сигаретой у рта говорить о женственности.

Теперь все и всем говорю - пусть Мойша думает.

Курить я бросила, а она нет :-7
Ответить
А когда она узнает, что вы не можете ее подвезти? С утра - и у нее есть время договориться с мужем, или на выходе из спортклуба? Тогда реально уже без вариантов - только ОТ.
Ответить
Да, с утра. Всегда спрашивает- ты идешь сегодня в спортклуб? Говорю- иду, но после него не домой. Так что у нее целый день обеспечить себя транспортом. Далее уже ее с мужем проблема- почему он ее не возит. Наверное нравится маршрутка. :)
Ответить
Угу, проучила дурочку, тока дурочка эта - вы.
Ответить
А почему она-то дурочка?
Картина-Катерина *
30.04 14:47
А почему она-то дурочка?
Ответить
Потому что проучила она именно себя, но для ее мозгов это слишком сложно это понять.
Ответить
Но у меня ничего не изменилось в худшую сторону. А вот у нее- да. Так что мне с того, что я теперь катаюсь одна? Я, в отличие от нее, не оглашаю свое мнение, что женщина без прав- безмозглая курица, например? Хотя тоже могла бы сказать. Даже если так не думаю.
Ответить
вы не моя сестра случайно? та тоже свое авто и наличие прав возводит в нечто исключительное и при случае обязательно накажет вот таким образом какую нибудь курицу безлошадную.
да все бы ничего в вашей ситуации...просто кроме вас никто не понял что она дурочка и вы ее проучили.
Ответить
Не совсем так. Те, кто пьет с нами кофе на работе, прекрасно видят и знают эту ситуацию. Думаю, что в глубине души радуются. Их-то она гораздо сильнее припечатала тогда.
Ответить
не уверена. масса людей ляпает много такого что задевает чужие ситуации и совершенно не замечает этого. Все уже забыли...
Ответить
сколько ж вас, жлобов безлошадных! Это всё от зависти.
Ответить
Вы даже не понимаете насколько унижаете себя своим же поведением? Ничего не изменилось.... очередной поступок безголосого раба, который пикнуть боится, да я лучше буду всю жизнь на автобусе кататься чем жить с вашими комплексами.
Ответить
о-о, слова гордого люмпена! :)
Ответить
Бюро прогнозов :)?
teftelka *
30.04 17:06
Бюро прогнозов :)?
Ответить
а вы оказывается просто дура, но с какими то неясными потугами. Некоторым правда лучше жевать, вот начните и вам понравится, да и окружающие оценят
Ответить
У вас всегда все так причудливо выворачивается...) поясните плиз, в чем именно автор проучила себя?)
Ответить
А вы тоже любитель халявы, плюс еще и обосрать того, кто вам помогает?
Ответить
С такой проницательностью вам надо работать в бюро прогнозов (ц) :).
Ответить
Ну и кто из вас краше? Она дура, а вы злыдень. Нельзя было в разговоре так прямо и не отходя от кассы сказать:"Мань, ты сейчас на кого намекаешь? Донамекаешься, что будешь на автобусе после бани ездить". И у Мани бы мозг включился. А сейчас Маня помнить не помнит про свой монолог и никак не выстраивает причинно-следственную связь "ляпнула-баня-автобус".
Ответить
Короче, накинулись на автора языкатые фиалки. На самом деле, было три варианта - ссориться в лоб, избрать позицию автора и утереться. Все наши правдолюбы, походу, ринулись бы в лобовую атаку и получили бы конфликт на работе. Что ж, Бог помощь.
Ответить
кхм.. варианта шуткой указать на "занос " оппонента не существует что ли?
Ответить
А вы знаете только конфликт или утереться? Уверяю вас, в любом современном языке мира найдутся слова, которыми можно поставить человека на место, не разжигая конфликт. Никто же не говорит, что надо было нервно затрястись. С улыбкой, приветливым тоном и глядя прямо в глаза надо было просто спросить, кого из присутствующих, у кого есть права, она считает конём. Девушке, скорее всего, стало бы стыдно, ибо неумение думать прежде чем сказать - это проблема обычно. Она бы скорее всего пролепетала бы что-то на предмет того, что не то имела в виду и даже можно было бы выяснить, что же конкретно.
Ответить
Девушка, способная ляпнуть такое, после попытки выяснить, кого именно она здесь считает конем - точно бы пошла на конфликт. Такие не лепечут обычно.
Ответить
Совсем не факт. Но даже если бы она пошла на конфликт, это был бы её персональный конфликт и она бы потом понимала, что назло дедушке отморозила уши.
Ответить
Она не из тех, кто стал бы лепетать. И тем более извиняться. Это уже не первый ее "ляп не подумав".
Ответить
Ну я продублирую, что выше написала: "Но даже если бы она пошла на конфликт, это был бы её персональный конфликт и она бы потом понимала, что назло дедушке отморозила уши. "
Ответить
Во-первых, конфликт получают те, кто:
а) не умеют гасить конфликтные ситуации;
б) хочет конфликта;
в) когда он неизбежен.
В случае автора как раз ситуация "а". Она сама перевела ситуацию в конфликт. И кто тут Злой Буратина?
Во-вторых, что страшного в конфликте не работе?
Ответить
так конфликт и так образовался, только он бурлит внутри автора настолько, что она вынесла его на форум. Её распирает, а выхода нет. Никто там больше не конфликтует на работе..
Ответить
Вы не правы. Не распирает. Веселит- да.
Ответить
ну пока вы веселитесь в одно лицо, так что все таки аудитории вам явно не хватает раз на форуме тему завели.
Ответить
Ой та ладно! Распирает! А то вы из скуки никогда тему из носа не выковыривали и на форум не несли?
Ответить
не, мне такое не придумать :) *ржОт* :)
Ответить
Т.е. вы не умеете возражать без скандала? Если уж не согласны, то корректно выразить мысли без хамства никак? Надо непременно поссориться и грохнуть дверью?

Вопрос-то чисто теоретичекий и ни на чью жизнь по большому счету не влияющий.
Ответить
Маань, а Мань, а у несамостоятельных женщин на сегодня после баньки какие планы? Муж сам о тебе позаботится или опять я у тебя вместо него?
Ну пока Мань, увидимся, ты это, главное помни, что ты замужем за Васей, не за мной, не перепутай смотри, осторожней там.

Вообще тема боХатая, ух я бы повеселилась )))
Ответить
Все напали на автора-почему сразу не сказала, почему не ответила. А вы сами то все остры на язык всегда? Прям вот так, сходу соображаете, как ответить? Прям все такие находчивые? Иной раз после таких слов теряешься и потом, осознав, думаешь-а надо было так ответить, так сказать. Только поезд ушел и остается только действовать. Подозреваю, что автор тоже не столь быстро соображает. А сообразив, решила не скандалить, а просто тихонько отомстить. В надежде что та идиЕтка сообразит. Только, автор, подозреваю, что она не сообразит, как не соображала, когда говорила. Поэтому при случае, я бы ей обьяснила что к чему.
Ответить
А вот это уже будет точно конфликт, если объяснить что к чему теперь.
Ответить
Согласна, у меня тоже такое бывает - что сразу не соображу как ответить, а потом уже заново затевать разговор как-то глупо вроде.
Ответить
А мне кажется, нормальный поступок. Даже безо всякой "мсти", кто бы стал ее дальше возить после такого, вот вы скажите?
Ответить
Автор, карма одобрила, можете спать спокойно, зря вас выше ею пугали :).
Ответить
:)
Автор
30.04 15:07
:)
Ответить
Тоже так считаю)) Нех пиз***ть языком) Пусть ездит на ОТ-может поумнеет. А не поймет-так и хрен с ней. Детей с ней не крестить.
Ответить
)))))
Карма Н V.I.P.
30.04 15:09
)))))
Ответить
Это не была месть. За что тут мстить, просто дали человеку получить то, что хотела. Хочешь быть фиалкой, о которой заботится муж- да на здоровье! Только резуьтат малость не тот :)
Ответить
Автор, не парьтесь) Настал вечер, взяла сумку, сказала " всем пока" и удалилась) Без всяких оправдываний, куда вам надо и зачем. Домой и все) Не победит же она вслед за вами. А вот если побежит, тогда бы я четко и членораздельно пояснила ху из ху) Желательно при тех же свидетелях) Чтобы всем стало легче. Но мне легче-я сука еще та) И молчать точно не стану.
Ответить
Она вас о чем то просит?
Ответить
Конечно просит. Возить ее домой 3 раза в неделю. Многие даже без таких высказываний отказали бы. Что я Еву не знаю :) Мало разве было топов, где писали, что подобный подвоз- неудобно, и многие бы отказались? :) А тут тебя еще и обгадили за твою же помощь :)
Ответить
за какую помощь? Вы что-то неприятное для себя делаете, в чем-то ущемляете, подвозя ее? Вам все равно в ту же сторону ехать! ..
Ответить
Вегда бесят рассуждения "тебе же все равно туда ехать". Да вам какое дело, куда мне ехать? Я может люблю одна ехать, без чужих с их разговорами. При этом не забывайте, что вам эти подвозы экномят деньги! Когда вас подвозят- вы хоть что-то предлагаете в качестве благодарности? Или считаете, что и так бы туда ехали, чего ж вас не взять и вам деньги не сэкономить? Халявщица, терпеть таких не могу!
Вы наверное из тех, кто считает нормальным просить друзей забрать вас из аэропорта- ну а что, друзья же, обязаны!
Ответить
кажется, автор не настаивала на денежной компенсации. И мы не знаем как было на самом деле. Может вариант с оплатой был озвучен "на заре юности", но автор отказалась? Или нужно каждый раз подымать эту тему?
Ответить
Автор не поднимал эту тему, и автору никто ничего не предлагал :) Но я бы и не взяла, конечно же. Но вот от шоколадки в знак внимания бы не отказалась. Вместо шоколадки же получила ушат помоев :)
Ответить
скажите ей про шоколадку. Она ведь не экстрасенс, чтоб догадаться. :)
Ответить
Она мне не нужна. Я отвечала на вопрос выше :)
Ответить
так значит дело не в шоколаде и не в деньга? Зачем же все упорно называют её халявщицей, раз вы не хотите ничего взамен "просто подвезти"?
Ответить
Я не хочу ничего взамен, это верно. Но и не обязана ее подвозить в принципе, согласны? Видимо те, кот называет ее халявщицей, считают, что за услугу можно было бы как-то отблагодарить, чисто знаком внимания. Я так это понимаю.
Ответить
Да Боже упаси. Я выше писала про свою маму, которая за небольшие деньги помогала коллеге шитьем. Пока не узнала, что это совершенно презренное занятие. :) Фиалка вообще будет считать Автора прислугой, причем очень дешевой. :)
Ответить
вы незамутнённый пролетарий, которому все должны
Ответить
да не должен мне никто и ничто. Если что - я предпочитаю ездить в маршрутке, чем кого-то утруждать. Просто мне хочется разобрать и понять ситуацию. Автор ведь для этого сюда пришла?
Ответить
а что тут разбирать?? Автора обосрали, причём открыто. Автор, как умная женщина, не полезла "бить морды" т.е. выяснять отношения, а просто перестала оказывать услугу. ВСЁ!!! Но нищее, безлошадное жлобьё тут же заклеймили автора.
Ответить
автор не прочь оказывать эту "услугу" дальше, если вы не внимательно читали.. Она временно не возит коллегу, в воспитательных целях, так сказать... Только не факт, что коллега в курсе, что сейчас она выступает в роли "нерадивой ученицы", т.к. автор не объяснила ей правила игры.. :)
Ответить
Представьте, что я люблю ездить ОДНА.
Если етсь настроение - могу подвезти. Если мне надо подумать, или просто хочу побыть одна - я не возьму попутчика.
Ответить
Смотрю, вы любите на чужом горбу проехать, не советаю подкатывать именно так :). Когда человек начинает убеждать меня в том, что моя услуга мне ничего не стоит, или, оказав однажды помощь, я и в дальнейшем "обязана", помогать, он сразу идёт лесом :). Просьба с объяснением, почему вы не можете это сделать сами, а также благодарность словами после, сработают лучше всего.
Ответить
Это самый плохой вариант просьбы о помощи, никогда его не применятйе в жизни! Вы получите в 99% случаев отказ. :) 1% вам поможет, но без удовольствия.
Ответить
Ничего себе заявочка :-) я вот к примеру терпеть не могу кого-то куда-то подвозить, мне комфортно в машине одной - с любимой музыкой, включенной именно на ту громкость, которая мне нравится. Так что для меня было бы большим напрягом на постоянной основе возить даму домой. А уж после таких высказываний, как в начальном посте автора, тем более.
Ответить
Ну и что что в ту же. Не всем нужны лишние в машине. Подводить = помогать. По-любому
Ответить
а ничего, что автор добровольно взваливает на себя ответственность за жизнь этой фиалки? "Вам все равно в ту же сторону ехать" - на дороге всякое случиться может.
Ответить
тогда конечно, пусть уж автор одна всмятку... чужая теткО не виновата, и на тот свет не торопится..
Ответить
После того разговора она вас просила? И если да, почему вы ей не сказали как оно на самом деле? Боитесь?
Ответить
Да, просила. Каждый раз, когда тренировка, просит. Не сказала- не захотела, и не сказала. Нет не боюсь, не хочу открытого конфликта, зачем он мне?
Ответить
Вы довольны? проучили,да. Только что хорошего..урока она не поймет, простынет. Зато проучили... ну, радуйтесь, если радует.
Ответить
Другие не простывают, и этой ничего не сделается. Звахочет быть здоровой - поднимет своего мужа с дивана, в чем проблема-то? Или автру еще за ее здоровье беспокоиться? С хрена ли?
Ответить
Да нет, просто можно проучить, конечно. Но радоваться этому... я не понимаю радости.
Не хочешь-не помогай, но писать о себе, я вся такая добрая, подвозила (мне не трудно...)....
значит было трудно, значит корысть все таки была изначально.
Ответить
Где вы уже корысть углядели? Люди помогают, когда им за это хотя бы не делают гадостей, и не обсирают их. Я уже н говорю о простой благодарности. тут же просто финиш какой-то.
"Ты меня возишь- вот ты дура!" - выглядит именно так.
Ответить
может быть, конечно. Но радоваться то чему? Это радость??
Ответить
А где автор радуется? Прсото испытывает чувство удовлетворения, имеет право :)
Ответить
Простынет и простынет) это вроде как не проблема автора и не ее вопрос) не поймет - будет простывать дальше)
Ответить
Автор, что же у Вас такая самооценка низкая?
Почему Вас так сильно задевает мнение знакомой?
А если бы она сказала, что по ее мнению блондинкам не идут длинные волосы, а Вы были бы блондинкой с длинными волосами, тоже начали бы ей мстить?
Или если бы она сказала, что женщине лучше всего ходить с маленькой сумочкой, а Вы ходили бы с большой, тоже бы это Вас так сильно оскорбило?
Ну пошутили бы в ответ на ее не очень умное высказывание. А Вы уже две недели только о ее высказывании и думаете.
Лучше своей жизнью займитесь. Повышайте самооценку. Тренируйте уверенность в себе. Только учтите, что месть самооценку повысить не может. Потому что Ваши силы и ресурсы тратятся не на Вас-любимую. а на чужого человека.
Ответить
Ну задело автора, бывает. Я вот очень крупная, высокая с детства, а сейчас еще и не тростиночка (не ожирение, но и не модельная фигура далекооо). И меня страшно бесит, когда в моем присутствии говорят, что маленькие женщины созданы для любви, а большие - для работы. Вот понимаю, что чушь собачья, а бесит все равно. А с самооценкой у меня все весьма неплохо, даже слишком. :)
Ответить
Вы правильно меня поняли :)
Ответить
Поняла, поэтому и бьюсь тут за вас с нашими местными правдорубками :)
Ответить
Да я даже не сомневаюсь, что большинство из них также не стали бы ее возить. Ну с той только разницей, что озвучили бы ей все открыто, вызвав тем самым конфликт.
Ответить
а почему вы думаете, что та дама пошла бы на конфликт? Может, просто бы сказала: ОК, больше я ты меня не возишь.
Ответить
Я ее давно знаю. Она из тех, у кого 2 мнения- ее и неправильное. Спорить бесполезно. Поэтому никто и не стал. Но посомтрели на нее конечно как на полоумную. Всем было неприятно.
Сами-то подумайте- сидят разведенки, одинокие, бездетные, и одна коза начинает вещать, как же это хреново быть одной! Как будто они все сознательно стали одинокими. Про права это было уже вторая часть марлезонского балета. Не поняла бы она ничего, я вас уверяю. Может и сейчас ничего не поймет, ну и пофиг. Хоть пешком походит. :)
Ответить
320
Даже не факт, что озвучили бы. Вот сколько помню топов, где спрашивали совета, как выйти из какой-нибудь неприятной ситуации(например не идти с мужем в гости к свекрови или отказать в помощи неприятному человеку) - мало кто советует открытую конфронтацию, чаще накидывают разные варианты отмазок :-)
Ответить
Вас это бесит из-за комплексов, понимаете вы умом, но эмоции-то остались и логикой их не победить.....
Ответить
У меня их нет, комплексов этих. У меня вообще все хорошо. Но вы продолжайте думать как хотите, меня это мало волнует :) Я ваше мнение уже услышала, можете остановиться :)
Ответить
Когда нет комплексов, такие слова смешат / на них не обращают внимания, увы, комплексы есть, еще раз, вы можете все прекрасно понимать умом, но эмоции....
Ответить
Какие в попу комплексы, 180 в тыщщумилионов раз удобней, чем 150, бесит бестактность людей, которые, глядя на эти самые мои 180 на голубом глазу такое говорят. Вот так и подмывает такое существо спросить: "где мозг-то забыла, деточка?"
Ответить
Вас никто не любит?
Anonymous333
30.04 15:42
Вас никто не любит?
Ответить
Знаете, если бы это было сказано в разговоре с людьми, которые не имеют никакого отношения к теме- это одно. Ну , сказала и сказала, подумаешь, кого-то считает бабами -тяжеловозами. Но не в том случае, когда она этой же "бабой" пользуется. Про сумки и прически- да это фигня, кому что нравится. Но тут явное фи в сторону тех, кто ей оказывает услугу. Да просто неприятно.
Ответить
В страшном сне не могу представить себе жить за 25 км от работы. А насчет того что проучили, наверное вы правы. Я предпочитаю не напрягать людей подвозами-завозами мне проще такси вызвать.
Ответить
Многие о таком мечтают :) Жить в загородном доме, а работать всего в 25 км от дома. Плюс у нас нет никаких пробок, дорога до работы занимает 15-20 минут. Не Москва.
Ответить
+1, вся Европа так живет и радуется, самый лучший вариант.
Ответить
У меня дом в городе, это редкость, конечно. Работа в 200 метрах, выхожу за 5 минут до начала. Не Москва. Каждый день осознаю как мне повезло.
Ответить
Зарплата какая?
Anonymous
30.04 15:37
Зарплата какая?
Ответить
Нечему завидовать- воздух в городе- ну сами понимаете :)
Ответить
Ну если 15-20 минут, то Мб) а вообще ужасно неудобно должно быть. На мое имхо. Дача на таком расстоянии - нормально. Жить - по мне так пипец.
Ответить
Такая типичная мелкая бабская пакость. Ниче уникального.

Если б она вас реально задела, то куда достойнее было бы перевести ваши отношения в плоскость "здрасьте-досвиданья" И все. А вы с ней, как хорошие знакомые вместе то в зал, то в баню, а потом вы за ней "наблюдаете" из за угла. Мелко.

Уверена, каждая из присутствующих хоть раз да ляпала в обществе то что не надо было и потом кусала себя за язык. Это , увы, издержки жизни. Вам надо было либо в том разговоре ей возразить, либо просто устраниться из общения с ней по всем направлниям, имеете полное право. Но так как вы это делаете...В общем, мелочно, плебейски. "Великое вам не по плечу".
Ответить
честно говоря, не понимаю таких людей, как вы. Как можно спокойно и приветливо общаться с человеком, если вы ей постоянно мстите. Я вот, если человека не люблю, по мне сразу видно, что держу нейтралитет. С одной стороны сю-сю-тю-тю на работе и на спорте, а втихоря мстить - самый жуткий вариант. Не дай бог мне таких подруг и знакомых.
Ответить
Нет никаких сюсюпусю, есть обычное ровное общение по работе, не более того. Не подруга она мне и не приятельница, пишу это уже третий раз. Просто коллега- т.е. вообще никто. Ну, еще почти соседка, дома недалеко друг от друга, но нет близкого соседского общения.
Ответить
ну так у вас не хватает мума сказать человеку, что и как, поэтому вы мелко пакостите.
Ответить
Это не пакость. Я делаю так, как удобно мне. Я не обязана ее возить вообще. С конфликтом или нет- это уже неважно. Хочу- повезу, не захочу- нет.
Ответить
На ваше удобство это не влияет (иначе вы бы об этом упомянули как про некупленные шоколадки). Влияет исключительно на неудобство "подруги".

Радоваться, что человеку жизнь перестали облегчать - глупо и некрасиво.
Ответить
чужая жо в машине-это всегда неудобство. Вот лично для меня как ножом по сердцу, когда садятся на пассажирское сидение и оставляют следы на коврике, у меня всё стерильно.
Ответить
И правильно сделала, что перестала. Все равно даже спасибо не сказали.
Ответить
Как это не влияет? Тушка в машине, если это не друг и не любимый родственник - еще какое неудобство.

Глупо и некрасиво рассчитывать, что будут жизнь облегчать независимо от вылетающего из ротика. Говорить то, что может задеть того, кто помогает - глупо и некрасиво. Перестать облегчать жизнь - нормально. Очень здорово захотеть облегчить кому-то жизнь.
Ответить
А с чего вы взяли, что это месть? Не брать с собой в свою машину это месть? Вот если бы автор отвезла ее на другой конец города и уехала, оставив ту в магазине, тогда да, месть. А не взять с собой-это ее пожелание.
Ответить
Это именно месть. Бабская.
Ответить
это самая настоящая месть за сказанные слова ;-) Как бы вы это по другому не называли. Автор может без напряга взять с собой человека, но не берет только из-за того, что коллега что-то где-то сказала. Но это ее дело, нравится ей мелко пакостить, пусть пакостит.
Ответить
Пакость НЕ ВЗЯТЬ человека? А если я просто не хочу никого брать? Если я всех односельчан не беру с собой-это тоже месть им? А чо, все равно же по пути.
Тут по моему та дура сама себе напакостила. И не надо с больной головы на здоровую переваливать.
Ответить
херню не говорите:)
Ответить
Херню говорите вы, поэтому и крыть нечем
Ответить
Согласна. Я вообще не люблю кого-либо возить, мне одной ехать приятнее как-то.
А если бы еще и так высказались, точно бы возить не стала. Есть у нее муж - пусть катает, заботу проявляет, никто за язык не тянул.
Ответить
Если вы не хотите никого брать, то вы просто никого не взяли, а не взяли с целью проучить, чтоб жизнь медом не казалась... А потом автор ещё так пару недель "поучит", и чё уж там - опять тетку до соседнего дома подвозить будет. ей ведь не жалко...
Чувствуете разницу?
Ответить
А что, надо было бы по башке топором навернуть, ну, чтоб не мелко? :)
Да, месть, да за слова. "За базар отвечать надо".
Были времена, за подобные "базары" к барьеру шли.
Ответить
Ну с напрягов или без - решать только автору. Как и преподать урок или утереться. Она выбрала преподать. Только можно намекнуть тетке чему именно ее учат, но это уже высший пилотаж)
Ответить
масса других коллег тоже не берет её в свою машину и не подвозит, но при этом не потирает ручонки: о, как я ей отомстила, пусть прочувствует... А автор именно так и делает, и здесь хвалится, ища поддержку - типа, а есть ещё такие же "учителя"?
Ответить
Другие коллеги не живут в той же стороне, куда они везти должны, по-вашему?
Ответить
Что вы все между строк автора читаете. Нигде хвастовства не заметила. Автор описала ситуацию. Обычно в людях не нравится то, чем сами грешите) Вот тут все ярко проявляете. Сами то везли бы после этого ту тетку? И откуда вам известно, что там " руки не потирают"?
Ответить
Думаю, что коллеги наблюдают со стороны и руки-то потирают. И автору очень благодарны. Бывают такие дуры на работе, которые всем не нравятся, и когда их припечают, всем становится хо-ро-шо. :)
Ответить
Ну я и решила проучить эту даму- предоставить ей право насладиться заботой ее собственного мужа, и дать почувствовать себя слабой и беззащитной,

То есть автор все таки не просто так её не берет, а именно с целью ПРОУЧИТЬ, о чем нам и сообщает.

Вот уже вторую неделю наблюдаю, как она распаренная после бани прется на остановку маршрутки, ждать ее минут 40. А я еду в другую сторону, потом сворачиваю по другой улице- и домой.

И никаких дел на самом деле у автора нет- ни салона, ни маникюра, НИЧЕГО! Она просто по другой дороге, в объезд, едет домой. Ну и какая это ситуация? Автор злорадствует, что распаренная после бани тетка будет 40 минут маршрутку ждать и испытывать все радости езды в ОТ.
Ответить
А что мешает той тетке отказаться от фитнеса, от бани? Когда она туда шла, на что рассчитывала- на ОТ или на коллегу? Если на коллегу- то зря. Если на ОТ- то ничего в ее жизни не поменялось, как ездила автобусом, так и дальше ездит. Захотелось попи*деть про заботливого мужа- ну допи*делать, что опозорилась да и все. Все верно автор сделала.
Ответить
А тетка ен жалуется, топов на Еве не заводит. Она ездит в маршрутке, как миллионы других людей.
Ей по большому счету от автора и не надо ничего.. Она сама справляется со сложившейся ситуацией. Если и впредь автор не будет её подвозить, то и дальше будет справляться :)
Ответить
Ужас. "Сама справляется". Это ж конь с яйцами какой-то, а не женщина! :)
Ответить
да еще после её заявлений, что права получать она не хочет принципиально. :)
Ответить
А я бы сразу сказала "оно и видно как тебя муж после тренировки забирает!" :) Я змея :)
Ответить
А я вообще не люблю чужих возить. Я машину для себя покупала, а не для общественного катания. И на вашем месте поступила бы точно так же.
Ответить
Вы б хоть для интереса первый пост прочитали...А то ваше мнение и прицепить не к чему...
Ответить
только надо было с самого начала не возить, если только для себя машина. А так получается, что именно после разговора, обидимшись...
Ответить
Аааа, мелко и неинтересно. Пакость, одним словом.
Ответить
Месть она всегда приятна. Хоть и мелкая :)
Ответить
А я вас понимаю, автор. В аналогичной ситуации просто перестала делать ту услугу, которой меня же и попрекали. Без конфликтов, потому что я знаю, что начни я что-то говорить, человек сразу начнет изворачиваться и выставлять дело так, что он этого не говорил, а если и говорил, то я неправильно поняла, а если правильно поняла - то у меня комплексы, я истеричка и порчу себе карму. :-) Нафиг мне надо, его мама не воспитала, а я буду воспитывать. И мне совершенно все равно, извлечет ли он какой-то урок, поймет ли причину отсутствия услуги и насколько будет ему в итоге некомфортно. Мне лично стало неприятно оказывать эту самую услугу и я ее лично оказывать не буду. Я не слепая и вижу, что человеку без нее, надо сказать, куда менее весело, чем с ней. И да, я испытываю определенное удовольствие от этого.
Ответить
Спасибо за ваше мнение. Вы точно подметили- тут главное, что испытываю я, а не она. И мне за эти чувства не стыдно. :)
Ответить
Так перестаньте с ней общаться ВООБЩЕ. В чем вопрос?
Ответить
Зачем? Мы пересекаемся по работе. Пусть будут ровные отношения.
Ответить
+ много
Тоже из чувства человеколюбия пустила сотрудника пожить в пустующую квартиру. А он вместо спасибо выдал, что метраж не тот, кухня так себе, далеко и тэ.дэ.
А в следующий раз, когда ему опять надо было несколько дней между квартирами перекантоваться, он внаглую ко мне за ключами. Говорю, тебе же не понравилось, извини, ищи в другом месте. Что только потом о себе не услышала :(. 10 раз пожалела, что сказала напрямую. Надо было отмазаться, что тётя-дядя-племянница приезжают, а самой хихикая наблюдать за его метаниями. Не понимает автор своего счастья :).
Ответить
Таких так и надо-нах с пляжу. Правильно сделали. Я вот таких "умных" тоже учу. И мне не стыдно. Нех срать там где спишь. А насравшего котенка обычно носом тычут)
Ответить
Была в аткой же ситуации. Знакомому дали разок пожить в пустой квратире, когда он приезжал в наш город. Через какое-то время он снова попросился. Бесплатно, естественно. Дали ключи снова. И так он намастрячился каждый месяц приезжать и там жит по несколько дней, причем уже просто звонил и говорил- завтра за ключами заеду, без просьб, а как будто так и надо. И вот раз мы ему отказали, потому что там на самом деле жили другие люди. Что только не услышали в свой адрес- да как мы могли, мы ему все планы испоганили, где ему теперь ночевать, в отель что ли идти, это же дорого! Где он тогда ночевал, не знаю. Через месяц снова звонит- ключи давайте. Тут уже я соврала, что квартиру сдали. Это было проще, чем объяснять человеку, что он обнаглел.
Ответить
Автор, так на самый главный вопрос, который Вас гложет, Вы так и не услышали ответ! ;)

Вам же интересно - как стыкуются взгляды Вашей приятельницы и реально положение дел, что муж ее-то как раз не встречает. Почему Вы сразу, как она высказалась и не задали вопрос: "Мол, а что же ты, когда я в другую сторону еду, топаешь на маршрутку? Где муж на машине, который должен забирать?"

Вы и отпустить ситуацию не можете (Вас подмывает и дальше играть в "кошки-мышки", подглядывать, и даже тут на форуме потрындеть на эту тему) лишь бы ответ услышать :)))
Ответить
да автор тут поржёт и забудет, а ей так и ездить на ОТ.
Ответить
только вот беда - не забывается... Уж сколько времени прошло - автор уже сюда пришла, чтоб ей сказали - да не парься, ты все правильно сделала... А ситуевина такова, что автор в ней выглядит некрасиво. А Маню жалко...
Ответить
Ну так возьмитесь маню подвозить, если вам ее таааак жалко. Или вы чистА попиз** ть?
Ответить
Ну, некрасиво я выгляжу только тут, потому что описала ее, и то не перед всеми. :) В жизни же все проще- я и правда не парюсь. :) Ситуация меня веселит, не более того.
Ответить
Если б ситуация вас веселила, вас бы здесь не было. А вас прям разрывает от желания как то сообщить тетке что это Я, Я, Я! тебя учу. А она то и не в курсе. Может думает что вы просто бензин считаете, может верит что вы ее красоте завидуете, или мужу и поэтому слились. И никак вам не сообщить из за своего угла что это вы источник ее "несчастий" :-) Сидите там, на своем наблюдательном пункте, озираетесь нет ли знакомых которые увидели что ваша машина уже час как к дому подьexала и "мстите" на форуме :-)
Ответить
У вас бурная фантазия, однако :)
Ответить
Не, сказывается опыт работы в бабском коллективе ( тьфу, тьфу что б еще раз не попасть)
Ответить
Ну, в этом вы правы- женский коллектив, это нечто.... :)
Ответить
Вы просто на нее выливаете какие то свои обиды. Нервничаете. Зачем? Если она вас раздражает, зачем вам совместные чаепития, совместный фитнес и поездки?
Ответить
так сложилось, не более того.
Ответить
Но вы же , судя по всему, продолжаете эту традицию. Зачем?
Ответить
Автор выглядит нормально и Маню не жалко. Наезжать на помогающего тебе человека - верх неблагоразумия.
Ответить
+1
я тебе не киска *
30.04 16:58
+1
Ответить
и сколько времени прошло? Неделя? Да-а, действительно..как много! Я бы тоже ржала неделю над такой.И автор права-она не обязана быть извозчиком наглому быдлу.
Ответить
Все имеет обратную сторону. Не злорадства ради, а просто поиграю ситуацией...
Случилось у вас что-то с машиной. А муж "ейный" вдруг заботой неуемной проникся. И теперь вы чапаете пехом да на ОТ, а Маня с комфортом, да любящим мужем под боком мчится на ламборджини в сторону дома. И упорно делает вид, что не замечает вас с зонтиком на остановке, всю такую распаренную и прекрасную.
А еще лучше так. Вы, дабы не дать посмотреть на вас распаренную и прекрасную, и вовсе отказываетесь от фитнеса. И втайне ненавидите Маню ;)
Ответить
аха, сладость мечты:-))))
Но в реалии пока Маня на ОТ.
Ответить
Спокойно откажусь от фитнеса, это лучший вариант. И никого ненавидеть не буду. Позвоню своему мужу и спокойно поеду с ним домой сразу после работы. Я не люблю напрягать людей просьбами, вот в чем дело. :)
Ответить
*Не надо огня! В потёмках, маменька, мечтать веселее.*(с):)
Ответить
тогда должно случиться и мужем автора, и с его машиной, и такси :))
Ответить
Автор , зрители разделились) Она половина халявщиков ненавидит вас и называет мерзкой, вторая считает , что нах таких попутчиков. Халявщики видать сами так частенько делают)
А вообще, месть это блюдо , которое едят холодным. Дождитесь зимы холодной)) Вот тогда халявщица-хамка на своей шкуре все прочувствует)
Ответить
+100500 люмпенов видно сразу :)
Ответить
Как вы правы :-) Действительно видно сразу.
Ответить
а вот и первая :)
Anonymous
30.04 17:03
а вот и первая :)
Ответить
А что, кто то очередь занимает? Тут главное с вами в одну не встать :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)