А так нормально?
Муж сестры попал под машину в августе. Неделя комы, три месяца сестра жила с ним в больнице, несколько сложных операций, дорогие лекарства. Мать его и сестра прислали по 5 тыс на лекарства. Прошло полгода, дали третью группу инвалидности, вышел на работу, дается все с трудом, ходит с палочкой, потому как одна нога вообще собрана из осколков, перелом таза, копчика и т.д. Короче вечно надо лекарства, массажи, машина кредитная. Звонит сестра и говорит, что летом надо отцу памятник ставить. Они немного в шоке, родственники в курсе, что ему нужны еще одна операция, что это платно и просят денег на памятник, раз уж на работу он вышел. Причем не частично, а все. Сестра плачет, говорит, что их просто нет, муж ее и так себя чувствует ущербным, так еще и отцу памятник оплатить не может.
прям хочется рекомендовать ограничить общение
Зятю скорейшего выздоровления. У меня есть знакомая, которую в 40 лет всю по кускам собрали после аварии. Мне кажется там не было части тела, в которой не было бы спицы. За 3 года она восстановилась почти полностью, в заключение еще и забеременела и родила сама ребенка. Так что, главное - идти к своей цели. А памятники подождут.
Я сама в ходе своей болезни столкнулась с тем, что некоторые люди в принципе не понимают серьезность травм, а когда расскажешь-покажешь просто за голову хватаются от ужаса
сейчас - съездить на могилу к отцу мужа - если сам не может, то жена, и посадить там цветы и подкрасить ограду, если есть. поправить табличку. за два года с крестом ничего не сделается.
на этот год - хватит.