Специально или нарочно?
Я, конечно, все понимаю умом, НО! Иногда складывается такое впечатление, что мой ребенок специально заболевает перед важным событием :(, за день до вылета в отпуск, за день до экскурсии с классом и т.д, и вот сейчас.. я так мечтала вырваться из города на эти 4 выходных, взять ее с собой к родней на дачу, подышать воздухом, сменить обстановку.. Выезд на завтра.. сегодня звонок из школы - заболел ваш ребенок - заберите... И действительно, температура под 40к, ребенок как тряпочка, голова, глаза болят.. Что это пока не ясно т.к. и горло не красное пока и слава Богу живот не болит.. Дала лекарства, сейчас спит, а мне плакать хочется.. Все завтра уедут, а я останусь третий!!! (ребенок болел в аккурат на празники) год подряд на майские праздники одна в городе с больным ребенком, которые, закрадывается мысль, специально заболевает перед поездками :( Завтра будет скакать уже козлом, а мои выходные похерены..
И прочитайте Веллера, вот тут, 5 глава "ужас театра жизни" вам в тему будет.
http://modernlib.ru/books/veller_mihail_iosifovich/moe_delo/read/
Вот эти весенние каникулы проболел (с декабря не болел, а за 2 дня до каникул - нате вам). Я уже не удивляюсь (( Всё по плану...
Иммунограмму делали - все в пределах нормы.
Я умом все понимаю и допускаю, но обидно чисто по житейски :( Закон подлости работает!
самое оно - на ребенка обидеться.
Первый день погоревала, а теперь стараюсь найти позитив.
Смотрим мультики, делаем поделки, наведем порядок в квартире :)
А тут, оказывается, целая компания похожих ))
Моя младшенькая кстати аккурат к праздникам заболела ветрянкой. Понятно что и планы на выходные резко поменялись, но это всего лишь планы,наше настроение ни куда не делось))) Чего и вам желаю!
В другой раз, так же перед вылетом в Америку, за несколько дней у детей желудочный грипп начался, а у нас с мужем прямо за день до от#езда. Причем, такая слабость, что я понимаю, что если лучше не станет, то лететь не смогу. Да 150 раз так было. Недавно на юбилей позвали (а у нас такие праздники вообще редкость, т.к. родни рядом никакой, а свадьбы у друзей давно позади) - сын заболел. Очень обидно было. На новый год купили билеты на мероприятие, впервые с 2006 года (!), все предыдущие новые года у меня были дома с маленькими детьми, 2 раза я была с ними одна, т.к. муж был в командировках длительных. И вот обрадовались с мужем, что там и для детей отдельно аниматоры, а мы спокойно посидим и... тоже ангина у сына. Не пошли. Хорошо, хоть билеты удалось пристроить ))) Понимаю вас, держитесь!
Знаете, мне как-то довелось одно лето пролежать в больнице 6 недель, не вставая, на сохранении. На улице жара, в палате кондиционера нет, подниматься нельзя вообще, а тут подружки прибегают в летних нарядах, звонят, рассказывают, что идут в бассейн, в парк и пр. Мне тогда казалось, что даже просто иметь возможность одеться легко и за молоком сходить - это счастье. А на следующее лето все повторилось, только лежать пришлось дома и уже конкретно все лето. Выбиралась из дома только 1 раз в неделю, на машине довозили до дверей врача и обратно. Вы не представляете, все лето в доме... все лето... еще и ребенок маленький. Я бы с великим счастьем сама с ним гуляла, а приходилось лежать. Жуткая депрессия у меня была, обидно было вдвойне, что второе лето проходило в таком режиме. Ослабила все только к концу августа, а залегла я в конце апреля или в мае, в мае уже прочно. Автор, вам пару дней переждать тоолько, все лето еще впереди - будут выходные, будут выезды... насладитесь еще!
В общем, пока я вести к врачу не собираюсь.
И в тот момент я думала ,, не хочу быть красивой, стройной, хочу ДЫШАТЬ,,.
Радуйтесь, может вас болезнь сына отвела от какой то страшной катастрофы, о которой вы уже не узнаете никогда.
Радуйтесь что он просто есть, жив, здоров.
Плюнула, решила - не судьба. Перестали болеть в апреле.
Потом года 3 или 4 подряд дочка заболевала точно в начале 4-ой четверти. Причем не просто ОРВИ, а что-то заковыристое находила, такое, что до конца майских праздников хватало - на полтора месяца без перерыва! В выпускной год только прервала традицию.